X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Обсуждение материала: Осторожно: дети на Чегете

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 145

#141 Лесандра

Лесандра
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 05 January 2006 - 16:02

Ну это ж надо было над собой так поиздеваться.....я эгоистка...до лет 7 в горы дочу не повезу :(
  • 0

#142 asmor

asmor
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 12 January 2006 - 15:53

Таак, где здесь родительских прав лишают?
А если серьезно, то преклоняюсь и не перед статьей, а перед мамой, уж на что мы с женой ... (экстремальные родители) но ума заставлять сейчас дочку (3.5года) съезжать с Завьялихи нам не хватило. Не смотря на более качественный подъемник и более простые трассы.
  • 0

#143 Таня 06

Таня 06
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 03 February 2006 - 14:16

Статья понравилась, даже слезы навернулись. Прекрасно понимаю Наташу, т.к. сама ОЧЕНЬ люблю Чегет ( была там раз 6 до рождения дочки и один раз после), лыжи и хочу, чтобы мой ребенок разделили со мной эти чувства.
Но данная статья -не пример для подражения.
Я категорически ПРОТИВ, чтобы люди учились кататься на ЧЕГЕТЕ! Тем более дети! Слишком это серьезная гора. По меркам Болгарии - сплошная черная трасса. За более чем 15-летний стаж катания ( просто со счету сбилась :-) была свидетелем различных многочисленных травм по вине как самих пострадавших, так и случайно сбивших их людей. Именно поэтому моя дочка катается ( с 4 лет) только в шлеме.
Конечно, можно подниматься на самый верх Чегета и учиться только на Шагабане, а потом спускаться на кресле вниз.
Но ведь и сама канатка. как правильно пишет автор, - это своеобразный экстрим. И превращать каждый подъем на ней с ребенком в
пытку - мозахизм, ИМХО.
Когда моя дочка была маленькой, я перед каждым сезоном боролась с желанием поехать с ней на Чегет. Слишком был велик соблазн, т.к. у меня там "все схвачено" :-)) - знакомые бугельщики, полно приятелей на склоне, известны все тропинки. Кто любит Чегет, тот знает, что он манит к себе, как магнит. Но я прекрасно представляла себе всю картину моего пребывания там с ребенком-шустриком. Риск был.
И т.к. я бы поехала с ребенком одна, то он был бы вдвойне. У меня была своеобразная "ломка" - ОГРОМНОЕ желание поехать и трезвый голос разума, запрещающий это сделать. Я выбрала последнее. Ребенка поставила на лыжи в Москве,потом Мценск. Сейчас она спокойно катается по красным спускам в Болгарии. Думаю, через пару лет показать ей Чегет.
Может быть и встретимся с Наташей и ее детишками :-) Удачи вам!
  • 0

#144 лили

лили
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 19:06

А у меня доча смотрела на лялю в горах и говорила - я тоже туда хочу
очень многое я стала делать именно после того как она появилась, в прошлом году почти после 10 летнего перерыва опять стала кататься на коньках, потому, что Анютка насмотревшись по телеку на фигуристов выпросила у папы коньки, а в этом папа купил ей горные лыжи ( ей сейчас без месяца 3 года), потому что выбора особого не было:) только вот проблема - на горных лыжах я учусь кататься вместе с ней... так что о Чегете нам остается только мечтать, пока...
  • 0

#145 yassa

yassa
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 17:28

Наталья молодец, что не побоялась. Сейчас моему сыну 11 лет, в горах он не был, только в подмосковье. В этом году хотим поехать на Чегет, страшно за сына. Хотя меня муж учил тоже на чегете - это было в 1990 году (тогда почти и не было выбора куда поехать). В то время наше предприятие арендовало на чегете хижину, которая примыкала к кафе Ай. Мы жили на горе, сами готовили себе еду и сами учились кататься. Я по натуре трусиха и досих пор не могу поверить, что согласилась тогда учиться и спускаться с Чегета, но выбора мне не дали. А бугры - это и не так страшно, я потом научилась их использовать для поворотов (наметишь себе такой бугор и там поворачиваешь). Правда тогда наверное народу меньше каталось и сноубордов не было.
Надеюсь, и мой ребенок освоит Чегет, правда до отезда решили еще покататься с инструктором в Москве.
  • 0

#146 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 19:25

Мегазачод!

Тока вот с этим поспорил бы:
"Точно так же, как учат плавать трехнедельных младенцев... Словом, никак не учить, а стать образцом и создать условия."(ц.)
Своих именно в этом возрасте вплавь пускал. В ванной, с рук. Каждый вдох-выдох слышать пытался. По заумной методе. Бассейн и Чёрное море "без верёвки" только после года...

Сообщение отредактировал Sandro: 19 December 2009 - 19:27

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных