X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжный Кировск – столица или деревня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 505

#141 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 12:33

Кажется, этот лавинный сход считается самым жертвоносным в истории СССР... Человек вечно лезет поближе к неприятностям - то на берегу океана расположится, то к самым горам жмётся. Тэрнауз вспомните...

Тырныауз :biggrin:
А что туда разве лавины сходили? Че-та маловероятно, а вот сель в 2000-м реально снес мост через Баксан и несколько домов, что строились явно наавось, без учета горных условий и подобных опасностей, люди погибли....
Вольфрам-молибденовый ГОК там был, но "гордые сыны балкарского народа" его растащили до винтика в 90-х...

Сообщение отредактировал МедМакс: 02 May 2012 - 12:44

• 0

#142 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1316 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 12:38

...Пипл уходит с наших "курортов" от других причин: бытовых беспределов, задранного ценника, отсутствия безопасности, убогой пост-совковой инфры ну и обозначенного отношения: "не нра, валите нах"...

Ну, "многие" считают, что пожить в квартире вместо гостиницы (хотя, даже из нашей "фешенебельной" могут попереть человека, забронировавшего номер за месяц - и это тоже наш "сервис"), поездить между комплексами на такси вместо нормальных маршруток и побухать три раза в неделю в ночнике (чем не культурная программа, учитывая разнообразие остальных развлечений, включая полтора музея и пол-"аквапарка") - это здорово.
Ах да, едут же кататься на лыжах-бордах...
Однако, судя по количеству, 300-500 км "налево" по карте от Мурманской области предпочитают несоизмеримо бОльшее число людей.
Если что: мне очень нравится Кировск, но я считаю, что нужно называть вещи своими именами: что красиво - то красиво, что убого то убого.
Впечатляет реанимация за последние годы 25-го, городской зашевелился (хотя ему до "золотых" 80-х еще грести и грести), БигВуд подзастрял с динамикой малость (хотя обещают много чего). Всё имхо, разумеется.
Можно еще пару комплексов забабахать, как рекламируют. Но, к.м.к., пока город не приведут в порядок и не "унавозят" сервисом-гостиницами-развлекухой и т.п. - толку не будет.
  • 0

#143 skibars22

skibars22
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9307 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 13:11

Я имел в виду сель, конечно... Проезжал его как раз спустя немного времени после этого события. Лавина - не лавина, цунами ли - имею в виду, что человек ищет себе на жопу приключения...
  • 0

#144 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 13:19

Я имел в виду сель, конечно... Проезжал его как раз спустя немного времени после этого события. Лавина - не лавина, цунами ли - имею в виду, что человек ищет себе на жопу приключения...

Да перестань, какие "приключения", в Мск вчера вечером локальный ураганчЕг был, ну щиты рекламные посрывало, несколько крыш снесло, а на крышу Мегана жены моего друга в Останкино здоровый тополь свалился, пипец тачке! А ты гришь - сели, лавины :mrgreen:
В 2001 помню нам водила газели тоже показывал, где сель в этом Тырныаузе сошел, там пятиэтажку вроде снесло....

Сообщение отредактировал МедМакс: 02 May 2012 - 13:22

• 0

#145 skibars22

skibars22
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9307 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 13:26

Тем не менее опрометчиво строить жильё вблизи большой воды и под склонами гор. Технологи часто об этом говорят, но человек - скотина малодумающая, ему сегодня удовольствие и удобство подавай. Орлеанчик-то вон как подтопило... Ни за что не стал бы строить дом там, где есть источник очевидной угрозы!...
  • 0

#146 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 13:29

Ни за что не стал бы строить дом там, где есть источник очевидной угрозы!...

Ну это ты расскажи французам, австриякам или швейцарцам....Испугаются и снесут свои шале с гостишками :biggrin:
Не горы виноваты, а человеческое @@@@@@@@@@@@@....
  • 0

#147 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 13:37

в Тырнаузе во время того стихийного бедствия пропало 40 человек..http://www.mercedesgclass.com/gclass/video/CJJDKxbalAs/Сель-в-Тырныаузе-2000-год-Flooding-in-Tyrnyauz-2000.html
Потом был сход ледника в Кармадоне - более 100 человек погибло..там вообще точное число никто не знает

ну а про Москву:так одна  из самых дорогих ее  "окраин"  стоит на карстовых "безобразиях" и .. .. ла-ла))).. а уж сколько вишневых косточек попадается в варенье))).. 

От своего финала не убежишь))

Сообщение отредактировал Южнейка: 02 May 2012 - 13:42

• 0

#148 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 14:17

...
Вольфрам-молибденовый ГОК там был, но "гордые сыны балкарского народа" его растащили до винтика в 90-х...

На менее гордые сыны русского народа в тоже время тоже немало растащили :wink2:
Тырныаузский ГОК это фантики...
  • 0

#149 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 14:30

На менее гордые сыны русского народа в тоже время тоже немало растащили :wink2:

Саш, не удивил ни разу, ты полюбасу до последнего будешь стоять за окрестности Чегета и их обитателей :mrgreen:

Но в Оффске, как видишь ГОК как работал, так и работает (уж не знаю хорошо это, иль плохо для перспеХтив развития г.л/ курорта) Если-б упомянутые "сыны русского народа" растащили бы ГОК, мож гос-инвестиции какие выделили и был бы и у нас свой Оре или Трюссиль, которые прекрасно существуют без ГОКов с дымящимися трубами :biggrin:

Сообщение отредактировал МедМакс: 02 May 2012 - 15:06

• 0

#150 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 15:22

Кажись в 2006 году( а может и в седьмом…) лежал я на фанерном листе подложенном под скрипучею пружинную кровать.
Лежал по причине травмы спины. От того и фанера появилась.
Кровать находилась в бочке лавинки. Бочка принадлежала ИКОМУ. Ключи от нее на время пребывания принадлежали мне.
От бессилия, злости на хорошею погоду и невозможности эту погоду использовать во благо себе, забился я в эту бочку и обложился книгами. Перечитал все что можно. На полках у ИКОМА ничего интересного, все больше про индусов и лавины. И все же отрыл . Книжечка маленькая , но автор уж больно знакомый – Веничка Ерофеев. Кто читал «Москва –Петушки» сразу смекнет.
Книжка называлась «Записки Психопата» . ..
А суть в том, что это действительно были записки и действительно психопата. Поскольку были разрозненны и более напоминали литературный бред и потери памяти и ориентации.
Единственное что их связывало, так это место действия. А именно город Кировск, где автор провел некую часть своей жизни.

Естественно, что до прочтения этой книжки, я бывал в Кировске и не единожды. Так вот. Скажу вам точно, перемены на лицо! Почитайте Веничку, сами убедитесь …
  • 0

#151 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 18:51

Саш, не удивил ни разу, ты полюбасу до последнего будешь стоять за окрестности Чегета и их обитателей :mrgreen:

Но в Оффске, как видишь ГОК как работал, так и работает (уж не знаю хорошо это, иль плохо для перспеХтив развития г.л/ курорта) Если-б упомянутые "сыны русского народа" растащили бы ГОК, мож гос-инвестиции какие выделили и был бы и у нас свой Оре или Трюссиль, которые прекрасно существуют без ГОКов с дымящимися трубами :biggrin:

Буду!!! :clapping:

Макс. Я видел Кировск в 90-х...
Тырныауз отдыхает!
Но нет худа без добра! Экология стала лучше!!! :biggrin:

Сообщение отредактировал Mr.XX: 02 May 2012 - 18:55

• 0

#152 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 19:42

Я был в Кировске первый раз году наверно в 79-80.
Если сравнивать с сегодняшним днем, то конечно сейчас в магазинах изобилие. Но и везде стало так.
По катанию на Городском стало хуже, 25 мало изменился кроме появления кабака и туалета. Бигвуда тогда не было.
Вообщем особых перемен нет. И тогда особой дырой с жуткой экологией он мне не казался и сейчас не цветущий сад.
  • 0

#153 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 20:11

Буду!!! :clapping:

Саш, хоть тема и про Оффск и его + и - , но всеж сделаю небольшой оффтоп, все-ж мож не нана быть таким замшелым железобетонным прокаффказским ретроградом? Ты-ж не Южнея, которой каффказские орлы типа очч нра :biggrin:
Съездий уже куда нибудь, Мир открыт, посмотри, сравни, жисть ведь проходит в детских иллюзиях :biggrin:
  • 0

#154 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 21:24

Москву, похоже уже сдали,

http://www.ural.aif....iety/news/38769
  • 0

#155 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 21:43

, жисть ведь проходит в детских иллюзиях :biggrin:

Дык это и есть СЧАСТЬЕ!!!! :biggrin: :wink2:
  • 0

#156 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 21:44

Саш, хоть тема и про Оффск и его + и - , но всеж сделаю небольшой оффтоп, все-ж мож не нана быть таким замшелым железобетонным прокаффказским ретроградом? Ты-ж не Южнея, которой каффказские орлы типа очч нра :biggrin:
Съездий уже куда нибудь, Мир открыт, посмотри, сравни, жисть ведь проходит в детских иллюзиях :biggrin:

спасибо за упоминание меня))).. ну уж не надо так вот проходиться по моей личности.. кто мне нравится.. МЫ с Вами "в реале" незнакомы и как-то неблагородно писать такую фигню.. про незнакомого Вам человека.

Я Кавказ люблю как горы, про остальное "оч нра.. " - в личку пжалста

Кста.. в европах бываем не реже вашего))).. А Кировск- так надо и своих поддерживать, а не тока " франции-австрии" кормить и способствовать их процветанию)))).

Если люди не будут ездить в ПЭ, на Домбай, в Кировск - то как им развиваться???????
  • 0

#157 kinemur

kinemur
  • Лыжебордеры
  • 283 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 22:40

Если люди не будут ездить в ПЭ, на Домбай, в Кировск - то как им развиваться???????

Типично совковое мышление. Все перевернуто с ног на голову. Это производитель товаров и услуг должен привлекать потребителя.

Сообщение отредактировал kinemur: 02 May 2012 - 22:43

• 0

#158 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 22:47

звиняйте.. ))). забыла что на этом сайте иронию читать не умеют))))

но , тем не менее, в данных условиях на данный момент... невозможно развитие наших "курортов" без определенного кол-ва туристов. Ибо.. гос-во бабла давать не будет особо (за исключением КП и Чечни), кредиты у нас - сами знаете- с нехилыми процентами.. Большинство из того, что строится-частная инициатива и в условиях неподдержки гос-вом и при бешенных процентах по кредитам "хозяева" будут строить только то, что будет давать быструю прибыль.. Не будет туриста- не будет прибыли- не будет строительства комфорта!

Так что не "совок".. с их профсоюзами и строительством на "народные деньги" народными способами с привлечением "субботников", комсомольцев и зеков , а "злостный" капитализм в самом его начале

Сообщение отредактировал Южнейка: 02 May 2012 - 22:52

• 0

#159 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 23:04

Мадам Южнея, мож вам лично ПЭ зазывалы что-то приплачивают в виде каффказских бенефитов, я лично никаких обязательств по поводу "их развития" не подписывал :mrgreen: По-мне, Горы все хороши, а человеку свойственно выбирать те места, где ему, его близким и друзьям - лучше и комфортнее..
РS в Оффске вам кмк не понравится, не место "для каффказолюба",кстати уверен вы тут в этой теме исключительно по известному шизанутому принципу - абабаягапротив и потому что в темах пэ наконец-то наступил мертвый штиль....
PSS и холиварить больше не обязательно, на вентилятор не поддамся, я не морозко ;)

Сообщение отредактировал МедМакс: 02 May 2012 - 23:33

• 0

#160 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 23:07

грубо, пошло, неблагородно.. Это про весь ваш текст....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных