X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Где тренироваться

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 160

#141 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 1629 сообщений

Отправлено 22 November 2007 - 16:31

Про это тоже есть у Лемастера: Свиндаль включил тормоза 2 кадр
Изображение

Сообщение отредактировал samovar: 22 November 2007 - 17:01

• 0

#142 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 22 November 2007 - 16:38

потер оффтопик

Сообщение отредактировал Revkuts: 30 November 2007 - 14:48

• 0

#143 Морской морж

Морской морж

яхтсмэн

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3244 сообщений

Отправлено 22 November 2007 - 16:45

Может я чего не понимаю, объясните, зачем надо скорость на трассе пытаться снизить? Если сход из-за превышения скоростного порога происходит, то это вовсе не означает что надо научится тормозить более изощренно. Просто надо научится работать на этой скорости.

+100 :-D

Тебе нас не понять.
Имхо, для старперов трасса всегда компромисс между стремлением расширить пределы и до финиша доехать. Это неспортивная психология. Потому в трассе обламываемся, и едем на доезд. Возможно, имеет смысл 10 раз сойти. но на 11 всех порвать? Кто бы такую возможность предоставил...

А для лосинщиков из спортшкол таких проблем ваще не существует.
Видел эдаких ветеранов. По полной мочат, бескомпромиссно. И сходят - старые ужо.
  • 0

#144 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1994 сообщений

Отправлено 22 November 2007 - 16:58

Тебе нас не понять.

Очень даже понимаю. Миллион раз ехал на доезд. Раньше вообще часто практиковалось: "сошел - подвел команду".... А когда все перед тобой сошли? :) Но тренироваться то зачем с торможением? Как порог повысить? Всегда можно пятки пустить юзом перед тем как в разнос пойдешь. "Двигателем" тормозить имхо неправильно, хотя уметь это конечно неплохо.
  • 0

#145 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1994 сообщений

Отправлено 22 November 2007 - 17:21

Кстати, забыл написать. Когда хорошо идешь по трассе, то есть ощущение, что никуда не торопишься. Всюду успеваешь, никаких дергалок, прям как в ролике AlMich'a с Сикорой. Но это результат того, что идешь буквально по ниточке правильной для тебя и трассы траектории. Сбился, и привет.
  • 0

#146 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 22 November 2007 - 20:08

Возможно, имеет смысл 10 раз сойти. но на 11 всех порвать? Кто бы такую возможность предоставил...

В игрушку резался компьютерную, симулятор горных лыж достаточно качественный причем
http://www.skiracing2005.com/ в демке только спуск - вся фишка тоже ритм поймать, и понять когда начать поворот чтобы вывезла дуга куда надо, и до каких пор ее тянуть... Прикольно так, начинаешь прикатываться к очередной трассе - секунд 10 виртуальным соперникам влетаешь, потом начинаешь ломиться, постоянные сходы, падения, но в конце концов удается минутный проезд когда ты всех выигрываешь, перед этим упав 20 раз подряд в третьих воротах от старта, пробуя ломиться по-максимуму... то есть скидываешь самому себе 10 секунд за 1 вечер, изрядно изваляв на виртуальном склоне виртуального глыжника.
  • 0

#147 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 22 November 2007 - 21:12

Кстати, забыл написать. Когда хорошо идешь по трассе, то есть ощущение, что никуда не торопишься. Всюду успеваешь, никаких дергалок, прям как в ролике AlMich'a с Сикорой. Но это результат того, что идешь буквально по ниточке правильной для тебя и трассы траектории. Сбился, и привет.

Трассы - они сильно разные... В сорочанах ставили тренировочную - вроде получалось "никуда не торопиться" - пологий склон и трасса несложная, в паре поворотов чуть быстрее ногами двинуть. В канте уклон поболее - разносит как следствие, после шпильки темп меняется, и легко опоздать, и развод трассы пошире - приходится скрести, чтобы вписаться. В идеале надо бы постепенно от пологого к крутому переходить, и в свободном катании и в трассе, да только нету теперь этого идеала под боком. Был, да сплыл (Междуреченск... и крутячки и положняк, и что-то среднее)

Сообщение отредактировал Revkuts: 23 November 2007 - 10:27

• 0

#148 avtostatus

avtostatus
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 23 November 2007 - 18:28

Че то все о технике разговоры
вещь нужная.
но надо ехать всем
катать
смотреть и обсуждать
Давайте назначим старшего, который перед выходными или на буднях обзванивает всех.
Принимаем решение и едем.А там уж изложим друг-другу все мысли.И о месте где с вешками мож катать и о графике тренировок.Короче обо всем.
А то от темы удаляемся с каждым письмом все дальше.
  • 0

#149 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 28 November 2007 - 12:42

потерт флуд

Сообщение отредактировал Revkuts: 30 November 2007 - 13:46

• 0

#150 Гость_ГореЛыжник_*

Гость_ГореЛыжник_*
  • Гости

Отправлено 28 November 2007 - 12:57

Я пас, сорри. В четверг вечером не могу, да и если бы мог, 65р за спуск-подъем это, по-моему, полный алес гемахт.

Звонил в куркино. В ближайшее время должны открыться. По будням после 9 ставят трассу и проводят на ней занятия с тренером. Вроде можно договориться и ходить по ней самим. Надо будет как откроются - подъехать, разведать и уточнить по ценам. Но как я думаю, всяко дешевле чем в сорочах.
  • 0

#151 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 28 November 2007 - 21:22

Кто знает такую банду в Питере?
  • 0

#152 Гость_ГореЛыжник_*

Гость_ГореЛыжник_*
  • Гости

Отправлено 30 November 2007 - 13:43

Сегодня в волене кого-нибудь встречу?
  • 0

#153 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 30 November 2007 - 13:48

В степаново завтра открывается 3 склон, обещают трассу воткнуть, но ценник выходной - под 100 рэ подъем :( точнее на 1000 р 12 подъемов... жабу уже уговорил спалить эту тысячу на каталово, упавшей планкой видать ее травмировало :)
Подгрести туда думаю с расчетом, чтобы в 10 часов утра уже стоять у второго подъемника, он чуть дешевле длинного.

Сообщение отредактировал Revkuts: 30 November 2007 - 13:49

• 0

#154 Гость_ГореЛыжник_*

Гость_ГореЛыжник_*
  • Гости

Отправлено 30 November 2007 - 14:00

Во блин... придется ехать)))
тож буду к 10, часа на 2, подниматься - видимо пешком.
  • 0

#155 Морской морж

Морской морж

яхтсмэн

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3244 сообщений

Отправлено 30 November 2007 - 14:05

Во блин... придется ехать)))
тож буду к 10, часа на 2, подниматься - видимо пешком.

Це дило! Расскажете! Прокачай насчет пешкодральства, чтоб без членовредительства.
Имхо, "халявщиков" без билетов могут не пускать...
Ноги качать :-D
  • 0

#156 Гость_ГореЛыжник_*

Гость_ГореЛыжник_*
  • Гости

Отправлено 30 November 2007 - 14:14

Год назад также сорвался. Трасса наверняка стоит только на крутом участке "обводного" - примерно треть/половина длины. Проезжаешь последнюю вешку, мощщщщный браккаж, лыжи в руки и наверх. Ну или на прямых вниз, порасталкиваться палками немного, и в кресло.
Секьюры стояли только на открытии, я уже который раз в волене заканчиваю катание парой пеших подъемов, и ниче. Главное не выпендриваться и ходить тихонько с краю. Да и вообще, в степе мало кто пешкарит, километр наверх - почти альпинизм.
  • 0

#157 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 02 December 2007 - 14:49

Це дило! Расскажете! Прокачай насчет пешкодральства, чтоб без членовредительства.
Имхо, "халявщиков" без билетов могут не пускать...
Ноги качать :-D

катались до 13 часов примерно, трасса была довольно простая, развод небольшой, дистанция довольно приличная между флагами - полуслалом, полугигант. По этой причине набиралась более - менее нормальная скорость и палочки получали вмятины от вешек. Была испытана свежепоставленая "защита хрюсла" - вешка пришла точно по центру морды, думал каску расколол - обошлось, просто звук хорошо передается :). Траса выстояла проездов 5 (катальщиков по ней было трое, я, Горе-лыжник и Константин, Кичигин по-моему, насколько помню протоколы сорочанских "Слалом для всех").
"морковки" там на вешках с тоненьким таким намеком на резьбу, сверлят дырки и втыкают без ключа - забиваем шурупы молотком типа. К отъезду ближе трассу поправили, пару раз по ней съехал в конце - вроде стоять осталась (я походу не очень ее валил, Константин старался, заводя ботинки впритык к вешке). Пешкодралом пару раз поднялся - ноги что-то подмерзают в новых ботах. Проблем с пешкодральством замечено не было - идешь себе скраю вдоль сетки да и все.
Сделал фотко трассы сверху, прилеплю в письмо вечером.
Изображение

Сообщение отредактировал Revkuts: 03 December 2007 - 13:41

• 0

#158 Морской морж

Морской морж

яхтсмэн

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3244 сообщений

Отправлено 04 December 2007 - 01:41

Совсем неплохо!
пишите исчо и заранее!

готов проспонсировать бензин впополаме при случае
  • 0

#159 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 05 December 2007 - 00:14

Сег катанул в Степе , по трассе полазил....гм...странное впечатление ....или я за лето подотвык или они перекручивают (ближе к низу) разгон -намана, дальше, если не сбрасывать пятки начинаешь врубаться.... особенно в один флаг :mrgreen: ...интересно, кто ставил он сам то ее ходил?.. не то что плохо, но по мне - не айс!... реально Гигант недоделаный :shock: :!: ....ставят под снос пяток -так вобщем народ и катает +бордюки канавы роют. Вобщем лучше чем ничего , но....
  • 0

#160 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 05 December 2007 - 13:21

...странное впечатление ....или я за лето подотвык или они перекручивают (ближе к низу) разгон -намана, дальше, если не сбрасывать пятки начинаешь врубаться.... особенно в один флаг :mrgreen: ...интересно, кто ставил он сам то ее ходил?

Да нормально это, что всю трассу резать из канта в кант не получается. Можно стараться просто побыстрее это место проехать, пусть со сбросом, но не заткнуться надолго в этих воротах. К халявной трассе, думаю, больших претензий предъявлять не стоит :). Зато если кто-то сумел пройти чисто - есть стимул попытаться повторить - глядишь и перекантовка побыстрее и пораньше, и ранний уход внутрь поворота, который нельзя называть, и виртуальный бугор, который становится уже все более проблемным...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных