X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чечня культурная

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1401

#141 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 11:15

Неееет, не то,что он-хороший,а она -бл@дь, это означает совсем другое,а именно, то что он ХЕРОВЫЙ муж,потому что он выбрал эту женщину, женился, и оказался с ней в говне, и НЕ В СИЛАХ ничего изменить
Я рад за твое спокойствие,за то ,что ты сделал все ,что мог. Жаль,что мог -не много

1. Пример сколь образный, столь и демагогичный. Ибо подразумевает свободу выбора, которой при рождении человек не обладает.
2. Я вырос в Европе и ощущаю себя европейцем. То есть я полагаю, что положительные изменения в стране возможны путем построения гражданского общества. Если у тебя это вызывает иронию, то проблема не во мне, а в полном безразличии народа. Кстати, обрати внимание на слова свиноматки у Европейского "тебе что, больше всех надо?".
3. Я на полном серьезе готов выслушать твои предложения, как сделать жизнь в России лучше не только для голубого воришки.
  • 0

#142 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 11:21

2. Я вырос в Европе и ощущаю себя европейцем.

Можно поподробнее? Твои родители были из дипломатов, торпредов, или как....
Я вот ощущаю себя русским, а не французом, немцем или поляком и не вижу в этом ничего зазорного, хотя европейский менталитет мне разумеется более близок и понятен, чем азиатский или каффказский
  • 0

#143 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 11:28

Ильюх, ну ты жеж не пошел, Петя наверняка тоже, не можем жеж мы с Виланом отдуваться за "себя и того парня"
Кто-то когда-то сказал умные слова: "начни с себя", в смысле соверши хоть маленький гражданский поступок, а не оставайся сцать в стороне, тогда все получится. Самое хреновое, это равнодушие, они именно на это и надеются, что наш пипл схавает любое дерьмо
РS и вовсе не обязательно мочить космонавтов дубьем, кто начал эту провокацию и по чему заказу еще разобраться нужно, я в 90% уверен в путенской заказухе, ведь 3 предидущие демонстрации спокойно обошлись без этого...

1. Насчет равнодушия -- мои мысли один-в-один.
2. Людей продержали на Якиманке больше часа. И когда колонну пустили, можно представить, что люди рванули вперед. А дальше на Малом Каменном следущее препятствие. Раздражение, обида, сзади напирает ВСЯ КОЛОННА, которая почуствовала начавшееся движение, но еще не видит возникшее препятствие. А тут еще и анархисты, склонные к радикальным действиям. То есть власть виновна в том, что 1) не учла движение толпы 2) не изолировала радикальные эелементы, а начала тотальный террор против некомбатантов. Впрочем, я уверен, что так и было задумано...
  • 0

#144 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 11:40

Я вот ощущаю себя русским, а не французом, немцем или поляком и не вижу в этом ничего зазорного, хотя европейский менталитет мне разумеется более близок и понятен, чем азиатский или каффказский

Одно не противоречит другому. Я говорил не о национальности, а менталитете. Русский может быть как европейцем, так и азиатом. Вернее даже, раздел происходит на уровне западники vs. византийцы. И при отсутствии внятной национальной идеи русский народ представляет из себя неустойчивую болтушку, наподобие воды с бензином.

P.S. Обрати внимание, что в Москве задействован башкирский ОМОН.

Сообщение отредактировал vilan: 09 May 2012 - 11:44

• 0

#145 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 13:46

P.S. Обрати внимание, что в Москве задействован башкирский ОМОН.

Да ничего удивительного, кмк next time привезут нукеров кадырова...
Хотя в р-не Большого Каменного изначально видел шеренгу 18-19 летних лопоухих сопляков из ментовской дивизии из подмосковья...
По поводу хорошо спланированной провокации (в заказухе фсб я почти уверен) и чудовищной некомпетентности охранки - я уже не раз говорил
  • 0

#146 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 21:52

Ты или подонок, или кретин. Какие давеча кварталы разгромили на Болотной? Тем более, что на Болотную не давали пройти колонной.

Если тебя там не было, то заткни свою поганую пасть.
Мы выходим мирно и было все мирно, пока идиоты не начили провоцировать.
И еще с голыми руками кидаться на космонавтов, можно только для защиты. А мы были точно с голыми руками. Видел бы ты, как нас шмонали на входе на шествие. С чем-то, напиминающим оружие, туда могли пропустить только засланных казачков по указке свыше.

Я написал как громят тупые арабы кварталы во Франции.
Я видел по ТВ, что "космонавтов" охлубучивали по головам, без шлемов. Это факты. Меня не интресует где взяты эти палки, камни, или что-то прочее.., и т.п.
Зачем ты ВРЁЩЬ?
Пословица:Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. зачем вы ходите вместе с идиотами на эти митинги?

С такими подходццами, вам недалеко и до арабов. Начнёте громить и кварталы. Когда ИДИОТЫ, поймут что ихняя возня никого в принципе и не впечатляет больше(численность ваша на митингах не растёт раза от раза, а наоборот сокращается), начнут науськивать громить витрины магазинов и прчее( а такое уже было у вас в Москве, помните футбольных фанаттов)
И не надо грязно инсинуировать, что кто-то там в ваших рядах провоцирцет на конфликты с ОМОНом.
Это дешовая отмаза , у адекватных людей(70% страны голосовавших за путина на выборах) не катит.
Это всё ВАШ народ(не наш), и те самые как вы говорите Идиоты, которые чего-то там провоцируют.
Вы одна шайка-банда, и вам от этого уже ни вжисть не отмыцца.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 09 May 2012 - 21:56

• 0

#147 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 21:52

Лучше скажите, борцы за правду;
А сами паркуетесь вторым рядом?
И если вам наклеят наклейку СтопХамы, то ваши действия?

ЭТО ТЕМА ТОПИКА.
папращу ответить по ТЕМЕ.
  • 0

#148 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 23:00

Сделаю себе сеппуку. От стыда. Поэтому вторым рядом не паркуюсь. И оттого имею полное моральное право считать уродами всех тех, "кому надо". Что спросить хотел?
  • 0

#149 Ariadne

Ariadne
    • 8
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 23:08

GEORG-FC, бан на три дня.

zenit_z3, Гент, МедМакс, предупреждение. Перечитайте, пожалуйста, пункт 4.1 Правил форума.

Неформат неформатом, но беседа от поста топикстартера пришла к оскорблениям, что совершенно недопустимо. Если у вас есть что сказать по теме - добро пожаловать, если нет - прошу переключить свое внимание на другие ветки форума.
  • 0

#150 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 23:13

Лом, ты все равно не поверишь...
А Кэп напишет - в интернете все герои...

Вопрос "что делать" передо мной не маячит.
  • 0

#151 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 23:32

Ну так мне вообще не понятно, что народ так психует от того, что им клеят эти наклейки?
Я бы попросил есчо наклеить и на меня!-))
Если я нарушил, пусть клеют!
если не хочу чтоб клеили-уберу машину. хотя эт врядли -)))
  • 0

#152 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 08:00

Ты или подонок, или кретин. Какие давеча кварталы разгромили на Болотной? Тем более, что на Болотную не давали пройти колонной.

Если тебя там не было, то заткни свою поганую пасть.
Мы выходим мирно и было все мирно, пока идиоты не начили провоцировать.
И еще с голыми руками кидаться на космонавтов, можно только для защиты. А мы были точно с голыми руками. Видел бы ты, как нас шмонали на входе на шествие. С чем-то, напиминающим оружие, туда могли пропустить только засланных казачков по указке свыше.

Зенит говорит почти такими же словами, какими базарила чеченка Мадина. Причём по отношению к Лому, которого он не знает и который его не оскорблял и тем более наклейку на лоб ему не приклеивал. Вчитайтесь товарищи - "Заткни свою пасть" " Подонок или кретин".

Сообщение отредактировал forell: 10 May 2012 - 13:57

• 0

#153 Ariadne

Ariadne
    • 8
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 13:49

МедМакс, бан на три дня.

Желающих обсудить вопросы, не касающиеся темы, прошу открыть соответствующие ветки или присоединиться к беседам, ведущимся на форуме.
  • 0

#154 пан

пан
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 15:33

Ты не совсем прав. Все зависит от позиции государства.
Такие же крестьяне в 44г за две недели вывезли всех абреков в Казахстан. Потому при сопротивлении деревенский Ваня клал весь выводок из автомата и получал благодарность от отцов-командиров, а не тюремный срок.

Да, это так. И если в общем и целом.....Пренебрежительное отношение к крестьянам - давняя традиция городских совков, по недоразумению причисляющим себя к интеллигенции.
Впрочем, возможно здесь сказываются пробелы в образовании. Ибо любой, хоть немного знакомый с историей этой страны, знает -- это как раз офисные хомячки городские жители обычно терпеливо хавали все, чем кормила их власть. В то время как крестьяне, когда власть перегибала палку, частенько брались за вилы.
  • 0

#155 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 16:16

Да, это так. И если в общем и целом.....Пренебрежительное отношение к крестьянам - давняя традиция городских совков, по недоразумению причисляющим себя к интеллигенции.

Раз есть люди, работающие на земле, то у них должно быть и название. Поэтому слово крестьяне не является ругательством. Я использовал этот термин для обозначения уклада -- мирные хлебопашцы. В противовес агрессивным кочевым племенам или племенам, живущим за счет грабежа соседей. При этом еще одной отличительной способностью крестьянского уклада является "каждый за себя", в отличие от стайного поведения кочевых племен. Кто-нибудь видел русские землячества в армии? Таким образом я всего лишь пытался напомнить о различиях между охотниками и собирателями, если вспомнить уроки истории. Очень хорошо по этому поводу высказался sergB5, я не откажу себе в удовольствии процитировать его еще раз:

...И нам предлагается взяться за ножи, и чуть что резать и бить. То есть вот идет такой ботан с мозгами на 50 кг, тока что сложную теорему решил, космический корабль собрал, а тут джигит подваливает..Ботан с криком кия должен побить джигита, а все вокруг присоединиться и отпинать ногами в мясо. Картина красивая, я прям за. Только так не бывает. Либо мы все на ветках сидим вместе с джигитами, гортанно страшно кричим,не работаем, в любую секунду готовы сорваться на стрелку..в общем - живем этим, либо космические корабли, армия, полиция., судебная система, которая любого гордого джигита изведет и сгноит.

• 0

#156 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 17:08

Таким образом я всего лишь пытался напомнить о различиях между охотниками и собирателями, если вспомнить уроки истории.

Я, пожалуй, тоже коснусь немного истории.
Эти "крестьяне", "собиратели", "каждый за себя" (уж пусть каждый из нас выберит тот термин, который ему по душе) в свое время протянули границу своего государства до Тихого океана (причем по тем местам, где их явно не ждали). А "охотники" как сидели сотни лет в своих ущельях, так там и остались.
  • 0

#157 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 17:30

Я, пожалуй, тоже коснусь немного истории.
Эти "крестьяне", "собиратели", "каждый за себя" (уж пусть каждый из нас выберит тот термин, который ему по душе) в свое время протянули границу своего государства до Тихого океана (причем по тем местам, где их явно не ждали). А "охотники" как сидели сотни лет в своих ущельях, так там и остались.

Еще раз -- я никого не хотел задеть. А просто отметил разницу в менталитетах. Чечены -- воины. Русские -- землепашцы. Разрушать легче, чем созидать.
  • 0

#158 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4454 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 17:41

МедМакс, бан на три дня.

Желающих обсудить вопросы, не касающиеся темы, прошу открыть соответствующие ветки или присоединиться к беседам, ведущимся на форуме.

а за что Максу бан? да ещё на 3 дня
или потёрли чего
  • 0

#159 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 17:46

А просто отметил разницу в менталитетах. Чечены -- воины. Русские -- землепашцы.

Во во,чечены тоже любят так говорить, занимаясь мифотворчеством.
Всех этих воинов (вернее говорить бандитов) спокойно разгоняет полиция или регулярная армия,так и было всегда.
Всякие разные лихие горцы,горячая молодежь с кавказа и раньше нападали на мирных землепашцев, обкладывали данью ,забирали девок и т.д. Выхода было 2. Платить дань, или скинуться баблом/ самим поучаствовать в формировании дружины. Которая на несколько десятилетий вперед решала вопрос с горячими кавказскими парнями и загоняла их обратно в их вонючие пещеры. Потом землепашцы создали гос-во, у которого была армия, клавшая мордой в землю не только отважных горцев, но и немного европу.
Сейчас у русских такого гос-ва и дружины нет. Естественно горные россияне этому очень рады и пользуются как могут.

Сообщение отредактировал sergB5: 10 May 2012 - 17:47

• 0

#160 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 17:49

Еще раз -- я никого не хотел задеть. А просто отметил разницу в менталитетах. Чечены -- воины. Русские -- землепашцы. Разрушать легче, чем созидать.

Я не о том, что ты кого-то хотел обидеть. Я о том, что мы тут немного путаемся в определениях.
Расширяют свое государство как раз люди с менталитетом воина (не важно, кем при этом они являются - крестьянином, как в случае с Россией, или ковбоем - как в случае с Сев. Америкой).
А набеги из ущелья за чужим скотом совершают не воины, а бандиты. Т.к. кроме таких набегов более они ни на что не способны.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных