X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2007-2008-2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4266

#1501 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 20 February 2007 - 11:55

Едем 3 марта в Банско. Дочка узнав, что будет заниматься в "Мамонте" изобразила зверюгу, но без лыж.
  • 0

#1502 MadBabay

MadBabay
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 20 February 2007 - 11:56

ledi_ly, уже третий. По поводу следущего года пока глубокие сомнения. :(
  • 0

#1503 ledi_ly

ledi_ly
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 20 February 2007 - 11:57

MadBabay, я забыла подписать кому адресуется моё сообщение выше.
  • 0

#1504 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 20 February 2007 - 11:57

МАМОНТ не подцепился, хотя объём файла 176 кб,
расширение ipg.
Люди, подскажите как разместить рисунок!
  • 0

#1505 MadBabay

MadBabay
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 20 February 2007 - 12:13

О катании можно говорить либо бесконечно долго, либо очень коротко. Вещь глубоко личная, каждый ищет в этом что-то свое. Зато информация о погоде, о снеге и о трассах интересует всех. Снег есть и судя по всему стараниями персонала курорта кататься еще можно будет и в марте. Это если конечно не будет очередного глобального потепления. Внетрассового катания в этом году не получилось, лыжи потерпели некоторый урон, но в целом все было замечательно. При первой же возможности включаются пушки, вечером видно как гору утюжат колонны ратраков. Даже по первой можно было спуститься, не прибегая к помощи палок, все время кроме последних двух дней. Самые опасные с точки зрения камней участки от верха Тодорки до начала девятки и крутые участки на пятерке. На пятерке к вечеру вылазит с десяток каменюк по всех ширине, но к утру их успевают заделать. Четверку очень быстро выскабливают до ледяного состояния, хороша шестерка перед выходом не Томбу, сама Томба жестковата, но к обеду становится очень хорошо. Очень хорошо на двух пистах от Тодорки к Платото. Двенадцатая не ратрачится, много камней, но проехать можно, только ближе к концу пролегает размытая канава, которую можно в оном месте проскочить. Самые загруженные трассы – десятка и пятерка с 11 до 12 и с 13 до 14. Очень много групп обучающихся. Очереди на подъемниках небольшие, максимум 5 минут в выходные. А вот к гондоле рекомендую приезжать пораньше. Поднявшись в числе первых, вы получаете возможность раз 5 скатиться по практически свежим трассам. Будьте осторожны на выкате на Шилигарнику, там пересекается несколько трасс и постоянно происходят столкновения с нехорошими последствиями.
Раз уж зашла речь о безопасности, несколько слов о грустном. На третий день нашего пребывания в Банско на пятерке разбился турист из России. От полученных травм вскоре умер на склоне, 29 лет :( . Так получилось, что я проезжал это место через несколько минут после случившегося. Один спасатель уже работал, второй подъехал вместе со мной, от поляны поднимался ратрак с люлькой.
  • 0

#1506 ledi_ly

ledi_ly
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 20 February 2007 - 12:14

MadBabay, А мы собираемся, только не знаем на счёт отелей. отдыхали в Диане, не понравилось. Хозяйка очень добродушная, только постоянно отключала у нас отопление. Мы там замерзали.
  • 0

#1507 MadBabay

MadBabay
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 20 February 2007 - 12:24

МАМОНТ не подцепился, хотя объём файла 176 кб,
расширение ipg.
Люди, подскажите как разместить рисунок!

Обратите внимание на размер в пикселах, должен быть не больше 800х600.

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:

ledi_ly, как я уже писал выше, мы на протяжении нескольких лет ездили в Дурчеву Къщу
http://www.durchova-kashta.com/
Были очень довольны.
А какие вообще есть варианты?
  • 0

#1508 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 20 February 2007 - 12:35

Едем 3 марта в Банско. Дочка узнав, что будет заниматься в "Мамонте" изобразила зверюгу, но без лыж.

Второй раз пытаюсь подцепить рисунок.
  • 0

#1509 MadBabay

MadBabay
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 20 February 2007 - 12:35

Несколько слов об инструкторах. Жовто-блакитных юленцев на горе очень много, все так же возят группы паровозиком, какой-то понятной мне методики я у них не заметил. Но, судя по всему, результат все-таки есть. Их студенты через некоторое время достаточно уверенно ездят агрессивным плугом :)
Видел еще инструкторов в неярких (кажется серые с красным) куртках. Мой товарищ Александр – большой перфекционист в плане техники – подсмотрел у них несколько интересных упражнений. Но мы так и не подъехали узнать, что это за школа.
Юленовцы же очень любят без нужды лезть без очереди на подъемник, еще очень забавно бывает когда они пересекаются змейками из своих учеников.
  • 0

#1510 Натальк-А

Натальк-А
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 20 February 2007 - 13:43

MadBabay, привет!
В серо-красных куртках - это как раз мамонты...

Про отель Олимп могу только добавить, что в этом году действительно там как то не особо приветливо. Странно, что ни разу не мы не видели хозяйку Калину...Она приятная тетка и с ней можно договорится по любому вопросу...
По поводу душа - первый год мы жили вообще в номере с ванной...тут главное, чтоб повезло и оный был свободен (или надо просится именно в такой).
В механе там всегда ничего хорошего не было, только вот не было и тупого официанта - за него был хозяин Георгий (тоже не большой интеллектуал, но до нынешнего парня ему еще опускаться и опускаться)...
Но на мой взгляд (в отеле просто ночевальщика), самый главный минус в отелях - отсутствие нормальных сушилок для всякой горнолыжки...Сушить ботинки на батарее, вынимая валенок каждый день это :, не говоря уж о куртках и штанах с носками :).
Или все таки бывают эффективные ски-гардеробы в болгарских отелях? В каких?

-------------
Про катание под дождем (а такое было) - мокнет все, но главное перчатки! Так вот, хороший способ сушки нам подсказали коллеги - в туалете Козела есть фен для сушки мытых рук :) - весьма эффективный прибор для сушки свежевыжатых перчаток! К нему вскоре выстроилась очередь :)

--------------
Пересечься на склоне так ни с кем из форумчан не удалось...уж извините редиску кто ждал...
Точнее у меня как обычно включался режим "склон, склон, мочить, мочить, атакувай зимата!" и о поисках уже не вспомниналось...

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

MadBabay, упс, отдохнулось так хорошо, что я забыл перелогиниться - получилось сообщение от натальк-И. SanSei...но хорошо хоть текст правильный! (((:
  • 0

#1511 MadBabay

MadBabay
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 20 February 2007 - 14:27

[quote=Натальк-А]
Странно, что ни разу не мы не видели хозяйку Калину...Она приятная тетка и с ней можно договорится по любому вопросу...[/quote]
По последним сведениям гостиница практически продана, отсюда и общая расслабленность.

[quote name='Натальк-А]В механе там всегда ничего хорошего не было' date=' только вот не было и тупого официанта - за него был хозяин Георгий (тоже не большой интеллектуал, но до нынешнего парня ему еще опускаться и опускаться)...[/quote']
Это красавец при заказе фруктового салата принес нечищенные и естественно не резанные апельсин и банан :-D

[quote=Натальк-А]Но на мой взгляд (в отеле просто ночевальщика), самый главный минус в отелях - отсутствие нормальных сушилок для всякой горнолыжки...Сушить ботинки на батарее, вынимая валенок каждый день это :, не говоря уж о куртках и штанах с носками :).
Или все таки бывают эффективные ски-гардеробы в болгарских отелях? В каких?
[/quote]
С нормальным вариантом нигде не сталкивались. Ботинки сушили электрическими сушилками, хотя у этого метода много противников.

[quote=Натальк-А]Пересечься на склоне так ни с кем из форумчан не удалось...уж извините редиску кто ждал...
Точнее у меня как обычно включался режим "склон, склон, мочить, мочить, атакувай зимата!" и о поисках уже не вспомниналось...[/quote]
Зато было приятно встречаться в отеле.

[quote name='Натальк-А]отдохнулось так хорошо' date=' что я забыл перелогиниться - получилось сообщение от натальк-И. SanSei...но хорошо хоть текст правильный! (((:[/quote']

я так и понял. В этом году аналогично отлично отдохнули.
  • 0

#1512 Натальк-А

Натальк-А
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 20 February 2007 - 17:14

А вот теперь уже я пишу :-D
В этом году мне понравилось почти так же, как и впрошлом! Были, конечно минусы: мало снега, много народа, неприветливый персонал в гостинице - но это все ерунда по сравнению со всем остальным!
Катались почти каждый день (исключением было первое воскресенье, когда мы поехали на экскурсию в Роженский монастырь - город Мелник и местечко Рупите - ни капельки не пожалели).
Про состояние трасс чуть выше все отлично изложил MadBabay. Красные трассы были хороши поутру, пока масса народа не добиралась до горы... В тот единственный дождливый день хороша была черная 9-ка. Ну и почти каждый день неплохо было спускаться от верхнего подъемника к Козелу.
В последние дни стало сыпать, можно было даже в елках катать под подъемником - там хорошо :-D
Немножко покоцала лыжи :( Но, с другой стороны, все равно летом хочется новые покупать...
MadBabay - ю и К отдельное спасибо за подсказку с более ранним подъездом к подъемнику - уж очень напрягало в очереди стоять :)

Про отель "Олимп"... - в этом году нам достался меленький номер, поэтому была проблема с просушкой вещей и ботинок, особенно после дождливого дня на горе.

Отдохнули в итоге замечательно! Ноги до сих пор удивляются почему надо сидеть на месте, а не вкручивать на горе :lol:
Всем отъезжающим хорошей погоды и отличного отдыха!
  • 0

#1513 MadBabay

MadBabay
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 20 February 2007 - 18:47

Продолжая тему катания нельзя не упомянуть об еде на горе. Поесть можно практически в любом месте, быстро и достаточно вкусно, надо только заходить в кафе чуть раньше 12 или позже 13 часов. В это время инструктора привозят свои группы обедать. Цены в этом году стали уже не совсем гуманные, еда почти в 3 раза дороже, чем внизу. Я сам есть на горе не люблю, даже после легкого перекуса потом как-то тяжело катается, но ребенок начинал ныть уже часов с 11. В этом году оценили кафешку «Платото», расположенную в одноименном месте между бугелями. Там значительно теплее и уютнее, чем в «Козле». Так же понравилась пицца в «Арене» в Кемпинском сразу возле нижней станции гондолы.
С этого места разговор пойдет об еде в городе. Так как жили в Олимпе, то в город ходили через речку мимо Виллы Рока и далее в сторону библиотеки. Из заведений, которые нам понравились в этом районе хочется отметить механу «Момини двори». Мы называли ее «Красные штаны» по приметам зазывалы. Сразу требуйте у него скидку. Приятная атмосфера и русскоговорящие официанты помогают быстро освоится. Очень прикольный дизайн в туалете. Прислушайтесь к советам официанта Ивана Александрова, лично мы не пожалели. Попробуйте свиное колено – свински джолан – лучше на двоих, замечательную каварму – мясо в тушеных овощах. Средний счет (если так можно назвать наше объевшееся состояние) на 7 человек получался в 150 лев. Еще одно замечательное место расположено рядом, вверх по улице в сторону Пирина между вышеупомянутой механой и ювелирным магазинчиком есть неприметная пиццерия. Вывеска не заметна, надо спуститься сразу от входа в подвал. Отличная пицца на тонком тесте, недорого и очень вкусно.
  • 0

#1514 maxxx

maxxx
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 20 February 2007 - 19:15

Если уж речь зашла про еду, то пока вне конкуренции Банский Хан рядом с Олимпом.По ценам он забьёт Момини Двори а по качеству просто лучшее пока место.
Хотя я лично очень даже уважаю эти М.Двори,ходил туда ещё до ремонта.Подтверждаю место достойное ,но 10.90лв за свински врат это перебор.

Есть ещё одно хитрое место где все небогатые инструкторы и студенты кушают-Орлово Гнездо.По ценам просто смех.

К сожалению уровень механ в Банско падает стабильно каждый год а вот цены...
  • 0

#1515 ledi_ly

ledi_ly
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 20 February 2007 - 19:45

А мы заходили в механу, я не помню как она называется,ул.Пирин там напротив футбольный паб, обстановка хорошая, живая музыка -очень красиво поёт мужчина. НО самое главное еда - чот то не впечатлила, ожидали что то такое необычное, вкусное, а оказалось не очень. Хоть порции и большие, но что то не очень.

Ещё не понравилось что многовато народу было на горках. Как вы думаете на следующий год будит больше??
  • 0

#1516 Liolik

Liolik
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 20 February 2007 - 20:41

Натальк-А, есть в Банско отельчик семейный (я о нем выше уже писал) Балмакс-3*, в большинстве номеров- приличные ванны, биде, (эти номера- 2+1, но и в том и в этом годах мы отдыхали в одних и тех же номерах)- халаты дают. небольшой бассейн с сауной (сауна- 6 лев с чел- неограничено по времени) И самое главное хранение лыж/бордов и батинков для постояльцев Балмакса в Фишере у гандолы (хозяин фишера и отеля- друзья)- бесплатно, боты сушились на спец фенах-сушилка. Приезжаешь из отеля в кроссовках, переодиваешься, 50м до подъемника....... откатался- 5ом от подъемника, переоделись- в механу.... обед и пешочком в хотель, обед растрясти. Есть данные хозяйки отеля, потому, что на прямую с ними дешевли договариваться, чем через тур фирму. Один номер напрямую стоит (не зависимо от кол-ва пиплов-мест) во всем Банско приблиз одинаково- 35 евро за номер!
  • 0

#1517 ledi_ly

ledi_ly
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 20 February 2007 - 21:07

Liolik, а мы отдыхали напротив в отеле Диана, нам там не очень понравилось, сервис никакой. В следующем году собираемся ехать опять, только ещё не знаем в какой отель. Если можете, скиньте пожалуйста данные отеля хозяйки "Балмакс".
  • 0

#1518 CHEBI

CHEBI
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 20 February 2007 - 21:08

ledi_ly, Думаю точно больше будет, ибо еще отелей 20 накнец построят((( Так что если второй подьемник не откроют, то очереди будут вообще нереальные (особенно на НГ, когда мы там были).
Кстати по поводу механ есть одна маленькая особенность - всегда надо пробовать фирменные блюда, тогда риск напоротья на что то невкусное гораздо меньше.

Не могу понять любителей Сливенской перлы, ИМХО Бургас 63 намного приятнее. А так удачи и снега побольше)
  • 0

#1519 ledi_ly

ledi_ly
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 20 February 2007 - 21:36

CHEBI, спасибо за не очень приятный прогноз.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Но мы всё равно скорее всего туда поедем на след. год. Ещё бы желательно чобы там каток достроили.
  • 0

#1520 sombrea

sombrea
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 20 February 2007 - 23:40

Собираемся 28-го в Банско. Посоветуйте, где менять валюту: В России или на месте. И, кстати, какой курс? :?:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных