X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

первый раз зарубеж на лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 238

#141 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 17:38

А также про бюджет

Полный бюджет поездки в Швейцарию на 2 недели при размещении в хорошем 4-х звездном отеле на завтраках и ужинах у меня получается= 4000 евро\чел
При этом:
Размещение в стандартном 2-х местном номере
Отель является лучшим в своей категории курортным отелем, сервис отличный
В стоимость включено пользование спа-центром при отеле, завтрак-буфет и гурме-ужин в ресторане отеля, пользование минибаром с безалкогольными напитками, доставка до склонов бесплатно на собственном микроавтобусе отеля

Полный бюджет поездки в Швейцарию на 2 недели при размещении в 2-х комнатных апартаментах на 2 человека(это как номер категории "люкс" при отеле, и даже лучше + коридор, кухня, терасса и собственный двор ) у меня получается= 2000 евро\чел
При этом:
Апартамент в типичном домике-шале, в живописном месте с прекрасым видом из окон на Альпы
Вокруг тишина, остановка бесплатного скибаса рядом
Продуктовый магазин в пешей доступности

В бюджеты включены абсолютно все расходы, выпивка и питание ни в чем себе не отказывая
Как видите бюджеты отличаются ровно в 2 раза
  • 0

#142 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 17:46

А также про бюджет

Полный бюджет поездки в Швейцарию на 2 недели при размещении в хорошем 4-х звездном отеле на завтраках и ужинах у меня получается= 4000 евро\чел
При этом:
Размещение в стандартном 2-х местном номере
Отель является лучшим в своей категории курортным отелем, сервис отличный
В стоимость включено пользование спа-центром при отеле, завтрак-буфет и гурме-ужин в ресторане отеля, пользование минибаром с безалкогольными напитками, доставка до склонов бесплатно на собственном микроавтобусе отеля

Полный бюджет поездки в Швейцарию на 2 недели при размещении в 2-х комнатных апартаментах на 2 человека(это как номер категории "люкс" при отеле, и даже лучше + коридор, кухня, терасса и собственный двор ) у меня получается= 2000 евро\чел
При этом:
Апартамент в типичном домике-шале, в живописном месте с прекрасым видом из окон на Альпы
Вокруг тишина, остановка бесплатного скибаса рядом
Продуктовый магазин в пешей доступности

В бюджеты включены абсолютно все расходы, выпивка и питание ни в чем себе не отказывая
Как видите бюджеты отличаются ровно в 2 раза

Прекрасно!!
А как там со стоимостью Москва-Швейцария-Москва?
Этот вопрос решается самостоятельно или он тоже в стоимости?
  • 0

#143 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 17:54

Абсолютно все расходы- это значит абсолютно все включено в бюджет
Даже открытка теще "Грюс аус дем берге!" :)

Не включено лишь питание на горе и хождение по барам
Но не с целью утолить голод или жажду. А только из-за отсутствия знаний по бандерлоговедению
  • 0

#144 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 18:16

Абсолютно все расходы- это значит абсолютно все включено в бюджет
Даже открытка теще "Грюс аус дем берге!" :)

Не включено лишь питание на горе и хождение по барам
Но не с целью утолить голод или жажду. А только из-за отсутствия знаний по бандерлоговедению

Даже открытка!!! ...
Прелестно!! :)
Про перекус на горе было очевидно.
Буду думать про следующий год.
Но летнее посещение Швейцарии оставило впечатление дороговизны. Чего стоит годовая виньетка, необходимая лишь на пол-месяца.
Кстати, на сколько сократятся расходы, если я приеду как обычно на своей машине?

Выделенное слово после использования его великим ПУ мне стало очень ненравиться.
  • 0

#145 TanyaKurdi

TanyaKurdi
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 18:22

swissmaker

Полный бюджет поездки в Швейцарию на 2 недели при размещении в 2-х комнатных апартаментах на 2 человека(это как номер категории "люкс" при отеле, и даже лучше + коридор, кухня, терасса и собственный двор ) у меня получается= 2000 евро\челм.........В бюджеты включены абсолютно все расходы, выпивка и питание ни в чем себе не отказывая

Можно пару вопросов? 1. А питание - все самим готовить, завтрак и ужин (или это Вы за пряник готовите)? 2. Скипасс тоже входит?
  • 0

#146 SV

SV
  • Лыжебордеры
  • 384 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 18:45

Подкину дровишек
Как человек измученный нарзаном я например не пойду ужинать в ресторан если не знаю что и как там готовят. И какая там атмосфера
Мне жалко все: и времени, и денег и свой желудок. А также я не хочу чтобы мое настроение чем-либо было испорчено. Слишком уж я разборчив и капризен. И зрением и вкусом

И напротив, когда я сам покупаю продукты, когда я сам готовлю- я получаю удовольствие. В Швейцарии отличного качества продукты и ассортимент огромный. Времени на приготовление завтрака и обеда мне не жалко. Более того- я делаю это быстро и с удовольствием

Ах, дорогой Свисс, ты прав, как никогда... или... как обычно ;-)
  • 0

#147 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 19:01

Ах, дорогой Свисс, ты прав, как никогда... или... как обычно ;-)

Если бы дело касалось Москвы (да и всей России), то я бы согласился. Не хожу я тут по ресторанам. (допускаю, что есть, но пока найдешь, желудок испортишь)
Во всех же моих поездках по Европе ни разу не было проблем. Где-то лучше, где-то чуть похуже, но в основном я всегда был доволен.
  • 0

#148 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 20:04

Кстати, на сколько сократятся расходы, если я приеду как обычно на своей машине?

Если цель только трансфер от аэропорта до курорта и обратно, то может быть выгодно когда семья более 2 чел с детьми старше 15-ти. Ну еще может быть выгодно тем что машина на месте в некоторых редких случаях бывает нужна

Но я всегда отговариваю от машины в Швейцарии. Особенно тех кто знакомится с Швецарией впервые. Там великолепный общественный транспорт. Проехать от любого аэропорта до любого курорта и обратно общественным транспортом стоит 130 франков\чел. А детям до 16 лет в сопровождении родителей это удовольствие бесплатно. И это действительно удовольствие(особенно путешествовать в поезде 1-м классом и не не в часы пик). Люди из других стран специально приезжают в Швейцарию только с целью попутешествовать там на поездах
Поэтому добро на машину от меня получают только те у кого как я говорю "руки к баранке приклеены". Тяжелый случай :)

Про перекус на горе
На горе бывают "рестораны а-ля-карт" и "рестораны селфсервис"
Я может быть бы и съел маленькую порцию раклет под фужерчик шасла в ресторане а-ля карт на горе с красивым видом. Ну еще может быть бы выпил там чашечку кофе. Но не более того. И это чисто символически. Это бы стоило мне в сумме не более 30 франков
Но я бы принципиально не стал обедать в селфсервисах. Хотя обед из гуляш-супа и картофеля-фри с сосиськой и пивом в селфсервисе стоят тех же денег. Зачем мне? Не ужто я до вечера не дотерплю и помру с голоду? :)
Обязательно набивать пузо? И получить удовольствие? Но какое это удовольствие- картофель-фри?

Я лучше дома попью пива за 60 раппенов\банка из магазина. Это на наши деньги 20 руб
Дорого в Швейцарии? Да это дешевле чем в Москве в 2 раза. Причем в Москве мы пьем помои а не пиво!
  • 0

#149 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 20:10

Можно пару вопросов? 1. А питание - все самим готовить, завтрак и ужин (или это Вы за пряник готовите)? 2. Скипасс тоже входит?

Скипас входит. Готовить можно самим. А можно и под моим чутким руководством. Пряник за бла-бла
В том числе и на этой ветке :)
  • 0

#150 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 20:16

Ах, дорогой Свисс, ты прав, как никогда... или... как обычно icon_wink.gif

Вот тоже по науке бандерлоговедение
Кадилом помахали в мою сторону. Что надо сделать?
:give_rose:
  • 0

#151 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 20:22

Если цель только трансфер от аэропорта до курорта и обратно, то может быть выгодно когда семья более 2 чел с детьми старше 15-ти. Ну еще может быть выгодно тем что машина на месте в некоторых редких случаях бывает нужна

Но я всегда отговариваю от машины в Швейцарии. Особенно тех кто знакомится с Швецарией впервые. Там великолепный общественный транспорт. Проехать от любого аэропорта до любого курорта и обратно общественным транспортом стоит 130 франков\чел. А детям до 16 лет в сопровождении родителей это удовольствие бесплатно. И это действительно удовольствие(особенно путешествовать в поезде 1-м классом и не не в часы пик). Люди из других стран специально приезжают в Швейцарию только с целью попутешествовать там на поездах
Поэтому добро на машину от меня получают только те у кого как я говорю "руки к баранке приклеены". Тяжелый случай :)

Про перекус на горе
На горе бывают "рестораны а-ля-карт" и "рестораны селфсервис"
Я может быть бы и съел маленькую порцию раклет под фужерчик шасла в ресторане а-ля карт на горе с красивым видом. Ну еще может быть бы выпил там чашечку кофе. Но не более того. И это чисто символически. Это бы стоило мне в сумме не более 30 франков
Но я бы принципиально не стал обедать в селфсервисах. Хотя обед из гуляш-супа и картофеля-фри с сосиськой и пивом в селфсервисе стоят тех же денег. Зачем мне? Не ужто я до вечера не дотерплю и помру с голоду? :)
Обязательно набивать пузо? И получить удовольствие? Но какое это удовольствие- картофель-фри?

Я лучше дома попью пива за 60 раппенов\банка из магазина. Это на наши деньги 20 руб
Дорого в Швейцарии? Да это дешевле чем в Москве в 2 раза. Причем в Москве мы пьем помои а не пиво!

По порядку.
Речь шла о поездке на машине прямо из Москвы.
В Альпы я ездил пока только так.
Руки к баранке приклеиваются только за пределами Родины. Но понимаю, что на месте можно вполне обходится и без неё.
Прекусываем на горе тоже чисто символически. Чай и штрудель, например. С удивлением наблюдаю, как днем там народ "напирается" супами и громадными кусками мяса. :shock:
Пиво из банок и бутылок не пью, предпочитаю разливное.
В Москве пива нет. Ту жидкость, которую тут именуют пивом, пить отказываюсь.
В Швейцарии был лишь раз, проездом, летом. Заезжали в горы на ночь в городок Lauterbrunnen. Показалось не дешевым и питание и проживание.

TanyaKurdi подняла вопрос о питании. Готовить дома отказываюсь.
Итак, на сколько сократится стоимость, если доставку себя до Швейцарии и обратно я осуществляю сам, и на сколько увеличится с учетом питания в ресторанах?

Сообщение отредактировал Сергей......: 18 January 2012 - 12:03

• 0

#152 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 20:55

Сергей...... в хороших ресторанах в Швейцарии очень дорого. Вечером поужинать с вином на двоих стоит как минимум 100 франков

Вариант машины прямо из Москвы поддерживаю. Особенно если машина для дальних поездок комфортная. И особенно на НГ, т.к. авиабилеты на НГ очень дорогие

Какие расходы при машине?
Бензин, виньетка 40 франков(годовая), парковки. Например гараж при апартаментах может быть обязаловкой и стоить 70 франков в неделю. Но это редкость. Обычно парковка у дома бесплатна
Парковки у подъемников также бывают бесплатные и платные- обычно от 4 до 8 франков за 6-8 часов
Вот самая дорогая парковка
http://www.zermatt.c...orn/arrival/car

Что хорошо при машине?
Можно жить на выселках. Где тишь да гладь да божья благодать. И цены на размещение значительно дешевле
Можно кататься на разных курортах. Это в том числе значит что надо утрои мониторить прогноз погоды и ехать туда где условия лучше

Что плохо?
Штрафы, риск поломки и аварии
  • 0

#153 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 21:03

Есть бесплатные парковки Park&Ride. Обычно они далеко от курорта. Но оттуда до подъемников ходят бесплатные скибасы
  • 0

#154 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 21:06

Сергей...... в хороших ресторанах в Швейцарии очень дорого. Вечером поужинать с вином на двоих стоит как минимум 100 франков

Еще в первой своей поездке я предполагал, что рестораны будут различаться на плохие и хорошие, дорогие и дешевые.
Уже после этого я в альпийских городках Австрии и Италии заходил в любые, и цены там практически не отличались, а качество меня всегда устраивало.
В прошлом сезоне мы специально обходили все рестораны Зелля, стараясь попасть каждый раз в новый.
Обед на двоих с пивом редко превышал 50 евро, обычно было около 40.
Т.ч. для меня странно слышать про "хорошие" рестораны в швейцарских Альпах.

Сообщение отредактировал Сергей......: 17 January 2012 - 21:07

• 0

#155 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 21:26

Что еще могу сказать про швейцарский общепит?

Швейцария очень разная. Дело в том что нет национальности такой- швейцарцы
Есть бернцы, женевцы, вальзеры, романши, и много-много других жителей разных городов, общин и кантонов. Они все разные. Они говорят на разных языках, а между собой на английском
Так что нет именно швейцарской кухни. Есть французская и итальянская. А остальное все бирюльки. Швейцарский хавчик
http://ru.wikipedia....i/????%...?????
  • 0

#156 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 21:30

Что еще могу сказать про швейцарский общепит?

Швейцария очень разная. Дело в том что нет национальности такой- швейцарцы
Есть бернцы, женевцы, вальзеры, романши, и много-много других жителей разных городов, общин и кантонов. Они все разные. Они говорят на разных языках, а между собой на аенглийском
Так что нет именно швейцарской кухни. Есть французская и итальянская. А остальное все бирюльки. Швейцарский хавчик
http://ru.wikipedia....i/????%...?????

Наслышан.
Так можно там сытно и вкусно пообедать где-нибудь на 40-50 евро на двоих?
Речь о тех местах, где предполагается жить. Т.е. вспоминая предложение. :)
  • 0

#157 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 21:36

Так можно там сытно и вкусно пообедать где-нибудь на 40-50 евро на двоих?

Днем:
Пицерии, рестораны при супермаркетах, селфсервисы на горе
Вечером:
Это невозможно
  • 0

#158 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 21:42

Днем:
Пицерии, рестораны при супермаркетах, селфсервисы на горе
Вечером:
Это невозможно

:) :) :)
Тогда поеду в Италию. Или опять в Австрию.
  • 0

#159 Ilklis

Ilklis
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 22:04

Вот тоже по науке бандерлоговедение
Кадилом помахали в мою сторону. Что надо сделать?
:give_rose:

Это наши подтягиваются...Комплимент тебе авансом я так думаю :-D ...Грызть и грызть еще ту науку :rolleyes:

Сообщение отредактировал Ilklis: 17 January 2012 - 22:05

• 0

#160 Ilklis

Ilklis
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 22:20

swissmaker, Сергей.... , как интересно вы в австрийской ветке про швейцарию беседуете...и Свисс такой на удивление разговорчивый, не то что в швейцарском форуме сразу в личку посылает :cool2:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных