1. а я думал, что мораль одна! во как... а оказывается у каждого своя, т.е. убил - и с точки зрения убийцы это морально? так же с воровством, ложью и т.п. )))... самому не смешно?
2. обгон справа запрещен
а когда полоса правая свободна, ты тоже едешь принципиально в левом ряду? и если поток в левом ряду едет быстрее, то всё равно его будешь тормозить до той скорости, которая тебе удобна, а на всех нагадить?
по ЗЫ. нет, нормы морали - это не понятия (если имеется виду блатной жаргон)!
Вот тут как раз случай своей морали. Случай (примерный) мой написан вполне детализировано, там все указано и насчет полос и насчет скоростей. Может не совсем я дал понять, что езда идет по городу? - Так именно там. Принципиально я еду в том ряду, который менее занят и который едет побыстрее. Написано было лишь то, что я не собираюсь нырять-выныривать в правый ряд, где едут грузовики и стоят Икарусы на остановках и просто так из-за того, что кто-то хочет еще больше нарушать правила, чем я. Кстати, когда еду и мне надо быстрее, никогда не трамбую впереди едущих, если они идут 60. Вот она - мораль! Такая вот - да, одна. А про то, что пишешь ты - это про "право" более мощного движка. Людей на дороге много. Опыт и техника вождения у всех разная, может ему (ей) это неудобно - перестраиваться в право, утыкаться в задницу автобусу и ждать когда пустят обратно в левую полосу, потому что тот автобус решил постоять и собрать побольше пассажиров, и все потому, что кто-то, кто имеет как раз уже "свою мораль", его долго пугал моргалками и гуделками. Так же, как в лыжах, едущий медленнее имеет такие же права и рапостраняются они на всю гору! (Не я сочинил, в БК прописано, и не зря!)
Теперь про мораль. Смешно должно быть тебе, это же ты писал, что правила вроде как не нарушает, но хочется... и т.д. Так что у кого своя мораль?
И еще. Когда я писал о понятиях, я блатной жаргон не имел в виду, хотя и там тоже понятия - это нормы морали (а также поведения, иерархии, методов разрешения конфликтов и т.д.). Просто там одни понятия, у нас другие понятия.
А убил, ограбил....(((((( да, к сожалению у тех "людей" тоже своя, пусть чуждая нам, мораль. Они считают себя выше всех остальных и присвоили себе "право" жить чем угодно, только не работая, а пути и методы - кража, грабеж, ограбление - это уже неважно, остальной мир у них - лохи и терпилы.
Вот.....
А поток-то я ни разу не тормозил)))), не приходилось. Бывало, что тормозился из-за кого-то. Но истерик с гудением-морганием не устраивал))))