Штокли конечно класс, но сейчас я это не потяну, так как надо будет покупать еще хорошие ботинки мне и жене. Дабл деки, как я уже написал можно заказать в Германии, с доставкой и вычетом НДС будут стоить у нас 550Е. К тому же в марте мы планируем на несколько дней в Европу. Нам надо в Германию, но думаю на пару-тройку дней вырвемся покататься в Австрию. Скорее всего район Капруна, так как не далеко от Мюнхена, плюс ледник. Там и планируем закупиться, либо через интернет-магазины купим. Думаю скидки еще увеличатся. Зато к следующему сезону будут свои лыжи, да и в Снежком можно будет доехать, хоть мне там снег не особо нравится. По поводу D2SL буду думать.RSS Мне все эти лыжи нравятся кроме Edge.
Их я бы заменил на вышеупомянутые http://www.rasc.ru/g...i/lasersl.html. Правда дорого скорее всего будет.
Но на первом месте конечно D2 SL!Их реально найти за 30т.р. +-3тыщи.
Посоветуйте бюджетные слаломки
Отправлено 06 February 2013 - 16:44
Отправлено 27 February 2013 - 11:35
Всем привет.
Катаюсь первый год, ездил на две недели во францию, там катал на длинных 24 hours этого года.
В Москве пользовался корпоративной прокатной картой в Степаново, пользовал их лыжи. Впечатления странные.
Хочу купить свои лыжи для тренировок с инструктором в Москве.
Начитался, что для наших горок нужны слаломки, т.к. не хватает длины горы для универсалов - с чем в принципе согласен.
Изучил рынок и выяснил, что до 20к можно взять и слаломный цех и верхние коммерческие слаломки.
И вот тут возник вопрос: а стОит ли замахиваться на цех? Не получится ли так, что я еще год буду на них мучаться и их мучать? Не получится ли так, что коммерческие будут лучше для обучения?
Спасибо!
Отправлено 27 February 2013 - 11:57
Всем привет.
Катаюсь первый год, ездил на две недели во францию, там катал на длинных 24 hours этого года.
В Москве пользовался корпоративной прокатной картой в Степаново, пользовал их лыжи. Впечатления странные.
Начитался, что для наших горок нужны слаломки, т.к. не хватает длины горы для универсалов - с чем в принципе согласен.
Изучил рынок и выяснил, что до 20к можно взять и слаломный цех и верхние коммерческие слаломки.
И вот тут возник вопрос: а стОит ли замахиваться на цех? Не получится ли так, что я еще год буду на них мучаться и их мучать? Не получится ли так, что коммерческие будут лучше для обучения?
Спасибо!
Где вы нашли до 20к новый слаломный цех? без креплений наверное...
По вопросу цех-нецех - цех гораздо лучше на жестком - лед, подмороженный твердый склон, это их стихия. Врезаются, держат, прогибаются, стреляют - все шикарно.
На мягком, чуть расквашенном склоне мне обычные слаломки понравились больше - они мягче, поэтому меньше "сдвигают" снег.
В-общем, хороши и цех и нецех, но, ИМХО, для обычных условий катания лучше обычные коммерческие слаломки, цех - это для спортивного жесткача, ну или вдруг заморозки после оттепели, т.е. не совсем стандартные условия.
Отправлено 27 February 2013 - 12:34
И небольшая добавка: во мне 190см росту и почти 100кг весу.
Отправлено 27 February 2013 - 13:31
Слаломки Atomic надо брать без даблдек!!! Он работает только в скоростных дисциплинах, а на слаломках только съедает энергию (отдачу).
Отправлено 27 February 2013 - 15:44
И небольшая добавка: во мне 190см росту и почти 100кг весу.
Тогда 170 ростовку по идее надо. Но надо пробовать. Я тоже нелегкий (90-95), но мне 170 слаломки не очень понравились. Вроде все и неплохо, но шустрость пропадает, перекантовка медленнее, по манере езды мини-гигант какой-то получается.
Отправлено 27 February 2013 - 15:55
Всем привет.
Спасибо!
Вот здесь посмотрите http://www.vexario-s...4601399-seite2/ есть интересные предложения в рамках Вашего бюджета.
Конечно если Вам лыжи не срочно нужны. Ну или 3s-ski.de можно взглянуть, но там по дороже. Стоимость доставки компенсируется вычетом НДС.
Отправлено 27 February 2013 - 19:34
Вот здесь посмотрите http://www.vexario-s...4601399-seite2/ есть интересные предложения в рамках Вашего бюджета.
Конечно если Вам лыжи не срочно нужны. Ну или 3s-ski.de можно взглянуть, но там по дороже. Стоимость доставки компенсируется вычетом НДС.
Спасибо, но вопрос пока не в деньгах, а в целесообразности выбора того или другого типа лыж.
Финансы на данном этапе на втором плане.
Тогда 170 ростовку по идее надо. Но надо пробовать. Я тоже нелегкий (90-95), но мне 170 слаломки не очень понравились. Вроде все и неплохо, но шустрость пропадает, перекантовка медленнее, по манере езды мини-гигант какой-то получается.
Спасибо. Но есть вопросы ![]()
Мне кажется, слаломки до 165 бывают, т.к. 165 - стандарт FIS для этой дисциплины. Или я не прав?
Отправлено 27 February 2013 - 19:48
не обязательно - это ж коммерческие модели atomic race sl ti или что типа этого (без Д2)
Отправлено 27 February 2013 - 19:54
не обязательно - это ж коммерческие модели atomic race sl ti или что типа этого (без Д2)
Да, нашел модели ростовкой 170. Спасибо.
Отправлено 27 February 2013 - 20:28
Да, нашел модели ростовкой 170. Спасибо.
Не на правах рекламы)) Если в Москве, то перед покупкой лыжи можно попробовать. У нас в тесте в Шуколово как раз стоит слаломка 170, вт и чт тест бесплатно.ну или по выхам в канте. Так проще понять, что нужно, чем слушать всех подряд.
Отправлено 27 February 2013 - 20:56
Не на правах рекламы)) Если в Москве, то перед покупкой лыжи можно попробовать. У нас в тесте в Шуколово как раз стоит слаломка 170, вт и чт тест бесплатно.ну или по выхам в канте. Так проще понять, что нужно, чем слушать всех подряд.
170?
165 у вас в Шуколово обе, и цех и нецех... Спасибо, кстати, я их там регулярно катаю...![]()
170 там Суперрэйс что ли есть, не совсем слаломка
Прогрессоры еще там 170 есть... У 1000 Прогрессора, к слову, канты уже не фонтан, как и скользячка...
Отправлено 27 February 2013 - 20:59
Мне кажется, слаломки до 165 бывают, т.к. 165 - стандарт FIS для этой дисциплины. Или я не прав?
165 - мужской стандарт ФИС, 155, 158 - женский. Но это только цеха касается.
Коммерческие слаломки выпускаются в разных ростовках.
Отправлено 27 February 2013 - 22:00
Спасибо!170?
165 у вас в Шуколово обе, и цех и нецех... Спасибо, кстати, я их там регулярно катаю...
170 там Суперрэйс что ли есть, не совсем слаломка
Прогрессоры еще там 170 есть... У 1000 Прогрессора, к слову, канты уже не фонтан, как и скользячка...
Извиняюсь, 170 по выходным в Чулково)). Цех и 1000 прогрессор -это 1213, давно работают. Если что-то захочется попробовать-пишите в личку, если будет, договоримся.
Сообщение отредактировал Minkin: 27 February 2013 - 22:03
Отправлено 28 February 2013 - 14:01
Спасибо.
Есть опасение, что текущий уровень - "не але", а лыжа покупается на 2-3 года для совершенствования в основном в Москве (ТАМ можно и прокатом воспользоваться). Не факт, что я сейчас пойму все прелести, т.к. буду неправильно пытаться...
Сообщение отредактировал HepBbI: 28 February 2013 - 14:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных