X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Италия - страна ширпотреба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 225

#141 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 17:16

А я вот три месяца поучила итальянский- как раз хватает для туристических поездок :))) ширее кругозор, амиго!:))

Спасибо, но я лучше испанский подучу и в ЮА. Удовольствия больше получу, чем выучив итальянский , кататься в Италии без языкового барьера. )))
  • 0

#142 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 17:18

Спасибо, но я лучше испанский подучу и в ЮА. Удовольствия больше получу, чем выучив итальянский , кататься в Италии без языкового барьера. )))

Подучи- подучи, все полезное занятие :)
  • 0

#143 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 17:22

А в Италии он есть гут )) где не скажу, понаедут черти

Да тоже мне, "бином Ньютона". Ну , в Ля Туиль есть, Курмайор, МонтеРоза, в свое время мне в Сестриере предлагали-короче, Аоста и Пьермонт :)
  • 0

#144 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 17:29

sasha k2

побольше бы таких критических отчетов а то надело читать отчеты блондинок , для которых все всегда "ох и ах и просто супер"

А Вы считаете нормальным после одного дня катания давать оценку целой стране?

Как раз отчет Боба - типичный отчет "блондинки" - "была в Италии, каталась на лыжах, поломалась в первый день - Италия говно, Итальянцы козлы. "
  • 0

#145 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 17:34

Как раз отчет Боба - типичный отчет "блондинки" - "была в Италии, каталась на лыжах, поломалась в первый день - Италия говно, Итальянцы козлы. "

Не надо так серьезно. Оба они вбросили намеренно
  • 0

#146 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 17:41

sasha k2

А как Вам коммент MVadima
"
0 mvadim 19 Марта 2012 (23:42)
Я долго молчал, но не могу больше сдерживать себя
Катал много, катал разно, начиная с Чегетов-Домбаев, потом понеслись Франции всяческие (Ле Дез Альп, Валь-Торанс 2 раза), Зельден, еще что-то, в профиле летопись катания, но Доломиты - это трындец безусловный.
Повелся на пресловутые 1200 км трасс. И что в итоге?

Были в феврале, заездом на две недели.
Жили в Валь-Гардене, одном из типа самых катальных поселков. Нормальных трасс нашел ДВЕ (!). Одна под 30-й гондолой, там же левее стояла неплохая халявная трасса гиганта, где мы с другом были сами себе хозяева, переставляли трассу, как нам было угодно и вообще жгли (фотка на аватаре оттуда ), вторая трасса - заезженный черный Саслонг. Всё.
То есть вообще всё в Валь-Гардене. Все остальное - унылое гавно, с кучей туристов, долбаным биатлоном (транзитными переходами коньковым ходом), и трассами для тренировки шуз-позишн (нижняя стойка, чтобы хоть как-нибудь куда-нибудь доехать).

Поехали изучать остальные регионы.
Альп де Сьюзи: ну это ваще пионерско-пенсионерский пипец. Во-первых, туда надо доехать. То есть через Сечеду спуститься по длинной, и действительно красивой трассе, но потом дорога заканчивается. Лыжи на плечо и уныло премся через Ортизеи к гондоле в вышеуказанную зону катания. Во-вторых там ну реально каталка для пенсионеров. Ну то есть все отмечено красным - не верьте! Вся зона сине-зеленая, то есть ездишь пешком, по Доломитовской традиции - коньковым ходом. Изумила расстановка подъемников (это в общем касается всех Доломит), так просто не разберешься. Некоторые подъемники идут просто поперек склонов...
Вернуться обратно в Валь-Гардену - задача нетривиальная, без скибуса не выйдет.

Валь ди Фасса: ползли-ползли транзитными (ага, около-беговыми конечно же) трассами туда, выехали вроде на более-менее интересную, симпатичную красную трассу. Вот только через километр-полтора расстроила вывеска Finish. Ну то есть совсем финиш. Трасса на ровном месте просто кончилась, начался асфальт. Так мы познакомились с Канацеями. От конца трассы до подъемника 15-20 минут неспешного увлекательного путешествия по мокрому асфальтовому уклону в горнолыжных ботинках, до гондолы.

Корвара: спуск из Валь Гардены частично порадовал. Длинно, широко, средний уклон (по традиции местами плоско), все. В Корваре больше кататься негде. Чтобы подняться на тот же склон, откуда только что съехали, надо подниматься на двух подъемниках точно, а то и на трех. Подъемники опять же расположены черт-те как.

Арабба: чтобы сюда попасть - надо набраться терпения, проехать Корвару, еще что-то там не очень приметное, приготовиться несколько раз снять лыжи, чтобы перейти дорогу. Понятно, что большинство не заморачивается, переходит в лыжах. Но свои, не самые плохие гигантские цехи как-то жалко . В Араббе порадовало куда большее количество более-менее катающегося народу. Правда всего 3.5 трассы, но зато действительно приятных, жестких, быстрых и пустых.
Т.е. самое спортивное катание мы нашли в Араббе.

Мармолада: ну это чисто позырить и недолго. Туда едешь-едешь-едешь уныло по пологим столам, отрабатываешь шуз-позишн и прочие приемы для неснижения скорости спуска. Потом стоишь в очередях на 3 маятника, поднимаешься, охреневаешь от холода (виды правда действительно красивые), и стараешься поскорее оттуда смыться. Только быстро нереально, потому что по единственной красной трассе ползут толпы чайлонов, нарывая бугры, лед, ну и перемещаясь хаотично. Дальше возвращаешься по очередям на подъемники Селла Ронды обратно в Валь-Гардену.

Сечеда: хороший один спуск. Но хороший. Но один. Ехать туда с низа Саслонга (из Санта Кристины), на метро.

Все.
Резюме: более-менее спортивно-ориентированному народу катать негде. Если уж угораздило - берите день занятий в школе кого-то там в План Де Гралба, ставят более-менее честный гигант, или езжайте под 30-ю гондолу, ставьте гигант как захотите и катайте
Саслонг хорош рано с утра, когда нет народу, через два часа после открытия склонов на нем нечего делать. Если захотелось хорошего уклона и уединения на трассе - ваш путь лежит в Араббу.

Не понравилось ни мне с другом (вроде как-то едем), ни начинающим и продолжающим. Зато все освоили шуз-позишн и коньковый ход, возможно навыки пригодятся в беголыжах.
Кормят хорошо блаблабла, ну да и во Франциях вроде не обижали.
Но назвать эту поездку в Доломиты горнолыжным отдыхом - язык не поворачивается..."

Это, тоже, по вашему , отчет блондинки ????

Я в Италию не поеду не только из-за мнения Боба и Вадима а из-за того что общался с неск-и опытными лыжебордерами, обо всех регионах и понял, что кроме Червинии меня в Италию второй раз не тянет. Про Систреере думал, но там наверху полно бугелей, я на борде, для меня бугели не вариант.

Толпы туристов в городах я тоже не люблю. Чувствую себя как одним из стада баранов ))) Лучще уж с утра погулять )
Боб, Таллин мне тоже понра ) И че меня удивило - в отличие от Италии , в Таллине все говорят по - англ-и. Лучше чем по -русски. Мне это очень пригодилось, когда я заблудился и чуть не подвел своих попутчиков )

Сообщение отредактировал sasha k2: 29 March 2012 - 17:50

• 0

#147 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 17:43

По поводу того, что франция, а не италия является законодателем моды, это отжиг на все 100% :rofl:
  • 0

#148 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 17:51

Как то случайно набрела на этот отчет! Автору - респект. Ничего тут не читала, но скажу одно - народ, хватит смотреть города, страны и континенты с позиции лыжебордеров. Я по разному смотрела ту же Венецию, Женеву, Лион. Скажу так, люди, которые посещают такие города вскользь, зимой (некоторые умудряются и Париж, Мюних, Вену... и т.д.) лишают себя всего!! Ущемите свою Турляндию и Египты и приезжайте в Европу! Не нужны вам эти загары, бассейны, рыбки и бухло! ...Побродите по горам, повтыкайте глядя на озера, понюхайте незабываемый запах европейского навоза - вот счастье! ИМХО.
  • 0

#149 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 17:58

понюхайте незабываемый запах европейского навоза - вот счастье! ИМХО.

По поводу навоза не согласен, на планете Земля есть более экологически чистые места чем европа)) Вы в курсе, что в Альпах лучше воду из ручьев не пить, особенно в районе горнолыжек?? силитра, которой поливают глыжные трассы, в конечном итоге попадает в ручьи и потом в реки,, так что за экологией и действительно чистым говном, лучше куда нибудь в киргизию, вот там в Горах точно чисто и экологично))
  • 0

#150 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 18:00

sasha k2

А как Вам коммент MVadima

Этот коммент - заслуживающая внимание точка зрения. Но что написал Боб - хрень, а не "критический отчет".

Есть курорты, которые мне не понравились ( Soelden, Saas-Fee, Alpe d'Huez ). Я могу логично описать, почему мне там не понравилось. Но после одного дня на курорте давать оценку целой стране????
  • 0

#151 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 18:03

По поводу навоза не согласен, на планете Земля есть более экологически чистые места чем европа)) Вы в курсе, что в Альпах лучше воду из ручьев не пить, особенно в районе горнолыжек?? силитра, которой поливают глыжные трассы, в конечном итоге попадает в ручьи и потом в реки,, так что за экологией и действительно чистым говном, лучше куда нибудь в киргизию, вот там в Горах точно чисто и экологично))

Да не пьем мы воду из ручьев! Есть у меня любимая вода Евопе, рекламировать не буду! А дома - колодец, с анализом воды (ну это же не не дефицит)
  • 0

#152 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 18:13

sasha k2

Этот коммент - заслуживающая внимание точка зрения. Но что написал Боб - хрень, а не "критический отчет".

Есть курорты, которые мне не понравились ( Soelden, Saas-Fee, Alpe d'Huez ). Я могу логично описать, почему мне там не понравилось. Но после одного дня на курорте давать оценку целой стране????

Ну в чем ты мы с Вами сошлись )) Зельден мне настолько не понравился , что из 9 дней последние 3 дня я дома сидел, просто жалко было тратить деньги на скипасс за такую каталку.
В Италии было определенно лучше. Я нашел там в каждом из 2-х регионах по 1 черной и длинной, без бугров и пустой трассе и катал на них 5 дней. Надоело, конечно, особенно было обидно, когда местные закрыли самый крутой , ледяной участок на этой трассе на финише, потому что там вчера кто-то поломался .
Афигеть-итальянская логика :glare:
Я , поругался с ними, бесполезно, плюнул и поехал в отель в 12.00 . Последний день не удался ))

Сообщение отредактировал sasha k2: 29 March 2012 - 18:14

• 0

#153 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 18:23

, и борща в ресторанах нет, все достопримечательности - отстой, а итальянцы - дебилы.

Вот тут я с вами не соглашусь, во всем мире есть куча всяких кухонь, особенно это развито в тур зонах, к примеру, я не люблю пицу и пр быстрое питание,, так что наличие настоящего борща на курорте принимающем русских глыжников, с мой точки зрения, вполне нормально и необходимо))
  • 0

#154 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 18:39

А на фотках афтар еще счастливый и довольный ))

:-k
Диссонанс сильно бросается в глаза, слова не соответствуют картинкам; по фото - вроде и Венеция нравится тому кто снимал, нет толп туристов, дождь не моросит, снегом не завалило, редкое отсутствие наводнения по самое немогу.
Может автор на е свои фото прилепил, а того кто ... кто позитив старался увидеть в происходящем вокруг?
  • 0

#155 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 18:41

Слушайте, ну бред же. Один Францию для себя закрыл, другой Италию.Каков размах, а? Наполеоны, епта, Александры Македонские, млин:))

Мало мест остаётся куда стоит двинуть в следующий раз... :whistle:
  • 0

#156 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 18:45

И хамят русские в Италии только в путь

Это патамушто у итальянцев при покупке скипасса спрашиваешь прогноз погоды по-англ-и, а они не понимают даже этого :shock:
Поэтому у нек-х наших кончается терпение и они переходят на жестикуляцию.
Не, ну как жестами объяснить ????? что я хочу знать прогноз погоды на 2 дня и после этого решу какой скипасс брать.

Мне ниразу за примерно 10 поездок в Альпы не попадались наши - хамы. И надменные французы не попадались тоже.
А не говорящие по-англ-и нервные итальянцы на рисепшене или в кассе скипассов попадались .

Да это starper про меня :mrgreen: :twisted: сказал, и он прав, постараюсь в будущем воздержаться от хамства... по мере сил :rolleyes:
  • 0

#157 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1887 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 19:18

Вот тут я с вами не соглашусь, во всем мире есть куча всяких кухонь, особенно это развито в тур зонах, к примеру, я не люблю пицу и пр быстрое питание,, так что наличие настоящего борща на курорте принимающем русских глыжников, с мой точки зрения, вполне нормально и необходимо))

Совершенно верно! Это необходимо только с точки зрения русского человека, но не будем забывать, что вы в Италии и тут есть своя богатая кухня (и это не только паста с пиццей) и итальянских туристов тут (по крайней мере в Аосте) на много больше русских и вот как раз кухня заточена в первую очередь под итальянцев. Местные жители стараются передать свои традиции туристам, накормить их хорошей домашней, традиционной кухней. Лично я против борща ничего не имею, сама его иногда дома варю, но вот многие итальянцы его даже пробовать не будут, потому что для них странны как консистенция, так и ингредиенты, есть и те, кого за уши от тарелки не оттащить, но таких, к сожалению, совсем не много. Мне действительно искренне жаль, если вам попадались "не вкусные" рестораны, сама с этим ни раз на горе сталкивалась. Например в Червинии, на самом раскрученном курорте региона, в нескольких местах можно всякой фигней наестся, а в маленькой Пиле из всех ресторанов, я, пожалуй, только в 1 не хожу и не советую его никому.
Вы борщ дома у себя поедите, зачем он вам в другой стране, где за столь короткое время отпуска можно каждый день для себя что-то новое пробовать? :biggrin:
  • 0

#158 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 19:27

Вы борщ дома у себя поедите, зачем он вам в другой стране, где за столь короткое время отпуска можно каждый день для себя что-то новое пробовать? :biggrin:

Всё равно не согласен, какое короткое)) А если на пару недель приехал или на месяц, тогда как? Попробовать инородную кухню да, но не на постоянной основе,, это не только мои личные ощущения, так думает очень большое количество русских выезжающих на долго за рубеж)) То что италия заточена под итальянцев, а франция под французов, это ясно,, но не стоит забывать и о интуристах, которых тоже приезжает не мало)))
  • 0

#159 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 19:29

Как то случайно набрела на этот отчет! Автору - респект. Ничего тут не читала, но скажу одно - народ, хватит смотреть города, страны и континенты с позиции лыжебордеров. Я по разному смотрела ту же Венецию, Женеву, Лион. Скажу так, люди, которые посещают такие города вскользь, зимой (некоторые умудряются и Париж, Мюних, Вену... и т.д.) лишают себя всего!! Ущемите свою Турляндию и Египты и приезжайте в Европу! Не нужны вам эти загары, бассейны, рыбки и бухло! ...Побродите по горам, повтыкайте глядя на озера, понюхайте незабываемый запах европейского навоза - вот счастье! ИМХО.

Золотые слова!
ИМХО, конечно, но никогда не понимала вот этого: едем кататься, на какие экскурсии смотаться и где отшопиться по полной программе. Я верю, что есть талантливые люди, сама видела.
Ну невозможно почувствовать и увидеть ни один из городов на бегу между спуском с горы, шопингом и аэропортом.

А Италия, даже с точки зрения глыжных мест - она та-а-а-кая разная.
И с итальянцами себя очень комфортно чувствую, а уж найти общий язык - вообще без проблем, даже если они говорят только на своем местном деревенском:)

Приятельница - певица вспоминала, как в консерватории сдавала итальянский. У них в пении есть открытое звучание и закрытое. Ее спросили, как будет - "закрыто". По - итальянски "открыто" - aperto, это она помнила, а вот как "закрыто" - напрочь забыла. Когда приятельница выдала гордо "запЭрто", преподаватель оценил)
  • 0

#160 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 19:32

То что италия заточена под итальянцев, а франция под французов, это ясно,, но не стоит забывать и о интуристах, которых тоже приезжает не мало)))

А я вот просто не езжу больше одного раза в те страны, кухня которых мне не подходит. Или готовлю там самостоятельно.

Итальянская - подходит :good:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных