X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В раздумье темы " Нет троллям...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 367

#141 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 22:15

Я наверное простачок, в МиреИнета... Потому, что часто руководствуюсь здесь другой, общечеловеческой формулой:
"Если хочешь, что-то сказать, то просей это через три сита...
Сито Необходимости, сито Доброты и сито Истины" (с)

И часто до третьего "сита", ... дело уже не доходит...

еще бы и знать, что такое истина)) а про первые два сита - так каждый же уверен в собственной доброте и намерениях, а уж про необходимость чота сказать - тем паче :mrgreen:

Об этом и речь... :cool:
Правда, в первоисточнике инструкция звучит по-проще: "сито правды, сито доброты и сито пользы". :-)
Скрытый текст. Показать

• 0

#142 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 01 June 2012 - 11:56

... А вот общественный модератор - это уже перегиб со стороны администрации, как раз типа дружинников на дороге, которые дополнительно к ПДД рулят еще и "по понятиям", о которых писал один из участников, что есть ПДД, а есть понятия, которые иногда так хочется пояснить. И ведь не подразумевается момент, что ежели мне, к примеру, начнут предъявлять претензии про езду помимо правил по каким-то понятиям, то ведь можно просто посыл получить, а можно и серьезнее....

немного перепутал "понятия" с нормами поведения (морали)... а вот уже дружинники не так уже плохи были - преступлений, хулиганства и пьянства на улицах было меньше, так называемый общественный контроль ;) разве нет?

Об этом и речь... :cool:
Правда, в первоисточнике инструкция звучит по-проще: "сито правды, сито доброты и сито пользы". :-)

Скрытый текст. Показать

"Сократ мой друг, но истина дороже" ;)
  • 0

#143 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2144 сообщений

Отправлено 01 June 2012 - 16:33

немного перепутал "понятия" с нормами поведения (морали)... а вот уже дружинники не так уже плохи были - преступлений, хулиганства и пьянства на улицах было меньше, так называемый общественный контроль ;) разве нет?

Да опять нормы... морали. Они свои у каждого. С той же дорогой, к примеру. Если еду я (60 на пустой городской дороге практически никогда), ну, пускай 90-95. А вот сзади едущей иномарочке хочется 120, и вот он мне намаргивает-нагуживает, №удак, чтоб я в правый ряд убрался. Да не хочу я туда, там грузовики, автобусы на остановках, вот надо мне нырять-выныривать туда-сюда из-за апломба чьего-то. Хочешь очень быстро - езжай справа, обгоняй.
Насчет дружинников - не знаю, не уверен, т.к. хаживал на ДНД самолично. Пока ты с ментом идешь - куда ни шло, а так... да кто там внимание обращает? Ну, сидят, распивают. Подоходишь - ну, ребят, так и так мол.... Тебе - слышь, браток, ну завтра мы так же пойдем, а ты сидеть попивать будешь, мы ж тихо, никого не трогаем, не материмся во всю глотку, давай ща мы допьем и по тихой домой свалим. Как-то так....
И еще. Он (общ. контроль) продолжался с 19 до 21 часа, потому всей проблемы не только не охватывал, но даже частично не решал.
ЗЫ. А нормы морали разве не понятия? А что тогда?
  • 0

#144 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 01 June 2012 - 16:56

Да опять нормы... морали. Они свои у каждого. С той же дорогой, к примеру. Если еду я (60 на пустой городской дороге практически никогда), ну, пускай 90-95. А вот сзади едущей иномарочке хочется 120, и вот он мне намаргивает-нагуживает, №удак, чтоб я в правый ряд убрался. Да не хочу я туда, там грузовики, автобусы на остановках, вот надо мне нырять-выныривать туда-сюда из-за апломба чьего-то. Хочешь очень быстро - езжай справа, обгоняй.
Насчет дружинников - не знаю, не уверен, т.к. хаживал на ДНД самолично. Пока ты с ментом идешь - куда ни шло, а так... да кто там внимание обращает? Ну, сидят, распивают. Подоходишь - ну, ребят, так и так мол.... Тебе - слышь, браток, ну завтра мы так же пойдем, а ты сидеть попивать будешь, мы ж тихо, никого не трогаем, не материмся во всю глотку, давай ща мы допьем и по тихой домой свалим. Как-то так....
И еще. Он (общ. контроль) продолжался с 19 до 21 часа, потому всей проблемы не только не охватывал, но даже частично не решал.
ЗЫ. А нормы морали разве не понятия? А что тогда?

1. а я думал, что мораль одна! во как... а оказывается у каждого своя, т.е. убил - и с точки зрения убийцы это морально? так же с воровством, ложью и т.п. )))... самому не смешно?
2. обгон справа запрещен ;) а когда полоса правая свободна, ты тоже едешь принципиально в левом ряду? и если поток в левом ряду едет быстрее, то всё равно его будешь тормозить до той скорости, которая тебе удобна, а на всех нагадить?
по ЗЫ. нет, нормы морали - это не понятия (если имеется виду блатной жаргон)!
  • 0

#145 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2144 сообщений

Отправлено 01 June 2012 - 17:29

1. а я думал, что мораль одна! во как... а оказывается у каждого своя, т.е. убил - и с точки зрения убийцы это морально? так же с воровством, ложью и т.п. )))... самому не смешно?
2. обгон справа запрещен ;) а когда полоса правая свободна, ты тоже едешь принципиально в левом ряду? и если поток в левом ряду едет быстрее, то всё равно его будешь тормозить до той скорости, которая тебе удобна, а на всех нагадить?
по ЗЫ. нет, нормы морали - это не понятия (если имеется виду блатной жаргон)!

Вот тут как раз случай своей морали. Случай (примерный) мой написан вполне детализировано, там все указано и насчет полос и насчет скоростей. Может не совсем я дал понять, что езда идет по городу? - Так именно там. Принципиально я еду в том ряду, который менее занят и который едет побыстрее. Написано было лишь то, что я не собираюсь нырять-выныривать в правый ряд, где едут грузовики и стоят Икарусы на остановках и просто так из-за того, что кто-то хочет еще больше нарушать правила, чем я. Кстати, когда еду и мне надо быстрее, никогда не трамбую впереди едущих, если они идут 60. Вот она - мораль! Такая вот - да, одна. А про то, что пишешь ты - это про "право" более мощного движка. Людей на дороге много. Опыт и техника вождения у всех разная, может ему (ей) это неудобно - перестраиваться в право, утыкаться в задницу автобусу и ждать когда пустят обратно в левую полосу, потому что тот автобус решил постоять и собрать побольше пассажиров, и все потому, что кто-то, кто имеет как раз уже "свою мораль", его долго пугал моргалками и гуделками. Так же, как в лыжах, едущий медленнее имеет такие же права и рапостраняются они на всю гору! (Не я сочинил, в БК прописано, и не зря!)
Теперь про мораль. Смешно должно быть тебе, это же ты писал, что правила вроде как не нарушает, но хочется... и т.д. Так что у кого своя мораль?
И еще. Когда я писал о понятиях, я блатной жаргон не имел в виду, хотя и там тоже понятия - это нормы морали (а также поведения, иерархии, методов разрешения конфликтов и т.д.). Просто там одни понятия, у нас другие понятия.
А убил, ограбил....(((((( да, к сожалению у тех "людей" тоже своя, пусть чуждая нам, мораль. Они считают себя выше всех остальных и присвоили себе "право" жить чем угодно, только не работая, а пути и методы - кража, грабеж, ограбление - это уже неважно, остальной мир у них - лохи и терпилы.
Вот.....
А поток-то я ни разу не тормозил)))), не приходилось. Бывало, что тормозился из-за кого-то. Но истерик с гудением-морганием не устраивал))))
  • 0

#146 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 01 June 2012 - 17:34

обгон справа запрещен ;)

обгон справа запрещен. но никто не запрещает перестроение в правый ряд и опережение :cool2: я так и делаю на трассе, чем буду замигивать кого-то в левой полосе))) ни тебе потери скорости, ни нервов.
  • 0

#147 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2144 сообщений

Отправлено 01 June 2012 - 17:38

обгон справа запрещен. но никто не запрещает перестроение в правый ряд и опережение :cool2: я так и делаю на трассе, чем буду замигивать кого-то в левой полосе))) ни тебе потери скорости, ни нервов.

Да все правильно. Но люди считают, что правильнее и "моральнее" замигивать и что им при этом "гадят".
У кого мораль двойная?
  • 0

#148 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 01 June 2012 - 17:40

Да... О сколько нам открытий чудных, готовит просвещенья дух!(с) в наше время пора менять "дух" на "интернет".
Правда, Димон?;) так вот не включился бы в инэт, и не зашол бы на форумы, таки и не узнал, ни про олбанскыий, ни про грамотную езду ;)
  • 2

#149 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 01 June 2012 - 17:42

Да все правильно. Но люди считают, что правильнее и "моральнее" замигивать и что им при этом "гадят".
У кого мораль двойная?

ну невозможно запретить кому-то искать врагов в окружающей среде)) едет в левом ряду - тролль. пишет умно и по правилам - тролль. вызывает чувство заниженной самооценки - тролль. пользуется смайлами - тролль. кстати, а зачем администрация сайта провоцирует троллинг смайлами, пусть уберет их 8-)

Сообщение отредактировал Lavina: 01 June 2012 - 17:43

• 0

#150 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 01 June 2012 - 17:44

У кого мораль двойная?

Замигивать - моветон однозначно! Либо ты включаешь мигалку синию, и двигаешь всех, либо без мигалки, но шашками делаешь всех!
А если мигаешь фарами и просишь уступить левую полосу, значит ты лох без мигалки, и к тому же ещё и ездить не умешь.
Вот такая вот мая мораль.
  • 0

#151 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2144 сообщений

Отправлено 01 June 2012 - 17:48

Замигивать - моветон однозначно! Либо ты включаешь мигалку синию, и двигаешь всех, либо без мигалки, но шашками делаешь всех!
А если мигаешь фарами и просишь уступить левую полосу, значит ты лох без мигалки, и к тому же ещё и ездить не умешь.
Вот такая вот мая мораль.

Вооот! ТВОЯ же! А у того кто мигает - СВОЯ! Так что мораль-таки у каждого своя! (Ну, конечно, это больше к автоезде относится, в обычной жизни люди все-таки поболее адекватны будут...)
  • 0

#152 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 01 June 2012 - 17:58

ответ позже,еду,пока почитайте,что такое мораль))
  • 0

#153 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 9390 сообщений

Отправлено 01 June 2012 - 18:26

.......................
еще бы и знать, что такое истина)) а про первые два сита - так каждый же уверен в собственной доброте и намерениях, а уж про необходимость чота сказать - тем паче :mrgreen:

... Истина... Многие всё таки понимают, что истину только со "своей точки зрения", ни в телескоп ни в микроскоп не рассмотришь. И чтобы попытаться реально её "рассмотреть", таки нужно "глянуть" и с точки зрения оппонента...
Но "многие" это ещё далеко не "все"...,
а иные так и ломят напропалую+сломя голову...=срач ](*,) (...тож формула, млин)

... Вот и получается, что сита хоть и есть, но сеют через них порой лишь тщеславие, дешёвые понты да сплетни... ( не, а правда, чем ещё заняться в рабочее то время? :mrgreen: )
  • 0

#154 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 01 June 2012 - 19:12

... Истина... Многие всё таки понимают, что истину только со "своей точки зрения", ни в телескоп ни в микроскоп не рассмотришь. И чтобы попытаться реально её "рассмотреть", таки нужно "глянуть" и с точки зрения оппонента...
Но "многие" это ещё далеко не "все"...,
а иные так и ломят напропалую+сломя голову...=срач ](*,) (...тож формула, млин)

... Вот и получается, что сита хоть и есть, но сеют через них порой лишь тщеславие, дешёвые понты да сплетни... ( не, а правда, чем ещё заняться в рабочее то время? :mrgreen: )

".. Некий чудак и поныне за Правду воюет,-
Правда,в речах его правды-на ломаный грош..."(с)
Да чего тут говорить-все мы разные,может поэтому и интересно....и понты и сплетни и высокие материи,только хотелось бы чтобы отношение к другим выражалось ................................................................................
.....................любовью и лаской. :biggrin: А коль хочешь правду-матку рубануть лучше сдержись. :mrgreen:

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 01 June 2012 - 19:17

• 0

#155 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 01 June 2012 - 19:47

а мне нравится эта тема)) 8 страниц рассуждений о троллинге - и никто еще не поссорился))) в чем же причина?
  • 0

#156 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 9390 сообщений

Отправлено 01 June 2012 - 19:51

................
А коль хочешь правду-матку рубануть лучше сдержись. :mrgreen:

:biggrin: а чо "сдержись" то? можно и в личку "рубануть" :aggressive: :vava:
или :clapping: :drinks: (... этот поинтересней, имхо ;) )

...короче, ...от того, что и как сеешь, зависит какой в итоге получится "колобок"...
вариантов-масса...
  • 0

#157 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 01 June 2012 - 19:51

а мне нравится эта тема)) 8 страниц рассуждений о троллинге - и никто еще не поссорился))) в чем же причина?

кой-кого забанили :rolleyes:, а адекватные люди всегда договориться могут :)
  • 0

#158 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 01 June 2012 - 19:53

кой-кого забанили :rolleyes:, а адекватные люди всегда договориться могут :)

"Не в бровь,а в глаз".!
  • 0

#159 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 01 June 2012 - 20:09

— Итак, — заключил Сократ, — в том, что ты хочешь сказать, нет ни правды, ни доброты, ни пользы. Зачем тогда говорить?

Как зачем? А поп и дить? :mrgreen:

Все флудеры собрались в этой теме. А кто-то из них Гамельнский крысолов. Разведка доложила что Джул чудо-дудочника нанял чтобы извести с форума всех тролей

"Нас недогониш!" Заявила вон та самая жирная гамельнская крыса . И поставила смайлик неприличный жест :)

0_8f466_24ee6e34_XL.jpg
  • 0

#160 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 9390 сообщений

Отправлено 01 June 2012 - 20:50

стёрнах...
(...пример само-модерации :rolleyes: )

Сообщение отредактировал skiernik: 01 June 2012 - 21:43

• 0