Банско 2010
Отправлено 09 November 2010 - 19:23
Будет ли возможность поставить дочь на лыжи-4 года? и есть ли прокат на такой возраст?
Отправлено 09 November 2010 - 21:32
Есть все и лыжи и ботинки,главное желание и чтобы ребенок не боялся сильно!В феврале 2010 поужинали в кафе в Домбае две форели, порция шашлыка, тарелка сыра и зелень, ну и пиво по моему 5 бутылок, итого 3500 рублёв, так что в принципе Банский ценник норм. Думаю в 50-60 евр. на четверых бум укладываться.
Будет ли возможность поставить дочь на лыжи-4 года? и есть ли прокат на такой возраст?
Отправлено 09 November 2010 - 23:20
Собираюсь в... да-да, в Банско) Возникло пара вопросов.
1. Посоветуйте недорогой отель 3* с большим бассейном и сауной, расположенном примерно в 10 минутах пешего хода от подъемника.
1а. Если вышеприведенного отеля нет, то каково Ваше мнение относительно Капхауса?
2. Каков средний счет в механе на одного без алкоголя?
3. Возможно-ли покататься на снегоходах и квадроциклах?
4. Можно-ли где-либо покурить кальян?
5. Рации какого диапазона разрешены в Болгарии?
6. Работает-ли GPRS на склоне? (твиты буду спамить с креселки
И вообще, стоит-ли ехать одному или таки будет скучно и нужно подыскивать компанию?
Отправлено 10 November 2010 - 10:21
Приветствую!
1. Посоветуйте недорогой отель 3* с большим бассейном и сауной, расположенном примерно в 10 минутах пешего хода от подъемника.
1а. Если вышеприведенного отеля нет, то каково Ваше мнение относительно Капхауса?
6. Работает-ли GPRS на склоне? (твиты буду спамить с креселки)
И вообще, стоит-ли ехать одному или таки будет скучно и нужно подыскивать компанию?
на склонах и на трассе№1 к лифту катаются только на лыхах и досках
рации брали самые простецкие детские, все отлично работало
насчет GPRS- не боитесь разориться? срочно нужно отключать роминг данных, иначе потом ни одному оператору ничего не докажете, если отвалитесь от халявного wi-fi. у самой телефон периодически начинает обновления накатывать или случайно яндекс пробки нажимаю, муж на 50 тыс нагэпээрэсил. не забывайте, что GPRS-роминг стоит в забугорье в 100 раз дороже, чем дома.
и одному ехать не рекомендую, народ даже не парами, а компашками в основном отдыхает
Сообщение отредактировал carolina: 10 November 2010 - 10:24
Отправлено 10 November 2010 - 10:31
Бассейн в отеле - это банский стандарт от 4*1. Посоветуйте недорогой отель 3* с большим бассейном и сауной, расположенном примерно в 10 минутах пешего хода от подъемника.
За Капхаус не скажу - не был. Могу про Санрайз и Евелину палас рассказать. Но они 4
Как есть, что есть, в какой механе... Механ полно, способов поесть - куча. Можно пиццу слопать за 2.5 лева на улице, можно что-нить огромное мясное. Я б "средний счет" определил от 20 до 50 лев на человека определил. От аппетита и места.2. Каков средний счет в механе на одного без алкоголя?
Видал на Пирине прокат квадриков. Не пользовался.3. Возможно-ли покататься на снегоходах и квадроциклах?
А что до скуки - кмк только от тебя самого зависит
Отправлено 10 November 2010 - 10:56
1. сам страдаю - слишком много в таком маленьком банско близко_к_подъемнику_расположенных отелей с сауной и бассейном. вот как из них выбрать?1. Посоветуйте недорогой отель 3* с большим бассейном и сауной, расположенном примерно в 10 минутах пешего хода от подъемника.
1.а. сам его присматривал, очень он по отзывам и описаниям понравился.
2. без алкоголя - 20 лев. только грех это - не попробовать местной ракии
3. точно предлагали, и даже видел катавшихся. но разгуляться не дадут (и это хорошо
4. любой каприз за ваши деньги. цен не знаю, но в центре видел
5. ну, ЛПД и ПМР вроде везде разрешен. да и не спрашивал никто разрешения...
6. нафиг-нафиг. вайфай вечером нахаляву, нечего их баловать...
ездил в прошлом году один. нас таких одиноких оказалось полно, и мы очень быстро нашли друг друга.
Отправлено 10 November 2010 - 12:33
Пора бы уже тему создавать Банско 2011. Кто знает, какие прогнозы на зиму в Банско? Гостиницу забронировали на 30 января, и как бы снег в такое время должен быть, но хотелось бы знать более менее прогнозы. Хотя дело это, конечно, неблагодарное
Сообщение отредактировал Локи: 10 November 2010 - 12:34
Отправлено 10 November 2010 - 12:40
Отправлено 10 November 2010 - 17:27
Долгосрочнъй прогноз на декабрь ,минусовъе температуръ и снег ,по всем прогнозам ожидается очень холодная зимаВсем привет.
Пора бы уже тему создавать Банско 2011. Кто знает, какие прогнозы на зиму в Банско? Гостиницу забронировали на 30 января, и как бы снег в такое время должен быть, но хотелось бы знать более менее прогнозы. Хотя дело это, конечно, неблагодарное.
Отправлено 11 November 2010 - 13:12
Были в этом отеле 08-09,отель не плохо,бассеин есть сауна тоже,пешком минут 5,но там был бесплатный басик,единственное не желательно брать угловые номера у которых окна выходят на Стражите и гору больно шумновато,а так отель достойный.По цене и качеству.Приветствую!
Отправлено 11 November 2010 - 13:18
С Вашей раки нам не страшны не какие морозы!!!!Скоро будем принемаем заказы,девчонкам мороженое в горшочках,а нам с Димкой как всегда.А Вам что???Долгосрочнъй прогноз на декабрь ,минусовъе температуръ и снег ,по всем прогнозам ожидается очень холодная зима
Отправлено 11 November 2010 - 13:29
Отправлено 11 November 2010 - 15:54
Приветствую!
Решил поделиться своим опытом...
1 -Советовать отели дело неблагодарное, но!... По своему опыту могу сказать, что наличие бассейна в том отеле, в котором проживаешь - совершенно не принципиально. В абсолютном большинстве отелей, в Банско, обладающих бассейном, им может воспользоваться любой желающий за совершенно не существенные деньги. Сам пользовался этой возможностью неоднократно.
2 - Средний счёт в Механе - это средняя температура по больнице. Всё зависит от Вашего аппетита.
Мы с женой, чаще всего, оставляли по 60 - 65 лев за ужин. По крайней мере до тех пор, когда обнаружили, что влетаем в критический перерасход бюджета, после чего умудрялись поужинать и вполне сытно, за 20 -25 лев на двоих.
При этом стоит учитывать ряд особенностей Болгарской кухни... Так, на пример, обычной порции Шопского салата за глаза хватало нам на двоих, как в прочем, и порции мяса на черепице.
Похожая ситуация и с Ракией.
Сами Былгари предпочитают мускатную ракию (типа Бургас 66). Действительно хорошая ракия! Но Сливенска Перла, при учёте того, что стоит ВДВОЕ дешевле того же Бургаса, будучи запитой вишнёвым соком, оставляет в организме гораздо более приятные ощущения (IMHO !!!).
Для лучшего понимания того, чем можно обожраться вдвоём, на те самые 60 - 65 лев (30 - 32 Euro), приведу меню среднестатистического ужина:
- Шопский салат - 1 шт. (Без него -НИКАК!!!)
- Икра баклажанная - 2 шт. (Проехал пол мира - такой больше НИГДЕ НЕТ!)
- Хлеб чесночный - 2 шт.
- Мясо на черепице/Шашлык из барашка/Банский Старец (на выбор) - 1 шт.
- Сливенска Перла - 0,5 литра.
- Сок Вишнёвый - 4 X 0,25 л.
- Чай чёрный - 1 чайник.
- Десерт - 1 шт (для жены).
Всё это, в указанном объёме, влезало в нас ЕЛЕ - ЕЛЕ!
Вестимо, в одиночку будет сложнее - стоить будет дороже, и влезть целиком вряд ли влезет...
5 - Никаких ограничений на частотные диапазоны там нет. Но в 433 MGz диапазоне поискать свободный канал придётся...
6 - GSM (+GPRS/EDEG) на горе работает везде и на ура. Но, как тут уже писали, пакетный доступ к Инету стоит НЕ РЕАЛЬНЫХ денег, за что отдельное "спасибо" НАШИМ операторам связи.
Найти компанию в Банско - задача не замысловатая. Народ, попадая в атмосферу всеобщей доброжелательности (за что, уверен, многие и любят Банско), становится крайне предрасположен к общению. Главное - самому не комплексовать!
Сообщение отредактировал paulwhite: 11 November 2010 - 16:25
Отправлено 11 November 2010 - 22:55
Решил поделиться своим опытом...
Найти компанию в Банско - задача не замысловатая. Народ, попадая в атмосферу всеобщей доброжелательности (за что, уверен, многие и любят Банско), становится крайне предрасположен к общению. Главное - самому не комплексовать!
Эх, хорошо сказано! Как будто в Банско побывала!
Отправлено 12 November 2010 - 10:24
Все так... наличие бассейна в том отеле, в котором проживаешь - совершенно не принципиально. В абсолютном большинстве отелей, в Банско, обладающих бассейном, им может воспользоваться любой желающий за совершенно не существенные деньги. Сам пользовался этой возможностью неоднократно.
Но как же, черт возьми, приятно, придя усталым с горы, скинуть одёжу, накинуть халат, спуститься в спацентр! Ополоснуться, прожариться как следует в сауне, перевернуть на себя ведро ледяной воды, плюхнуться в бассейн и лежать. И снова. И опять. А наплававшись вдоволь, одеть халат, подняться в номер и завалиться ненадолго на диване с с бутылочкой-другой Загорки или Шуменского!
Сообщение отредактировал Grigory: 12 November 2010 - 10:27
Отправлено 12 November 2010 - 12:18
Но как же, черт возьми, приятно, придя усталым с горы, скинуть одёжу, накинуть халат, спуститься в спацентр! Ополоснуться, прожариться как следует в сауне, перевернуть на себя ведро ледяной воды, плюхнуться в бассейн и лежать. И снова. И опять. А наплававшись вдоволь, одеть халат, подняться в номер и завалиться ненадолго на диване с с бутылочкой-другой Загорки или Шуменского!
в банско с 16 января на две недели, отель пирин плейс***
этож скока мне еще мучиться здесь...
Отправлено 12 November 2010 - 12:31
имейте совесть, я же на работе... это жестоко...
Я не специально
Я это в основном для paulwhite писал. К тому, что бассейн в соседнем отеле это хорошо, но когда идти никуда не надо - еще более хорошо
Сообщение отредактировал Grigory: 12 November 2010 - 12:35
Отправлено 12 November 2010 - 13:00
а через час уже можно снова думать, как покорить вселенную...
а если сауны нет, или бассейн в другом отеле, то тут мысли совсем о другом, не тот масштаб...
Отправлено 12 November 2010 - 18:32
Я не специально
![]()
Я это в основном для paulwhite писал. К тому, что бассейн в соседнем отеле это хорошо, но когда идти никуда не надо - еще более хорошо
НЕ в качестве оправдания...
Но сауны, правда БЕЗ бассейнов, практически во всех (даже семейных **) есть. Во всяком случае, в тех семейниках, в которых мне доводилось останавливаться в Банско (Лина, Жик) сауны были... Так, что расслабиться после укатайки можно.
А, вообще, для подобной расслабухи стоит ехать не в Банско, а куда-нибудь, типа Батхов Бадштайна.
Сообщение отредактировал paulwhite: 12 November 2010 - 18:32
Отправлено 12 November 2010 - 21:35
НЕ в качестве оправдания...
Но сауны, правда БЕЗ бассейнов, практически во всех (даже семейных **) есть. Во всяком случае, в тех семейниках, в которых мне доводилось останавливаться в Банско (Лина, Жик) сауны были... Так, что расслабиться после укатайки можно.![]()
А, вообще, для подобной расслабухи стоит ехать не в Банско, а куда-нибудь, типа Батхов Бадштайна.Там в каждом отеле, вне зависимости от звёздности, есть хоть небольшой, но бассейнчик с горячей радоновой водой. Вот там - реальный релакс! Но ценники, увы, с Банско не сопоставимые.
А в Бадштайна термалная вода вот так как на фотке лется на улице ? На фотки из под краном 60 радуса а в Басейн которий на улице 40 градуса
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных