X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#1621 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 13:48

Ну, вот, наконец-то начинается детсадовский юмор.
Я бы, конечно, ответил, только где гарантия, что после моего ответа Igorello не будет бегать Изображение по форуму с криком "Где моя любимая кнопка ИГНОР"??? Изображение

о, хоть на такой вопрос (на "детсадовский юмор") соизволил хоть што-нить ответить. :) а што, без гарантий пробовать (как бы помягче-то...) страшно?... и когда это Игорелло тут бегал на костылях с криком о кнопке? :)
неужто после так называемого "интеллектуального (на уровне табуретки, конечно, чего ж еще можно ожидать от некоторых ](*,) ) прессинга"? не, кнопку "Игнор" у Игореллы заслужить нада! [-( :D/

Сообщение отредактировал Igorello: 23 July 2010 - 14:01

• 0

#1622 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 14:05

о, на такой вопрос соизволил хоть што-нить ответить.

А какой я там вопрос успел проглядеть? (Я, кстати, не слежу за ответами на мои посты )

Что то мне начинает вспоминаться наша дискуссия по поводу обыска в самолете ... :-k Кажется, там остались неотвеченные вопросы (мои) ...

Впрочем, ладно, вернемся к баранам к лошадям. Так за что я там держал лошадку ... :oops: Впрочем, Вован меня уже сдал - на аватарке все четко видно. :(

Сообщение отредактировал AndS: 23 July 2010 - 14:18

• 0

#1623 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 14:11

А какой я там вопрос успел проглядеть? (Я, кстати, не слежу за ответами на мои посты )

Что то мне начинает вспоминаться наша дискуссия по поводу обыска в самолете ... :-k Кажется, там остались неотвеченные вопросы (мои) ...

Впрочем, ладно, вернемся к баранам к лошадям. Так за что я там держал лошадку ... :oops: Впрочем, Вован меня уже сдал - на аватарке все четко видно. :(

а мя аватары не кажет - штоб не видеть неприятных рож :) :D/
ооо, я уж забыл про самолет, какая все же забавная штука - память (чужая) :)

мне вобщем-то тоже пофиг, отвечают на мои вопросы, или нет :) просто раз мой ник был упомянут всуе (и, кмк, не совсем к месту), то спросил - см сообщение 1608 в этом топике.

Сообщение отредактировал Igorello: 23 July 2010 - 14:14

• 0

#1624 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 14:17

.

О, а я и не знал об этом! До чего техника уже дошла!

ооо, я уж забыл про самолет, какая все же забавная штука - память (чужая) :)

мне вобщем-то тоже пофиг, отвечают на мои вопросы, или нет :) просто раз мой ник был упомянут всуе (и, кмк, не совсем к месту), то спросил - см сообщение 1608 в этом топике.

Ну, так там есть и мой вопрос (пост 1611) на тот пост (пост 1608). И что? На него тоже нет ответа. Так что квиты. :-D
Да и ответ был очевиден. В том посту стояла фраза "вам тут всем ". Т.е. имелся в виду не только тот человек, который в своем посту упомянул несчастную белую лошадь, но и все другие, которые тоже это делали. Так что в какой-то мере фразу можно считать и риторической. Но можно считать и обращенной к каждому в отдельности.
С другой стороны, я думаю, что первоисточник всегда должен идти с автором. Поэтому и не вычеркиваю автора поста.

----------
О, кстати, Igorello, встречный вопрос! У той лошадки была любимая забава - выход из конюшни на двух задних копытах. Вопрос - за что надо держать такую лошадку, чтобы она выходила хоть иногда, но на 4-х?

Сообщение отредактировал AndS: 23 July 2010 - 14:27

• 0

#1625 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 14:55

...О, кстати, Igorello, встречный вопрос! У той лошадки была любимая забава - выход из конюшни на двух задних копытах. Вопрос - за что надо держать такую лошадку, чтобы она выходила хоть иногда, но на 4-х?

у какой лошадки? не знаю никаких лошадок, тем более не знаю, за што (или за кого) их держат, шоб они на разном числе копыт откуда-нить выходили. не, вру, одного коня знаю и иногда упоминаю - который сферический в вакууме! :)

Сообщение отредактировал Igorello: 23 July 2010 - 14:59

• 0

#1626 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 14:59

Меня вполне устраивает официальная версия "Сотрудничество с фашистами болшой части населения". Не вижу оснований в ней сомневаться, особенно в свете новейшей истории взаимоотношений России и Кавказа.

Имха -- горцев типа раскулачили... У них часнособственические настроения процветали, зажиточно жили, и барашька и курка жирний имели, и коныков табуны...
  • 0

#1627 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 15:04

Имха -- горцев типа раскулачили... У них часнособственические настроения процветали, зажиточно жили, и барашька и курка жирний имели, и коныков табуны...

Любопытная мысль.
Но почему именно этих, а не тех? Или почему не всех?
И почему тогда калмыков? Уж у них-то с зажиточностью, мне кажется, было не очень.

И обычно раскулачивание сопровождалось передачей в общественный фонд имущества раскулаченных, в первую очередь скота. Здесь же, похоже, этого не было.

Сообщение отредактировал AndS: 23 July 2010 - 15:09

• 0

#1628 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 16:47

Ответ Деки (если я правильно понял. Если нет - Дека поправит) - чтобы отдать курортные зоны грузинам. Честно скажу, интересная версия. Изображение

Я тоже был сражен.Честно говоря, не знаю,вести ли дальше дискуссию. Но в принципе,идея интересная. Ведь и захват джугой западной украины тоже укладывается в эту теорию. Заядлые курортники - лыжебордеры грузины мечтали покорить новые карпатские склоны. И в австрию с германией тоже поперлись ради этого, только америкосы им не дали возможности захватить вожделенные курорты..
А да,да, он же и крымских татар выселил. Явно ведь для того, чтоб присоединить крым к грузии!

интересно,до чего дойдет Игорелло, со своими игнорами. Наверное следующий шаг - перегрызть сетевой кабель, ведь в этих ваших интернетах, столько жутких рож слоняется... :)

Сообщение отредактировал sergB5: 23 July 2010 - 16:52

• 0

#1629 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 16:53

...Но в принципе,идея интересная. ...

Вот только никак не могу моих "любимых" калмыков под эту идею повести ... И чечены с ингушами как-то не очень ...
Не, ну если уж до конца демонизировать Сталина, то можно, конечно, сказать, что он предвидел "кластеры" Хлопонина и Путина, ну и т.д. ...
  • 0

#1630 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 16:55

он предвидел "кластеры" Хлопонина и Путина, ну и т.д. ...

А я и говорю, что нынешние кремлины - прямые потомки коммисаров. Все, наконец сошлось.
А калмыки.. ну может быть - экологический туризм?

Сообщение отредактировал sergB5: 23 July 2010 - 16:58

• 0

#1631 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 17:19

Deka, а калмыков тоже выселили из-за курортных зон? :shock: И какие именно территории отобрали у балкарцев, можешь показать на карте?////

Так вот, именно по ним складывалось впечатление, что окруженные солдаты прятались от местных жителей с не меньшей охотой, чем от немцев.
Можно, конечно, сказать, что и фронтовики врут ...

1. На карте не покажу - лень рисовать, если названия тебе что-то скажут то слушай: Приэльбрусье, верховья Чегемского, Черекского, Безенгийского ущелий. За что выселили калмыков не скажу, не исключаю личной неприязни Берии или Сталина к этому народу :-D , в то время достаточно было и этого.
Офф.
Вспоминая анекдотичную ситуацию с ссыльным балкарским чабаном, - как-то приехали на кошару начальники из НКВД и попросили зарезать чабана для них барашка, ну а так как барашки были колхозные, т.е. общие-совецкие чабан им ответил - "Это не я баран, это колхоз баран, Ленин баран, Сталин баран", он просто не знал русского языка, вместо мой сказал - я, за что и отсидел 12 лет.

Фронтовики прятались от горцев - абреков, тех самых раскулаченных и находящихся в "бегах". Да, бандиты были, и у этих бандитов было основание преследовать красноармейцев, и помимо раскулачивания. Их было немного, до полсотни даже не дошло. А как, кстати, теперь вы к этому относитесь, в свете своего неприятия совеццкого прошлого? Абреки были морально правы? Ну, и у кого не было таких бандитов?

Любопытная мысль.

На этот вопрос ответит Серж, он сказал, что знает ответ - почему балкарцев да, а эстонцев - нет.
  • 0

#1632 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 17:26

И чечены с ингушами как-то не очень

Как раз чечены с ингушами наиболее прозрачны - нефть, которая сочится из земли с двух штыков лопаты.
Там для добычи нефти и бурить не надо, роют бульдозером котлован, к утру полон нефти, бери-перегоняй. А за свою землю вайнахи самому ленину голову бы отгрызли, земля на кавказе очень дорогая, дороже жизни, даже без нефти.
  • 0

#1633 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 17:31

1. На карте не покажу - лень рисовать, если названия тебе что-то скажут то слушай: Приэльбрусье, верховья Чегемского, Черекского, Безенгийского ущелий.

Какова высота отданных территорий? И где проходила граница?

За что выселили калмыков не скажу, не исключаю личной неприязни Берии или Сталина к этому народу :-D , в то время достаточно было и этого.

Чечены, ингуши - личная неприязнь, курорты, что-то еще?

Вспоминая анекдотичную ситуацию с ссыльным балкарским чабаном, - как-то приехали на кошару начальники из НКВД и попросили зарезать чабана для них барашка, ну а так как барашки были колхозные, т.е. общие-совецкие чабан им ответил - "Это не я баран, это колхоз баран, Ленин баран, Сталин баран", он просто не знал русского языка, вместо мой сказал - я, за что и отсидел 12 лет.

Повезло чабану. В России за это растреливали. А 12 лет давали за Пушкина.

А как, кстати, теперь вы к этому относитесь, в свете своего неприятия совеццкого прошлого? Абреки были морально правы? Ну, и у кого не было таких бандитов?

Я к этому так же отношусь, как и в ответе Горцу. Для меня это воспоминания ветеранов. И все.
И в тех воспоминаниях я не разу не находил абреков. А вот местных жителей, которые вначале помогали, а потом сдавали немцам - было.
И еще - мое мнение для истории ничтожно. А вот воспоминания фронтовиков - это уже навсегда.
И с этим местным жителям жить - вечно.

На этот вопрос ответит Серж, он сказал, что знает ответ - почему балкарцев да, а эстонцев - нет.

Совсем не обязательно отвечать на все вопросы. Я его задавал Каляде - он видвинул свой вариант причины событий. И,кстати, имел я ввиду не эстонцев, а другие народы Сев. Кавказа.

Сообщение отредактировал AndS: 23 July 2010 - 17:51

• 0

#1634 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 17:32

Как раз чечены с ингушами наиболее прозрачны - нефть, которая сочится из земли с двух штыков лопаты.
Там для добычи нефти и бурить не надо, роют бульдозером котлован, к утру полон нефти, бери-перегоняй. А за свою землю вайнахи самому ленину голову бы отгрызли, земля на кавказе очень дорогая, дороже жизни, даже без нефти.

Пока писал вопрос - ты написал ответ. Ок.
  • 0

#1635 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 17:43

Как раз чечены с ингушами наиболее прозрачны - нефть,

но ведь у азеров было куда больше нефти, раз в 100 000. а их не выселили. Да и зачем выселять лояльный коммунистам народ, который не щадя живота своего воюет за сталина, а женщины и дети,вместе со стариками ходят с воздушными шариками, славят кпсс и добывают нефть?
Если мы откажемся от бредовой идеи "миллионы чеченских, (балкарских,калмыцких, татрских) героев совецкого союза", все станет на свои места. Я попозже напишу свое видение вопроса, но думаю, оно и так понятно.
  • 0

#1636 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 17:46

но ведь у азеров было куда больше нефти, раз в 100 000. а их не выселили.

Тут могут возразить, что к азерам придраться было сложно. Их не оккупировали.
  • 0

#1637 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 18:00

Их не оккупировали.

Так я отвечаю на тезис, что чеченов выселили, потому что у них была нефть, которую сталин хотел захватить. А поведение населения в период оккупации (и перед,во время приближения фронта)- как раз то, что старательно избегает Дека.

Сообщение отредактировал sergB5: 23 July 2010 - 18:04

• 0

#1638 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 18:41

Любопытная мысль.
И почему тогда калмыков? Уж у них-то с зажиточностью, мне кажется, было не очень.

Калмыков..,? ну предположим чтоб наоборот -- расселить, какая им разница какую степь топтать... :)
А насчёт коллаборационизма, так им многие грешили, те же Грузине...
<<Батальон особого назначения «Бергманн»125px_Cauc_dagger.jpg
"Батальон имел в своем составе штаб с группой пропаганды и пять стрелковых рот (1-я, 4-я и 5-я — грузинские, 2-я — северокавказская, 3-я — азербайджанская). Общая численность достигала 1200 человек, в том числе 900 кавказцев и 300 немцев. Помимо добровольцев, отобранных в лагерях военнопленных, в батальон было включено около 130 грузин-эмигрантов, составлявших специальное подразделение абвера «Тамара II».
На вооружении имелось преимущественно легкое оружие: ручные пулеметы, ротные минометы, противотанковые ружья и карабины германского производства."
Скрытый текст. Показать

• 0

#1639 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 18:48

А насчёт коллаборационизма, так им многие грешили, те же Грузине...

грешить то грешили. Но на Северном Кавказе по официальной версии не за это, а за пособничество местного населения.
  • 0

#1640 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 20:01

грешить то грешили. Но на Северном Кавказе по официальной версии не за это, а за пособничество местного населения.

Пособничество как произошло...
"Рафик был полностью -- невиновник, чистой воды -- невиновник... :)
Пособничали, потому-щё -- договорились. Значит было, что терять, вот и платили дань...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных