X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#1601 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 09:14

Это ж вопрос скользкий "крайних-виноватых" должно быть много, желательно все

Вот интересные люди. Я нигде и никогда не писал, что "виноваты "чорные" или "жыды". Нигде.Никогда. Сотни раз таких обвинителей просил процитировать мои подобные высказывания. Нет, никто не смог. И все равно крутят ту же заезженную пластинку. Сами се придумали штамп, агитку, (вернее даже не сами) про "виноватых-крайних", и терь ее все время повторяют и радуются. Стучать в танк видимо безполезно.. ну сидите, бубните се свои любимые речевки, чо уж..
Ведь всего лишь отметил одну из черт советской интеллигенции, даже без слова "еврей". И понеслось..Антисемитизм, поиск виноватых,в кране воды нет (ха-ха, он идиот-антисемит), и пр.гитлер, гитлер,гитлер.

Сообщение отредактировал sergB5: 22 August 2012 - 09:18

• 0

#1602 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 09:19

Если это вопрос, отвечаю - нет, крах РИ произошел не из-за сращивания гос-ва с РПЦ, а по другим причинам. Вообще, само появление России, как гос-ва напрямую связано с православием. Патриарх Филарет (Федор Романов) посадил в свое время на рос. трон собственного сына, и его династия правила россией 300 лет.
Кстати - английская королева является по совместительству и главой англиканской церкви. А оба архиепископа и 24 епископа входят в состав Верхней палаты парламента. Хренасе - сращивание церкви и государства,а?

Не поэтому. Скорее наоборот. Советская интеллигенция - не равно- национальная интеллектуальная элита. Как у других наций (вернее там понятие "интеля" отсутствует,есть нац.интеллектуальная элита.). "Наша" интеллигенция - не национальна, не интеллектуальна, и не элита. А убожество. Плюс еще патологическая юдофилия... Поэтому мы всегда должны помнить бессмертные слова Ильича, про "гавно нации". Это правда :)

Ха, по по другим причинам. Главное, вековое доминирорвание церкви не помешало вознкновению братоубийственных войн. Обе стороны были воспитаны в православии и считали себя патриотами. Значит, такой вариант бесперспективен. ты, еще скажи государство Российское начиналось с крепостного права. которое просуществовало более 300 лет Давайте, вернемся к крепостному праву.Вон, как государство окрепло за это время. А как отменили, крепостное право, так государство и рухнуло. А?
Церковь в 20веке сжигала научные труды, чего еще надо? Чем это отличается от гитлеровцев с их "Gott mit uns", сжигавших книги. Гитлеровцы тоже были ярыми националистами. И что? Куда они привели Германию?
Мы так бы мы и сидели в средних веках, если бы не отделение церкви от государства.
Да, полно, насчет национально-ориентированной интеллигенции. Лучшие умы 19-го века находились в постоянном конфликте с РПЦ, начиная от Пушкина с его попом Балдой и кончая отлученным от церкви Толстым. Они не патриоты? "Здесь русский дух, здесь Русью пахнет." Читал? Тебе с твоим национально ориентированным патриотизмом до них как до Луны
Пусть входит Патриарх во всякие Советы. туда входят и руководители спортивных организаций. И каждый пусть руководит своей епархией. пусть силой слова в своих приходах воспитывает верующих, нуждающихся в его воспитании
Все, начиная от геологов, гибших в Сибири. конструкторов разрабатывающих новейшие образцы вооружения, ученых, облучавшихся на атомных объектах, композиторов и режиссеров, сочинявших великие прозведения -все прославляло русских. Ты ж знаешь, для иностранцев СССР-это русские. Я уже писал, что для меня русские-это одна из величайших наций, сделашая наряду с немногими другими огромный вклад в развитие мировой цивилизации. Гордость за русских-есть сама по себе самоценность и РПЦ здесь не прничем с ее средневековым менталитетом. Я, абсолютно, не против РПЦ, но абсолютно против ее вмешательсва в мою жизнь через сращивание с государством. Мне не нужна вера в И.Х. чтоб жить в соответсвии с 10-ю заповедями. Если Всевышний увидит. что я пошел не туда, он вселит в меня веру, чтоб я одумался).Постоят 200 храмов еще. Мусульмане потребуют 50 мечетей. И будут правы. Ты хочешь Москву разделить на анклавы по религиозному признаку с последующими войнами? Проявление религиозности должно быть ограничено домом и местами культового служения. Так же, как и проявление воинствующего атеизма, кстати.

Сообщение отредактировал Stephanich: 22 August 2012 - 09:23

• 0

#1603 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 09:23

Главное, вековое доминирорвание церкви не помешало вознкновению братоубийственных войн.

Ну в россии таких войн было еще очень мало по сравнению с еврпой той же. Можно сказать в общем - НИЧЕГО в мире не помешало возникновению братоубийственных войн. Непонятные претензии к церкви,честно. Я бы выдвигал другие :)

Я, абсолютно, не против РПЦ, но абсолютно против ее вмешательсва в мою жизнь через сращивание с государством

Я все прошу,прошу, привести примеры - как РПЦ вмешивается в твою жизнь и наполняет ее мракобесием,косностью и прочей инквизицией? И никак не получаю ответа.
Вообще - у тя так все навалено в кучу в рассуждениях, даже непонятно, браться ли за разбор этих завалов,чесна. Тут и гитлер, и церковь, и ссср, и русские...И ни в чем понимания и структуры нет, разрозненные мнения.
Тут с нуля все надо. Форматировать диск, и инсталировать новую небитую систему..Лечить можно, но долго и нудно))

Сообщение отредактировал sergB5: 22 August 2012 - 09:30

• 0

#1604 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 09:34

Ну в россии таких войн было еще очень мало по сравнению с еврпой той же. Можно сказать в общем - НИЧЕГО в мире не помешало возникновению братоубийственных войн. Непонятные претензии к церкви,честно. Я бы выдвигал другие :)

Вот, Европа и пришла к светскому государству. Претензия к РПЦ состоит в ее неуемном желании воздействоать на нравственность через государство. А опыт показывает, что этот путь пагубен. Наш бог - ОПЫТ.
"О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель"
Пусть попробует вариант, когда и ее никто не угнетает, и она отделена от государства полностью. Думаю-это оптимальный вариант. Два других плохих уже опробованы
  • 0

#1605 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 09:35

18-19-й начало 20-го века. Плотное сотрудничество Российской Православной церкви с государством. Что имеем.
Пугачев. Одни православные русские лупят других с именем одного и того же бога.
Декабристы, народовольцы, террористы-русские убивают русских.
Революция одна, вторая и все это при тотальном влиянии РПЦ на жизнь простых людей.

Пожалуй, не соглашусь полностью.
18-19 века в России - это русский вариант эпохи Возрождения, которому положил начало Петр, хоть немного, но отделив церковь от повседневной жизни человека (взяв пример с протестантов, между прочим).
А до этого было 800 лет мрака - ни одного мирового имени в литературе, искусстве, музыке, науке.
Первый универ только спустя 500 лет после католической Европы.

А то, что лупили? Так и до 18 века лупили с не меньшим успехом: и междоусобица Киевской Руси, и Иван Грозный, и Смута , и.т.д., и т.п.

А опыт показывает, что этот путь пагубен. Наш бог - ОПЫТ.
...
И опыт, сын ошибок трудных,

Мудрые слова. Вот тысячелетний опыт России и говорит - лучше этих ребят из РПЦ за Забор не выпускать.

Сообщение отредактировал AndS: 22 August 2012 - 09:40

• 0

#1606 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 09:37

И понеслось.

Да просто мало кто хочет с "попом" дискутировать на тему, почему молнии в небе. :pardon:
  • 0

#1607 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 09:40

А где "поповство"?
  • 0

#1608 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 10:05

Пожалуй, не соглашусь полностью.
18-19 века в России - это русский вариант эпохи Возрождения, которому положил начало Петр, хоть немного, но отделив церковь от повседневной жизни человека (взяв пример с протестантов, между прочим).

Я тут о том, что полное проникновение церкви в жизнь простых людей мало улучшило их нравственный уровень. если они с готовностью шли убивать друг друга.
Бедный Пушкин.
"Русская православная церковь одобрила переиздание сказки Александра Пушкина "О попе и работнике его Балде" в редакции Василия Жуковского, в которой поп заменен купцом, пишет ТСН.
Книги предполагается дарить воскресным школам и продавать в православных храмах.
http://www.newsland....tail/id/917415/
Думаю, через несколько лет вариант с попом запретят при таком развитии событий
"Отметим, что это уже не первый случай конфликта церкви с пушкинской сказкой. В 2006 году в в театре оперы и балета республики Коми не состоялась постановка оперы «Балда» Дмитрия Шостаковича в оригинальном виде. Местная епархия настояла, чтобы были показаны лишь фрагменты оперы, где нет одного из главных героев – попа».
хотел послушать оперу, а РПЦ не дала, вмешалась).
Скрытый текст. Показать

Сообщение отредактировал Stephanich: 22 August 2012 - 12:14

• 0

#1609 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 11:54

Вот, в этом и состоит отличие интеллигенции от неинтеллигенции:умением делать правильные выводы из наблюдений.

Степаныч, успокойся ты с этой интеллигенцией, нет такого понятия. При совке было, а с распадом совка нет. Да и в мире трудно найти страну, где понятие приспособленец переxодило по наследству, это я про группу лиц, которыx ты называешь интеллигентами. В мире ракеты летают, подводные лодки xодят, авиация не xуже, а лучше нашей, но а про стрелковое оружия я вообще молчу, тут мы позади планеты всей. Так что какой то кагорты супер человеков не наблюдается. Да и Арзамас, с нашим первым полетом в космос, спасибо Гитлеру и Германии за те научные и военные разработки, что они дали нам и миру))
  • 0

#1610 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 12:11

Степаныч, успокойся ты с этой интеллигенцией, нет такого понятия. При совке было, а с распадом совка нет.

Не успокоюсь))) Какой, нафиг, соФок)
Для меня интеллигент -это по Далю, 19-век
"Слово употребляется во втором издании словаря В. Даля, как «разумная, образованная, умственно развитая часть жителей» (см. сл. Даля 1881, 2, с. 46).

"Журналист второй половины XIX века П. Боборыкин объявил себя первым, кто применил слово «интеллигенция» в социальном значении и утверждал, что заимствовал этот термин из немецкой культуры, где это слово использовалось для обозначения того слоя общества, представители которого занимаются интеллектуальной деятельностью. Объявляя себя «крестным отцом» нового понятия, Боборыкин настаивал на особом смысле, вложенном им в этот термин: он определял интеллигенцию как лиц «высокой умственной и этической культуры», а не как «работников умственного труда». По его мнению, интеллигенция в России — это чисто русский морально-этический феномен. К интеллигенции в этом понимании относятся люди разных профессиональных групп, принадлежащие к разным политическим движениям, но имеющие общую духовно-нравственную основу. Именно с этим особым смыслом слово «интеллигенция» вернулось затем обратно на Запад, где стало считаться специфически русским (intelligentsia""

Так что какой то кагорты супер человеков не наблюдается. Да и Арзамас, с нашим первым полетом в космос, спасибо Гитлеру и Германии за те научные и военные разработки, что они дали нам и миру))

Да, ладно. Посчитай лауреатов Нобелевкой премии в СССР и в новой России, когда РПЦ стала активно на жизнь влиять. По-моему двоим дали за работы , чуть ли не во времена ВОВ)))" "Жизни на Марсе нет, потому что там крестить некому"))). И чо туда летают?

Сообщение отредактировал Stephanich: 22 August 2012 - 12:22

• 0

#1611 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 12:31

Степаныч, если ты xочешь верить в миф, тобою и придуманный, это твое конституционное право. Про церковь, сложно это всё. Но то что мы видим на её вершине, не просто писец, это полный писец))
  • 0

#1612 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 13:24

Степаныч, успокойся ты с этой интеллигенцией, нет такого понятия. При совке было, а с распадом совка нет.

Он не может понять, что это на 99% чисто советское, искусственное явление (1% оставляю на РИ, но тех постреляли давно). Которого нигде больше нет,не было и не будет. Вернее будет - в рашке. Ибо ей и досталась советская интеллигенция практически в полном составе. Оттого так и живем O:)

Сообщение отредактировал sergB5: 22 August 2012 - 13:25

• 0

#1613 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 13:44

Ибо ей и досталась советская интеллигенция практически в полном составе. Оттого так и живем O:)

Вот оно че, степаныч(С). Я то думал, что из-за гопоты с рабочих окраин, а тут вона как...
  • 0

#1614 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 14:58

Вот оно че, степаныч(С). Я то думал, что из-за гопоты с рабочих окраин, а тут вона как...

Густь, так ты личико то засвети, а то вдруг ты сам гопник, современный, с компутером :unsure:
  • 0

#1615 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 15:05

. Оттого так и живем O:)

Вот здесь, наши взгляды совпадают полностью)) А по поводу настоящиx русскиx, так это те, кто уже несколько десятилетий подряд отваливает из этой страны. Благодаря именно им, понятие русский человек, ещё существует в природе как вид.

Сообщение отредактировал северный странник: 22 August 2012 - 15:09

• 0

#1616 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 15:53

А по поводу настоящиx русскиx, так это те, кто уже несколько десятилетий подряд отваливает из этой страны. Благодаря именно им, понятие русский человек, ещё существует в природе как вид.

-- ...Теперь мы снова увидели гонителей веры христианской, увидели новых старых комиссаров-троцкистов, которые нацепили на себя уже виртуальные кожанки с красными звездами и, засучив рукава, обнажив клыки, с которых капает яд, кинулись гнать православных. Они, сами того не понимая, воспитывают крепких духом верующих. Наша церковь прошла через страшные гонения XX века. Ленины, Троцкие и иже с ними пытались уничтожить Церковь. Расстреляли нашего Царя с его супругой и малолетними детьми. Их, гонителей Русской Православной Церкви, не остановил даже возраст царских детей. Изуверы! Но что получилось из этого?
Царь наш Николай, его супруга Александра, и дети их ныне святые страстотерпцы. В их честь построены храмы, им молится народ.

Потом, с 1918-го, началось гонение на Церковь, сотни тысяч священников, православных мирян, были сосланы, расстреляны, уничтожены. В итоге наша Церковь и наш Народ получили тысячи святых мучеников. От них, благодаря их молитвам, получаем мы небесную защиту и помощь.
И сегодня либеральная стая не только в России, но и во всем мире захлебывается воем и лаем на наши Церковь, Государство, Президента и, в конце концов, на наш Народ, требуя освободить кощунниц, которые устроили богомерзкий акт в нашем главном Храме России. Никакого «панк-молебна» там не было, а были идиотские пляски с выкриками хулы на Бога. И в этой ситуации надо держаться учения святых отцов. Иоанн Златоуст говорил, что веру свою надо защищать.
Хочу сказать государственным мужам: не прогибайтесь перед визгливым лаем этой стаи, которая кроме ругани и шума ничего не может сделать. «Претерпевший до конца - спасется». Помните об этом!

А теперь обращаюсь к Эйдману, певичке Чикконе, педерасту-мэру одного европейского города, а также прочим западным деятелям-защитникам кощунниц. Есть такой город в России – Оренбург. Там есть синагога. В июне 2009 года двум отморозкам, разрисовавшим ее фашистскими надписями и свастикой, дали 5 и 6 лет лишения свободы. Двух других приговорили к 160 и 240 часам исправительных работ. Что же вы молчите, не выступаете в защиту этих свободолюбивых партизан? Их ведь судили по 282-й статье. И обвинили в разжигании межнациональной и межрелигиозной розни. То есть за синагогу – посадим, а за церковь – отпустим, так что ли? Или все-таки поступим, как советует Эйдман, новый комиссар, борец против религии? (Довелось бы ему жить в 1918-м году, наверняка бы его Лев Троцкий взял к себе уполномоченным по религии: вот бы он оторвался где-нибудь в Воронежской или Саратовской губернии, вешая попов и несознательных крестьян вместе с женами и детьми на воротах Православных храмов)!
Дадим слово Эйдману. Цитата из его статьи: «Pussy Riot защищают естественное право человека говорить и петь, что угодно и в любом месте: в церкви, в Кремле, в синагоге, в мечети, на съезде любой партии, в обществе филателистов, в сумасшедшем доме и в клубе сбежавших оттуда Наполеонов. Человек, нарушающий правила, принятые в данном собрании, может быть выведен из помещения. Но никто не имеет право преследовать его за нарушения этих, пусть даже трижды сакральных для собравшихся правил: ни административно, ни уголовно.
За религиозными учреждениями нельзя признавать некие особые права на обиду и преследование обидчиков. Сегодня православные оскорблены артистами, поющими панк-рок в храме, мусульмане карикатурами на Мухаммеда, а ортодоксальные иудеи в Израиле теми, кто работает в субботу. Завтра они объявят кощунцами, например, тех, кто не ходит по субботам в синагогу или в церковь по воскресениям, введут православный или мусульманский дресс-код на улицах и т.д. Признать их право привлекать «обидчиков» к ответственности, значит попасть к религиозным фанатикам в рабство».

На мой взгляд, эти кощунницы ничем не лучше фашиствующих молодчиков, которые разрисовали синагогу в Оренбурге. Они - те же фашисты. Любой, кто поднимает руку на культовое здание любой религии, заслуживает наказания...

-- Быстрее появятся в России новые князь Александр Невский, Минин, Пожарский и другие замечательные люди. Которые поймут наконец, что никому не позволено нападать на их страну, ее Народ и на его Веру.
Напоследок хочу привести слова Спасителя о Церкви. Он сказал так: «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее».
-- © А. Мамонтов Всем ненавидящим и хулящим Русскую Православную Церковь, полная версия http://www.facebook.com/a.v.mamontov .

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 22 August 2012 - 16:03

• 0

#1617 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 16:18

Оттого так и живем O:)

Серж, бросай свой гитлерюгенд, вступай в Православный патруль , ы?! :rolleyes:

Смари какие бруталы! Орлы! Орденоносцы! :yahoo:

Прикрепленные изображения

• PR.jpg

Сообщение отредактировал Мафка: 22 August 2012 - 16:59

• 0

#1618 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 16:30

Бедный Пушкин.
"Русская православная церковь одобрила переиздание сказки Александра Пушкина "О попе и работнике его Балде" в редакции Василия Жуковского, в которой поп заменен купцом, пишет ТСН.
Книги предполагается дарить воскресным школам и продавать в православных храмах.
http://www.newsland....tail/id/917415/
Думаю, через несколько лет вариант с попом запретят при таком развитии событий
"Отметим, что это уже не первый случай конфликта церкви с пушкинской сказкой. В 2006 году в в театре оперы и балета республики Коми не состоялась постановка оперы «Балда» Дмитрия Шостаковича в оригинальном виде. Местная епархия настояла, чтобы были показаны лишь фрагменты оперы, где нет одного из главных героев – попа».
хотел послушать оперу, а РПЦ не дала, вмешалась).

мдя, лучше б эти попы продолжили заниматься беспошлинным ввозом табака и алкоголя, вреда б меньше было :mrgreen: :mrgreen: они скоро в школах вместо физики закон божий введут :twisted:
  • 0

#1619 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 16:45

Смари какие бруталы! Орлы! Орденоносцы! :yahoo:

Ога, и писькина концертная площадка на заднем плане. Зачод!
  • 0

#1620 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 17:50

Усиление православного христианства неизбежно будет сопровождаться усилением роли мусульманства и иудаизма.

Иудаизм, скорее всего нет, чем да. Мусульманство вполне может заменить и потеснить православие. Те же xаляльные магазины, та еда которую там покупают и русские, это тоже путь для привлечение паствы. Кончится тем, что русскому человеку некуда будет прийти чтобы побеседовать с представителем Бога на земле, вот и попрет народ в мечети, тем более рационального в настоящем исламе не меньше, чем в православии, а в свете последниx событий, получается что больше))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных