Банско 2011
Отправлено 20 February 2011 - 23:11
Отправлено 21 February 2011 - 01:19
Перелопатив форум я таки определилась с выбором - буду бронировать Банско на начало марта, думаю числа с 6-го, днй на 10-12. В горы я первый раз. В связи с чем у меня возник ряд вопросов:
1. Из защиты имею только волшебные труселя
2. За помощью инструктора, я поняла, лучше обращаться в Мамонт - это для себя. Куда определить ребенка 6 лет на обучение с нуля. В Мамонте есть детские группы? Если есть, где можно расценки посмотреть? я нашла только цены для взрослых? Есть ли у них скидки, если будем обе заниматься?
3. Поеду с дочкой 6 лет и бабулей 58 лет для ее присмотра, что для них есть интересного развлекательного в дневное время, пока я на склоне.
4. Читала, что в марте в Банско можно загорать на балконе - что настолько тепло, что можно раздеваться???
Сорри , если вопросы совсем дурацкие - больше спросить негде
Ну и конечно буду безмерно счастлива, если найду соратников по катанию, уровень начальный, ну и просто хороших людей для проведения совместного досуга в Банско в эти даты
Заранее благодарю за помощь!
Отправлено 21 February 2011 - 03:40
хехе, улетала 14гос 7-16 февраля было солнце и жара. Смотрю закон подлости, уехали и там началось))) За неделю борд убил на камнях, жаль не попали на снегопады, но всё равно море радости и положительных эмоций! Спасибо Банско, мы вернемся)))
13го уже пробегали облачка, а уж в день отъезда просто дождь шел из свинцового неба...
а потому было совсем не жаль уезжать ( лыжи-доски не жалко, последние лет 10 убиваю казенные )
Отправлено 21 February 2011 - 08:46
На чём катаетесь? На борде? (Для лыж наколенники и налокотники (чашки)????1. Из защиты имею только волшебные труселя
, что еще в обязательном порядке надо закупить? думаю, что 100% шлем, наколенники, налокотники! что еще? и есть ли смысл покупать в срочном порядке в Москве? может лучше и дешевле на месте? может можно что-то в прокате взять?
2. За помощью инструктора, я поняла, лучше обращаться в Мамонт - это для себя. Куда определить ребенка 6 лет на обучение с нуля. В Мамонте есть детские группы? Если есть, где можно расценки посмотреть? я нашла только цены для взрослых? Есть ли у них скидки, если будем обе заниматься?
3. Поеду с дочкой 6 лет и бабулей 58 лет для ее присмотра, что для них есть интересного развлекательного в дневное время, пока я на склоне.
4. Читала, что в марте в Банско можно загорать на балконе - что настолько тепло, что можно раздеваться???Какая погода в это время обычно в городе, что из одежды брать?
1. "Доспехи" покупайте в Банско, будет дешевле и с собой не тащить.
2. В Мамонте детские группы есть, но по бордам возрастные огранечения - совсем мелких не берут.
Кроме Мамонтов на склоне есть детсад (по месту сориентируетесь).
Координаты Мамонтов:
Банско, Болгария, ул. Пирин, дом 92a (по улице Пирин, второй дом от фуникулера (гондолы)
" +359-896-41-29-39 (с обычного телефона из России набирать 8-10-35-989-641-29-39)
Телефон для связи в Москве: +7-985-786-67-28
E-mail mammoth@mail.bg"
на форуме поищите есть и цены и телефон...
4. Обычно можно загорать... как будет в этом году, кто знает?
Кросовки и в этом стиле.
Купальник (спа и прочее). Резиновые шлёпки (душ - за редким исключением - дырка в полу)
Удачи
Отправлено 21 February 2011 - 08:49
Мамонт проводит обучение детей. На счёт скидок для детей переговорите с ними, может договоритесь.Доброго времени суток!
Перелопатив форум я таки определилась с выбором - буду бронировать Банско на начало марта, думаю числа с 6-го, днй на 10-
Про Мамонтов читайте здесь
http://www.banska.narod.ru/mamont.htm
Отправлено 21 February 2011 - 09:54
Всем привет!
Мы вчера прибыли в Банско.
Кратки отчет:
1. В городе +10 с 16.00 до сегодняшнего утра шел дождь.
2. В горах был туман.
3.Утром сегодня в 9.00 были уже на горе, СНЕГА МОРЕ, даже через чур, закапывались.
И снег не переставал до 12.00 .В горах около -1 градуса.
Брали скипасы на день, около 13.30 спустились и продали 2а скипаса за 40лев. (можно дороже, но мы первому же продали).
Тут классно, СНЕГ есть...УРА!!!Снаряга пригадилась)
P.S. Кто знает механу с живой музыкой, можно в личку!Буду признателен.
На Вниманием Всем Которие собираются в Банско!! !
Ситуация со снегом уже вполне нормалъная !! В тот момент в городе едет снег и снегопад продилжит несколко суток.
Мои фотографии теперь можно увидеть тут: http://foto.mail.ru/mail/kkotirkov/
Отправлено 21 February 2011 - 10:41
Спасибо за радостные вести!
Отправлено 21 February 2011 - 10:55
Отправлено 21 February 2011 - 11:01
В марте обычно дают скидки 20% и выбор тоже ограничен. В каком-нибудь фирменном магазине, типа Rossignol по ул.Глазне, можно найти скидки побольше, но опять же выбор ограничен. На снаряжение в Банско в среднем цены чуть ниже московских.Всем привет! Хочу купить себе новые г.л. ботинки. Подскажите, плиз, имеет смысл это сделать в Банско? В Спортмастере сейчас скидки, но выбор уже не велик. Может в Банско в начале марта тоже уже с этим напряг?
Отправлено 21 February 2011 - 11:59
Почти все дети и бабули любят водные процедуры, поэтому отправляйте их в Баню на минеральные, термальные воды. Кроме всего прочего, это будет еще и полезно для здоровья. Например, в "Римска баня" есть два бассейна. Квадратный, более мелкий как раз для них. Там же по бортику бассейна, есть и сауна, и парная. А посему не забывайте купальные принадлежности.Доброго времени суток!
Заранее благодарю за помощь!
Отправлено 21 February 2011 - 13:04
Где удобнее покупать местные левы , В Москве, Софии или в Банско.
Отправлено 21 February 2011 - 13:10
Если Вам нужно немного на трансфер или еще куда до Банско, то разменяйте немного в Софии, можно прямо в аэропорту. Остальное меняйте в Банско в Сибанка, там самый лучший курс.Есть вопрос к катающимся или покатавшимся в Банско.Через неделю едем туда с друзьями
Где удобнее покупать местные левы , В Москве, Софии или в Банско.
Сообщение отредактировал King_Samuil: 21 February 2011 - 14:03
Отправлено 21 February 2011 - 15:16
Отправлено 21 February 2011 - 18:06
Лучше все покупать в Банско, в т.ч. и защиту и одежду. Кстати если нет горнолыжной одежды, то дешевле одеться в Банско нежели в Москве. Ну хотябы шапку веселенькую там точно можно можно прикупить. (цена 25-30 лев (500-600 руб.) в Москве от 2000 и до бесконечности).Доброго времени суток!
Перелопатив форум я таки определилась с выбором - буду бронировать Банско на начало марта, думаю числа с 6-го, днй на 10-12. В горы я первый раз. В связи с чем у меня возник ряд вопросов:
1. Из защиты имею только волшебные труселя, что еще в обязательном порядке надо закупить? думаю, что 100% шлем, наколенники, налокотники! что еще? и есть ли смысл покупать в срочном порядке в Москве? может лучше и дешевле на месте? может можно что-то в прокате взять?
Отправлено 21 February 2011 - 19:16
Доброго времени суток!
1. Из защиты имею только волшебные труселя, что еще в обязательном порядке надо закупить? думаю, что 100% шлем, наколенники, налокотники! что еще? и есть ли смысл покупать в срочном порядке в Москве? может лучше и дешевле на месте? может можно что-то в прокате взять?
...
4. Читала, что в марте в Банско можно загорать на балконе - что настолько тепло, что можно раздеваться???Какая погода в это время обычно в городе, что из одежды брать?
1. Самое главное - это волшебные труселя!
4. А загорать в Банско очень даже классно, тем более широта Рима.
Март 2010 г. Кафе на Шилигарнике!

Кстати, именно в этом кафе самый лучший глинтвейн с корицей и медом!
Ждем не дождемся встречи...
Сообщение отредактировал avi64: 21 February 2011 - 19:26
Отправлено 21 February 2011 - 20:09
1. Самое главное - это волшебные труселя!
а то!!!
я и их то купила после того как.....
следующей пострадала голова - вот дошла до осознания, что пора покупать шлем)))
Отправлено 21 February 2011 - 20:12
На чём катаетесь? На борде? (Для лыж наколенники и налокотники (чашки)????
на борде
что кстати нужно из защиты для ребенка с нуля? в прокат взять можно? покупать сразу не хочется, вдруг у нее вообще не пойдет это дело?
Отправлено 21 February 2011 - 20:15
Если Вам нужно немного на трансфер или еще куда до Банско, то разменяйте немного в Софии, можно прямо в аэропорту. Остальное меняйте в Банско в Сибанка, там самый лучший курс.
подскажите плиз, что там с банкоматами?
Отправлено 21 February 2011 - 20:25
подскажите плиз, что там с банкоматами?
После проведенного исследования выявил что ВСЕ банки берут % за снятие наличных от 3 до 10, так что карточками только расплачиваться (их берут не везде). А с собой нал (евры). Даже в Юникредит звонил (в Чехии снимал деньги без каких либо процентов, получалось очень выгодно), в Болгарии 5%. так что лучше налом.
Отправлено 21 February 2011 - 20:35
на 5-е возможна засада с отелями, да и с визой не уверенна, что успеем - у всех праздники и у них и у нас(
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных