X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дневник летних тренировок.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 667

#141 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 08 July 2009 - 22:43

Кстати насчет фармы. Кто какие витамины употребляет?
Я опять приболел простудой, неделя вылетит нафиг.

В последнее время ничего не пью, зимой пил граммовый витамин С когда уставал, до лета пил кальций 0.8 гр с магнезией 0,35, сейчас кончился. Простуды пока стороной обходят.
  • 0

#142 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 08 July 2009 - 22:45

В Австрии наверное трассы на загляденье, одно удовольствие бегать. :)
  • 0

#143 Сухов

Сухов
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 08 July 2009 - 23:52

Всем привет! Продолжаются мои опыты приобщения к лыжному спорту, можно сказать, это мое первое межсезонье:) Пытаясь улучшить свои низкие показатели выносливости, отмеченные в лыжный сезон, применял по советам Биатлониста, примерно месяц, тренировки по ходьбе 5-6 км за время около 50мин, примерно 2-3 раза в неделю. За это время ЧСС во время быстрой ходьбы снизилась с 140 до 120, появилось чуство запаса сил и вот уж третью неделю как не удержался от искушения, начал понемногу бегать. Сейчас придерживаюсь темпа примерно 5,5 мин/километр, бегаю 3 - 4 километра за раз. Средний пульс 165-170. Ощущения от бега прекрасные, объективно поднимается работоспособность, настроение и тп. Однако уже травмировал левую ногу, вчера во время бега была резкая боль в икре и теперь второй день не удается подтянуть носок на себя, появляется резкая боль в глубине ноги. Вероятно сказывается отсутствие бегового опыта и техники. С каждой пробежкой начинаешь бежать быстрее и удержать себя в руках невозможно. С интересом читаю сообщения участников форума о методах тренировок и успехах. Не совсем понимаю смысл так называемой силовой тренировки. Смысл в накачивании силы или нужно просто прорабатывать определенные мышцы? Можно ли назвать силовой тренировкой подтягивания 6-8 раз на турнике? Я например если хочу подтягиваться то выполняю до 50 подтягиваний, обычно в 4 подхода, первый подход 17-20 раз и потом по нисходящей каждый раз. по своему опыту знаю что делать подтягивания чаще пары раз в неделю нет смысла, т.к. результаты расти не будут, мышцы не успевают восстанавливаться. Кроме того после силовой тренировки мышцы надо кормить, усиленным питанием после упражнений и на следующий день, тогда сила будет расти, не делать также упражнения на тощак, тарелку овсянки за 30-40 минут очень хорошо. Сейчас подруга переехала в новую квартиру, остался в наследство от старых жильцов лежак со штангой, я уже выполняю с 90кг по 4-5 раз несколько подходов. Приятно заниматься с отягощениями, а насколько это совместимо с наращиванием дистанций бега пока не выяснил. Наверняка взрывная сила трицепсов в лыжном кроссе не так важна как их способность долго сокращаться.
  • 0

#144 jork

jork
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 00:26

В Австрии наверное трассы на загляденье, одно удовольствие бегать. :)

да трассы в основном хорошие,хотя в Вене(в венском лесу) не очень для конька,ну а классика везде хорошо подготовленна-в последнее время как и везде проблемы со снегом-1-1,5 месяца снег толко,я ежжу в нижнюю австрию,там снег до конца марта есть-высота 800-900 м над уровнем моря-гуттенбрун,карлштифт,бернкопф ландшлаг-неплохие трассы, на роллерах тренируюсь на дунайском острове,трасса хорошая,но рельеф слабоват
  • 0

#145 jork

jork
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 00:33

без силовой хорошо в гору не побежиш tov.Suhov

Сообщение отредактировал jork: 09 July 2009 - 00:35

• 0

#146 Sinyour

Sinyour
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 06:08

да

оффтоп: эх, вспомнилось - красивый город, был там в прошлом году, правда 1 день всего :cry:. Сейчас снова захотел. Что понравилось - велосипедные дорожки: их много, прямо по тротуарам размечены :). Зато, как пешеходу, было непривычно - перешел дорогу, а тут еще и от велосипедистов уворачиваться приходится...

Сообщение отредактировал Sinyour: 09 July 2009 - 06:09

• 0

#147 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 09:24

Всем привет! Продолжаются мои опыты приобщения к лыжному спорту, можно сказать, это мое первое межсезонье:) Пытаясь улучшить свои низкие показатели выносливости, отмеченные в лыжный сезон, применял по советам Биатлониста, примерно месяц, тренировки по ходьбе 5-6 км за время около 50мин, примерно 2-3 раза в неделю. За это время ЧСС во время быстрой ходьбы снизилась с 140 до 120, появилось чуство запаса сил и вот уж третью неделю как не удержался от искушения, начал понемногу бегать. Сейчас придерживаюсь темпа примерно 5,5 мин/километр, бегаю 3 - 4 километра за раз. Средний пульс 165-170. Ощущения от бега прекрасные, объективно поднимается работоспособность, настроение и тп. Однако уже травмировал левую ногу, вчера во время бега была резкая боль в икре и теперь второй день не удается подтянуть носок на себя, появляется резкая боль в глубине ноги. Вероятно сказывается отсутствие бегового опыта и техники. С каждой пробежкой начинаешь бежать быстрее и удержать себя в руках невозможно. С интересом читаю сообщения участников форума о методах тренировок и успехах. Не совсем понимаю смысл так называемой силовой тренировки. Смысл в накачивании силы или нужно просто прорабатывать определенные мышцы? Можно ли назвать силовой тренировкой подтягивания 6-8 раз на турнике? Я например если хочу подтягиваться то выполняю до 50 подтягиваний, обычно в 4 подхода, первый подход 17-20 раз и потом по нисходящей каждый раз. по своему опыту знаю что делать подтягивания чаще пары раз в неделю нет смысла, т.к. результаты расти не будут, мышцы не успевают восстанавливаться. Кроме того после силовой тренировки мышцы надо кормить, усиленным питанием после упражнений и на следующий день, тогда сила будет расти, не делать также упражнения на тощак, тарелку овсянки за 30-40 минут очень хорошо. Сейчас подруга переехала в новую квартиру, остался в наследство от старых жильцов лежак со штангой, я уже выполняю с 90кг по 4-5 раз несколько подходов. Приятно заниматься с отягощениями, а насколько это совместимо с наращиванием дистанций бега пока не выяснил. Наверняка взрывная сила трицепсов в лыжном кроссе не так важна как их способность долго сокращаться.

Мышцы качать совсем ни к чему много. Это не бодибилдинг.
Тут была мысль на форуме: "бегунки не качаются".
Силовая для меня это подтягивания(без фанатизма, 20 раз это много для меня:))), я где то 8-10), отжимания кузнечиком(начитался :), работа на трицепс), бег с высоко поднятыми коленами метров по 30 несколько подходов, ускорения на 100м, несколько подходов, задирание ног на турнике-на пресс, прыжки вприсядку, отжимания на брусьях, имитация в горку с палками тоже наверно сюда, в горку на роллерах без участия ног, банальные приседания, да работа с эспандером, имитация. Можно еще напридумывать, направление думаю понятно.

Сообщение отредактировал losqut: 09 July 2009 - 09:33

• 0

#148 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 09:39

Я сегодня первый раз за лето сел на вел, катался 1.50 ноги устали прилично, больше чем на роллерах, трасса в основном равнина, надо будет попробовать с подъемами.
  • 0

#149 Daggert

Daggert
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 13:32

есть предложение сделать отдельную тему про питание. куда писать про витамины, спортивный хавчик, организацию питания, может какую-нибудь легкую безвредную фармакологию, чтоб для пользы было.

По поводу силовой. прочитал на форуме триатлетов, что некоторые обязательно занимаются в тренажерном зале, причем не хило так качаются, веса приличные. Буду тоже одну треньку в неделю проводит в тренажерке, а то чувствую не хватает силы.

Сообщение отредактировал Daggert: 10 July 2009 - 13:41

• 0

#150 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 937 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 21:54

Мышцы качать совсем ни к чему много. Это не бодибилдинг.
Тут была мысль на форуме: "бегунки не качаются".
Силовая для меня это подтягивания(без фанатизма, 20 раз это много для меня:))), я где то 8-10), отжимания кузнечиком(начитался :), работа на трицепс), бег с высоко поднятыми коленами метров по 30 несколько подходов, ускорения на 100м, несколько подходов, задирание ног на турнике-на пресс, прыжки вприсядку, отжимания на брусьях, имитация в горку с палками тоже наверно сюда, в горку на роллерах без участия ног, банальные приседания, да работа с эспандером, имитация. Можно еще напридумывать, направление думаю понятно.

Полностью согласен, качать битебсы, если вам хочется , пожалуйста , красивая плотная фигура , здорово! Подходя к зеркалу отмечу , никаких битебсов у меня нету, так чуть -чуть.
А зачем они мне? На любителя.... Если считаю себя полклонником лыжного спорта, наращиваются те мышцы которые организмом считают нужными, ИМХО. А вот аэробная база должна быть на высшим уровне!!! Допустим после затяжного подъёма, быстренько восстановить дыхание куда важнее, чем красивая накаченная мышцами грудь, девчатам конечно нравится , но это совсем другая тема. Приседание, пресс, иметация это основа, а остальное на любителя.
Заметил, после лыжероллеров заметно окреп голеностопный сустав,на одной ноге могу стоять и проделовать всякие движение с отклонениями от центра тяжести продолжительное время! Пока !
  • 0

#151 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3767 сообщений

Отправлено 11 July 2009 - 08:30

есть предложение сделать отдельную тему про питание. куда писать про витамины, спортивный хавчик, организацию питания, может какую-нибудь легкую безвредную фармакологию, чтоб для пользы было.

Так в чем же дело? Кого ждем? :-D
  • 0

#152 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 15 July 2009 - 08:34

Биатлонист как думаешь имитация с палками в гору к какому компоненту нашей хитрой системы Serious :) относится?
Думаю надо начинать включать ее в трени, а к чему отнести не знаю.

P.S. Я нашел в сети ролики с тренями Бъерндалена, он в горку на роллерах нормально так упирается одношажным и чисто на руках. Правда горки у них реальные такие, у нас таких не найдешь.

Сообщение отредактировал losqut: 15 July 2009 - 08:38

• 0

#153 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 15 July 2009 - 09:03

Биатлонист как думаешь имитация с палками в гору к какому компоненту нашей хитрой системы Serious :) относится?
Думаю надо начинать включать ее в трени, а к чему отнести не знаю.

P.S. Я нашел в сети ролики с тренями Бъерндалена, он в горку на роллерах нормально так упирается одношажным и чисто на руках. Правда горки у них реальные такие, у нас таких не найдешь.

Скинь пожалуйста ссылку на ролики.
  • 0

#154 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 15 July 2009 - 09:32

Скинь пожалуйста ссылку на ролики.

Чето не могу найти на работе, я дома со скиспорта выудил ссылки на ютуб.
  • 0

#155 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 15 July 2009 - 09:36

Чето не могу найти на работе, я дома со скиспорта выудил ссылки на ютуб.

Понял, вечером поищу, на работе все заблокировано, в лучшем случае только на форуме повисеть можно.
  • 0

#156 Sinyour

Sinyour
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 15 July 2009 - 11:26

В воскресенье впервые в жизни бегал интервалы. 50 секунд - ускорение до максимума, затем 100 секунд отдых пешком. И так 6 сетов примерно за 16 минут. Во время отдыха пульс падал до 140, во время разгона 185-187, показал новый ЧCC макс - 191.
Однако, вечером еще раз пролистал книжку про SERIOUS и понял, что я сделал не совсем те интервалы, которые надо.
Вроде как есть "скоростные" интервалы - это примерно то, что я делал, только длительность ускорения должна быть не более 30-40 секунд (чтобы чисто анаэробная нагрузка была). И есть - просто интервалы( включая горные), у которых период нагрузки 1-2 минуты, но сама нагрузка меньше - только до 85-90% ЧСС макс и период восстановления меньше (в процентах к периоду нагрузки).
Непонятка в том, что, например Биатлонист в своем блоге пишет что делает 9-10 сетов за 10 минут, получается что это "скоростные" интервалы, тренирующую скоростные качества (ускорения)?

Вопрос: какие интервалы и как делаете вы и как, все-таки, правильно работать на "скорость" и как - на повышение анаэробного порога?
И вообще - у меня при обычном беге по лесу ЧСС порядка 150-165. Может, мне пока бессмысленно интервалы делать?

PS: в книжке описаны еще и аэробные интервалы - когда во время сверхдистанции раз в 15-20 минут ненадолго ускоряешься, не выходя при этом за 70-75% ЧССмакс, но это другая тема.

Сообщение отредактировал Sinyour: 15 July 2009 - 11:27

• 0

#157 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3767 сообщений

Отправлено 15 July 2009 - 13:16

Смотря с какой интенсивностью делать. Если упираться и впрыгивать - то я бы зачел ее как ГИ. Если спокойно, шагом - то СД.
  • 0

#158 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3767 сообщений

Отправлено 15 July 2009 - 13:25

Непонятка в том, что, например Биатлонист в своем блоге пишет что делает 9-10 сетов за 10 минут, получается что это "скоростные" интервалы, тренирующую скоростные качества (ускорения)?

У меня действительно каждый интервал (работа - отдых) занимает около минуты. Работа 20 сек - отдых 40 сек. Но я не засекаю время. Я начинаю следующий интервал, когда ЧСС падает до 140. На пике работы ЧСС у меня 170-175. Для меня это - горные интервалы.
Тут я еще применяю опыт Селуянова. Весь смысл в том, что за те 20 сек, что я бегу в горку, сердце не успевает напрячься до предела. Зато вот ноги - очень даже. Таким образом мы рекрутируем ОМВ, не давая сильной нагрузки на сердце. Это и есть повышение АнП. Мой принцип таков: быстро бегать (изо всех сил, на пределе, сильно нагружаясь) надо только на соревнованиях.

Обычные интервалы я делаю по прямой. Принцип тот же. Ускорение - отдых до ЧСС 140 - ускорение. Время работы 15-20 сек. Много повторов.

То, что написано в книжке - это все рекомендации. Помните, как там: составьте свой рецепт соуса чили.
  • 0

#159 jork

jork
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 15 July 2009 - 20:09

по нормальному,если бы был молод и здоров с июля активно исползывал бы фартлек-его можно использывать до марта....но по здоровью пока не могу......думаю гдето с сентября начать-фартлек-используют бсе лыжники и биатлонисты очень -тренировка финиша
  • 0

#160 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3767 сообщений

Отправлено 15 July 2009 - 21:13

по нормальному,если бы был молод и здоров с июля активно исползывал бы фартлек-его можно использывать до марта....но по здоровью пока не могу......думаю гдето с сентября начать-фартлек-используют бсе лыжники и биатлонисты очень -тренировка финиша

А что тебе мешает? Фартлек дословно переводится как "игра скоростью". То есть это бег в рваном темпе. Как хочешь - так и бежишь. И можно делать фартлек на низких пульсах. Не вижу причин его не использовать.

Что со здоровьем?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных