...Пипл уходит с наших "курортов" от других причин: бытовых беспределов, задранного ценника, отсутствия безопасности, убогой пост-совковой инфры ну и обозначенного отношения: "не нра, валите нах"...
Ну, "многие" считают, что пожить в квартире вместо гостиницы (хотя, даже из нашей "фешенебельной" могут попереть человека, забронировавшего номер за месяц - и это тоже наш "сервис"), поездить между комплексами на такси вместо нормальных маршруток и побухать три раза в неделю в ночнике (чем не культурная программа, учитывая разнообразие остальных развлечений, включая полтора музея и пол-"аквапарка") - это здорово.
Ах да, едут же кататься на лыжах-бордах...
Однако, судя по количеству, 300-500 км "налево" по карте от Мурманской области предпочитают несоизмеримо бОльшее число людей.
Если что: мне очень нравится Кировск, но я считаю, что нужно называть вещи своими именами: что красиво - то красиво, что убого то убого.
Впечатляет реанимация за последние годы 25-го, городской зашевелился (хотя ему до "золотых" 80-х еще грести и грести), БигВуд подзастрял с динамикой малость (хотя обещают много чего). Всё имхо, разумеется.
Можно еще пару комплексов забабахать, как рекламируют. Но, к.м.к., пока город не приведут в порядок и не "унавозят" сервисом-гостиницами-развлекухой и т.п. - толку не будет.