X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Парафинить новые лыжи или нет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 258

#141 Barbus

Barbus
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 14:06

F4 - 450 р В сезон уходит 2
СH8 60г 240 р пачки хватит на предсезонную подготовку и еще на консервацию останется
Щетка Бронза 640р

Лыжи которые вы потрете щеткой из хозмага ~ 15 000р
Щетка из хозмага предназначена для снятия ржавчины.:)
Не слушайте дилетантов.

При всем уважении. Имея за плечами богатое металлическое прошлое, смею Вас уверить, что щетки для лыж весьма удачно подходят для снятия ржавчины... И поверьте выбор щеток для антикороззийной обработки в нормальном магазине иструмента вас сильно удивит... Причем выбор ворса точно не меньше... Что меня и сильно напрягло когда я взял в руки щетку для лыж с металическим ворсом - то что они очень жесткие!!! Щетка из Икеи для чистки сковородок с бронзовой щетиной - намного мягче... Так вот и вопрос, что быстрее выведет лыжу из строя?... Производителю выгодно чтобы лыжа вышла из строя за два - три сезона, тогда клиент купит новую, наверняка отсюда и жесткие щетки и рекомендации точить канты перед каждой поездкой... :wink: Это как лампы Филлиспс, работают год плюс минус месяц... Проверено...

Сообщение отредактировал Barbus: 08 December 2011 - 14:08

• 0

#142 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 14:59

2 Barbus

Щетка? В нашем колхозе поступают еще проще: http://www.fregat-sp...5...vid=&ind=00

Сообщение отредактировал terminator: 08 December 2011 - 15:00

• 0

#143 Golo

Golo
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 15:26

Спасибо за ответы/советы. Но лыжи за 25 тыс.жалко тереть старым утюгом капая свечкой из Икеа. Так что 3 тыс.на комплект я найду.
  • 0

#144 Barbus

Barbus
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 15:34

Спасибо за ответы/советы. Но лыжи за 25 тыс.жалко тереть старым утюгом капая свечкой из Икеа. Так что 3 тыс.на комплект я найду.

Вольному воля... Только совет в догонку: Не в приспособах дело, а в умелости рук. Удачи Вам!... :biggrin:

Щетка? В нашем колхозе поступают еще проще: http://www.fregat-sp...5...vid=&ind=00

Это жестко, мне больше такие нравятся http://www.fregat-sp...4...vid=&ind=00 :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Сообщение отредактировал Barbus: 08 December 2011 - 15:38

• 0

#145 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 15:45

Это жестко, мне больше такие нравятся http://www.fregat-sp...4...vid=&ind=00 :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Зато ту можно на брусочек наколотить. :-D
  • 0

#146 Golo

Golo
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 16:04

Вольному воля... Только совет в догонку: Не в приспособах дело, а в умелости рук. Удачи Вам!... :biggrin:

В основном согласен. Спасибо! Но по моему, при условии отсутвия навыков и времени на овладение секретной техникой "маминого утюга", я буду иметь гораздо больше шансов добиться внятного результата имея нормальный (даже не лучший/дорогой) инструмент. Конечно же произростание рук не из жопы из правильного места обязательно и в этом случае.
  • 0

#147 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 18:03

2 Barbus

У Свикса это называется Фибертекс! ;-)
  • 0

#148 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 18:09

У Свикса это называется Фибертекс! ;-)

ага-ага, а дома жене говорить, что бы не прибила за растраты, что покупаешь мочалки для посуды только у SWIXa :-D
  • 0

#149 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3317 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 18:42

Да хорош ты.... а то подумаю, что ты подкаблучник!!! :-D
Или жена не гоняет???

Сообщение отредактировал alfarm: 08 December 2011 - 18:43

• 0

#150 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 18:51

Да хорош ты.... а то подумаю, что ты подкаблучник!!! :-D
Или жена не гоняет???

это я подсказываю, как оправдать свои покупки и не испортить отношения с близкими :-D подари жене утюг самый крутой...тоже от SWIXa :-D и гладильную доску....от SWIXa ](*,)
  • 0

#151 Barbus

Barbus
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 19:04

Мне одному повезло что ли? У меня жена мало того, что не против, так еще и убирала кухню после того как я обработал лыжи... Про запах плавленого парафина и запах бензина, и речи не было... :biggrin: :biggrin: :biggrin:
  • 0

#152 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 19:14

и запах бензина

А это каким боком к подготовке лыж :shok:
  • 0

#153 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 19:26

А это каким боком к подготовке лыж :shok:

а это уже очередное ноу-хау :-D чистим бензином, мажем свечками и натираем губками для посуды
  • 0

#154 Barbus

Barbus
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 19:37

Закрепите лыжу в струбцинах (на профиле). Первый этап – очистка.
Сначала необходимо смыть старую смазку и грязь. Используйте фиберленовую ткань, смоченную смывкой или бензином для зажигалок Zippo. Пройдите лыжу несколько раз. Затем необходимо открыть базу. Возьмите нейлоновую щетку и движениями от носка к пятке пройдите по скользящей поверхности лыжи. Вы увидите крупинки парафина. Обрабатывать необходимо до тех пор, пока парафин не перестанет выходить. Удалите парафиновую пыль фиберленом.

Взято отсюда https://www.ski.ru//...87/2_26282.html Поскольку под рукой был только бензин от зажигалки, то соответственно им и пользовался... Более жесткие ребята вообще рекомендуют растворитель... :biggrin:

Сообщение отредактировал Barbus: 08 December 2011 - 19:48

• 0

#155 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 19:47

Поскольку под рукой был только бензин от зажигалки, то соответственно им и пользовался...

блин.... не нужно им пользоватся причем совсем не нужно sintered базы от него портятся :cry: если нет цитрусового очистителя почистите лыжу воском на горячую
  • 0

#156 Barbus

Barbus
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 20:04

блин.... не нужно им пользоватся причем совсем не нужно sintered базы от него портятся :cry: если нет цитрусового очистителя почистите лыжу воском на горячую

Так заодно и проверим!!! Лыжи первые, не дорогие, в качестве учебно-тренировочных по всем параметрам прогоним... :wink2: :biggrin: :biggrin:
  • 0

#157 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 22:36

учебно-тренировочных

так на ниx extruded скользяк и наверняка без структуры, такому всё по...фиг, парафин в том числе :)
  • 0

#158 Barbus

Barbus
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 23:58

так на ниx extruded скользяк и наверняка без структуры, такому всё по...фиг, парафин в том числе :)

Мей би, посмотрим, пока доволен ими.. :biggrin:
  • 0

#159 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 00:04

Да главное что в радость :)
  • 0

#160 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3147 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 02:36

как оправдать свои покупки и не испортить отношения с близкими icon_biggrin.gif

Разве Вы не являетесь самим собой? А Ваши Близкие - близки Вам, потому что они близки ИМЕННО Вам, а ни кому-то другому?
Зачем жить, (или - как иначе жить) если необходимость оправдывать бытие самим собой грозит порчей чего-либо?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных