Пока ехали на скорой позвонили в Российскую страховую,наши спросили куда высылать гарантии,т.к. в Ливиньо две больнички,разобрались.
Нормальная российская страховка-это сила.
Это и есть самое важное!
Так что не надо пугать людей ПСЕВДОинформацией,а если у Вас есть конкретный случай с описанием,то расскажите.
Вы, по всей видимости, по форуму со мной не знакомы. Иначе бы меня не обвиняли в распространении "псевдоинформации"!
В
травмпунктах обслуживание, как правило,
платное, а в
больницах -
бесплатное.
Уж я то на реальные случаи тут за годы жизни и работы побольше насмотрелась:
1. 2 дня назад в Курмайоре мальчик сломал ключицу. Довезли до города бесплатно (была бы необходимость в больнице, то и на скорой помощи/вертолете тоже бы довезли), а вот за снимок папе пришлось заплатить на месте наличкой, которую, разумеется, он спросит у своей страховой в Москве.
В больнице этот снимок скорее всего сделали бы бесплатно, но без явной необходимости (мальчик был в сознании, улыбался и на сильную боль не жаловался) туда бы на скорой помощи не стали везти.
2. Я, местный житель с
бесплатным страховым полисом Италии/Европы (это не "временная" туристическая страховка, а обычный местный обязательный бессрочный полис), вывихнула палец. В больницу идти не хотела, т.к. в тот период года и в то время суток там всегда огромные очереди и меня бы с такой незначительной травмой поставили бы в самый конец, ну и решила я на себе узнать что такое травпункт. В мой ски пасс страховка не входит (у меня он год) и с меня за снимок взяли столько же, сколько со всех туристов, предупредив, разумеется, заранее, что в больнице по моему итальянскому полису мне все сделали ли бы бесплатно.
3. Муж сломал руку год назад. Мы специально, чтобы не тратить денег на снимок в травмпункте, сами доехали до дома, подождали ночи, чтобы народу было поменьше в больнице и пошли туда делать снимок и накладывать лангетку, а утром в 9 часов, когда пришел хирург, тот уже еще раз все посмотрел и наложил гипс.