X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2007-2008-2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4266

#1641 MadBabay

MadBabay
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 28 February 2007 - 10:51

[quote name='Liandr]Где можно найти толкового ски-гида для спусков на лыжном выше-среднем уровне по интересным фри-райд маршрутам' date=' типа по северным кулуарам к Вихрену или озёрам, или на юг к Демянице, и вообще в любые дебри, где я ещё не был? Но таких мест уже не много... 8)[/quote']
В этом году познакомились, с ним не катались, так как было мало снега. Анди http://oxo.bg/zanas.php
  • 0

#1642 General

General
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 28 February 2007 - 10:56

http://gallery.ski.r...s.php?album=373 - вот кстати небольшой фотоотчетец.

Там и с биатлона пара фоток (кстати он был среди юниоров). Наши кажется тогда ничего не выиграли. Никого из известных не было. Но открытие игр было прикольное. Мы втесались в колонну наших и до сцены с ними прошли. Бесплатно раздавали факела.
  • 0

#1643 Liandr

Liandr
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 28 February 2007 - 14:12

По Мартенице, сама дата - 3 марта - освобождение от османского ига. Но гуляют по-полной обычно с 1-го до ближайших выходных. Народу очень много везде!!
Про "Гнездо" - похоже заведение для местных работников и студентов, без изысков... Учту.
Спасибо за информацию по гидам.
  • 0

#1644 Пенелопа

Пенелопа
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 28 February 2007 - 14:19

Liandr, у них что, официальные выходные на это время?
  • 0

#1645 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 28 February 2007 - 14:40

Ой опять потепление у них!
http://weather.digsy...&lang=_eng.html
  • 0

#1646 Liandr

Liandr
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 28 February 2007 - 14:45

Пенелопа - да, главный государственный праздник.

По радоновому санаторию: естественно совок, откуда другому взяться... Внутри в бассейне конечно делать нечего.
А вся фишка только в открытой ванне на улице, да с вином, да если потом в речку (при наличии альпинистских навыков, т.к. лестница была никакая). Но это тоже на любителя или для прикольных фоток... :lol:
  • 0

#1647 Anyutaa

Anyutaa
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 28 February 2007 - 16:34

Пенелопа,
Да, чувствуется, попали мы...
Потому что покатушки уже с 4 числа собирались начать...

Народ!
А реально уговорить водителя от отеля отвезти не к 8.30, а к 8.00 к горе? Или еще кассы будут закрыты?
  • 0

#1648 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 28 February 2007 - 17:07

Ron, через 3 дня Будем в Банско.
Сгущенка с нами.
  • 0

#1649 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 28 February 2007 - 19:09

Ой опять потепление у них!

Это же температура в городе, а на горе нормально, мы когда улетали внизу тоже очень тепло было, а один день на горе валил снег, а в городе был проливной дождь.

Народ!
А реально уговорить водителя от отеля отвезти не к 8.30, а к 8.00 к горе? Или еще кассы будут закрыты?

Уговорить можно за деньги :-D, дешевле такси вызвать через весь Банско порядка 5 левов. Кассы открываются вместе с подъемником, но очередь можно занять.

shura, удачи, завидую вам, очень обратно хочется...
  • 0

#1650 Пенелопа

Пенелопа
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 28 February 2007 - 20:19

Спокойно, Anyutaa, спокойно. В случае чего - можно взять такси. главное не теряться :wink:
  • 0

#1651 остячка

остячка
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 28 February 2007 - 20:25

Привет всем! Вернулись 22 февраля из банско. Были вдвоем с мужем, я по определенным причинам не каталась, а муж каталался все дни, ему очень понравилось! Хотя он и начинающий. Жили мы в "Вилла Рока". Отель неплохой, питание хорошее, я ходила на различные процедуры в спа-салон: маски, массажи, лифтинги и т.д. Недорого и качественно. Бесплатно можно поплюхаться в бассейне, джакузи, посидеть в сауне, парной, ледяной купели. Город мне не очень понравился: грязь ужасная и нищие жители. Механы не так уж и дешевы, как пишут некотрые. Или у них устарелые сведения. Мы были в шести. Самая лучшая-это "Ореха"-брали "Специалитете": свежайшее, вкуснейшее и много осталось.(30 лев)+ жареные овощи(7 лев)+ 300гр. ракии разных видов(12 лев). Второе неплохое заведение- "дедо Пене"_вкусно, но порции небольшие. Заказав шашлык(9,5 лев), состоящий из 4 кусочков, захотелось съесть еще что-то, особенно под бутылочку вина(12 лев). Взяли еще по телятине (10,35 лев)+ овощи тушеные, вот тогда и наелись. Помещение тесное, народу много и сильно накурено. Но вкусно! Следующее место-"Пицина крчма"- вкусно, уютненько(мы там обедали). Познакомились с хозяином, хозяйка-русская, но она болела в это время. Брали пиво-вкусное(1,50 лев)+баранину(14 лев)+ ракию(2,90 лев за 50 гр.). Ну и самые ужасные заведения, котоые мы посетили-на ул.Пирин "бунаре"_ужасно!!!!! Наш "Солвекс" дал туда скидку, но мы пожалели ,что туда пошли. Цены бешеные, а качество-ОТВРАТ!!!! И еще нам не понравилась еда в новом модном месте "Чобанов хан". Обстановка, разнообразное меню, цены и шоу хорошие, но блюда, которые мы заказывали_несъедобные!!!! Еще я бы посоветовала сходить в кофейню "парфе" на ул Пирин: вкуснейшие тортики(1-2 лев за кусок)+ хороший кофе(0,90 лев). Еще порекомендую хороший магазин качественной болгарской одежды. Не помню названия, на улице Царь Симеон. Не для молодежи. Мы деловой костюм мужу взяли за 120 лев всего! Рубашки, женские кофточки и пиджаки оригинальные и качественные. Ну вроде бы все. Посмотреть на другой народ и культуру всегда интересно, и к русским нормально относятся.
  • 0

#1652 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 28 February 2007 - 22:32

Всем - привет!
Вернулись из Банско :)

Почитав накопившиеся страницы на форуме, задумались с другом - а есть ли что плохого вспомнить? И ничего не вспомнили - всё было супер.
Хочу обратно, хочу кататься, хочу шопского салата, аж скулы сводит :)

Завидую всем, кто улетел сейчас кататься в Банско, мы уезжали в снегопад - снега хватит на весь март.
  • 0

#1653 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 28 February 2007 - 23:29

Svetik, Как я за тебя рада и как я тебя понимаю, мы тоже тоскуем по Банско.
Кстати прикольно, что мы там встретились :-D
  • 0

#1654 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 01 March 2007 - 00:00

Привет - Пингвинам !
Конечно здорово, что встретились, жаль только не получилось поближе познакомиться, посидели бы в механе.
Надеюсь, на встречу в Москве.
В ближайшую пятницу маленький междубансятник хотим устроить с просмотром фото и видео материала, обычно такие гусятники после поездок друзей собираем в "Старине Мюллере" (пивной ресторан)

Надо всё-таки устроить большой бансятник на выходных, может на Нагорной в Шале ?
  • 0

#1655 MadBabay

MadBabay
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 01 March 2007 - 10:32

Хочу обратно, хочу кататься, хочу шопского салата, аж скулы сводит :)

Очень точно описано состояние, которое не покидает меня уже вторую неделю. :cry:
  • 0

#1656 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 01 March 2007 - 11:12

Надо всё-таки устроить большой бансятник на выходных

Насколько помню нас skiprofi к себе в Переделкино приглашала
  • 0

#1657 Anonymous

• Гости

Отправлено 01 March 2007 - 11:33

Кто в Банско с 10 марта отзовитесь- встреча в баре вечером в день прилета. Как и говорил ранее (см. форум) жить будем в Лионе. В предвкушении хорошего снега на горе и приятного отдыха внизу. Пишите в личку.
Изображение
  • 0

#1658 bandy

bandy
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 01 March 2007 - 11:38

Всем добрый день. Подскажите пож-ста, есть ли в Банско бесплатный доступ в интернет WI-FI?
  • 0

#1659 Technic

Technic
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 01 March 2007 - 11:51

уезжали в снегопад - снега хватит на весь март.

Отличные новости! :-D Спасибо - настроение поднялось!
  • 0

#1660 Фима

Фима
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 01 March 2007 - 12:23

Всем привет! Еду завтра, ура! Вопрос к знающим людям: какая температура в городке, какую верхнюю одежду брать с собой, не пуховики-дублёнки же в конце концов?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных