ну, мне кажется, что случись такое с тобой, ты бы не была спокойным зрителем и не посыпала бы голову пеплом от того, что не усмотрела за собачкой.
Я, к примеру, бы тоже. И я не знаю, что бы я сделал бы, если бы такое произошло с моей собакой.
Про ответственность свою, в случае нападения моей собаки на кого-нить с нехорошим исходом... Не считаю собаку оружием.
Оружие всегда в руках человека. И управляет им мозг человека, с коего (человека) и спрос.
В случае с собакой - у собаки есть собственный мозг, сознание и рефлексы с инстинктами. Познать их едва ли возможно.
Поэтому перекладывать полную ответственность за собачьи действия на хозяина не считаю целесообразным и оправданным.
Считаю, что выходом в такой ситуации может быть только запрет выгула собак в общественных местах.
Понимаю, что это тянет за собой длительную дискуссию о законотворчестве и пр....
Но я высказал своё мнение.
Что ж до приведённого мною примера - хозяйка убитой собаки догнала спортсменку и приложила её в спину каменюгой.
Попала куда-то в весьма нехорошее место, но сказалось это попадание не скоро. Поэтому никаких административных или уголовных последствий инцидент не имел.
Вот в этом и беда "собачников" и их ощущение безнаказанности..: - это не я.. это собака.. я не виноват.
Если завел животное, то отвечаешь за него и его действия. полностью. Не можешь отвечать, не хочешь - не заводи собаку. Купи хомячка .. )))
Ты знаешь , как задалбливают эти милые "собачники", когда бежишь себе.. , есть программа тренировки., а тут милая собачка .. поиграть хочет.. Но, во первых, в любом случае приходится останавливаться.. т.к. играющая животинка путается в ногах и элементарно мешает, а во -вторых.. кто знает.. когда игра перейдет в покус????
А милые хозяева (особо крупной собачки.. ) стоят в метрах 100 и издали кричат.. "она у нас не кусается". Ну ты подойди, отведи животное.. Фиг. Ни с места не сдвинется...
В итоге нарушен темп тренировки.
То, что бегунов регулярно покусывают - это факт.. Со мной прививки делали еще несколько человек, кого псы цапнули во время тренировки.. Притом все собаки хозяйские, но все без прививок... В итоге по-любому первые 3 укола делать надо... как минимум.я уж не говорю про шрамы. Они же на всю жизнь остаются.
собак выгуливать можно в общественных местах и нужно, но : убирать дерьмо за ними, держать на поводке.. особо крупных собак.Если уж оч уверен в животном и отпустил, то когда животинка "привязывается поиграть " к бегуну... ну не стой.. не ори какой у тебя милый Пусечка...,, а подбеги и отведи пса, если он мешает.. Про детей особая история.. Надо помнить, что ребенка может напугать даж небольшая собака... Это тоже надо помнить и отвечать за свои действия и за действия своих питомцев...
Ну прям инфантилизм какой-то получается: собака моя , но я за нее не отвечаю)))))
как же вы детей воспитываете.. Вы же за них по закону до их 18 лет отвечаете... А у них тоже собственный ум и рефлексы есть))
Сообщение отредактировал Южнейка: 30 July 2012 - 19:54