Боремся с ИКСом
Отправлено 14 February 2011 - 09:33
ratkak, да верно. И пожалуй, ни то, ни другое не годится. Может быть, "опора на внутреннюю" подойдёт? Чем-то похоже на выталкивание коньком, но только поворот в этом случае не укорачивается, а удлиняется.
Mr.XX, а на втором кадре ясно виден фонтан из-под одной ноги. Т. е. это либо конечная фаза поворота, либо он решил пройти этот вираж в одну лыжу (что менее вероятно). Тут бы увидесть поворот в целом, а ещё неплохо бы видеть связку (что до и что после), а также знать, какую дисциплину катает.
Фанкарвинг... Вот у Ивицы не фанкарвинг только тем, что не валит корпус внутрь поворота. И это имеет своё объяснение: ему не надо вокруг столба объезжать. А такой приём - наследник выталкивания коньком, но только выталкивание не происходит, а происходит выскреб на заднике внутренней с целью максимально "срезать" поворот. А чтобы не упасть внутрь поворота, "лёжа" помогаем себе руками - держимся за "столб". Обсуждать "х" в таком повороте, я думаю, что нет резона.
Отправлено 14 February 2011 - 12:25
Да, все сначала... от печкиДанная подопечная за 4 года плуга так и не научилась переносить вес и кантовать лыжи. Так что говорить о каких-то Х-ах пока просто бессмысленно. Что делать? - Всё с начала. Плуг, упор, поворот. Но, чтобы был именно плуг, именно упор, и именно поворот.
И чистое безумие развлекаться катанием в стиле 2го ролика.
Серж (BuG), в 1й класс надо твою подопечную, уж извини
Отправлено 14 February 2011 - 15:13
Тут по проще бы надо, например это (аналогичную мысль но без видео я Вам в ранешних постах высказывал):
http://www.yourski.r...u-17-aya-seriya
или то же самое тут:
http://www.youtube.c...deskiproduction
Ни какой рекламы, я с ними даже не знаком и нас разделяет 7 тысяч верст, но посмотрев, считаю что не плохое дело для начинающих и продвинутых делают.
Может многовато коментария, но видео каждого упражнения вполне достаточно.
Отправлено 14 February 2011 - 15:37
Ну раз хочет - помучаемся. В плуг пока не пойдём - тошнит уже от него.
Свободное катание - да, сразу всё к былому, мышечная память рулит!
Waleri, да , спасиб, это понятно, что есть рассуждения о тонкостях, а нам попроще надо.
Посмотрим, подумаем....
Отправлено 14 February 2011 - 21:46
Посмотрел я сюжет, сам пробовал когда-то это упражнение. Есть знакомый, который очень хорошо его выполняет, не чета тому, что на видео. Но только толку нет... На двух ногах он часто валится внутрь поворота, потому что не знает, как сложить ноги и тело и повторяет то же, что делает на одной лыже. Так для чего это упражнение и почему его исполнение показано откровенно коряво? Это сертифицированный инструктор демонстрировал? Надеюсь, лучший из лучших? Да...
Баланс и заклон. Какой баланс? Продольный чи попэрэчный? Заклон. Нет там заклона никакого, а есть всё тот же упор во внутреннюю. Правильно. Это упражнение приучает стоять на внутренней, как на палочке-выручалочке и больше ничему. Это моё мнение из личных наблюдений. Переубедить меня можно, но нужно будет демонстрировать прогресс.
Миллер, конечно, здорово рассекал на одной - настоящий герой, но, к сожалению, так и не смог финишировать - расслабился, но зато порадовал почтеннейшую публику (и меня в т. ч.).
Мы ездим на двух лыжах и надо учиться на двух лыжах ездить. Знаю и других людей, кто наловчился мотыляться на одной лыже, но на двух они не могут того, что могу я. А когда они мне говорят, что вот мол, а мы зато на одной кататься умеем, я им отвечаю, дескать, а что ж не катаетесь тогда? Так, скатятся чуток и обратно на две лыжки встают... Катайтесь тогда всё время, раз такие серьёзные вы ребята, на одной. Не хотят, тушуются чой-та.
А я на одной ездить не умею. Специально не умею. Но случались ситуации, из которых я замечательно выходил на внутренней, но это ситуации, там тело само делает, что надо. А когда мне говорят: проедь на одной, я искренне удивляюсь: зачем? это же неудобно!
Великий и могучий ГГ считает, что это упражнение помогает развить перецентровку над лыжами. Ну, наверное, да.
Ну, и снова к плугу. Я не раз наблюдал упражнение в плуге "самолётик". Архивредное упражнение, на мой взгляд. Красиво, но расхлябано. Считаю, что лучше "вратаря", с выносом локтей, нету.
Посмотрел бы я на Вашу подопечную. Если будет интерес и время заглянуть в нашу деревеньку на Лисью горку, то черкните в личку - договоримся, посмотрим, исправим.
Отправлено 14 February 2011 - 23:18
... Посмотрел бы я на Вашу подопечную. Если будет интерес и время заглянуть в нашу деревеньку на Лисью горку, то черкните в личку - договоримся, посмотрим, исправим.
Да чё-та жёстко у вас там
И дорого и горки небольшие и скипассом нельзя вдвоём пользоваться
Надо заехать, просто потусить...
Отправлено 14 February 2011 - 23:26
Дерут, однако, да. Но надо в будни вечером приезжать - дешевле. Нельзя - а все пользуются. Ну, так, потихоньку.Да чё-та жёстко у вас там
![]()
И дорого и горки небольшие и скипассом нельзя вдвоём пользоваться![]()
И ходить нельзя.
Надо заехать, просто потусить...
Ходить можно, но за сетками.
Сообщение отредактировал Лемке: 14 February 2011 - 23:41
Отправлено 14 February 2011 - 23:27
Скажу по секрету: тут ты ошибсяИ дорого и горки небольшие и скипассом нельзя вдвоём пользоваться
![]()
И ходить нельзя.
Отправлено 14 February 2011 - 23:42
Ром, тут в соседней ветке обсуждали что после 3х занятий месяц исправляться надо, Так что 1 год это оптимистично.
![]()
Ну раз хочет - помучаемся. В плуг пока не пойдём - тошнит уже от него.
Свободное катание - да, сразу всё к былому, мышечная память рулит!
На самом деле, назад в будущее (т.е. в плуг) не совсем обязательно. Я не случайно вспомнил про своё косолапие. То же самое было и с положением внутренней ноги. Я когда понял, что быстрая закантовка на большой угол не очень-то идёт, сразу начал смотреть на опережающий уход внутреннего колена. Да, на этом придётся сосредотачиваться, но иначе никак.
И опять я как дятел! Сломайтесь в талии, упритесь в наружную рогом, .... Это потом можно будет отбивать заклоны и поклоны, и грузить ноги хоть 50/50, хоть 35/35. А вначале нужно просто добиться чёткого резанного ведения ОДНОЙ (наружной) лыжи.
Отправлено 14 February 2011 - 23:44
Есть, 3000 стоит, ограничен 150-ю подъёмами в течении 31 дня.Нет таймаута... Вот только месячного проездного тоже нет
Совершенно верно. И чувствовать, как центробежная сила тащит по кантовой дуге.А вначале нужно просто добиться чёткого резанного ведения ОДНОЙ (наружной) лыжи.
Сообщение отредактировал Лемке: 14 February 2011 - 23:46
Отправлено 14 February 2011 - 23:49
че, вернули? я брал такой в начале сезона, выкатал, хотел повторить и обломался в четверг, перед ски-фестом это было, как раз "со вчерашнего дня" тарифы и поменялись - исчезли 50 раз за 1000 рэ - остались 30 за 800. И абонемент исчез.Есть, 3000 стоит, ограничен 150-ю подъёмами в течении 31 дня.
Отправлено 15 February 2011 - 00:52
...
И опять я как дятел! Сломайтесь в талии, упритесь в наружную рогом, .... Это потом можно будет отбивать заклоны и поклоны, и грузить ноги хоть 50/50, хоть 35/35. А вначале нужно просто добиться чёткого резанного ведения ОДНОЙ (наружной) лыжи.
Про ноги - так у неё даже в статике Х выплывает. Покрутили кантинг - один фиг. Думаем, делать ли стельки.... говорят реально помогает.
Да мы слушаем
И эта...осторожнее..... Ты же говоришь не про резаное ведение, а чтобы вес на внешнюю перекинуть, а то насмотрелся здесь уже упражнений, с плоской внутренней и отставленной внешней.
Приеду на горку, попробую сам, тогда и решу, стоит применять или нет.
Просто на одной внешней мы уже покатали... и норвежский шаг и с переходом до линии падения склона. Проблема в том, что после возвращения на 2 опять на внутреннюю валится.
ЗЫ. Revkuts по правилам - низзя.
Отправлено 15 February 2011 - 01:09
Мне бы такую память...Mr.XX, на фото Боде перекантовывается на трассе СС в суперкомбинации, ставшей для него золотой. Помню этот момент хорошо: закрытый поворот на перегибе...
Однако хорошо помню, что во времена классики,когда четко ходили на внешней, А-образный каркас ( по нашему Х) тренировали специально, тк именно в таком положении достигалась мексимальная закантовка внешней лыжы.
...А конька здесь никакого.нет...лыжи строго параллельны.... и загружена только внешняя.
Так что очень применима!
У Вайнбрехта при максимальной закантовке виден четкий Х
Можешь посмотреть связку
http://video.yandex....skizah/view/11/
И сорри....ты про какой столб?
Отправлено 15 February 2011 - 01:54
Про ноги - так у неё даже в статике Х выплывает. Покрутили кантинг - один фиг. Думаем, делать ли стельки.... говорят реально помогает.
Кантинг и стельки помогают начать правильно кататься? Ты веришь в чудеса?![]()
Да мы слушаемНе очень правда понятно для чего ломаться, без этого на наружную не пойти разве?
И эта...осторожнее..... Ты же говоришь не про резаное ведение, а чтобы вес на внешнюю перекинуть, а то насмотрелся здесь уже упражнений, с плоской внутренней и отставленной внешней.
Упражнений - мильон! Какое будет эффективней - хз. "По фотографии" - не дело.
Хм...![]()
Просто на одной внешней мы уже покатали... и норвежский шаг и с переходом до линии падения склона. Проблема в том, что после возвращения на 2 опять на внутреннюю валится.![]()
Не построить дом на гнилом фундаменте...
Отправлено 15 February 2011 - 02:09
Это просто к тому, что по отдельному кадру судить сложно.
А вообще непонятно, мы же вроде уже давно договорились, что Х сам по себе не ошибка и в разные моменты вполне допустим. Или я опять пропустил?
Отправлено 15 February 2011 - 02:15
Хм... eusa_think.gif
А что тут такого? В виду полного присутствия отсутствия опыта приходится сначала прочувствовать на себе, а потом уже на других опыты ставить. Неужели ты учишь хоть одному упражнению, если до конца его не понял/прочувствовал? Не верю!
Не унывать! Всё получится! До 2014 ещё есть время!Не построить дом на гнилом фундаменте... icon_sad.gif
Отправлено 15 February 2011 - 10:04
Пересмотрел ещё раз этот момент (момент сумм. времени: 2:26, закрытый за перегибом). Да, там не конёк, там скорее сплуживание идёт мгновением позже. И проходил он его на внешней, ты прав.А конька здесь никакого.нет...лыжи строго параллельны.... и загружена только внешняя.
Линии Вайнбрехту неточно провёл. "Х" там гораздо меньше. Сюжет посмотрел: положняк с небольшими перегибами. И Вайнбрехт идёт хорошо, т. е. у него всё "почти".
(А ролик "моё катание в Москве" - твой?)
BuG, всё верно, "Х" - не ошибка. Ошибка - опора на внутреннюю, как на подпорку.
Revkuts, отменяли абик на месяц? Первый раз слышу. Впрочем, там же телефон есть. Администраторы Катя или Оля расскажут, что и как.
Отправлено 15 February 2011 - 10:16
как я пытаюсь бороться с иксом
Вводные - 25 лет классической техники, плоскостопие, и как следствие - анатомический X.
1. Правильные стельки для выставления колена над центром лыжи.
2. Установка кантинга, что бы нога была в голенище ровно.
3. Работа над правильным входом в поворот. Когда ты уверенно врезаешь лыжу с мыска и сбалансирован при этом - нет необходимости страховаться внутренней ногой. Кстати DYNA гворил совершенно верно про разворот и продвижение в следующий поворот.
4. Катание с широких ног. Т.е. если начиная спуск сразу поставить ноги узко, то все пропало
5. Своевременное сгибание внутренней ноги. Если его нет то будет завал и X
6. Вход в поворот с распрямления только внешней ноги, внутренняя остается присогнутой, если же ее перераспрямить - не будет входа с мыска (вообщем пункт 3 ийдет мимо).
Отправлено 15 February 2011 - 11:10
Вводные примерно те же у меня были (только без плоскостопия) в начале борьбыкак я пытаюсь бороться с иксом
)
Вводные - 25 лет классической техники, плоскостопие, и как следствие - анатомический X.
1. Правильные стельки для выставления колена над центром лыжи.
2. Установка кантинга, что бы нога была в голенище ровно.
3. Работа над правильным входом в поворот. Когда ты уверенно врезаешь лыжу с мыска и сбалансирован при этом - нет необходимости страховаться внутренней ногой. Кстати DYNA гворил совершенно верно про разворот и продвижение в следующий поворот.
4. Катание с широких ног. Т.е. если начиная спуск сразу поставить ноги узко, то все пропалоДля контроля ширины ног можно использовать паралон на колено. Я использую.
5. Своевременное сгибание внутренней ноги. Если его нет то будет завал и X
6. Вход в поворот с распрямления только внешней ноги, внутренняя остается присогнутой, если же ее перераспрямить - не будет входа с мыска (вообщем пункт 3 ийдет мимо).
И упражнение я эти делал.. и другие всякие-разные... и становилось лучше, но полного счастия не наступало - при активном катании все равно "почти все во внешнюю ногу" и внутренняя как бы не нужна...
Как победил? Осень на СкайТеке активно мучая внутреннее колено. Первый выход на склон после этого был ошеломляющим - несколько спусков, пока не привык к своим новым возможностям, "все было во внутреннюю"... потом все откалибровалось и я просто забыл об этой проблеме.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных