Делюсь мнением о брокере economycarrentals.com, у которого бронировал машину в Чехии.
Машина по более выгодной цене, чем на сайте sixt'а, плюс обещание возмещения ответственности перед прокатной конторой.
Один нюанс - вы не знаете кто будет являться прокатной конторой, пока не сделаете покупку, т.е. не оформите бронь до конца. При этом у вас снимется небольшая часть денег с карты.
Если бы я знал, что машину беру у сикста, то вряд ли стал бы брать, поскольку был с ними неприятный момент, когда они после возврата машины (брал в Австрии), ошибочно списали с заблокированной суммы 116 евро якобы за топливо. Сумму эту путем переговоров с ними вернули через 4 месяца.
Так вот.
В итоге выяснилось при бронировании машины в Чехии, что прокатной конторой выступает как раз сикст. В процессе эксплуатации было совершено дтп - столкнулся с другой машиной в своем ряду. Сикст списал всю заблокированную сумму, 600 евро.
Собрал необходимые документы - договор об аренде, check-out протокол, акт о дтп, справку из банка о списанной сумме. Все документы - оригиналы. Плюс сопроводительный лист - кто я, чего хочу, как со мной связаться. И отправил в Грецию заказным письмом.
Спустя месяц сумма в 600 евро вернулась мне на карту.
Работой economycarrentals.com доволен. Думаю, воспользуюсь ей еще раз.
PS А на сайте почты России до сих пор у моего письма статус "экспорт"
Ну и пару слов о сиксте. Машины у них хорошие, новые. Со слов одного из служащих, машины они продают после пробега >20000 км. Но вот как они вычисляют суммы залога - это непонятно. За 10 дней аренды опеля корса блокировали 300 евро. За четыре дня сеата леон 600 евро. Причем изначально хотели заблокировать 800, но во-первых у меня на карте столько денег не было, а потом я показываю им на договор, где прописана сумма 600. Они: ой, да, это mistake, ля-ля-ля. Странные они.