Приэльбрусье
Отправлено 30 January 2010 - 15:08
Отправлено 30 January 2010 - 16:49
краевед, поживи у нас, а потом заявления делай... Что, где и как... У нас поспокойней чем в Москве, у нас милиционеры с пистолетов, посетителей супермаркетов, не расстреливают...Больше, увы
"Это я тебе, голуба, говорю, как краевед"(с)
Я же говорю, выдаёте желаемое за действительное. А так у вас очень неплохие показатели, если включить в исследование Чечню с Ингушетией, Дагестан и Туву
Даже в КЧР получше, хотя тоже не сахар
В СО-Алании лучше, только напрягает обилие военных, в Адыгее - рай (ох, если на Лаго-Наки построят глыжку нормальную по нормальным ценам, буду туда мотаться).
Отправлено 30 January 2010 - 16:54
не я начал, а начал, злой, большой дядя...Горец07
"А у меня брат боксер!" (с)
Ералаш, чесслово.
Отправлено 30 January 2010 - 17:20
Точно так нельзя объяснить жителям чудного города Маськва и его обширных окрестностей, что в чужой монастырь не стоит со своим уставом ломиться. Чего вы хотите от этих людей? Сервиса, внимания и заботы? А вы себя в зеркале давно видели? Уже много лет и Эльбрус, и Домбай для меня и моей семьи закрыты на все новогодние праздники. А знаете почему? Не могу переносить такого количества "москвичей", надоело на посадке им рожы бить, когда они в наглую отталкивают детей и женщин и лезут в вагон или кресло. Если вы все - такие умные, начитанные и воспитанные, то почему ваши дети на четвереньках проползают под турникетом на посадке? Вам жалко купить им абонемент? Вам жалко кровно заработанных? А детишек - не жалко?А вы никогда не видели как на вас в это время смотрят так нелюбимые вами горцы? И после этого они будут уважать вас и ваших детей? Не смешите меня!P.S
и предлагаю всем адекватным форумчанам игнорировать одобное общение с горцами....
...ну невозможно поехать к примеру в Африку, и в племени канибалов Мумбо-Юмбо объяснить людям, что нельзя поедать себеподобных, дикари они и в Африке дикари, этот пост-пустая трата времени
Только полное БЫДЛО может назвать Эльбрус сиськами (прости меня,гора).
Как вы ведете себя на склоне? Не обращали внимания? Обратите - примерно так же как на дороге. "Ваших" местные и жители ЮФО выпасают за километр по "апломбу". Почему вы требуете трепетного отношения к себе и уважения? Вы же не отвечаете тем же самым? Если в Иране не разрешено находиться в нетрезвом состоянии в общественных местах, то этого даже ВЫ стараетесь не нарушать. А здесь.... Здесь та же религия, может быть эти люди и потеряли часть своих традиций, обычаев. Но сегодня они стремятся восстановить утерянное, может быть не совсем умело.
Посмотрите на кабардинцев и балкарцев - они не вызывают отрицательных эмоций у жителей ЮФО. Только у вас - требовательные вы наши. Хочу спросить: дочь начинала кататься на горных лыжах, не могла быстро пройти определенные участки, может быть кому-то создала помехи. Ее два раза сшибали так, что мама не горюй. Хорошо, рядом была жена, а я догонял "героя" и бил морду. Да, я хам и живодер. Но только оба раза это были МАСКВИИЧИИИ.
Нет для вас никаких правил, вы не чтите традиций и обычаев других народов. На лыжах уже много лет, много лет в горах, 14 лет проработал в геологии. Помню те годы, когда на "Ай" и "105 пикете" работали Петя, Эрнст, Света. В Баксанской долине встречался с В. Высоцким в баре "Иткола", Визбора видел в Новый год в кафе "Ай" , Вадима Гиппенрейтера. Другой был тогда Баксан - другие люди приезжали тогда туда. "Богатыри - не вы...."
Каждый год вы ругаете этих людей, пугаете новичков ужасами "Беспредела". Если бы я не провел в тех местах столько времени, а сейчас почитал все эти "Беспределы", то я бы туда не поехал, а если бы поехал - смотрел бы на этих людей как на варваров. Не буду рассказывать сколько раз эти люди высоко в горах помогали, отдавали то, чего и у них было то немного.
Вам рассказать про моего друга - дурака, который втихаря от нас ночью сам ушел на восхождение? Как он сошел с тропы и выбил колено, как сидел жопой на снегу и замерзал? А догадайтесь с трех раз - кто его спас? Не мы, мы были сопляками и спали в палатке. Местный пастух каким-то чудом углядел его и на себе приволок на кошару. А рюкзаки - часть всего оставили, сами пошли по маршруту. Пошел дождь, вернулись назад - рюкзаки буркой укрыты, ничего не тронуто. Мы потом полдня искали кому бурку вернуть...
Хочу предложить вам - забудьте про Приэльбрусье, там плохо, вас там обижают. Езжайте в другие страны и попробуйте там вести себя так, как вели себя здесь. Даю гарантию - через несколько лет появятся клоны "Беспредела" : " Беспредел в Андорре", "Беспредел в Майрхоффине" и т.д.
P.S. Прошу прощения у людей, далеких от вышеупомянутых за то, что им пришлось это прочесть.
Можете банить - мне все равно.
Сообщение отредактировал PROHINDEY: 30 January 2010 - 17:22
Отправлено 30 January 2010 - 17:41
краевед, поживи у нас, а потом заявления делай... Что, где и как... У нас поспокойней чем в Москве, у нас милиционеры с пистолетов, посетителей супермаркетов, не расстреливают...
Ну да, за отсутствием милиционеров все функции по обеспечению социальной справедливости выполняют горцы
Отправлено 30 January 2010 - 17:44
Точно так нельзя объяснить жителям чудного города Маськва...
Петрозаводск - это тоже окресности Москвы, "патриот Кавказа"?
Сообщение отредактировал Хрю: 30 January 2010 - 17:45
Отправлено 30 January 2010 - 18:05
+500000000, спасибо за понимание, если его банить буете, то и меня, вместе с ним...Точно так нельзя объяснить жителям чудного города Маськва и его обширных окрестностей, что в чужой монастырь не стоит со своим уставом ломиться. Чего вы хотите от этих людей? Сервиса, внимания и заботы? А вы себя в зеркале давно видели? Уже много лет и Эльбрус, и Домбай для меня и моей семьи закрыты на все новогодние праздники. А знаете почему? Не могу переносить такого количества "москвичей", надоело на посадке им рожы бить, когда они в наглую отталкивают детей и женщин и лезут в вагон или кресло. Если вы все - такие умные, начитанные и воспитанные, то почему ваши дети на четвереньках проползают под турникетом на посадке? Вам жалко купить им абонемент? Вам жалко кровно заработанных? А детишек - не жалко?А вы никогда не видели как на вас в это время смотрят так нелюбимые вами горцы? И после этого они будут уважать вас и ваших детей? Не смешите меня!
Только полное БЫДЛО может назвать Эльбрус сиськами (прости меня,гора).
Как вы ведете себя на склоне? Не обращали внимания? Обратите - примерно так же как на дороге. "Ваших" местные и жители ЮФО выпасают за километр по "апломбу". Почему вы требуете трепетного отношения к себе и уважения? Вы же не отвечаете тем же самым? Если в Иране не разрешено находиться в нетрезвом состоянии в общественных местах, то этого даже ВЫ стараетесь не нарушать. А здесь.... Здесь та же религия, может быть эти люди и потеряли часть своих традиций, обычаев. Но сегодня они стремятся восстановить утерянное, может быть не совсем умело.
Посмотрите на кабардинцев и балкарцев - они не вызывают отрицательных эмоций у жителей ЮФО. Только у вас - требовательные вы наши. Хочу спросить: дочь начинала кататься на горных лыжах, не могла быстро пройти определенные участки, может быть кому-то создала помехи. Ее два раза сшибали так, что мама не горюй. Хорошо, рядом была жена, а я догонял "героя" и бил морду. Да, я хам и живодер. Но только оба раза это были МАСКВИИЧИИИ.
Нет для вас никаких правил, вы не чтите традиций и обычаев других народов. На лыжах уже много лет, много лет в горах, 14 лет проработал в геологии. Помню те годы, когда на "Ай" и "105 пикете" работали Петя, Эрнст, Света. В Баксанской долине встречался с В. Высоцким в баре "Иткола", Визбора видел в Новый год в кафе "Ай" , Вадима Гиппенрейтера. Другой был тогда Баксан - другие люди приезжали тогда туда. "Богатыри - не вы...."
Каждый год вы ругаете этих людей, пугаете новичков ужасами "Беспредела". Если бы я не провел в тех местах столько времени, а сейчас почитал все эти "Беспределы", то я бы туда не поехал, а если бы поехал - смотрел бы на этих людей как на варваров. Не буду рассказывать сколько раз эти люди высоко в горах помогали, отдавали то, чего и у них было то немного.
Вам рассказать про моего друга - дурака, который втихаря от нас ночью сам ушел на восхождение? Как он сошел с тропы и выбил колено, как сидел жопой на снегу и замерзал? А догадайтесь с трех раз - кто его спас? Не мы, мы были сопляками и спали в палатке. Местный пастух каким-то чудом углядел его и на себе приволок на кошару. А рюкзаки - часть всего оставили, сами пошли по маршруту. Пошел дождь, вернулись назад - рюкзаки буркой укрыты, ничего не тронуто. Мы потом полдня искали кому бурку вернуть...
Хочу предложить вам - забудьте про Приэльбрусье, там плохо, вас там обижают. Езжайте в другие страны и попробуйте там вести себя так, как вели себя здесь. Даю гарантию - через несколько лет появятся клоны "Беспредела" : " Беспредел в Андорре", "Беспредел в Майрхоффине" и т.д.
P.S. Прошу прощения у людей, далеких от вышеупомянутых за то, что им пришлось это прочесть.
Можете банить - мне все равно.
Отправлено 30 January 2010 - 18:11
Я понял, что москвичи вам не по нраву. Спешу сообщить, что все мои друзья в Приэльбрусье ездить перестали. И если вас угнетает концентрация быдла в Приэльбрусье, то это проблема не москвичей, а результат негативного отбора. Место с повышенной концентрацией быдла отталкивает нормальных людей и привлекает гопоту. Неважно, из Москвы, с Урала или из ЮФО. Тем более, что в Приэльбрусье больше не ездят народные кумиры наподобие Визбора, Высоцкого или Гиппенрейтера. И что там делать нормальному человеку -- стоять часами в очереди, дышать чужим сигаретным дымом и слушать, как гопники разговаривают матом?Хочу предложить вам - забудьте про Приэльбрусье, там плохо, вас там обижают. Езжайте в другие страны и попробуйте там вести себя так, как вели себя здесь.
Поэтому я повторю еще раз, что Приэльбрусье превратилось в домашнюю горку для жителей ЮФО. Для остальных жителей европейской части РФ поездка в Приэльбрусье лишена всякого смысла. Остается еще небольшое кол-во желающих покатать фрирайд с гидами за недорого.
И раз уж вы проводите водораздел по признаку москвичи-немосквичи, то могу сообщить, что большинство известных мне москвичей на Кавказ уже лет десять как не ездят. И прекрасно катаются в Европе без родоплеменных отношений.
Отправлено 30 January 2010 - 18:11
вот пожалуйста, человек похвалил Кавказ, сразу плохим стал... Что и требовалось доказать, мы Боги, а остальные нелюди... Как говорит, один мой друг, "Фары потушите", а люди, как Кавказ любили, так и будут любить... Таким людям, у нас всегда рады... А таким, как ты Пятачек, нет и не приезжай к нам...Петрозаводск - это тоже окресности Москвы, "патриот Кавказа"?
Отправлено 30 January 2010 - 18:42
Долго смотрел со стороны, кого мне напоминает сей персонаж. И вдруг вспомнил старую поговорку про вошь на гребешке.А таким, как ты Пятачек, нет и не приезжай к нам...
Отправлено 30 January 2010 - 18:53
а роль вши, видимо твоя... И твоих одноклубников... Вы как паразиты, слышите Приэльбрусье и вас аж трясти начинает...Долго смотрел со стороны, кого мне напоминает сей персонаж. И вдруг вспомнил старую поговорку про вошь на гребешке.
Отправлено 30 January 2010 - 19:02
вот пожалуйста, человек похвалил Кавказ, сразу плохим стал... Что и требовалось доказать, мы Боги, а остальные нелюди... Как говорит, один мой друг, "Фары потушите", а люди, как Кавказ любили, так и будут любить... Таким людям, у нас всегда рады... А таким, как ты Пятачек, нет и не приезжай к нам...
Не понял связи
Отправлено 30 January 2010 - 19:02
Так чего с канаткой-то?
Отправлено 30 January 2010 - 19:09
ты хоть раз становился жертвой в Приэльбрусье?Не понял связи
Я - ладно, гнусный москаль, разносящий по миру космополитическую заразу, но почему жертвами вашего "гостеприимства" становятся люди из таких окрестностей Москвы, как Петрозаводск и Новосибирск?
Отправлено 30 January 2010 - 19:15
ты хоть раз становился жертвой в Приэльбрусье?
Я - нет, друзья и знакомые - да. Все "жертвы" - не москвичи. Опять же повторю вопрос... Петрозаводск и Новосибирск - это окрестности Москвы?
Отправлено 30 January 2010 - 19:18
А прям так ломятся, приезжают, навязывают свою гнусную мораль потреблятсва, обижают бедных местных, отнимают деньги.. ? Спасу от них нет, москалей клятых!Точно так нельзя объяснить жителям чудного города Маськва и его обширных окрестностей, что в чужой монастырь не стоит со своим уставом ломиться.
надоело на посадке им рожы бить
то есть тоже не чураетесь поучавствовать в экшене
тоже хотел написать примерно это же., +1. Система "фильтрации" сработала на отрицательный отбор. Почему то не в ш-геше Прохиндей всем бьет морды. Жизнь кипит именно в приэльбрусье.Я понял, что москвичи вам не по нраву. Спешу сообщить, что все мои друзья в Приэльбрусье ездить перестали. И если вас угнетает концентрация быдла в Приэльбрусье, то это проблема не москвичей, а результат негативного отбора. Место с повышенной концентрацией быдла отталкивает нормальных людей и привлекает гопоту.
Отправлено 30 January 2010 - 19:21
ночью в москве мне мягко говоря не по себе.А так, расскажи-ка мне, дядя, где ночью опасно гулять
У нас, типа, в системе. Может посмеёмся
Горец - не ведись ты на придурков - посчитай, их человек 5 от силы. Тема в начале была очень интересна, так не сворачивай!
Отправлено 30 January 2010 - 19:30
Отправлено 30 January 2010 - 20:00
Но больше всего порадовало что катается мало народу.Вот победа,вот ради чего мы боролись на этом форуме.Народ поумнел,прорезалось чувство собств. достоинства.НЕ ВЕЗУТ ИМ БАБКИ и все тут.И ВЫ не везите,тогда они станут спокойнее и цены упадут.....
А больше всего радует что строят в Адыгее г/л курорт.По климат. условиям-идеальное место,буду ездить туда.А пока кроме Европы,можно съездить в Цахкадзор,там креселки теперь до вершины,погода та же снега валом и все куда дешевле и есть что посмотреть и и апре-ски есть.НЕ ВОЗИТЕ В ПРИЭЛЬ БАБКИ, ИМЕЙТЕ ДОСТОИНСТВО,
Сообщение отредактировал Albelnew: 30 January 2010 - 20:00
Отправлено 30 January 2010 - 20:06
ночью в москве мне мягко говоря не по себе.
Горец - не ведись ты на придурков - посчитай, их человек 5 от силы. Тема в начале была очень интересна, так не сворачивай!
А по дороге с Чегетской поляны в Терскол по себе? А где же ты живёшь в Москве, что тебе не по себе ночью гулять? ЮБутово? Дык, вроде там и не отдыхают. И ВСЕМ! СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР! Через 3 часа мы с Анькой пойдём гулять по страшному и ужасному Битцевскому (и Бутовскому) лесу
Сообщение отредактировал Хрю: 30 January 2010 - 20:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных