X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2007-2008-2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4266

#1541 unknownwoman

unknownwoman
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 21 February 2007 - 21:11

Если кто жил в Лионе сообщите хотя бы коротко Ваши впечатления. Ходить на Гондолу я  так понимаю можно пешком и там переобуваться? Спасибо заранее за ответ.

тоже в Лионе проживали. Странно, что такой отзыв про еду был...Нам лично очень понравилось, брали полупансион и объедались на завтраки и ужины так, что и механ никаких не нужно было. Хватало сил дойти только до бара и диванчиков с каминами, где была очень приятная обстановка. Еще вспоминаются отличные баньки. А вот с джакузи у них не очень - вода прохладная, как в бассейне. А так отель просто супер, стоил тех денег, которые были уплачены.
  • 0

#1542 sombrea

sombrea
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 21 February 2007 - 21:33

Кто знает,напишите пожалуйста, сколько стоит суперскипас на 6 дней.
А вот вопросик на засыпочку: я тут заметила,что многие по нескольку раз ездят в Банско.А с чем это связано? Катание ли там прекрасное или же от безысходности получается, или же цена устраивает? :roll:
  • 0

#1543 ledi_ly

ledi_ly
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 21 February 2007 - 21:46

Я лично ездила первый раз в Банско и мне там очень понравилось. Но наши друзья ездят уже не первый раз туда, и много где побывали.Они говорят, что там и горки хорошие, и цены приемлемые, и народу пока не много, в отличии от других мест. Хотя судя по тому как они расширяются, на следующий год и в последующие годы людей будит больше.
  • 0

#1544 sombrea

sombrea
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 21 February 2007 - 21:52

ledi_ly, а вообще,люди с каким уровнем катания туда ездят в основном? Есть ли места для катания продвинутых горнолыжников? И будет ли интересно кататься в Банско после Австрии?
  • 0

#1545 Банский Мамонт

Банский Мамонт
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 21 February 2007 - 23:24

Для Лантины

Привет всем!  
Поделитесь опытом: кто-нибудь самостоятельно (без обращения в тур-фирмы) ездил в Банско? Как самой забронировать отель, как купить билет на чартер, не возникнут ли проблемы с визой?

Как художник - художнику. Ехать не через оператора - себе дороже. Ставил эксперимент несколько раз на себе. Во-первых, старина Аэрофлот совместно со своим пацаком Bulgaria Air держат монопольную цену, которая на текущий момент колеблется около 12000 рублей. Во-вторых, если бронировать напрямую гостиницу, то цена за номер будет выше раза в 1,5-2. С визой, в принципе проблем не должно быть, при условии, что пришлют подтверждение гостиницы и билеты уже будут на руках. Но делать будут дольше, чем если через оператора. К тому же, придется лично дуть в посольство и стоять там в очереди, заполнять анкету и т.д. Самое выгодное - ездить через опера по спецпредложениям. Только не берите чартер, а только блок на Аэрофлот. И в Пловдив - никогда!

Добавлено спустя 17 минут 21 секунду:

Для sombrea.

а вообще,люди с каким уровнем катания туда ездят в основном? Есть ли места для катания продвинутых горнолыжников? И будет ли интересно кататься в Банско после Австрии?

Опять таки, как художник художнику. Даже после Швейцарии, а не только после Австрии ехать в Банско не западло. Горки высокие, снега, как правило, много (эта зима - исключение). Трассы достаточно продолжительные, широкие без большого количества "слепых" участков. Пушки, ратраки - все дела. Подъемники ХХI-го века в основном. Ну, правда, не до конца этот потенциал используется. Единственный минус по трассам - малый общий километраж. Ски-сафари не получится.
По сервису и другим делам. Ну, не Ст. Моритц - точно. Магазины "Hermes" и Ermengilio Zegna не обнаружены. Не преодолено наследие коммунистического режима по части отсутствия лоска и гламура. Стройка практически повсеместно, так как все "куют железо не отходя от кассы". Попить-поесть проблем нет. Особенно попить. Местные напитки прекрасны, превосходят все возможные европейские аналоги. Без иронии.
Вывод: кататься - можно. Тусоваться только по-домашнему, без пафоса и гламура. Цены приемлемые, сам лечу 27.02 на неделю за 460 евро с человека в Евелину Палас 4* с завтраками и перелетом регулярным Аэрофлотом. В Банско летаю четвертый год не меньше двух раз в сезон, как правило большой семьей.
  • 0

#1546 bkr

bkr
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 22 February 2007 - 11:29

Может кто был в гостинице Орфей в Банско? Поделитесь впечатлениями...А?
  • 0

#1547 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1354 сообщений

Отправлено 22 February 2007 - 12:52

А вот вопросик на засыпочку: я тут заметила,что многие по нескольку раз ездят в Банско.А с чем это связано? Катание ли там прекрасное или же от безысходности получается, или же цена устраивает? :roll:

Ну если честно - для меня главным при выборе Банско в прошлом году было действительно желание научиться катанию за сравнительно небольшие деньги. Из плюсов еще замечательное апре-ски (если не жить на окраине), удовольствие от вечерних походов по механам не сильно уступает лыжным кайфам.
Поэтому и поехал второй раз. Друг, катавшийся со мной в этом году в Банско после Валь-д'Изера - в общем, не плевался, хотя утренние толпы на подъемники несколько шокировали. Ну и трасс там побольше, в Альпах.

Но в третий раз - наверное, уже не поеду. И надоело немного, и есть ощущения, что через год курорт просто встанет, как Москва сейчас, и никакие новые подъемники не спасут.
  • 0

#1548 ledi_ly

ledi_ly
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 22 February 2007 - 13:40

Кirilll77, а куда по большому счёту можно ехать, сейчас по мойму везде полно народу, и очереди на подьёмники.
  • 0

#1549 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1354 сообщений

Отправлено 22 February 2007 - 13:51

Кirilll77, а куда по большому счёту можно ехать, сейчас по мойму везде полно народу, и очереди на подьёмники.

Ну очередь очереди рознь. Опять-таки сошлюсь на своего валь-д'изерского друга: такого столпотворения, как утром на Кабинков лифт в Банско (50 минут с риском для ребер, и не в Новый год!), он нигде больше не видел. И пугает главным образом даже не это, а то, что город вырос в разы, а места для катания немного - соответственно, даже если пустят второй кабинков лифт, очереди на подъемники на горе неминуемо вырастут
  • 0

#1550 Kotok

Kotok
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 22 February 2007 - 17:28

Здравствуйте всем! Люди, помогите, пожалуйста, чайникам! .Едем с женой 27.02 в Банско в отель "Гардения". На лыжах раньше не стояли, хотели-бы научиться. Подскажите, если кто в курсе, каких инструкторов ( гос. или частных) лучше брать и на сколько? И то же самое по оборудованию, а то я тут почитал, что несколько дней легко может накрыться по разным причинам, вот думаю - брать лыжный пакет или каждый день по обстановке смотреть? Заранее спасибо.
  • 0

#1551 М_а_р_и_я

М_а_р_и_я
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 22 February 2007 - 17:39

Здравствуйте всем! Люди, помогите, пожалуйста, чайникам! .Едем с женой 27.02 в Банско в отель "Гардения". На лыжах раньше не стояли, хотели-бы научиться. Подскажите, если кто в курсе, каких инструкторов ( гос. или частных) лучше брать и на сколько? И то же самое по оборудованию, а то я тут почитал, что несколько дней легко может накрыться по разным причинам, вот думаю - брать лыжный пакет или каждый день по обстановке смотреть? Заранее спасибо.

Ответы на все ваши вопросы есть на ветке. Читайте, не ленитесь. Заодно найдете вопросы, которые к вам еще не приходили и ответы на них. :-D
А инструктору из Мамонта Тодору - спасибо, поставил нашу Танечку на лыжи. :-D
  • 0

#1552 Liolik

Liolik
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 23 February 2007 - 17:16

Мне звонили друзья из Банско. Говорят, что по утрам неимоверные очереди на кабинков лифт: уже в 8.30 хвост очереди чуть-чуть не дотягивает до ул. Пирин, вторая очередь на выходе к концу первой трассы ( и откуда столько народу?), Мы катались 28.01-06.02 максимальная очередь- на улице у касс, и то казалось- много пиплов, а если щас до Пирина.................., что ж будет в след. году????????!!!!!!!!!!!!!! :shock:
  • 0

#1553 kotmot

kotmot
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 23 February 2007 - 18:48

Всем привет!
Собираемся в Банско в отель "Бисер" с 2.03 по 6.03
Давайте встречаться и общаться!!

Вместе веселей!

Денис/Катя

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:

Пенелопа,

Будем в Банско в отеле Бисер со 2 по 6 марта - можно будет встретиться! :)
  • 0

#1554 allo2004

allo2004
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 23 February 2007 - 18:57

Привет, всем форумчанам!
Вот и отдохнул в Банско! Репортаж с места не вёл, т.к. и не планировал. :)
Немного своих впечатлений. Возможно, буду не последователен…
Соррри. 
1) Останавливался в отеле Эвелина. Отель замечательный – никаких нареканий. Уборка, смена полотенец, пополнение средств для душа ежедневное. Сауна, приличный бассейн, тренажерный зал… Отношение персонала доброжелательное, по вечерам в ресторане живая музыка (поют молодой человек и девушка под минусовку и подыгрывают соответственно на гитаре и синтезаторе-пианино. Не супер вокалисты, но не профессионал и не поймет),
2) Обошёл все рекомендуемые форумом механы. Реомендую только 2 – Пицин Крчма и Дедо Пене. Категорически не рекомендую Молерите! Возможно, старая была не плохая, но новая!...- это что-то!  И, к сожалению, отмечу, в противоположность мнению завсегдатаев Банско,– покушать в механе – выходит дороже чем в отеле! По цене лояльна только Дедо Пене – там выходило до 15 левов на человека. Во всех других 20-25. Обращаю внимание, что я ДАЛЕКО не обжора и не привереда!!! Поэтому рекомендую (сужу по Эвелина-Палас!) брать путёвку только с завтраками в отеле, но ужинать всё-таки в своём же отеле, - будет скидка и совершено другое разнообразное меню! Последние дни я так и делал – ни в чём себе не отказывал и выходило не более 15 левов на человека!!!
3) Тусовки – развлекаловки… Никуда не ходил и не искал, ничего сказать не могу…. Возможно интересна Амнезия, но поленился туда идти, поэтому где искать себе развлечения и знакомства с противополозжным полом не знаю. У меня всё было великолепно! :p
4) Стройка. Да! Везде строят, но это абсолютно не мешает! Радоваться надо, что года через 2-3 это будет великолепный курорт. Конечно,- пожелание построить параллельную дополнительную (а лучше две!) гондолу!!! Километровые очереди с 8-30 (раньше не приезжал не знаю) до 11-30!!!
5) Трасс маловато, но кататься можно. Сложность, уклон вполне! Снега было всё-таки маловато, поэтому для сноубордистов не самая лафа… С утра после обработанных ночью ратраками трасс и заледеневшей корки, катание кайфа не доставляло. Вот с 11 до 13 снег размягчался и еще присутствовал, каталось отменно!
По 1 трассе всегда (во второй половине дня) спускался без проблем, несмотря на лужи – всё равно быстрее и приятнее, чем на гондоле!
6) «Мамонт». Всё замечательно! Все улыбчивы, доброжелательны, учат хорошо (с моей половиной занимался Пётр – за 6 занятий по 2 часа с нуля поставил до самостоятельного уровня катания!!!). Хотелось бы решить вопрос и не стоять по очередям на подъёмники, а проходить с учениками мимо очереди, как это делают «ULEN»
7) «Фишер». Оборудование позволяет кататься, но убитое… Такого я ещё не видел ни на одном курорте… (катался в Куршавеле (Франция), Хинтерглемме (Австрия), Словакии и пр.) Первоначальное отношение не понравилось, через 15 минут негативного общения подошел молодой парень – Тони, с ним до конца поездки и общался… Он во всем шел клиенту навстречу, не строя недовольные гримасы. Молодец.
8) По экскурсиям ничего особо не добавлю. Есть таксист – Свилен (Слава) на Мерседесе, который готов свозить на экскурсии. Например, Ванга, Роженский монастырь, Мельник – 300 левов на четверых. Те же 75 левов на чела, что и на автобусной экскурсии, но комфортно и по времени определяйся как хочешь, где хочешь останавливайся и на сколько хочешь! Под рукой телефона нет, кому интересно дайте знать сообщу.
Вот, в общем то, и всё! Вполне возможно, что когда-нибудь посещу Банско ещё раз! :)
Всем хорошего настроения! А мужчин с праздником!
  • 0

#1555 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 23 February 2007 - 19:07

Всем привет!
Собираемся в Банско в отель "Бисер" с 2.03 по 6.03
Давайте встречаться и общаться!!

Вместе веселей!

Денис/Катя

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:

Пенелопа,  

Будем в Банско в отеле Бисер со 2 по 6 марта - можно будет встретиться! :)

Будем с 3 по 10 марта в отеле Чичин.
  • 0

#1556 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 23 February 2007 - 23:31

фототчет http://www.streampho...ers/cat-pingvin

Только вернулась из Банско
В общем - СУПЕР
очень уезжать не хотелось - даже подумываю: может еще разок :-D
Ездили мы большой веселой компанией 4 взрослых - 2 ребенка и все остались довольны, несмотря на некоторые минусы, которые пропали на фоне моря положительных эмоций.
Жили в свежепостроенном (даже немного недостроенном) отеле Bojur, брали апартаменты на 2 семьи (2 спальни и гостиная) - как в любом новом отеле были свои недоделки - были проблемы с горячей водой, но нам их устранили, не работал заявленный интернет, но в общем все было не плохо - за 70 евро в сутки за апартаменты на 6-х с завтраком, сауной, бассейном, трансфером до гондолы - мне кажется вполне нормально. Отель находился немного в стороне от центра, но даже с двумя пятилетними пингвинами дорога до Пирина занимала 10-15 минут, а пешие прогулки после обильного ужина очень даже полезны

Очередь на гондолу привела нас в шок, мы еще попали на английские школьные каникулы… Поэтому, что бы не травмировать свою психику и детей пожалеть мы арендовали такси на все дни и нас возили до поляны.

Снега было много, погода была хорошая, трассы мне, в общем, понравились, камни попадались редко, лед не пугал, а снежные кучи даже радовали. Очень спокойные 5 и 10, на них хорошо технику отрабатывать, только к середине дня там много народу, особенно обучающихся. Больше всего мне понравилась красная 4-я, 6-я тоже ничего, но бугров многовато, 12-я вообще какая-то недоделанная. Супер трассы от Тодорки к Плато, но они короткие. Каждый день спускались по 1 в Банско, но уж очень она пологая, приходилось в конце на последнем издыхании (пора бросать курить) ехать коньком.

Насчет еды писать не буду – и так понятно очень дешево и очень вкусно. Дети в восторге от пилешкиного супа.

Отдельно ОГРОМНОЕ СПАСИБО Мамонтам. Без вас наш отдых не был таким хорошим. Спасибо Рону за исправление Пингвинских ошибок. Спасибо Диме за то, что поставил наших друзей на лыжи. Спасибо Жоре и Петру за обучение наших Пингвинят. Спасибо Оксане за терпеливую заботу о наших Пингвинятах после катания!
Мы нашли не просто хороших инструкторов, но и хороших друзей!
Кроме того познакомились с Svetikом - надеюсь ей там хорошо отдыхается!
  • 0

#1557 Пенелопа

Пенелопа
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 24 February 2007 - 10:55

:-D :-D Pingvin, вы МОЛОДЦЫ! спасибо! было приятно читать ваш отзыв, столько положительных эмоций!
Я вот думаю, куда же Светик пропала, а она, оказывается, в Банско....
  • 0

#1558 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 24 February 2007 - 12:30

Насчет инструкторов нам очень понравился Мамонт. Мои друзья, которые раньше никогда не стояли на лыжах, брали инструктора на 6 дней - результат моя подруга поехала на параллельных лыжах, правда к хорошему инструктору надо еще приложить собственное старание, ее муж больше халявил на занятиях, как следствие меньшему научился, но по первой трассе смог сам спуститься.
Насчет проката брали лыжи в Фишере 120 левов за 6 дней - один день пропустили, т.к. надо было съездить в Софию, с нас за этот день денег не взяли. Кроме того в Фишере можно оставлять лыжи, т.е. не надо таскать их в гостинницу и ботинки если оставляешь они сушат.
Насчет скипасса - мы рискнули взять на все дни - нам повезло с погодой. Но можно и каждый день покупать не такая большая разница, а еще удобно ехать на гору после 12.30 во-первых очереди нет, во-вторых можно купить скипасс на полдня, это стоит 35 левов вместо 50 левов на целый день.
  • 0

#1559 Kotok

Kotok
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 24 February 2007 - 14:33

Pingvin, большое спасибо. :-D
  • 0

#1560 Graderry Aidaho

Graderry Aidaho
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 24 February 2007 - 17:55

Pingvin, за сколько вы брали такси до поляны. И какие цены на горе, чтобы перекусить! Имеются ли на горе камеры хранения и по какой стоимости?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных