Тож так думаем. каждый раз покупать тож напрягает
Я новичок! Помогайте.
Отправлено 09 February 2013 - 22:36
Отправлено 10 February 2013 - 19:21
Всем огромное спасибо. Я конечно слежу за темой. Мне очень интересно ваши мнение и советы. Следующий раз обязательно Андорра. А сейчас Италия. Не знаю почему, но мне понравилось. Кто то здесь сказал "Надо побывать везде". Всем еще раз спасибо. Пойду штудировать Италию.
Я Автор темы ![]()
Отправлено 10 February 2013 - 21:18
ХОРОШЕГО ОТДЫХА!!! ![]()
Отправлено 18 February 2013 - 08:34
я в Андорру первый раз. Есть пара вопросов, прошу бывалых прокомментировать или ответить.
1. как я понял с сушилками в гостиницах напряг (еду в Грандвалиру - Энкамп - гостишка Энкамп), беру пару сушилок для бот.
2. что можно/лучше оставлять в шкафчиках на Фуникампе при заезде на гору или после каталки?
3. Допустим я не захотел оставлять доску в шкафчике на склоне/Фуни/или спец шкафчике гостиницы - это нормально что я ее попру в номер (это просто для инфы - так сказать быть хочется быть культурным)
4. нормально ли относятся на подъемниках к Рюкзакам за спиной. В некоторых странах просто с рюкзаком за спиной могут просто не пустить на креселку (типа техника безопасности)
5. для супруги хочу взять инструктора (русcкоговорящего) лыжника, она вроде катается, но не айс как
. едим с 23.02 на 7 ночей! На вершине Фуни реально если на месте?
6. Хочу прикупить себе новый сняряд (борд, крупы и боты), реально ли это сделать в Энкампе, или нужно куда выезжать? (и как выбор в мой период катания (едим с 23.02 на 7 ночей).
7. еду с севера (Архангельск), через Москву. У нас холодно, в Москве вроде тоже пока прохладно, как погодка днем внизу и на склоне? ![]()
Сообщение отредактировал Chip95: 18 February 2013 - 08:35
Отправлено 18 February 2013 - 08:58
я кстати тож с рюкзаком катаюсь, в горах. и он у меня не маленький. Где то тут писали что могут попросить перевесить на грудь.
Про подъёмники. смотрет видео из Андорры. Люди поднимались на креселке и обратил внимание что ни у кого не опущена рамка безопасности. Она что не работает там или их просто нет. Лично у меня от этого дискомфорт.
Отправлено 18 February 2013 - 09:00
я в Андорру первый раз. Есть пара вопросов, прошу бывалых прокомментировать или ответить.
1. как я понял с сушилками в гостиницах напряг (еду в Грандвалиру - Энкамп - гостишка Энкамп), беру пару сушилок для бот.
2. что можно/лучше оставлять в шкафчиках на Фуникампе при заезде на гору или после каталки?
3. Допустим я не захотел оставлять доску в шкафчике на склоне/Фуни/или спец шкафчике гостиницы - это нормально что я ее попру в номер (это просто для инфы - так сказать быть хочется быть культурным)
4. нормально ли относятся на подъемниках к Рюкзакам за спиной. В некоторых странах просто с рюкзаком за спиной могут просто не пустить на креселку (типа техника безопасности)
5. для супруги хочу взять инструктора (русcкоговорящего) лыжника, она вроде катается, но не айс как
. едим с 23.02 на 7 ночей! На вершине Фуни реально если на месте?
6. Хочу прикупить себе новый сняряд (борд, крупы и боты), реально ли это сделать в Энкампе, или нужно куда выезжать? (и как выбор в мой период катания (едим с 23.02 на 7 ночей).
7. еду с севера (Архангельск), через Москву. У нас холодно, в Москве вроде тоже пока прохладно, как погодка днем внизу и на склоне?
1- а где не напряг? Взяли- прекрасно, а так- под(на) батарею
2- зачем оставлять? Сели на паровозик, он у вас рядом с отелем останавливается- 10 минут ивы у Фуника, Оналогично наоборот, народ, в основном, в отелях одевается
3- доску в номер не пустят
4- ездят, не видел, чтобы не пускали
5- вас щас предложениями закидают, смотрите, сколько тем "инструкторских" ниже
6- если знаете, что хотите конкретно- это одно, а так- выбор большой и в Энкампе( все магазы у Фуника)- вечером приедете, на том же паровозике смотайтесь, просмотрите ассортимент, везде есть русскоговорящие продавцы+ скидки придичные
7- читайте форум, допустим Андорра сейчас, + гисметео Энкамп и Пас(это внизу и наверху)..
Отправлено 18 February 2013 - 09:09
я кстати тож с рюкзаком катаюсь, в горах. и он у меня не маленький. Где то тут писали что могут попросить перевесить на грудь.
Про подъёмники. смотрет видео из Андорры. Люди поднимались на креселке и обратил внимание что ни у кого не опущена рамка безопасности. Она что не работает там или их просто нет. Лично у меня от этого дискомфорт.
С большим рюкзаком вы можете не уместиться в кресле, либо надо сидеть боком и рюкзаком занимать соседнее кресло...
Рамки есть везде, работают все, закрывают все
Отправлено 18 February 2013 - 10:03
С большим рюкзаком вы можете не уместиться в кресле, либо надо сидеть боком и рюкзаком занимать соседнее кресло...
Рамки есть везде, работают все, закрывают все
По правилам на кресельном подъемнике рюкзак следует снимать. Он может зацепиться за сиденье и создаст проблемы. Также по правилам оставлять сноуборд пристёгнутым к одной ноге.
Отправлено 18 February 2013 - 10:23
В этом году заметил, что значительно меньше народу стало кататься с рюкзаками. Видимо народ перестал относиться к выходу на трассы европейских курортов как к выходу в автономное плавание
Про фрирайдеров не говорю, у них рюкзак - это вопрос безопасности. А что нужно взять такого с собой, что нельзя положить в карманы куртки? Кучу шмоток для перодевания из-за премены погоды? Закуска и выпивка на четверых?
Фото-видео, которые нужно минут 10 доставать из рюкзака чтобы сделать снимок? Вопрос "избитый", но рюкзак мешает комфортному катанию, и лучше оставить его в номере, и использовать для походов по магазинам![]()
Отправлено 18 February 2013 - 12:13
Добрый день всем!В этом году заметил, что значительно меньше народу стало кататься с рюкзаками. Видимо народ перестал относиться к выходу на трассы европейских курортов как к выходу в автономное плавание
Про фрирайдеров не говорю, у них рюкзак - это вопрос безопасности. А что нужно взять такого с собой, что нельзя положить в карманы куртки? Кучу шмоток для перодевания из-за премены погоды? Закуска и выпивка на четверых?
Фото-видео, которые нужно минут 10 доставать из рюкзака чтобы сделать снимок? Вопрос "избитый", но рюкзак мешает комфортному катанию, и лучше оставить его в номере, и использовать для походов по магазинам
Да ленивые все стали))... а куда девать рацию, запасные флиску- очки-маску- кашаладку- пару/тройку мандарин и фляжку с наркомовскими граммами? Про фотик и навигацию ваще молчу)))
Отправлено 18 February 2013 - 12:31
Добрый день всем!
Да ленивые все стали))... а куда девать рацию, запасные флиску- очки-маску- кашаладку- пару/тройку мандарин и фляжку с наркомовскими граммами? Про фотик и навигацию ваще молчу)))
Тебе
навигация
в Андорре???![]()
Отправлено 18 February 2013 - 13:16
Привет, дружище Андрей!Тебе
навигация
в Андорре???
Ну-у-у... все мы не идеальны)))... к тому же там и альтиметр, и часы, и жыпысы спидометр... всегда таскаю с собой)))... очень удобно))).
Отправлено 18 February 2013 - 13:19
Добрый день всем!
Да, всё это (нафиг флиску) и плюс ещё: мандарины, бутерброд и варежки для внука, Всё в карманах куртки. Фотик непромокаемый на шее, навигация в телефоне. С внуком без фляжки - извини![]()
Да, Алесандр, для твоей фляжки рюкзак брать точно надо
в расчёте на нас с Андреем, конечно![]()
Отправлено 18 February 2013 - 13:24
Добрый день всем!
+1 ток вот про навигацию непонятно. А так еще термос маленький, перчатки запасные, носки (не раз нужны были) зап батарейки для рации. Пара шиколадок и чай в горах еще ни кому не вредили. нооборот жизнь спасало.
И рюкзак спину защищает не хило. в катание ни капли не мешает. Дело привычки. Многим защита типа мешает кататься поэтому без неё катают. Доску на креселке всегда привык в руках держать а на двукресельном вообще рамкой защитной фиксируешь и руки свободны. С пристёгнутой одной ногой накладно. колено болит после этого
Отправлено 18 February 2013 - 13:38
ток вот про навигацию непонятно...
Это шуткует он так..
Я тут спросил как то его про церквушку 11 века- где, чего, так он так ответил, что как будто сам строил её ![]()
Отправлено 18 February 2013 - 13:42
Отправлено 18 February 2013 - 13:45
+1 ток вот про навигацию непонятно. А так еще термос маленький, перчатки запасные, носки (не раз нужны были) зап батарейки для рации. Пара шиколадок и чай в горах еще ни кому не вредили. нооборот жизнь спасало.
И рюкзак спину защищает не хило. в катание ни капли не мешает. Дело привычки. Многим защита типа мешает кататься поэтому без неё катают. Доску на креселке всегда привык в руках держать а на двукресельном вообще рамкой защитной фиксируешь и руки свободны. С пристёгнутой одной ногой накладно. колено болит после этого
Полный набор для автономного плавания не меньше чем на сутки
А термос в рюкзаке - это как бейсбольная бита самообслуживания
Одевать только поверх защиты.
Да, вместо рюкзака можно, конечно, разгрузочный жилет под куртку одеть с десятком карманов: для аптечки, противогаза и четырёх-пяти рожков для АК47 и пр.
Но мне кажется - свобода катания дороже.
Отправлено 18 February 2013 - 13:54
Все зависит от вашего катания. если вы просто и спокойно катаетесь то да. У меня раз на Эльбрусе была рация в нагрудном кармане. в падении её развернуло боком и упав на неё было очень очень не приятно. В сырых носках кататься не очень приятно а ногу по любому потеют как и руки и плюс перчатки хоть и gоr-tex а питихоньку промокнут. и от этого катание становится не приятным. А почему с доской в руках не пускают? типа выронить могу
Зависит от рюкзака. и от правильной укладки вещей в него
Сообщение отредактировал Meteora37: 18 February 2013 - 13:56
Отправлено 18 February 2013 - 13:55
Отправлено 18 February 2013 - 14:07
Все зависит от вашего катания. если вы просто и спокойно катаетесь то да. У меня раз на Эльбрусе была рация в нагрудном кармане. в падении её развернуло боком и упав на неё было очень очень не приятно. В сырых носках кататься не очень приятно а ногу по любому потеют как и руки и плюс перчатки хоть и gоr-tex а питихоньку промокнут. и от этого катание становится не приятным. А почему с доской в руках не пускают? типа выронить могу
Если Вы собрались на Эльбрус, где нужно в потных носках стоять минут 40 в очереди на "вагон" в бетонном "мешке" на узкой лестнице, то я с Вами согласен.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных