дык к Комарову обращайся! Любимый его маршрутого - интересное место!
но вот бэккантри с ночевкой... - нету у меня такой снаряги, увы мне увы!
Приэльбрусье
Отправлено 23 December 2009 - 00:47
Отправлено 23 December 2009 - 09:02
эээ - какой-такой маршрут? - прям мимо того самого озера?! И на пик залезть можно будет?!дык к Комарову обращайся! Любимый его маршрут
со спуском с Восточной вдоль Ачкерьякельского потока ну и дальше по "озеру".
А к Комарову и так и так собирались ехать! Спасибо за информацию!
Дека - благодарю за наводку! Осталось теперь найти вменяемую карту Приэльбрусья..
Отправлено 23 December 2009 - 10:54
у меня есть, правда интернет очень тормознутый, а карта весит почти 70мб, могу попытаться как-нибудь скинуть...эээ - какой-такой маршрут? - прям мимо того самого озера?! И на пик залезть можно будет?!
А к Комарову и так и так собирались ехать! Спасибо за информацию!
Дека - благодарю за наводку! Осталось теперь найти вменяемую карту Приэльбрусья..
Отправлено 23 December 2009 - 11:05
Отправлено 23 December 2009 - 11:17
ну если тормознутый - то вариант только один - закачать на файлообменник какой и кинуть ссылкой, - щас посмотрю что там Парадокз прислал.. - Вроде по описалову что надо - видимо как твоя... Качну из дома! Сенькс, Парадокз!у меня есть, правда интернет очень тормознутый, а карта весит почти 70мб, могу попытаться как-нибудь скинуть...
Отправлено 23 December 2009 - 11:55
Отправлено 23 December 2009 - 12:20
спасибоВот еще. Вдруг кому надо. Карта Приэльбрусья для загрузки в навигаторы Garmin
неужели хоть одна тема по Приэльбрусью стала информативной?? 3*тьфу
Отправлено 23 December 2009 - 12:29
кстати Парадокс хорошую ссылку дал, там очень детальная карта...ну если тормознутый - то вариант только один - закачать на файлообменник какой и кинуть ссылкой, - щас посмотрю что там Парадокз прислал.. - Вроде по описалову что надо - видимо как твоя... Качну из дома! Сенькс, Парадокз!
Отправлено 23 December 2009 - 12:36
кстати, на том сайте, где карта находится, очень много красивых фотографий... Еще вспомнил тут одну вещь насчет экскурсий, можно съездить в Тызыльское ущ-е, на развалины нашего комбината и в ущелье Гижгит, красивое оно очень, правда от чуйской долины сильно не отличается, по разнообразию растущих там растеий, но ущ-е очень красивое, при въезде в него находится огромное рукотворное озеро...спасибо
![]()
неужели хоть одна тема по Приэльбрусью стала информативной?? 3*тьфу
Отправлено 23 December 2009 - 13:01
Отправлено 23 December 2009 - 13:09
но проблемУщелье Хазнидон - граница между осетией и балкарией. За ущелье в начале 20-х были боевые действия с участием пулемётчиков между осетинами и балкарцами, наши победили, Серпо, извини. Ничего личного ))). Осетин я люблю.
а рассказ про "кубинцев от Баксана" повеселил
Отправлено 23 December 2009 - 13:23
можно нанять... Кого-нибудь, вроде у нас практикуют такое...Это получается надо на машине ехать к вам
Отправлено 23 December 2009 - 13:33
Серпо разве осетин, он во Владике родился просто )но проблем
а мы в студенчестве у села Хазнидон на кукурузу в колхоз ездили... пулеметчиков не встречали
![]()
Кстати, в При много гидов из Осетии.
Отправлено 23 December 2009 - 14:33
С момента подрыва прошел месяц. Есть новости? Как идет процесс востановления и идет ли?
Примерные сроки починки огласили?
Отправлено 23 December 2009 - 14:35
да я на своей не обломаюсь приехать - какие вопросыможно нанять... Кого-нибудь, вроде у нас практикуют такое...
Отправлено 23 December 2009 - 17:33
ну это вообще идеальный вариант будет, а я на НГ, хочу в Уллу-Тау подняться...да я на своей не обломаюсь приехать - какие вопросы
Отправлено 23 December 2009 - 18:25
Не обязательно... Нужен полноприводник. Вообще, собирайте компанию, обещаю отэкскурсить по полной программе, думаю, Горец07 со своей Нивой не откажется помочь при количестве превышающем вместимость моего "крокодила". Покажем Шурику Северные склоны Эльбруса и вожделенный СуканЭто получается надо на машине ехать к вам
Дык пулеметчики зарыли пулеметы войныно проблем
а мы в студенчестве у села Хазнидон на кукурузу в колхоз ездили... пулеметчиков не встречали
![]()
Да, примерные сроки огласил их официальный сайт - до 20.01., однако по слухам из источников близких к достоверным (читай шайтан-почта) трос прошел таможню, а так как руководство крайне заинтересовано обещают работать без 10-дневных выходных на НГ.Не хотелось бы опускать тему француженки.
С момента подрыва прошел месяц. Есть новости? Как идет процесс востановления и идет ли?
Примерные сроки починки огласили?
А я в Безенгину это вообще идеальный вариант будет, а я на НГ, хочу в Уллу-Тау подняться...
Отправлено 23 December 2009 - 18:55
А дедушка Ганс? Ну, который с 1943 сидит в засаде со своим пулеметом? Только, говорят, что как он с пулеметом в СОБЕС за пенсией поехал, так последнюю ленту там расстрелялпулеметчиков не встречали
А кстати, уважаемые горцы! А не слышно ли про старую идею организации массовых покатушек от обсерватории по дороге?
Отправлено 23 December 2009 - 19:33
Продолжу, тока ночью. Днём, я временами работаюМаэстро DEKA не продолжите посвящать нас в происходящее в Вашей республике (это я серьезно)!!!!
кстати если печатать DEKA не меняя раскладки то получится ВУЛФ (интересно почему?????)
Уже, были в прошлом году. Внедорожные клубы Ставрополья и КБР поднимались. Э-эх, ностальгия.. В тему для Шуры выкладаю фотки с нашего автопробега по перевалам. Итак, внимание, Сукан-Су:А кстати, уважаемые горцы! А не слышно ли про старую идею организации массовых покатушек от обсерватории по дороге?
Отправлено 23 December 2009 - 19:37
По-моему, как раз где-то в этой теме разговор уже начиналсяНе обязательно... Нужен полноприводник. Вообще, собирайте компанию, обещаю отэкскурсить по полной программе, думаю, Горец07 со своей Нивой не откажется помочь при количестве превышающем вместимость моего "крокодила". Покажем Шурику Северные склоны Эльбруса и вожделенный Сукан
Есть идея (большое желание, вообще-то) летнего восхождения на Эльбрус + как вариант для акклиматизации - погулять по красивым местам.
Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 23 December 2009 - 19:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных