X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Канатки приэльбрусья

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 225

#141 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 31 March 2009 - 13:20

ногами голосуют при наличии вариантов. стояла бы рядом вторая канатка конкурентов-

В данном разделе есть еще варианты наших курортов (для "невыездных"). В соседнем разделе "европа" вариантов - тыщщи. Не так страшна Загнивающая Капиталистическая Европа, как нас учила Коммунистическая Партия Советского Союза. :-D Если люди не хотят видеть у себя туристов - зачем им навязываться? :(

А на тему конкурентов со второй канаткой мне рассказали про Домбай: там есть ДВА набора подъемников и каждый со своим абонементом. И оба покрывают только часть горы. Т.е. кататься "либо тут, либо тут". Нафига мне такие конкуренты?

Конкуренция должна быть "внутри": я заплатил 1000р. Канатка-1 работала 40 часов, канатка-2 60 часов - значит первым 400р, вторым 600. И тогда они начнут следить за работой своей и неработой чужой и делить пирог. А я буду отдыхать, а не "бессильно злиться" - очень уж автор попал в тон моим ощущениям неск. летней давности.

Судиться можно, только потом будет проблема выполнить решение этого суда.
  • 0

#142 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 31 March 2009 - 14:16

Хочется присвоить всю гору себе одному?

)))) козьма прутков )
  • 0

#143 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 31 March 2009 - 14:16

опять 25 :)

Закрыли, так шаробан сюда прикатился.

У-ухх, радеет народ. Так держать.
  • 0

#144 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 31 March 2009 - 15:42

А вот это уже меня мало волнует.
Я же не говорю, что не буду делать свою работу, т.к. меня не устраивает уровень зарплаты. Или тот же дворник, не говорит вам "дайте мне денег, а то улицу не подмету, а то мне гос-во платит мало".
Не устраивает зарплата - увольняйся. Если все начнут увольняться - руководство должно понять, что что то не так.
Я конечно понимаю, что там есть много сложностей, но я тут при чём? Я турист, приехал отдохнуть и задача людей, работающих на туристических объектах создать условия для отдыха. Сколько эти люди получают - мне не интересно, Максимум, что я могу - это посочувствовать, но платить им зарплату из своего кармана желания никакого.
P.S. А в том, чтобы канатка работала едва ли не в первую очередь как раз местные и заинтересованы. Т.к. канатка их всех кормит.

Вы по россии много ездили??? Увы - таков а специфика... Куда увольняться??? В москву на рынок... В нальчике чтобы тачку на рынке возить надо было сначало денег дать (я не говорю про то что торговать). Пока канатка кормила местных - в меру возможности работала... Теперь очевидно заинтересованность пропала. Но выбор простой- либо просто тупить на канатке - либо автомат в руки и "аллах акбар".

Я турист, приехал отдохнуть и задача людей, работающих на туристических объектах создать условия для отдыха.

Тогда вам просто не туда - пока вы везете туда деньги за это НИКТО и НИЧЕГО делать не будет. Как только их станет мало - нсначала маленько постреляют а потом как в 90-х объявят туриста "священной коровой" и начнут делать сервис "в меру возможностей" с кавказской спецификой.
  • 0

#145 pskovski

pskovski
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 31 March 2009 - 16:18

)))) козьма прутков )

... и только деньги! Теша мысль и взгляд.
по прежнему заманчиво блестят.
  • 0

#146 Sashok

Sashok
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 31 March 2009 - 17:43

Что характерно, сегодня очередей не было вовсе ни на Чегете, ни на Азау. Просто подходишь и сразу едешь. Была малюсенькая очередь на кругозоре на один-два вагончика, да и то, видимо, из-за того, что некоторые "умники" подсаживаются со стороны вагончика. Их там залазит на платформу почти столько же, сколько садится по очереди.
  • 0

#147 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 31 March 2009 - 20:24

Была малюсенькая очередь на кругозоре на один-два вагончика, да и то, видимо, из-за того, что некоторые "умники" подсаживаются со стороны вагончика.

А какой цикл обращения вагончиков? Т.е. полный круг - когда очередь "два вагончика", в минутах это сколько? Я на самом Эле был уж совсем давно, еще когда эээ... вторая жена девкой была... :roll:
  • 0

#148 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 31 March 2009 - 20:40

)))) козьма прутков )

Это ты меня на пьедестал воздвиг, сравнивая, или я его процитировал, забравшись на? :-D

Скучно в межсезонье, жизнь вся ламинарна, как бы поразвлечься, спросим лапидарно.
  • 0

#149 pblcb

pblcb
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 31 March 2009 - 21:24

мой муж после последней поездки на эль-чегет сказал: "надо их всех выселить отсюда на... север и самим за дело взяться" - только вот кто бы выселил? на пу и ме надежды маловато, нужен масштаб сталина, в новой цельно-капиталистической оболочке :-D
  • 0

#150 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 07:58

Пбл..Тьфу,Рысь - сталинистка.Ктоб мог подумать :-D
  • 0

#151 Sashok

Sashok
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 09:05

А какой цикл обращения вагончиков? Т.е. полный круг - когда очередь "два вагончика", в минутах это сколько?

Я не засекал. В общем, меня не напрягла эта очередь.
  • 0

#152 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 09:38

мой муж после последней поездки на эль-чегет сказал: "надо их всех выселить отсюда на... север и самим за дело взяться" - только вот кто бы выселил? на пу и ме надежды маловато, нужен масштаб сталина, в новой цельно-капиталистической оболочке :-D

Кхм..мужу если хочется самому взяться, на Урале еще куча неосвоенных горок - вперед :-D
  • 0

#153 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 11:01

крутой у тебя муж!
  • 0

#154 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 11:15

Рыст отожгла.напалмом. "мы их душили душили...." (с)
  • 0

#155 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 16:07

Скучно. Читаем сюда.
  • 0

#156 hohlomA

hohlomA
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 16:43

На... север? Может не надо? А то и север заполонят хычинами и овечьими кизяками. Уж лучше снова как в 44-м в Казахстан и Среднюю Азию. Если б ещё пу и ме туда отселить.
  • 0

#157 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 05:48

к теме канаток в Приэле отношения (как и многое здесь) не имеет...так,для расширения кругозора
http://www.rasc.ru/f...l...panded&sb=5
ну и далее по тексту
http://www.rasc.ru/f...;sb=5#Post24547
  • 0

#158 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 06:46

Кхм..мужу если хочется самому взяться, на Урале еще куча неосвоенных горок - вперед :-D

Вернулся?))
Ну прям как кабзон,который прощается но не уходит.
  • 0

#159 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 06:49

Я не засекал. В общем, меня не напрягла эта очередь.

Эт правильно. Какая разница,стоять час или час двадцать.
  • 0

#160 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 08:49

Скучно. Читаем сюда.

Компиляция ski.ru - mountain.ru. Ничего нового.

ЗЫ: Вы знаете пользователя dervish (mountain.ru) лично?

Сообщение отредактировал jr: 02 April 2009 - 08:54

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных