Здравствуйте, прошу прощения если подобные вопросы уже были, посмотрел форум, ответа для себя не нашел к сожалению.
Собственно вопрос - Хочу приобрести Fischer SC Skatecut
Рост 168 вес 67кг(с экипировкой) планируется что вес сбросится на пару кг, лыжи необходимы для активного любителя, но не для соревнований.
Сам Фишер рекомендует ростовку в диапазоне 182-187 под вес 67кг, но хотел бы ростовку 177, насколько ростовка ниже скажется на скольжении лыж и удобстве? Фишер говорит что это не криминально, но все же советуют придерживаться рекомендации производителя.
Хотел бы узнать мнения участников форума. Может кто катается на лыжах не рекомендованной длины( в меньшую сторону).
И второе, будет ли видна любителю разница по качеству между SCS Skating, CRS Skating Vasa и SC Skatecut относительно катания.
Применимо ли относительно данных лыж понятие жесткость?
Заранее спасибо.
насчет жесткости на этих моделях ничего сказать не могу, но чем меньше длина, тем жестче должна быть лыжа. Если на этих моделях нет жесткости, то лучше взять ту, что рекомендует производитель. Не понимаю почему вам лыжи короче хочется.. Я при росте 196 и весе 85 катаюсь на fisher rcs 07/08 (конек 192 medium, классика 207 medium). Дискомфорта не испытываю никакого, всем доволен.