X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#1561 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 12:29

. ибо что такое демагогия, ты тоже не волочешь. .

А в чем проблема, милочка?

Демаго́гия. Основанное на намеренном извращении фактов и льстивых обещаниях воздействие на чувства, инстинкты, сознание людей, разжигание страстей для достижения каких-либо, обычно политических, целей; высокопарные рассуждения, прикрывающие какие-либо корыстные цели

Все , как у тебя.
Еще в твою копилочку :

а уж суд (а не Путин и не Гундяев) принял решение в их пользу.

:whistle:
  • 0

#1562 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 12:42

ага, забавно, что призывы простить и следовать примеру Христа звучат от тех, кто изо дня в день придумывает, почему они не в состоянии простить власть, рпц, вообще всех виновных в их несчастиях))) ну да, они ж не православные. их дело кричать - найдите себе новго Мессию и распните его. а остальные должны креститься и говорить - прости их, Отче, не ведают что творят)) такое себе ханжество.

На словесный понос и реагировать не хочется. Не можешь читать и понимать текст, не берись.Бр-р
А на оставленное откровенное вранье прореагирую.,т.к. несведущие могут принять за правду.Это где критикующие РПЦ и власть, придумывают, что ее простить нельзя. .
Специально для непонятливых:Всех, всех их надо простить за все их грехи. Всех, всех. Безгрешных не бывает.Только пусть будут хорошими и не пристают к тем, кто с ними не согласен. И будут справедливыми. Мы же ограничиваемся разговорами, к расправам над инакомыслящими не призываем, в отличие от некоторых православных. Каждый должен занять свое место в обществе и не лезть к другим
Я. вот, не вижу, чтоб атеисты на каждом углу развешивали плакаты, что Бога нет. Пусть РПЦ создаст специальный религиозный телевизионный канал, и там решает все свои проблемы. Вроде. канал даже есть. мало, что ли?
Другие конфессии тоже пусть такие же каналы создадут или у себя в религиозных центрах свои проблемы решают.Пусть каждыый говорит о своем в своем священном доме.
Тогда будет МИР И ЛЮБОВЬ.
ПС. В чем, конкретно, состоит моя поп-гапоновская ахинея? Пример, пож-та

Сообщение отредактировал Stephanich: 20 August 2012 - 12:54

• 0

#1563 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 12:52

РПЦ не может не лезть в светскую жизнь, так как в противном случае она нах не нужна будет кремлинам.
Это ныне типа иделогического отдела КПСС.
Мира и любви никак не получится.
  • 0

#1564 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 13:05

чем поп-Гапоновская ахинея одного человека отличается от поп-Гапоновской ахинее другого?

ты можешь более точно сформулировать, в чем состоит моя поп-гапоновская ахинея? Похоже, не можешь, а чо ж тогда словами бросаешься? Как тут говорят, слив засчитан))

Сообщение отредактировал Stephanich: 20 August 2012 - 15:06

• 0

#1565 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 17:33

Эх,а ведь 21 год назад происходили события куда более захватывающие.. Один наш форумчанин тогда жег совецкие танки аки спички, между прочим...Вот время было...
  • 0

#1566 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 17:40

...Вот время было...

Тамбовский дьякон заявил о полном разрыве отношений с РПЦ после приговора Pussy Riot
http://news.rambler.ru/15185984/
Люди, придерживающиеся агностических или атеистических взглядов больше склонны к проявлению сострадания, чем верующие люди. К такому выводу пришли американские психологи, работающие в Калифорнийском университете в Беркли
http://www.directadv...p;da_id=3570215
и без ученых было ясно
"Во Владимире завели дело за разжигание ненависти к скинхедам"
http://news.rambler.ru/15193483/

Сообщение отредактировал Stephanich: 20 August 2012 - 19:17

• 0

#1567 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 22:02

Тут замечательная таблица(Леонид Каганов собирает информацию) про- и контра-ПР http://www.echo.msk....sk/921412-echo/
Показательно ;)
  • 0

#1568 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 23:34

В Кельнском соборе прошла акция в поддержку Pussy Riot
http://lenta.ru/news/2012/08/20/dom/
"Викарий Кельнского собора Хайнер Кох (Heiner Koch), который вел воскресное богослужение, после завершения акции сторонников Pussy Riot призвал прихожан помолиться за выполнение их требований, а также за людей в России, сообщила радиостанция кельнского епископства Domradio."

В православном храме Вены провели акцию в поддержку Pussy Riot
http://lenta.ru/news/2012/08/15/wien/

В мире прошли акции в поддержку Pussy Riot
http://lenta.ru/news.../08/17/support/
  • 0

#1569 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 00:50

Тамбовский дьякон заявил о полном разрыве отношений с РПЦ после приговора Pussy Riot
http://news.rambler.ru/15185984/

Упс-пупс... В смысле, попик странный попался .

1) Чтобы было понятно, о каком чине в иерархии рпц речь . Диа́кон — лицо, проходящее церковное служение на первой, низшей степени священства. Ниже их по чину иподьяконы, которые не относятся к священству.

Диаконы помогают священникам и епископам при совершении богослужений, но самостоятельно ни служить, ни совершать таинства не могут. Служение диакона украшает службу, но не является обязательным — священник может служить и один. Диакон из монашествующих называется иеродиаконом. Первый диакон, служащий при епископе, называется протодиаконом (или архидиаконом, если он из монашествующих).

2) Слили низшего священника, как медведи в свое время любимого пчеловода, был бы повод :

Тамбовская епархия РПЦ уличила диакона Сергия (Баранова), отказавшегося от сана в знак протеста против вынесенного участницам Pussy Riot приговора, в пьянстве и «разгульном поведении». Документ «Информация о заштатном клирике Тамбовской епархии диаконе Сергии Викторовиче Баранове» опубликован на сайте Тамбовской епархии.

По данным епархии, Баранова, заявившего, что приговор Pussy Riot основан на решении церковного суда, запрещали в священнослужении в 1999 году «за дерзновенное и неблагоговейное отношение к священническим одеждам». Диакон, как сообщается, возложил на себя в храме митру (церковный головной убор), после чего перепоясался «диаконским орарем как архиерейским омофором», чтобы сфотографироваться «стоящим у Престола (стол, находящийся в середине алтаря. – прим. «Газеты.Ru») и восседавшим на Горнем месте (часть храма в алтаре. – прим. «Газеты.Ru»)».

Среди других нарушений Баранова, повлекших запрет в служении, названо «непристойное сану поведение в обществе и распевание вульгарных песен», а также «появление в храме перед совершением богослужения в нетрезвом состоянии».

В 2003 году запрет на служение с диакона Сергия был снят. Тем же решением Баранов был «почислен за штат Тамбовской епархии». Позднее, в 2005 году, митрополит Волгоградский и Камышинский Герман писал в епархию о диаконе Сергии, что «состояние его здоровья и нравственности не позволяют ему быть православным священнослужителем».

«В настоящее время Епархиальный суд Тамбовской епархии разыскивает заштатного клирика диакона Сергия Баранова для дачи объяснений», – говорится в сообщении Тамбовской епархии.

Ранее замглавы Управления делами патриархии архимандрит Савва (Тутунов) опроверг слова Баранова о том, что приговор суда основывался на внутрицерковном решении, и назвал «прискорбным» отказ Баранова от сана. При этом Тутунов отметил, что на момент принятия такого решения Сергий и так уже был заштатным клириком.
-- http://www.gazeta.ru...n_2493169.shtml .

Грешным делом-- бухал бы беспросветно-по-черному священник низкого чина ( про разврату предавался, оставим бессовестным блоггерам данное предположение-версию ), вообще собственное мнение бы не высказывал о существовании пуссии в руссии,-- служил бы далее до второго пришествия...

Удивительно, как диакону не приписали сотрудничество с сомалийской разведкой или с папуа-новой гвинеи-- в пьяном виде, с передачей особо ценной инфы во время "непотребного сану поведения и распевания вульгарных песняков" . В первом случае, там сверхотмороженные ваххабиты с африканского-пиратского рога, во втором-- людоеды . Факт, по наличию грехов Баранова, большая недоработка управделами патриархии, такая бы цепочка протянулась...

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 21 August 2012 - 01:06

• 0

#1570 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 08:14

Господа, sorry, но че-то дама зарвалась(

...только Джаст упрекает в уме и красоте :wub:

Да ну...
Где упреки? Может и цитатка есть?
Ночной стриптиз с виртуальной демонстрацией ума, красоты, материальной состоятельности и сексуальной удовлетворенности со стороны Lavina - да, это было.
Единственная нормальная реакция воспитанного человека на это - брезгливость, тем паче потом от Lavina обычно звучит рефрен "ох, не стоит так много обо мне"
Упрекать взрослую тетю, что ей не хватает разума - увольте. Обсуждать виртуальную женскую красоту тоже неинтересно.

Перерывать "поток сознания", изрядно сдобренный матерком, в поиске хоть какого разумного зернышка, впрочем, тоже бессмысленно, нормальных собеседников достаточно.
Раскладывать по полочкам, почему отвлеченный от темы бред - это бред, - абсолютно нерациональная трата времени.

Сопру, пожалуй, цитатку:

Знаешь, есть некий уровень ведения беседы, ниже которого я не опускаюсь. Твои реплики, не только по отношению к моим постам, значительно ниже этого уровния. ...

Как раз тот вариант "то, о чем я думала, но стеснялась написать"

Сообщение отредактировал Just: 21 August 2012 - 08:32

• 0

#1571 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 08:43

а скажите мне, Киса, как атеист атеисту. бесконечность Вселенной уже кто-то проверил или это тоже для недоумков лабуда типа трех китов?

Каким боком тут бесконечность вселенной? Согласно современным представлениям Вселенная имеет конечные размеры (вот границ, да, не имеет). На самом деле всё более "запущено", но читать здесь лекции по космологии не вижу смысла :)

Сообщение отредактировал Хрю: 21 August 2012 - 09:46

• 0

#1572 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 08:50

Где упреки? Может и цитатка есть?

Just, давай я тоже "сопру цитатку")))

чо-та мне кажется, такие простые и логичные вещи в этой беседе уже мало кого интересуют...

:-D

Сообщение отредактировал auk: 21 August 2012 - 09:08

• 0

#1573 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 10:03

ПС. В чем, конкретно, состоит моя поп-гапоновская ахинея? Пример, пож-та

Степаныч, да "филолог" просто цитату Странника с призывом не платить налоги (которую ты привел), за твои слова приняла
:mrgreen:

что кто-то обвиняет своего коллегу в поп-гапоновщине за призывы выйти на митинг и тут же призывает не платить налоги повсеместно, то есть нарушать законодательство, это не гапоновщина. это махровый популизм и деградация.

Сообщение отредактировал AndS: 21 August 2012 - 10:06

• 0

#1574 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 11:57

от смешно такое читать от имени человека, который о Гапоне по краткому курсу истории ВКП(б) знает. да и методы не сильно отличаются. может, лучше кнопочку Жалоба в очередной раз жмакнуть? все какая никакая польза, чем от чешуи большими буквами :dry:

Фу, брысь.
  • 0

#1575 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 12:11

Небось, думал, что я поддержу твой призыв?

Я ничего не думал. У нас с тобой очень разное отношение и восприятие окружающий действительности ))
  • 0

#1576 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 12:36

Все только начинается...

Дело Pussy Riot : в розыск обьявлены Воробей, Белка и Балаклава-- http://www.rbcdaily....562949984557423 .

Участницы Pussy Riot зарегистрируют товарный знак с названием группы-- http://www.gazeta.ru...n_2494005.shtml .

Участницы группы выступают под псевдонимами Балаклава, Блонди, Вожжа, Гараджа, Кот, Манько, Похлёбка, Серафима, Терминатор, Тюря, Шайба, Шляпа, Шумахер...
Изображение

Члены Коминтерна, прибывшие в Россию на конгресс 1920 года (Фото: РГАКФД/Росинформ).

Рассии не хватает собственных шумахеров со шляпой и вожжами от терминатора .

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 21 August 2012 - 13:06

• 0

#1577 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 12:52

Я ничего не думал. У нас с тобой очень разное отношение и восприятие окружающий действительности ))

что-то мне кажется, что непринципиально разное. Ежели соберусь на Первенство в Красноярск, приезжай, выпьем и найдем точки непротиворечивого соприкосновения))))
  • 0

#1578 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 13:48

А архимандрит Тихон не простым попом оказался - духовник ВВП, оказывается.

http://search.compro...;GroupBySite=no

------------------------------
Гораздо менее комично выглядит противостояние отца Тихона такому проявлению "американской глобализации мира", как компьютерные штрих-коды на товарах - которые, по мнению Шевкунова и его единомышленников, содержат дьявольское число 666. К этому приходится относиться серьезно хотя бы потому, что вышедшая два года назад статья отца Тихона "Шенгенская зона", программная для православных фундаменталистов в этом вопросе, была помещена не только в журнале "Русский дом", но и в газете баркашовского РНЕ "Русский порядок":ъ

"И эти люди запрещают нам в носу ковыряться?" (С)

Сообщение отредактировал AndS: 21 August 2012 - 13:49

• 0

#1579 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 15:36

так все же представлениям. я думала, уже кто-то таки воочию увидел. и нет нужды на веру воспринимать)) ну так было время, когда согласно чьим-то представлениям Земля на трех китах покоилась. к твоей логике аппелировать нет смысла. судя по дискуссии с Сержем и всеми остальными))

Ты у нас хто? Филолог? Усё ясно, хуманитарий. Не знаю, как у тебя с умом, а вот невежество, и непонимание того, откуда берутся научные представления о том, что нельзя увидеть глазом или пощупать руками, имеется в наличии. Конечность размеров и времени существования Вселенной следует из наблюдательных данных.

Ты вообще видишь разницу между религиозной верой и доверием к наблюдательным данным и результатам экспериментов?

Сообщение отредактировал Хрю: 21 August 2012 - 15:40

• 0

#1580 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 16:43

Ты у нас хто? Филолог? Усё ясно, хуманитарий.

классика жанра прям)) все по Жванецкому :mrgreen: уж не знаю, куда лулзы складывать))) я вообще-то нигде тут не писала, филолог я или нет, но раз уж ты так пристально следишь за мной, что даже наводишь справки - польщена :rolleyes:

Не знаю, как у тебя с умом, а вот невежество, и непонимание того, откуда берутся научные представления о том, что нельзя увидеть глазом или пощупать руками, имеется в наличии. Конечность размеров и времени существования Вселенной следует из наблюдательных данных.

Ты вообще видишь разницу между религиозной верой и доверием к наблюдательным данным и результатам экспериментов?

наблюдательные данные... ОМГ. это когда из поколения в поколения люди передают друг друг наблюдения за луной и прочими небесными телами? :biggrin: то есть уравнения, расчеты, коллайдеры, НИИ и прочие физико-математические приблуды - это так, черная дыра для распиливания бюджета, да? спасибо, буду знать. ты не физик, часом?))

доверие к наблюдательным данным - это че такое? :biggrin: типа вера в рассказы апостолов о воскресении Христа?
а что уже ставили эксперименты, которые выявили границы вселенной? ах, как интересно)))

Хрю, прекрати. я стока смеяться не могу. а то вдруг морщины появятся, и девочки из темы расстроятся ))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных