Банско 2007-2008-2009
Отправлено 24 February 2007 - 18:15
Цены на горе не знаю, т.к. мы там не перекусывали - но точно сильно дороже чем в городе - в супермаркете вода 0,5 лева на горе 5 левов, кажется этим все сказано.
Камера хранения есть на поляне, но мы ей тоже не пользовались, т.к. брали лыжи в прокате Фишер, у них можно оставить свои ботинки.
Отправлено 24 February 2007 - 18:30
Отправлено 24 February 2007 - 20:17
А на счет без лыж - почитайте форум выше, мы, например брали лыжи в Фишере, не знаю лучший ли это был выбор, но нас вполне устроило.
Мамонты - это горнолыжная школа (тоже см. выше). Естественно есть и другие школы, например монополист Ulen (про них тоже можно прочитать выше). Мы обратились к Мамонтам благодоря этому форуму и честно не пожалели. Они действительно хорошие инструктора и просто классные ребята!!!
Отправлено 24 February 2007 - 21:06
Отправлено 24 February 2007 - 21:28
Отправлено 25 February 2007 - 09:26
И еще есть там в прокате нормальные лыжи не для чайников?
Отправлено 25 February 2007 - 11:54
Pingvin, обязателен ли шлем на горах и какое количество народа катается в шлемах. И вообще на сколько он необходим.
Человеку, который задает такие вопросы шлем обязателен!
Чем лучше человек катается, тем больше он осознает необходимость в шлеме.
Отправлено 25 February 2007 - 13:09
Отправлено 25 February 2007 - 13:22
Вам определенно нужен шлем!за себя я могу быть уверен, а вот за остальных уже нет. При Вас сбивали кого-нибудь? И как вообще там народ катается?
Вопрос "как там народ катается" приравнивается к замеру средней температуры по больнице.
Каждый день на мед ратраке народ увозят, который за себя был уверен.
Вы на мотоцикле никогда не ездили? Нужен ли на нем шлем? Вопрос из той же категории.
Отправлено 25 February 2007 - 13:37
Отправлено 25 February 2007 - 13:49
Не разгоняйся до не контролируемой скорости, постоянно смотри по сторонам, оценивай обстановку, принимай верное решение!
Но безусловно - хуже в щлеме не будет!!!
На Шилиграннике я наедался за 7 левов! (большой лохмот мяса, куча подгарнировки, включая белковую фасоль, чай).
Удачи!!!
Отправлено 25 February 2007 - 14:13
-=Shurik=-, А сами Вы в щлеме катались. И что всех кого увозят на мед ратраке бились головой и были без шлема?
Я сам купил шлем после сотрясения. Позже он несколько раз спасал мою голову если не от сотрясений, то от неприятных ударов.
Я вижу, что Вы относитесь к числу людей "не попробуешь - не поймешь". Искренне желаю Вам не лежать в мед ратраке с проломанной головой. Удачи!
Отправлено 25 February 2007 - 14:15
Приехали 23.02
Вот тут немного фоток (горки, механы, цены). Отчет позже выложу.
http://gallery.ski.r...s.php?album=373
Отправлено 25 February 2007 - 14:31
Агресивно Вы катаетесь и на больших скоростях? И как давно Вы катаетесь!-=Shurik=-, А сами Вы в щлеме катались. И что всех кого увозят на мед ратраке бились головой и были без шлема?
Я сам купил шлем после сотрясения. Позже он несколько раз спасал мою голову если не от сотрясений, то от неприятных ударов.
Я вижу, что Вы относитесь к числу людей "не попробуешь - не поймешь". Искренне желаю Вам не лежать в мед ратраке с проломанной головой. Удачи!
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
General, много народу в очередь на кабинки?! Или вы брали такси до поляны? Какой ски-пасс выгодней брать на каждый день или сразу на 6 дней. Были такие случаи когда подъемники не работали или просто вы в этот день не катались?
Отправлено 25 February 2007 - 14:45
1. Как записаться в школу Юлена? С мамонтом все понятно, списываешься с ними и все. А с Юленом? Ему надо написать? или можно прямо на месте сообщить, что мол хотим у вас заниматься. Кто знает, как все происходит?
2. Сколько человек в стандартной группе у Юлена? На их сайте непонятно.
3. Если мы купим ски пасс на 3 дня, должны ли мы будем катать 3 дня подряд, или можно будет день пропустить, а потом его докатать?
4. Сколько стоит оставлять доску в камере хранения у подъемника?
Отправлено 25 February 2007 - 15:02
Отправлено 25 February 2007 - 15:34
2модератор: прошу не банить, сёрч по теме делал неоднократно - браузер выдает ошибку. видимо разрослась сильно
Отправлено 25 February 2007 - 17:29
Насчет можно ли с Юленами списаться не знаю, у них там все на конвеер поставлено. А насчет групп видела Юленовских инструкторов с группами по 6-8 человек, забавно выглядит - либо змейкой вслед за инструктором спускаются, либо еще веселее одного инструктор спускает, потом следующего и.т.д. - сомнительная польза от таких занятий - мое мнение надо учиться индивидуально или в группе не более 3-х человек и то они все должны быть одного уровня. Просто при групповом обучении может возникнуть проблема - у одного прогресс быстрее у другого медленнее и пока того, кто медленее не научат остальные вынуждены ждать... И кроме того эффективность 2 часов занятий в группе значительно ниже, чем при индивидуальных занятиях - инструктор просто не в состоянии уделить конкретно вам много времени.
Насчет ски-пасса день пропустить нельзя это точно
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Сбивают там как и везде и народ катается как и везде по разному и профи, и чайники, и не пуганные идиоты - обычная обстановка на гореPingvin, за себя я могу быть уверен, а вот за остальных уже нет. При Вас сбивали кого-нибудь? И как вообще там народ катается?
Отправлено 25 February 2007 - 17:58
скипасс на 6 дней выгодней, но если хоть день не катаетесь(по любой причине) вся экономия летит
зато не надо в очереди стоять в кассу, поскольку 3-х минутная задержка грозит обернутся +20-30 мин в очереди на гондолу. (сужу опять же по прошедшей неделе)
подъемники работали с 12.02 по 21.02 всегда за исключением креселок на верх Тодорки (из-за ветра)
ЗЫ вернулся 22.02, есть вопросы - отвечу
Отправлено 25 February 2007 - 18:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта