X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#1621 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 23:23

Уважаемые местные защитники Приэльбрусья, Горец и Дека. То что вы делаете-это атнипиар, неужели вы этого не понимаете? Вы похоже забыли о своих целях,ребята.
Кому-то известны авторитетные источники в Приэльбрусье, но многим нет. И за неимением лучшего они считают таковыми вас. А вы ведете себя ничуть не лучше ваших опонентов. Свежий человек, зашедший получить инфу про Приэльбрусье подумает, что весь народ,живущий в приэльбрусье-такой же как вы. А это не так.
  • 0

#1622 Горная болезнь

Горная болезнь
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 23:38

Уважаемые местные защитники Приэльбрусья, Горец и Дека. То что вы делаете-это атнипиар, неужели вы этого не понимаете? Вы похоже забыли о своих целях,ребята.
Кому-то известны авторитетные источники в Приэльбрусье, но многим нет. И за неимением лучшего они считают таковыми вас. А вы ведете себя ничуть не лучше ваших опонентов. Свежий человек, зашедший получить инфу про Приэльбрусье подумает, что весь народ,живущий в приэльбрусье-такой же как вы. А это не так.

Мы такие, какие есть, а что нам пофамильно на каждого жителя и работника нацпарка характеристику писать? В Вашем регионе тоже наверное разные люди живут?
  • 0

#1623 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 23:41

Поддержу Vilana пост 1569 идеально выражает суть происходящего в Приэле.
Но больше всего порадовало что катается мало народу.Вот победа,вот ради чего мы боролись на этом форуме.Народ поумнел,прорезалось чувство собств. достоинства.НЕ ВЕЗУТ ИМ БАБКИ и все тут.И ВЫ не везите,тогда они станут спокойнее и цены упадут.....
А больше всего радует что строят в Адыгее г/л курорт.По климат. условиям-идеальное место,буду ездить туда.А пока кроме Европы,можно съездить в Цахкадзор,там креселки теперь до вершины,погода та же снега валом и все куда дешевле и есть что посмотреть и и апре-ски есть.НЕ ВОЗИТЕ В ПРИЭЛЬ БАБКИ, ИМЕЙТЕ ДОСТОИНСТВО,

То что катается мало народу это неправда, ну может в связи с канаткой, а так на 20-е с местами напряжённо, уже нада выкупать...
По любому Эльбруса не хватит на всю кодлу,
Наша компания, в которой между прочим подавляющее большинство мед. работники, с высшим образованием и хорошие доктора - по жизни.., ездит в горы ну примерно с 2004г.(с этого времени состав сформировавшийся) многие и раньше, получается 3-4-5 раз(по 3-5 дней) Домбай, ПриЭль, Красная пл, некоторые за рубеж, но семьёй. И за 5(лет)раз в ПриЭль-е, я отлично покатался лишь раз - в середине декабря, в год открытия француженки(тогда ещё помню обстреливали лавины, "Вершину" припушило и край поляны, а когда отъезжали автобус стал в Терсколе, а за нами приехал УАЗик - в который мы впихнулись всемером с барахлом, а лавинка сошла на дорогу(т.е. он заехал к поляне, а обратно дорогу засыпало) и водила(местный, всё торопил нас при загрузке) через занос щемился, но бампером сгрёб немного и упёрся в снег, всё думаем - пизец, и тут он народ созвал (местных парней), и мы вместе, кто чем - лопатами, руками, досками стали отгребать проезд, в общем автобус мы задержали, но выбрались, и дениг он взял сущие копейки, да и то не с нас, а с сопровождающего наш автобус. Зато тогда мы славно укатались!
В остальное время катание было не очень, опять же времена геморра с канатками бывают часто, но зато впечатлений не убавилось, и я прекрасно понимаю, что с правильным попаданием не всегда выходит, горы есть горы.., и плохие люди тоже бывают повсюду, и всякое лихо(упаси Бог).
И вообще деньги - это лишь средство к приобретению благ, не факт, что кто платит много - всегда получает много удовольствия... :sad:
  • 0

#1624 AntonA

AntonA
  • Лыжебордеры
  • 1340 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 00:05

29го канатка не работала.

Дека. канатка сегодня работала? Врать про завтра ты уже врал раз дцать... посему как-то интересна фактическая инфа, а не заверения - тыж сам заверял что до нового года будет работать...
  • 0

#1625 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 01:26

quote name='Albelnew' date='30.1.2010, 20:00' post='414013']
Поддержу Vilana пост 1569 идеально выражает суть происходящего в Приэле.
Но больше всего порадовало что катается мало народу.Вот победа,вот ради чего мы боролись на этом форуме.Народ поумнел,прорезалось чувство собств. достоинства.НЕ ВЕЗУТ ИМ БАБКИ и все тут.И ВЫ не везите,тогда они станут спокойнее и цены упадут.....
А больше всего радует что строят в Адыгее г/л курорт.По климат. условиям-идеальное место,буду ездить туда.А пока кроме Европы,можно съездить в Цахкадзор,там креселки теперь до вершины,погода та же снега валом и все куда дешевле и есть что посмотреть и и апре-ски есть.НЕ ВОЗИТЕ В ПРИЭЛЬ БАБКИ, ИМЕЙТЕ ДОСТОИНСТВО,
[/quote]
То что катается мало народу это неправда, ну может в связи с канаткой, а так на 20-е с местами напряжённо, уже нада выкупать...
По любому Эльбруса не хватит на всю кодлу, "вагончик не резиновый"(с).
Наша компания, в которой между прочим подавляющее большинство мед. работники, с высшим образованием и хорошие доктора - по жизни.., ездит в горы ну примерно с 2004г.(с этого времени состав сформировавшийся) многие и раньше, получается 3-4-5 раз(по 3-5 дней) Домбай, ПриЭль, Красная пл., некоторые за рубеж, но семьёй. И за 5(лет)раз в ПриЭль-е, я отлично покатался лишь раз - в середине декабря, в год открытия француженки(тогда ещё помню обстреливали лавины, "Вершину" припушило и край поляны, а когда отъезжали наш автобус стал в Терсколе, а за нами приехал УАЗик - в который мы впихнулись всемером - с барахлом, а лавинка сошла на дорогу(т.е. он заехал к поляне, а когда обратно - занесло) и водила(местный, всё торопил нас при загрузке) через занос щемился, но бампером сгрёб немного и упёрся в снег, всё думаем - писец, и тут он народ созвал (местных парней), и мы вместе, кто чем - лопатами, руками, досками стали отгребать проезд, в общем автобус мы задержали, но выбрались и дениг он взял сущие копейки, да и то не с нас, а с сопровождающего наш автобус. Зато тогда мы славно укатались!
В остальные поездки катание было не супер, опять же времена геморра с канатками бывают часто, но зато впечатлений не убавилось, и я прекрасно понимаю, что с правильным попаданием не всегда выходит, горы есть горы.., и плохие люди тоже бывают повсюду, и всякое лихо(упаси Бог). Кто виноват, что не всегда всё супер, бывают накладки.
И вообще деньги - это лишь средство к приобретению благ, не факт, что кто платит много - всегда получает много удовольствия... :sad:
Адыгея, Цахкадзор, Цея и др. это для туристов, всё равно массово туда не ломятся, да и не ломанутся, не выдержат конкуренции с 3-мя китами.

Сообщение отредактировал Коляда: 31 January 2010 - 01:40

• 0

#1626 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 1220 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 01:34

Горец,Дека,и Г.б.-такие какие есть.Причины ментальности описаны ранее мною.Есть люди там куда хуже,вот о них то и речь.Эти хоть на форуме нападают,а те в реале.

Vilan однозначно цивилизованный человек,деликатный,справедливый и.т.п.
Если кто то хочет терпеть Приэль,плиз,это удел тщедушных,военнопленных,зеков и солдат СА.
Мы к их числу не относимся. И никто не будет подстраиваться под их балкарский "режим"сотканный из несуразных условностей и понтов с агрессией.Это и есть уважение себя,своего достоинства..

И Деку в очередной раз уличили во вранье.Им нужно чтобы вы приехали и привезли бабки.А за бабло они все наобещают.Даже то что народа много,ага щас.Забывают вас потихоньку. А это и есть ПОБЕДА. Главное не вас охаить,нет,главное увести людей от Эльбрусских кошмаров за их же бабки.

п.с.Насчет немецких корней.Они появились перед депортацией в 44г.?Лихо у вас люди немцев встречали.Сталин все сделал верно.Раньше я не так думал,а теперь понял где истинв депортации.

Сообщение отредактировал Albelnew: 31 January 2010 - 01:40

• 0

#1627 СЕВА777

СЕВА777
  • Лыжебордеры
  • 456 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 01:50

Если кто то хочет терпеть Приэль,плиз,это удел тщедушных,военнопленных,зеков и солдат СА.

ну ты клоун, те люди которые едут на эль это зеки и тп?
  • 0

#1628 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 02:04

Не. Чувак только что откинулся с годового бана. Еще не адаптировался. "На свободу с чистой совестью"©
А вот другого чувака (по имени Albel) забанили, что ли, лет на пять... А мож и расстреляли уже :-k
  • 0

#1629 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 03:31

Приведи историю. Или не мели языком...
Ага, не поленился, поискал:

Франция, 6-местная креселка на Каскады. Сидящие по центру четверо французов беззаботно закуривают. Ну раз так, я тоже достаю сигарету. Курю, наслаждаюсь покоем, смотрю по сторонам. Сигарета догорает, держу бычок двумя пальцами, т.к. мусор на склоне ненавижу. И в этот момент слышу возмущенный женский голос, который по-английски укоряет французов за то, что они бросили свои бычки вниз с кресла. Французы резко отвечают, что они у себя дома и нефиг их учить поведению. Девушка резонно замечает, что это и ее горы тоже, раз уж она здесь катается. Приезжаем наверх, я ее окликаю -- мадмуазель, вы совершенно правы, и демонстративно бросаю давно погасший бычок в урну. Знакомимся, девушка из Канады, приехала на сезон работать инструктором.
Итак, ты не сделал замечания курящим в присутствии некурящей канадской подданной а наоборот взял и сам закурил. Это что, раболепный комплекс "новообращенного европейца"? Иначе, как-то не стыкуется замечание на чегетской канатке местным ребятам за мат ;). Это раз. Во вторых - ты закурил в присутствии некурящего человека, так?

29го канатка не работала.

Дека. канатка сегодня работала? Врать про завтра ты уже врал раз дцать... посему как-то интересна фактическая инфа, а не заверения - тыж сам заверял что до нового года будет работать...

Прочти в словаре слово "заверение", соотнеси с моими словами о "цели запуска руководством к НГ" и...

Горец,Дека,и Г.б.-такие какие есть.Причины ментальности описаны ранее мною.Есть люди там куда хуже,вот о них то и речь.Эти хоть на форуме нападают,а те в реале. И Деку в очередной раз уличили во вранье.Им нужно чтобы вы приехали и привезли бабки.А за бабло они все наобещают.Даже то что народа много,ага щас.

...убейте себя ап стену, клаву или евросклон :-D .

ПС. Про "много народу" пишу не я, будь хотя бы последователен и внимателен. Хайль!
  • 0

#1630 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 03:41

8.02.-го ждём комиссию по поводу проведения чемпионата России по ГЛ.
  • 0

#1631 Waver

Waver
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 03:52

Франция, 6-местная креселка на Каскады. Сидящие по центру четверо французов беззаботно закуривают. Ну раз так, я тоже достаю сигарету. Курю, наслаждаюсь покоем, смотрю по сторонам. Сигарета догорает, держу бычок двумя пальцами, т.к. мусор на склоне ненавижу. И в этот момент слышу возмущенный женский голос, который по-английски укоряет французов за то, что они бросили свои бычки вниз с кресла. Французы резко отвечают, что они у себя дома и нефиг их учить поведению. Девушка резонно замечает, что это и ее горы тоже, раз уж она здесь катается. Приезжаем наверх, я ее окликаю -- мадмуазель, вы совершенно правы, и демонстративно бросаю давно погасший бычок в урну. Знакомимся, девушка из Канады, приехала на сезон работать инструктором.
Итак, ты не сделал замечания курящим в присутствии некурящей канадской подданной а наоборот взял и сам закурил.

ппц, ну и примерчик...
Если это реальная цитата, то она вообще внимательно была прочитана переде написанием выводов? :shock:
Ни слова про то, что девушка не была не довольна курящими.. Вообще не известно, мб и сама курит, мб и дым в другую сторону. И замечание она сделала не курящим а сорящим. Совершенно несуразный пример.

Ну не нравится это место и эти люди, ну отписались об этом разок и всё, а то 80 страниц споров и оскорблений, и это взрослые люди, мужчинами себя называющие... Как дети малые!

80 страниц споров и оскорблений, и еще раньше 300...
А знаете почему, на мой взгляд так происходит?
Потому что, человек отписывается о замеченных на его взгляд проблемах.
А тут на него всей стаей нападают, говорят, что он дурак, ничего не понимает и вообще валил от сюда раз не нравится... Дальше, беседа идет в известном ключе.
именно в этом причина того, что в домбайской теме гораздо больше флуда.
И на наблюдения о езде ратраков и снегоходов по трассам, там не отвечают что типа так и должно быть, как это происходит тут, и Карина говорит по делу, вот с ней и не спорят особо.
Меня более удивляет конечно что с обеих сторон все, на первый взгляд серьезные люди, начинают чуть что хамить друг другу. Хотя, получается, тема полностью отражает ситуацию складывающуюся на месте...
  • 0

#1632 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 08:23

Горец,Дека,и Г.б.-такие какие есть.Причины ментальности описаны ранее мною.Есть люди там куда хуже,вот о них то и речь.Эти хоть на форуме нападают,а те в реале.

Vilan однозначно цивилизованный человек,деликатный,справедливый и.т.п.
Мы к их числу не относимся. И никто не будет подстраиваться под их балкарский "режим"сотканный из несуразных условностей и понтов с агрессией.Это и есть уважение себя,своего достоинства..

И Деку в очередной раз уличили во вранье.Им нужно чтобы вы приехали и привезли бабки.А за бабло они все наобещают.Даже то что народа много,ага щас.Забывают вас потихоньку. А это и есть ПОБЕДА. Главное не вас охаить,нет,главное увести людей от Эльбрусских кошмаров за их же бабки.

п.с.Насчет немецких корней.Они появились перед депортацией в 44г.?Лихо у вас люди немцев встречали.Сталин все сделал верно.Раньше я не так думал,а теперь понял где истинв депортации.

да, iq минус 8-мь...
  • 0

#1633 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 08:26

Кстати на НГ мест свободных в гостинницах небыло... Народу было, ну очень много...
  • 0

#1634 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 09:23

ппц, ну и примерчик...
Если это реальная цитата

Мейби, я тоже сразу подумал, нереальная :-D .
Дело не в том. Михаилов через слово упоминает про "дышать чужим дымом", при это сам является курильщиком, что однозначно предполагает, его дымом ведь тоже кто-то дышит...
Могу заявить это ответственно, поскольку сам курильщик ;). Только в отличие от рафинированного любителя пива с клубникой я не лицемерю на этот счёт.

Про твои взгляды на общение в форуме, извини, не ты первый кто пытается всех построить. Так получилось, что каждый общается в силу своего взгляда на ситуацию. Иначе, как ты объяснишь, что позитивный отчет Карины также был облит грязью, другой стаей ;)
Мне понятно, как местному видится ситуация в несколько другом ракурсе, чем тебе отдыхающему. И это естественно.
Наверное, стоит иметь ввиду курортную "прописку" некоторых пользователей форума хотя бы потому, что их взгляд именно на проблемы курорта несколько шире, чем взгляд отдыхающего.
Не каждый может быть принимающей стороной, каждый может быть отдыхающей стороной.
Кто из стаи-хаятелей разбирался в ситуации сам, не основываясь на словах единожды в НГ побывавшего там морозко или вилли, который последний раз был в 80-х??? Наивно полагающих, что две очереди француженки, отсутствие куч мусора, наличие прокатов с современным оборудованием, круговая развязка на Чегетской поляне и прочее - всего лишь воображение каффказского сказочника, или, того хуже галюцинации вернувшихся "оттуда" любителей побухать вдали от жён.
Вот как можно серьезно воспринимать человека, утверждавшего, что МЧС не принимает участие в спасработах альпинистов, горнолыжников и бордистов :shock: ,и со слюной у рта это доказывавшего.
  • 0

#1635 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 10:02

Мы такие, какие есть, а что нам пофамильно на каждого жителя и работника нацпарка характеристику писать? В Вашем регионе тоже наверное разные люди живут?

Для того, чтобы пиарить любимое многими в нашем регионе Приэльбрусье лучше всего , конечно, быть хорошо известным хорошим человеком. Но это в идеале.

Вы, ребята, выбрали очень сложный путь.
Вам нужно быть терпеливыми, доброжелательными, умными, компетентными. И нужно быть в теме. В теме нужно быть. Всего-то делов.

А какие там вам характеристики и на кого писать, это уж я не знаю. Мне никаких ваших характеристик не надо, я и так знаю всех тех,кто лично мне интересен.
  • 0

#1636 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 10:12

Дело не в том. Михаилов через слово упоминает про "дышать чужим дымом", при это сам является курильщиком, что однозначно предполагает, его дымом ведь тоже кто-то дышит...
Могу заявить это ответственно, поскольку сам курильщик ;). Только в отличие от рафинированного любителя пива с клубникой я не лицемерю на этот счёт.

Про твои взгляды на общение в форуме, извини, не ты первый кто пытается всех построить. Так получилось, что каждый общается в силу своего взгляда на ситуацию. Иначе, как ты объяснишь, что позитивный отчет Карины также был облит грязью, другой стаей ;)
Мне понятно, как местному видится ситуация в несколько другом ракурсе, чем тебе отдыхающему. И это естественно.
Наверное, стоит иметь ввиду курортную "прописку" некоторых пользователей форума хотя бы потому, что их взгляд именно на проблемы курорта несколько шире, чем взгляд отдыхающего.
Не каждый может быть принимающей стороной, каждый может быть отдыхающей стороной.
Кто из стаи-хаятелей разбирался в ситуации сам, не основываясь на словах единожды в НГ побывавшего там морозко или вилли, который последний раз был в 80-х??? Наивно полагающих, что две очереди француженки, отсутствие куч мусора, наличие прокатов с современным оборудованием, круговая развязка на Чегетской поляне и прочее - всего лишь воображение каффказского сказочника, или, того хуже галюцинации вернувшихся "оттуда" любителей побухать вдали от жён.
Вот как можно серьезно воспринимать человека, утверждавшего, что МЧС не принимает участие в спасработах альпинистов, горнолыжников и бордистов :shock: ,и со слюной у рта это доказывавшего.

как работает наш ПСС многим таким же организациям поучиться еще нужно...
  • 0

#1637 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 10:28

sergB5, а я вот злой татаро-хохол.

шо за зверь такой, загадошный.. :mrgreen: ?

Вы, ребята, выбрали очень сложный путь.
Вам нужно быть терпеливыми, доброжелательными, умными, компетентными. И нужно быть в теме.

Абсолютно правильно. Девочка в силу своего пола еще как-то помягче ведет себя, ну а Горец II - фееричен не по-детски :)
  • 0

#1638 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 10:29

Для того, чтобы пиарить любимое многими в нашем регионе Приэльбрусье лучше всего , конечно, быть хорошо известным хорошим человеком. Но это в идеале.

Ключевое слово - пиарить. Снова и снова. Со всем уважением к СКИ.РУ - 98-99% горнолыжников и бордистов с кем мне привелось общаться с 2008 года, не были на форуме ни разу, и даже не слышали о нём.
Вот пойми - обе "стаи" легко поместятся в один вагончик гондольной КД, если не в кабинку француженки, кому пиарить?
Предлагать противоположную точку зрения - да. А почему собственно нет? Ведь вернувшихся довольными всё таки больше, но их голоса "я там был, никаких проблем не заметил, всё было супер" тонут в общем вое псевдонаучных постов о проблемах и методах их решения.
  • 0

#1639 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 10:33

дека, ты снова карвишь? -- и снова делаешь это в плуге. IMHO ты привел очень удачный пример моей толерантности и бережного отношения к окружающей среде. Что же касается собственно курения, то я всегда старался не курить в присутствии некурящих. И даже в ресторанах выходил покурить из-за стола. Потому что свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. На Кавказе с пониманием этого очень плохо, и ты прекрасно понимаешь, о чем я пишу.

Однако спасибо, что так внимательно изучаешь мои посты.
  • 0

#1640 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 10:35

Девочка в силу своего пола еще как-то помягче ведет себя

Будь честнее - такая же "девочка" с ником кей_по тут стелет ну совсем не мягко. Может, всё таки дело в воспитании а не в поле?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных