первый раз зарубеж на лыжах
Отправлено 17 January 2012 - 17:38
Полный бюджет поездки в Швейцарию на 2 недели при размещении в хорошем 4-х звездном отеле на завтраках и ужинах у меня получается= 4000 евро\чел
При этом:
Размещение в стандартном 2-х местном номере
Отель является лучшим в своей категории курортным отелем, сервис отличный
В стоимость включено пользование спа-центром при отеле, завтрак-буфет и гурме-ужин в ресторане отеля, пользование минибаром с безалкогольными напитками, доставка до склонов бесплатно на собственном микроавтобусе отеля
Полный бюджет поездки в Швейцарию на 2 недели при размещении в 2-х комнатных апартаментах на 2 человека(это как номер категории "люкс" при отеле, и даже лучше + коридор, кухня, терасса и собственный двор ) у меня получается= 2000 евро\чел
При этом:
Апартамент в типичном домике-шале, в живописном месте с прекрасым видом из окон на Альпы
Вокруг тишина, остановка бесплатного скибаса рядом
Продуктовый магазин в пешей доступности
В бюджеты включены абсолютно все расходы, выпивка и питание ни в чем себе не отказывая
Как видите бюджеты отличаются ровно в 2 раза
Отправлено 17 January 2012 - 17:46
А также про бюджет
Полный бюджет поездки в Швейцарию на 2 недели при размещении в хорошем 4-х звездном отеле на завтраках и ужинах у меня получается= 4000 евро\чел
При этом:
Размещение в стандартном 2-х местном номере
Отель является лучшим в своей категории курортным отелем, сервис отличный
В стоимость включено пользование спа-центром при отеле, завтрак-буфет и гурме-ужин в ресторане отеля, пользование минибаром с безалкогольными напитками, доставка до склонов бесплатно на собственном микроавтобусе отеля
Полный бюджет поездки в Швейцарию на 2 недели при размещении в 2-х комнатных апартаментах на 2 человека(это как номер категории "люкс" при отеле, и даже лучше + коридор, кухня, терасса и собственный двор ) у меня получается= 2000 евро\чел
При этом:
Апартамент в типичном домике-шале, в живописном месте с прекрасым видом из окон на Альпы
Вокруг тишина, остановка бесплатного скибаса рядом
Продуктовый магазин в пешей доступности
В бюджеты включены абсолютно все расходы, выпивка и питание ни в чем себе не отказывая
Как видите бюджеты отличаются ровно в 2 раза
Прекрасно!!
А как там со стоимостью Москва-Швейцария-Москва?
Этот вопрос решается самостоятельно или он тоже в стоимости?
Отправлено 17 January 2012 - 17:54
Даже открытка теще "Грюс аус дем берге!"
Не включено лишь питание на горе и хождение по барам
Но не с целью утолить голод или жажду. А только из-за отсутствия знаний по бандерлоговедению
Отправлено 17 January 2012 - 18:16
Даже открытка!!! ...Абсолютно все расходы- это значит абсолютно все включено в бюджет
Даже открытка теще "Грюс аус дем берге!"
Не включено лишь питание на горе и хождение по барам
Но не с целью утолить голод или жажду. А только из-за отсутствия знаний по бандерлоговедению
Прелестно!!
Про перекус на горе было очевидно.
Буду думать про следующий год.
Но летнее посещение Швейцарии оставило впечатление дороговизны. Чего стоит годовая виньетка, необходимая лишь на пол-месяца.
Кстати, на сколько сократятся расходы, если я приеду как обычно на своей машине?
Выделенное слово после использования его великим ПУ мне стало очень ненравиться.
Отправлено 17 January 2012 - 18:22
Полный бюджет поездки в Швейцарию на 2 недели при размещении в 2-х комнатных апартаментах на 2 человека(это как номер категории "люкс" при отеле, и даже лучше + коридор, кухня, терасса и собственный двор ) у меня получается= 2000 евро\челм.........В бюджеты включены абсолютно все расходы, выпивка и питание ни в чем себе не отказывая
Можно пару вопросов? 1. А питание - все самим готовить, завтрак и ужин (или это Вы за пряник готовите)? 2. Скипасс тоже входит?
Отправлено 17 January 2012 - 18:45
Ах, дорогой Свисс, ты прав, как никогда... или... как обычноПодкину дровишек
Как человек измученный нарзаном я например не пойду ужинать в ресторан если не знаю что и как там готовят. И какая там атмосфера
Мне жалко все: и времени, и денег и свой желудок. А также я не хочу чтобы мое настроение чем-либо было испорчено. Слишком уж я разборчив и капризен. И зрением и вкусом
И напротив, когда я сам покупаю продукты, когда я сам готовлю- я получаю удовольствие. В Швейцарии отличного качества продукты и ассортимент огромный. Времени на приготовление завтрака и обеда мне не жалко. Более того- я делаю это быстро и с удовольствием
Отправлено 17 January 2012 - 19:01
Если бы дело касалось Москвы (да и всей России), то я бы согласился. Не хожу я тут по ресторанам. (допускаю, что есть, но пока найдешь, желудок испортишь)Ах, дорогой Свисс, ты прав, как никогда... или... как обычно
Во всех же моих поездках по Европе ни разу не было проблем. Где-то лучше, где-то чуть похуже, но в основном я всегда был доволен.
Отправлено 17 January 2012 - 20:04
Если цель только трансфер от аэропорта до курорта и обратно, то может быть выгодно когда семья более 2 чел с детьми старше 15-ти. Ну еще может быть выгодно тем что машина на месте в некоторых редких случаях бывает нужнаКстати, на сколько сократятся расходы, если я приеду как обычно на своей машине?
Но я всегда отговариваю от машины в Швейцарии. Особенно тех кто знакомится с Швецарией впервые. Там великолепный общественный транспорт. Проехать от любого аэропорта до любого курорта и обратно общественным транспортом стоит 130 франков\чел. А детям до 16 лет в сопровождении родителей это удовольствие бесплатно. И это действительно удовольствие(особенно путешествовать в поезде 1-м классом и не не в часы пик). Люди из других стран специально приезжают в Швейцарию только с целью попутешествовать там на поездах
Поэтому добро на машину от меня получают только те у кого как я говорю "руки к баранке приклеены". Тяжелый случай
Про перекус на горе
На горе бывают "рестораны а-ля-карт" и "рестораны селфсервис"
Я может быть бы и съел маленькую порцию раклет под фужерчик шасла в ресторане а-ля карт на горе с красивым видом. Ну еще может быть бы выпил там чашечку кофе. Но не более того. И это чисто символически. Это бы стоило мне в сумме не более 30 франков
Но я бы принципиально не стал обедать в селфсервисах. Хотя обед из гуляш-супа и картофеля-фри с сосиськой и пивом в селфсервисе стоят тех же денег. Зачем мне? Не ужто я до вечера не дотерплю и помру с голоду?
Обязательно набивать пузо? И получить удовольствие? Но какое это удовольствие- картофель-фри?
Я лучше дома попью пива за 60 раппенов\банка из магазина. Это на наши деньги 20 руб
Дорого в Швейцарии? Да это дешевле чем в Москве в 2 раза. Причем в Москве мы пьем помои а не пиво!
Отправлено 17 January 2012 - 20:10
Скипас входит. Готовить можно самим. А можно и под моим чутким руководством. Пряник за бла-блаМожно пару вопросов? 1. А питание - все самим готовить, завтрак и ужин (или это Вы за пряник готовите)? 2. Скипасс тоже входит?
В том числе и на этой ветке
Отправлено 17 January 2012 - 20:16
Вот тоже по науке бандерлоговедениеАх, дорогой Свисс, ты прав, как никогда... или... как обычно icon_wink.gif
Кадилом помахали в мою сторону. Что надо сделать?
Отправлено 17 January 2012 - 20:22
По порядку.Если цель только трансфер от аэропорта до курорта и обратно, то может быть выгодно когда семья более 2 чел с детьми старше 15-ти. Ну еще может быть выгодно тем что машина на месте в некоторых редких случаях бывает нужна
Но я всегда отговариваю от машины в Швейцарии. Особенно тех кто знакомится с Швецарией впервые. Там великолепный общественный транспорт. Проехать от любого аэропорта до любого курорта и обратно общественным транспортом стоит 130 франков\чел. А детям до 16 лет в сопровождении родителей это удовольствие бесплатно. И это действительно удовольствие(особенно путешествовать в поезде 1-м классом и не не в часы пик). Люди из других стран специально приезжают в Швейцарию только с целью попутешествовать там на поездах
Поэтому добро на машину от меня получают только те у кого как я говорю "руки к баранке приклеены". Тяжелый случай
Про перекус на горе
На горе бывают "рестораны а-ля-карт" и "рестораны селфсервис"
Я может быть бы и съел маленькую порцию раклет под фужерчик шасла в ресторане а-ля карт на горе с красивым видом. Ну еще может быть бы выпил там чашечку кофе. Но не более того. И это чисто символически. Это бы стоило мне в сумме не более 30 франков
Но я бы принципиально не стал обедать в селфсервисах. Хотя обед из гуляш-супа и картофеля-фри с сосиськой и пивом в селфсервисе стоят тех же денег. Зачем мне? Не ужто я до вечера не дотерплю и помру с голоду?![]()
Обязательно набивать пузо? И получить удовольствие? Но какое это удовольствие- картофель-фри?
Я лучше дома попью пива за 60 раппенов\банка из магазина. Это на наши деньги 20 руб
Дорого в Швейцарии? Да это дешевле чем в Москве в 2 раза. Причем в Москве мы пьем помои а не пиво!
Речь шла о поездке на машине прямо из Москвы.
В Альпы я ездил пока только так.
Руки к баранке приклеиваются только за пределами Родины. Но понимаю, что на месте можно вполне обходится и без неё.
Прекусываем на горе тоже чисто символически. Чай и штрудель, например. С удивлением наблюдаю, как днем там народ "напирается" супами и громадными кусками мяса.
Пиво из банок и бутылок не пью, предпочитаю разливное.
В Москве пива нет. Ту жидкость, которую тут именуют пивом, пить отказываюсь.
В Швейцарии был лишь раз, проездом, летом. Заезжали в горы на ночь в городок Lauterbrunnen. Показалось не дешевым и питание и проживание.
TanyaKurdi подняла вопрос о питании. Готовить дома отказываюсь.
Итак, на сколько сократится стоимость, если доставку себя до Швейцарии и обратно я осуществляю сам, и на сколько увеличится с учетом питания в ресторанах?
Сообщение отредактировал Сергей......: 18 January 2012 - 12:03
Отправлено 17 January 2012 - 20:55
Вариант машины прямо из Москвы поддерживаю. Особенно если машина для дальних поездок комфортная. И особенно на НГ, т.к. авиабилеты на НГ очень дорогие
Какие расходы при машине?
Бензин, виньетка 40 франков(годовая), парковки. Например гараж при апартаментах может быть обязаловкой и стоить 70 франков в неделю. Но это редкость. Обычно парковка у дома бесплатна
Парковки у подъемников также бывают бесплатные и платные- обычно от 4 до 8 франков за 6-8 часов
Вот самая дорогая парковка
http://www.zermatt.c...orn/arrival/car
Что хорошо при машине?
Можно жить на выселках. Где тишь да гладь да божья благодать. И цены на размещение значительно дешевле
Можно кататься на разных курортах. Это в том числе значит что надо утрои мониторить прогноз погоды и ехать туда где условия лучше
Что плохо?
Штрафы, риск поломки и аварии
Отправлено 17 January 2012 - 21:03
Отправлено 17 January 2012 - 21:06
Еще в первой своей поездке я предполагал, что рестораны будут различаться на плохие и хорошие, дорогие и дешевые.Сергей...... в хороших ресторанах в Швейцарии очень дорого. Вечером поужинать с вином на двоих стоит как минимум 100 франков
Уже после этого я в альпийских городках Австрии и Италии заходил в любые, и цены там практически не отличались, а качество меня всегда устраивало.
В прошлом сезоне мы специально обходили все рестораны Зелля, стараясь попасть каждый раз в новый.
Обед на двоих с пивом редко превышал 50 евро, обычно было около 40.
Т.ч. для меня странно слышать про "хорошие" рестораны в швейцарских Альпах.
Сообщение отредактировал Сергей......: 17 January 2012 - 21:07
Отправлено 17 January 2012 - 21:26
Швейцария очень разная. Дело в том что нет национальности такой- швейцарцы
Есть бернцы, женевцы, вальзеры, романши, и много-много других жителей разных городов, общин и кантонов. Они все разные. Они говорят на разных языках, а между собой на английском
Так что нет именно швейцарской кухни. Есть французская и итальянская. А остальное все бирюльки. Швейцарский хавчик
http://ru.wikipedia....i/????%...?????
Отправлено 17 January 2012 - 21:30
Наслышан.Что еще могу сказать про швейцарский общепит?
Швейцария очень разная. Дело в том что нет национальности такой- швейцарцы
Есть бернцы, женевцы, вальзеры, романши, и много-много других жителей разных городов, общин и кантонов. Они все разные. Они говорят на разных языках, а между собой на аенглийском
Так что нет именно швейцарской кухни. Есть французская и итальянская. А остальное все бирюльки. Швейцарский хавчик
http://ru.wikipedia....i/????%...?????
Так можно там сытно и вкусно пообедать где-нибудь на 40-50 евро на двоих?
Речь о тех местах, где предполагается жить. Т.е. вспоминая предложение.
Отправлено 17 January 2012 - 21:36
Днем:Так можно там сытно и вкусно пообедать где-нибудь на 40-50 евро на двоих?
Пицерии, рестораны при супермаркетах, селфсервисы на горе
Вечером:
Это невозможно
Отправлено 17 January 2012 - 21:42
Днем:
Пицерии, рестораны при супермаркетах, селфсервисы на горе
Вечером:
Это невозможно
Тогда поеду в Италию. Или опять в Австрию.
Отправлено 17 January 2012 - 22:04
Это наши подтягиваются...Комплимент тебе авансом я так думаюВот тоже по науке бандерлоговедение
Кадилом помахали в мою сторону. Что надо сделать?
Сообщение отредактировал Ilklis: 17 January 2012 - 22:05
Отправлено 17 January 2012 - 22:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных