Отправлено 04 December 2006 - 17:13
Почитал и тоже решил высказаться.
Куртки, бренды и т.п. в принципе все это лажа, тот же спорт мастер, это же простите «чиркезон» за втридорога!!! Колабия, Онил, Кольмар, все это мультибренды, компания просто покупает право на использование этой торговой марки и шьет эти шмотки на тех же предприятиях в Китае, что и большинство производителей (как с бытовой техникой). Нам простым потребителям не остается ничего кроме как тупо смотреть на качество (швы нитки молнии) и материалы (полар, флис, гортекс, дермизакс, кодура и т.п.). И самим субъективно оценивать, как и что из вышеперечисленного скроила китайская ткачиха. М/у Спорт Мастер очень хромает качеством. Разница в том, как производители (бренды, торговые марки,) следят за тем, на сколько добросовестно выполняют их заказ «ткачихи». Безусловно, есть линейки одежды, где используют сепермегатехнологии западных фирм типа Дюпон и т.п. т.е. если это не откровенное «кидалово», то наличие разный фЁрмовых ярлычков Gore или Dermizax уже гарантирует вам качество, т.к. эти технологии запатентованы и компании владельцы очень дотошны с темы кто использует их разработки (поставка специального оборудования сертификация и т.п.). Есть и другие материалы или технологии которые являются собственность фирм производителей снаряжения у той же Vaudе или HH в инете о мембранных материалах информации предостаточно. Еще тут кто-то о кардуре писал, так вот, кардура хороша для рюкзаков и как вставка в проблемных зонах (на локтях коленях, заднице), так как материал грубый и тяжелый и сам по себе (без пропиток) никакими суперо-влаго-воздухо свойствами не обладает. И прекратите питать иллюзий, мембрана позволяет нам НЕ не вспотеть, а быстро высохнуть, ну кроме влагозащитных свойств конечно!!! А не вспотеть нам как раз помогает то самое термобелье о котором тоже говорилось выше (которое отводит влагу от кожи и благодаря мембранной куртки со временем позволяет удалить/высохнуть влаге с вашей флиски/кофте) и которое не в коем случае не должно быть носителе натуральных (впитывающих влагу) волокон, только синтетика! Цены на одежду приводимые на форуме, просто конские, один совет для всех, покупайте снарягу в Европе или на распродажах у нас, иначе переплата составляет до 300 % от изначальной стоимости я вас уверяю!
Еще писали о LMA, это тот же Баск, они зарекомендовали себя как качественного производителя (Российского), но как не прискорбно с раскруткой марки, качество падает, особенно это заметно по всякого рода мелочи.
По термобелью, для катания отлично себя зарекомендовала HH (helly hanson), кроме того что оно работает (отводит влагу от тела) оно еще и выглядит красиво, и не теряет формы даже после хреновой тучи стирок. У меня несколько маек с длинным рукавом так вот, зимой сноуборд, летом велик, второй год пошел, а они как новые. Недавно в Спорт-мастере видел термобелье какого то левацкого (почитай их собственного) бренда, в таких же коробочка как и HH, посмотрел, повертел, думаю не хуже будет HH-го, а стоит дешевле, уверен и делают на одном производстве. Ну а если теплое белье покупать, то как выше советовали, берите Баск не прогадаете.
Еще по ценам, я вот в сентябре в стоке adidas/Salomon купил куртку мембранку из 3-х слойного Gorе-tex- а 20000/10000 Salomon за 6000 РУБЛЕЙ!!!
А еще в те благословенные времена, когда мой друг работал в Спорт мастере, то по его скидке сотрудника я покупал тот же onell и colmar чуть ли не с 50% скидкой, а теперь подумайте о себестоимости покупаемых вами вещей! В Европе хоть и не сильно дешевле, зато качественнее потому как мы, РОССЕЯ для них страна 3-го мира и везут нам хоть БРЕНДОВЫЕ вещи но как для папуасов, не для белых людей.