Брехняяяяяяя вообще-то нигде тут не писала, филолог я или нет,
200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600
Отправлено 21 August 2012 - 16:46
Отправлено 21 August 2012 - 16:51
Лиль, а ты что хочешь всем доказать? что все верующие поддерживают срок пуськам (я не раз читал, что ты говоришь за всех них)? или что церковь с её нонешними правителями - это представительство бога на земле?
к чему вся эта твоя опять болтовня? 30 страниц намусолили.... а я всё никак понять не могу
Отправлено 21 August 2012 - 17:34
Лиля, я ещё не дочитал до тех оскорблений (я же признался, что пока не дочитал всё).... и я не говорил, что ты пишешь "мы, верующие" или там "от имени всех верующих"... просто это подразумевается в твоих постах - ты же говоришь, что они (верующие) то-то и то-то и что их ужасно оскорбили пуськи......
Дим, если мне пофиг на оскорбления предыдущих "ораторов", то почему ты решил, что я должна реагировать на твои?мне не приходит в голову лаять на дворовых шавок, буде у них появляется желание погавкать в мою сторону. так что продолжайте, это даже забавно.
ну давай цитатку про верующих, дотошный мой. где я пишу "мы, верующие" или там "от имени всех верующих".. вперед))
вот меня они не оскорбили, хоть я и осуждаю их поступок... я считаю, что церковь (как институт) с её начальством сейчас больше оскорбляет веру в бога... а приговор пуськам - это вообще ужасно... те не раз приводили пример для сравнения с джипом у вечного огня
так за что ты - за приговор пуськам, за одобрения действий церкви (и её начальников)?
Отправлено 21 August 2012 - 17:54
я не раз читал - приведи цитату. я за всех ни разу не говорила.что все верующие поддерживают срок пуськам (я не раз читал, что ты говоришь за всех них)?
Лиля, я ещё не дочитал до тех оскорблений (я же признался, что пока не дочитал всё).... и я не говорил, что ты пишешь "мы, верующие" или там "от имени всех верующих"... просто это подразумевается в твоих постах - ты же говоришь, что они (верующие) то-то и то-то и что их ужасно оскорбили пуськи...
вот меня они не оскорбили, хоть я и осуждаю их поступок... я считаю, что церковь (как институт) с её начальством сейчас больше оскорбляет веру в бога...
Дим, ну так то тебя не оскорбили)) за себя и говори. а раз есть иск в суде - то значит есть и оскорбленные. нет? о них и речь. плюс отзывы о выступлении тех верующих, кто видел выступление и клип. мало?
к слову сказать, возмущений тем больше, чем дальше от МКАДа. помнится, было в Краснодарском клубе выступление какой-то московской группы. с совокуплением на сцене. посетителей это возмутило. а в комментах к видео было - а в чем проблема? для московских клубов это норм. может дело в том, что в регионах просто для людей такое поведение в церкви и вообще в общественном месте - шок. а для Москвы уже привычное дело.
Отправлено 21 August 2012 - 18:42
Выводы из наблюдений
1. Оказывается, изрядная часть нашей интеллигенции с детства подвергалась притеснениям со стороны русской православной церкви. Вероятно, их заставляли учить молитвы, соблюдать посты, ставили коленями на горох, в дальнейшем - брали десятину от заработанного и заставляли сотню раз прочесть молитву за каждый выкуренный косячок.
2. Еще одна часть нашей интеллигенции испытывает невыносимые муки, наблюдая за тем, как православные русские христиане исполняют культовые действия - молятся, крестятся, ставят свечки, соблюдают посты.
3. Изрядная часть нашей интеллигенции мечтает о том, чтобы к ним домой внезапно ворвались женщины с закрытыми масками лицами в сопровождении фотографов и принялись, дрыгаясь, немузыкально распевать что-нибудь на кухне (сакральном для нашей интеллигенции месте). Разумеется, в таких случаях наша интеллигенция не будет иметь к этому действию никаких претензий.
4. Лучше всего понимает потребности русского народа иностранная интеллигенция - особенно певцы и актеры. Русская интеллигенция потребностей русского народа не понимает совершенно. Наша интеллигенция в данном случае абсолютно солидарна с иностранной интеллигенцией.
5. Лучше всех разбирается в русском народе, православии, христианстве и юриспруденции - наша интеллигенция. Особенно если она живет за пределами России и не имеет никакого отношения к русскому народу, православию, христианству и юриспруденции.
6. Наша интеллигенция является наиболее милосердной частью общества. Она любит всех. Кроме, конечно, тупого русского быдла, которое надо вешать, стрелять, а как минимум - лишить права голоса и управлять им силами нашей интеллигенции.
7. Самая либеральная часть нашей интеллигенции выступает за телесные наказания. Очевидно, в этом есть великая сермяжная правда, что впервые понял видный представитель нашей интеллигенции - Васисуалий Лоханкин.
8. Наша интеллигенция лучше всех знает, кому и за что следует обижаться.
9. По мнению нашей интеллигенции, преступление, совершенное членом какой-то общественной группы, является виной всей данной группы общества. Разумеется, это не относится к нашей интеллигенции, поскольку она в принципе не может совершить ничего противозаконного.
10. Наша интеллигенция испытывает невыносимые страдания от проживания в одном государстве с теми, кто не является членом нашей интеллигенции. Однако она вынуждена терпеть. Вероятно, потому, что ни в одном другом государстве она нафиг никому не нужна в количестве, большем чем следовое.
http://dr-piliulkin....com/353317.html
Отправлено 21 August 2012 - 18:44
По моему это приступ Троллинга. Тема в зачистку. Лавина - месяц бана. У нас теперь минимальный срок такой.
Отправлено 21 August 2012 - 19:17
Примерно то же хотел сформулировать
И зачем было столько копипастить? Чтобы, не дай БГ, не причислили к этим, интелям? Так никто и не намеревался
Отправлено 21 August 2012 - 20:42
Сколько дерьма насочинял, а Володю старшего не переплюнул.Выводы из наблюдений
[i]1. ...
10.
Тот ненавидел российскую интеллигенцию лютее, а выражался лапидарнее:
"Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно".
(В.И. Ленин, Полное собрание сочинений, издание пятое Изд-во политической литературы, 1978 г. т. 51, стр. 48-49)
Сообщение отредактировал zenit_z3: 21 August 2012 - 20:55
Отправлено 21 August 2012 - 20:58
10-метровый баннер «Свободу Pussy Riot» водрузили на собор Grossmünster в Цюрихе активисты в балаклавах. Для подъема на 50-метровую высоту они использовали альпинистское снаряжение. Когда баннер был развернут, активисты хором проскандировали «Fuck Putin!», а потом, глядя на небо, пропели «Богородица, Путина прогони».
Отправлено 21 August 2012 - 21:03
Наверно всё делали бесплатно, и только для того, чтоб определённая часть российского интернет сообщества получила удовольствие от обсуждения.
Акция в альпийской республике: Free Pussy Riot
10-метровый баннер «Свободу Pussy Riot» водрузили на собор Grossmünster в Цюрихе активисты в балаклавах. Для подъема на 50-метровую высоту они использовали альпинистское снаряжение. Когда баннер был развернут, активисты хором проскандировали «Fuck Putin!», а потом, глядя на небо, пропели «Богородица, Путина прогони».![]()
Отправлено 21 August 2012 - 21:10
Серж,за эти строки я готов встать под ваши знамёна и пройти с факельным шествием.Примерно то же хотел сформулировать
![]()
Выводы из наблюдений
[i]1. Оказывается, изрядная часть нашей интеллигенции с детства подвергалась притеснениям со стороны русской православной церкви.
http://dr-piliulkin....com/353317.html
И споём мою любимую:"Я под солнцем загорел,как лесной коричневый орех,я и ловок,я и смел-веселее всех..."
Сообщение отредактировал capitan Kloss: 21 August 2012 - 21:18
Отправлено 21 August 2012 - 21:14
неее, скорее девочки за основу взяли вот что: Только God save Putin не стали петь))))С Текстом-то, кстати, "панк-молебна" все участники обсуждения ознакомились?
Это, "какбэ "Три"Аве Мария", если что.
Кстать, а чо четвёртую никто не ищет? По слухам она племянница самого Гундяева!
Отправлено 21 August 2012 - 21:25
Вот, в этом и состоит отличие интеллигенции от неинтеллигенции:умением делать правильные выводы из наблюдений.Примерно то же хотел сформулировать
![]()
Выводы из наблюдений
[
У меня другие наблюдения без претенциозных выводов, а только с вопросами
18-19-й начало 20-го века. Плотное сотрудничество Российской Православной церкви с государством. Что имеем.
Пугачев. Одни православные русские лупят других с именем одного и того же бога.
Декабристы, народовольцы, террористы-русские убивают русских.
Революция одна, вторая и все это при тотальнорм влиянии РПЦ на жизнь простых людей. И , наконец революция и гражданская война. поддержанная простым людом.- одни православные убивали других. Получается, сращивание РПЦ с государством приводит к террору или гражданским войнам, когда русские убивают русских. Нам мало террористов вакхабитов? А как бы шагнула российская наука вперед, сколько бы новых Менделеевых вышло из глубинки?. Но:
Российский библиограф А. И. Калмыкова попыталась добиться включения в каталог книг, разрешённых для народных школ, научно-популярной брошюры о происхождении грома и молнии. Ответ чиновника Министерства народного просвещения был категорически отрицательным: «Вы считаете необходимым, чтобы крестьяне знали, что такое электричество, а мы считаем, что для них гораздо полезнее при звуках грома думать: пророк Илья на колеснице катается по небу »http://atheismru.narod.ru/atheism/learn/shatsky.htm
Мы что. хотим повторения и очередного развала страны?
А кощунственные заявления, что ВОВ была послана советскому народу , как наказание за безбожье. Т..е Гитлер был орудием Божьим с его лозунгом "Gott mit uns" и крестами на самолетах, а советские войска воевали с посланником божьим? В войне, ведь, страдали истинно верующие и невинные дети. Им-то за что наказание?
Серж, ты заметил, твоим единомышленником явялется Лавина, доносчица и клеветница.
Усиление православного христианства неизбежно будет сопровождаться усилением роли мусульманства и иудаизма.
Неизбежны религиозные войны. Если сейчас вернуть религию в их храмы и не позволять вмешиваться в светскую жизнь, шансов на мир будет во сто крат больше.
Что ж так ненавидят интеллигенцию? Видать, чувствуют свое убожество и хотят интеллигенцию до своего уровня опустить. До сих пор бы ездили в колеснице по небу, а не летали в космос без интеллигенции. Как и у С.Есенина
"У меня отец крестьянин, ну, а я — крестьянский сын". Почему у меня нет ненависти к интеллигенции?
Говорят,у англичанина спросили, почему у них нет антисемитизма. "Мы не считаем себя глупее евреев"-был ответ.
Сообщение отредактировал Stephanich: 22 August 2012 - 02:01
Отправлено 21 August 2012 - 21:29
Ищут уже ваще-то.. Сева-Сева Новгородцев, город Лондон Би-Би-СиКстать, а чо четвёртую никто не ищет? По слухам она племянница самого Гундяева!
Кстати, кому интересно, скан приговора пуськам. Полностью - файл pdf во врезе Ведомости - приговор пуськам
Сообщение отредактировал Мафка: 21 August 2012 - 21:54
Отправлено 21 August 2012 - 23:25
Отправлено 22 August 2012 - 06:12
Если это вопрос, отвечаю - нет, крах РИ произошел не из-за сращивания гос-ва с РПЦ, а по другим причинам. Вообще, само появление России, как гос-ва напрямую связано с православием. Патриарх Филарет (Федор Романов) посадил в свое время на рос. трон собственного сына, и его династия правила россией 300 лет.У меня другие наблюдения без претенциозных выводов, а только с вопросами
Получается, сращивание РПЦ с государством приводит к террору или гражданским войнам, когда русские убивают русских.
Кстати - английская королева является по совместительству и главой англиканской церкви. А оба архиепископа и 24 епископа входят в состав Верхней палаты парламента. Хренасе - сращивание церкви и государства,а?
Не поэтому. Скорее наоборот. Советская интеллигенция - не равно- национальная интеллектуальная элита. Как у других наций (вернее там понятие "интеля" отсутствует,есть нац.интеллектуальная элита.). "Наша" интеллигенция - не национальна, не интеллектуальна, и не элита. А убожество. Плюс еще патологическая юдофилия... Поэтому мы всегда должны помнить бессмертные слова Ильича, про "гавно нации". Это правдаЧто ж так ненавидят интеллигенцию? Видать, чувствуют свое убожество и хотят интеллигенцию до своего уровня опустить.
Сообщение отредактировал sergB5: 22 August 2012 - 06:42
Отправлено 22 August 2012 - 08:32
То есть ты теперь Сержа защищать будешь?Серж,за эти строки я готов встать под ваши знамёна и пройти с факельным шествием.
Не, не - я ничего против не имею. Просто твоя предыдущая протеже месяц бана поимела.
Видимо, рука у тебя легкая.
Отправлено 22 August 2012 - 08:44
Плюс еще патологическая юдофилия...
Таки ви антисэмит?
Отправлено 22 August 2012 - 09:03
Антихачист вродеп. Но возможно произошла смена раздражителя. Или добавился новый. Это ж вопрос скользкий, "крайних-виноватых" должно быть много, желательно всеТаки ви антисэмит?
Сообщение отредактировал Sandro: 22 August 2012 - 09:39
Отправлено 22 August 2012 - 09:11
Это профессиональное - ведь любому сантехнику должно быть известно, почему в кране вода отсутствует.Таки ви антисэмит?
Сообщение отредактировал AndS: 22 August 2012 - 09:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных