X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#1501 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 09:47

Ну и че думаете - будет Европейский суд, или как? :wacko:

если Мосгорсуд не изменит формулировку приговора- возбуждение религиозной ненависти, то будет. если даже сразу выпустят..Но, это, думаю позор тот еще.
Может изменить формулирвку на более мягкую, соответствующую реальности -оскорбление -и ограничиться сроком, который уже отсидели.
  • 0

#1502 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 09:53

И, кстати, - да! Преподаватели же потребуются по "основам религиозных культур"! Специалисты! :mrgreen:
Ох, денег-то уйдет на их подготовку... #-o
  • 0

#1503 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 09:55

Ну и че думаете - будет Европейский суд, или как? :wacko:

При нынешней формулировке - скорее да, чем нет.
Чего-то вспомнилось про собаку бладхаунда - такие охотничьи - с уникальным нюхом и с ушами, когда голову вниз, то уши напрочь глаза закрывают. Про них известно, что настолько усердно идут по следу, что часто получают серьезные травмы головы от столкновения с деревьями и другими препятствиями. Многозадачность не поддерживается(
  • 0

#1504 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 09:56

Может изменить формулирвку на более мягкую, соответствующую реальности -оскорбление

А В ЧЕМ заключается "оскорбление"? Не в тех нарядах пришли в ХХС?? Жопа, короче! :-k

"Не оставили без внимания приговор Хамовнического суда и Соединенные Штаты Америки. Официальный представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд заявила, что в Вашингтоне обеспокоены приговором по делу Pussy Riot. В Госдепе также посчитали назначенные сроки наказания несоразмерными преступлению и негативным воздействием этих событий на свободу слова в России.

"Мы призываем российские власти пересмотреть это дело, чтобы гарантировать сохранение свободы слова", - заявила Нуланд. Ранее посольство США в Москве также прокомментировало приговор по резонансному делу. "Сегодняшний приговор по делу Pussy Riot выглядит несоразмерным содеянному", - сказано в микроблоге диппредставительства.

Официальных комментариев со стороны российского МИДа пока не поступало.
Читать полностью: http://www.rbcdaily....562949984543684
  • 0

#1505 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 09:57

:shock: :shock: :shock:
Че, за "мотивы", у нас уже сажают?

"И хотя феминизм не является религиозным учением, его представители вторгаются в такие сферы общественных отношений, как мораль, нормы приличия, отношение к семье, сексуальное отношение, в том числе нетрадиционное", - зачитала Сырова. Как говорится в приговоре, "идеи превосходства одной идеологии над другой дают почву для вражды".

Мдаааа... :-k

Не, сажают за религиозную ненависть. А мотивом этой ненависти явялется феминизм. :sad:
  • 0

#1506 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 10:03

А В ЧЕМ заключается "оскорбление"? Не в тех нарядах пришли в ХХС?? Жопа, короче! :-k

Патриарха обозвали. Вроде, Бога не хулили. Наоборот, обращались с просьбой к Богородице, т.е признавали ее существование и возможность исполнения просьбы. Про амвон? Кирокрову же ничего не было по хулиганской статье за это
  • 0

#1507 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 10:04

Не, сажают за религиозную ненависть. А мотивом этой ненависти явялется феминизм. :sad:

Ненависть - понятие субъективное... У нас есть ТАКАЯ статья?? "За ненависть"???

Как "хулиганство", кмк, можно было бы квалифицировать что-то типа "неповиновения охранникам"... (А речь-то, вообще, об этом была??) Но что бы более того...
Эт я не знаю - КАК мы будем доказывать "ненависть" в Европейском суде... :shock:
  • 0

#1508 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 10:07

Степаныч, ты в курсе, что мы с тобой уже попали?
Ты, правда, первый начал... ну а я подпела))) про гуманизм. Типа, он прогрессивнее, и - вообще - белее и пушистее...
Как говорится в приговоре, "идеи превосходства одной идеологии над другой дают почву для вражды".
  • 0

#1509 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 10:07

Патриарха обозвали.

...! Да даже не Патриарха, а гражданина Гундяева, работающего Патриархом... И усомнились в его профессиональных качествах! А это (сомнения насчет профессиональных качеств), насколько мне известно, у нас даже как оскорбление не квалифицируется! :mrgreen:

Сообщение отредактировал auk: 19 August 2012 - 10:09

• 0

#1510 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 10:29

Для "разрядки международной напряженности". :-P
За это у нас НИКОГО НЕ ПОСАДИЛИ! :-D

Аве Мария

А почему это у Покровского тигр на руках, а? Это на что это он намекает??! :mrgreen:

Сообщение отредактировал auk: 19 August 2012 - 10:37

• 0

#1511 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 10:37

Ненависть - понятие субъективное... У нас есть ТАКАЯ статья?? "За ненависть"???

Как "хулиганство", кмк, можно было бы квалифицировать что-то типа "неповиновения охранникам"... (А речь-то, вообще, об этом была??) Но что бы более того...
Эт я не знаю - КАК мы будем доказывать "ненависть" в Европейском суде... :shock:

Статья 213. Хулиганство

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
  • 0

#1512 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 10:41

Статья 213. Хулиганство

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

Эт все здорово... Но что есть "грубое нарушение общественного порядка"? В данном случае? Молитва "не в той одежде", "не на ту музыку", "не по той форме"? :mrgreen:

Неее, кмк, "как ни крути" - жопа... [-( :sad:

И еще, на мой взгляд, казуистика в статье обнаружилась... Очередной раз выяснилось, что наши законодатели плохо владеют русским, а тем более "юридическим русским" языком ... "Хулиганство по мотивам", "хулиганство, совершенное по мотивам"...
А если, объявив себя феминисткой, я залезу на столб в центре города и начну читать какие-нибудь матерные частушки про "вторичный половой орган"? Это тоже будет "по мотивам религиозной ненависти"? :wacko:

Сообщение отредактировал auk: 19 August 2012 - 10:49

• 0

#1513 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 10:53

Но вот, кроме претензий к Путину и РПЦ, я ничего в этих текстах не вижу... Никаких оснований, по которым их можно было бы осудить...

:shock: :shock: :shock:
Че, за "мотивы", у нас уже сажают?

Эт все здорово... Но что есть "грубое нарушение общественного порядка"? В данном случае? Молитва "не в той одежде", "не на ту музыку", "не по той форме"? :mrgreen:

"вот за это нас, либералов и не любят" (с) :mrgreen:
  • 0

#1514 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 11:00

А чего вы так возбудились??? Вы что думаете, это единственное неправовое решение в стране)) Такиx приговоров тысячи и ничего, все терпят. Да и боятся вам нечего "степанычи" мало кому интересны, они для власти не опасны. Расxодитесь по домам, бандерлоги)))
  • 0

#1515 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 11:02

Да Христос много чо не делал. Церкви не строил, вокруг монастырей укрепсооружения не возводил, денег у него не было. Он не держал акций автомобильных гигантов (как некоторые церкви), да и ваще много чего не делал. Тут претензий можно к любой церви накидать выше крыши, это уже другая тема.

Т.е. ты хочешь заявить открытым текстом, что нынешняя РПЦ к идеям Христа не имеет никакого отношения?
Мдя ... :-k 213-ая, в чистом виде ... Нам тебя будет очень не хватать ... :biggrin:

Ну, а пока ты еще на свободе, может, ответишь на тот вопрос, который я тебе дважды вчера задавал?

Сообщение отредактировал AndS: 19 August 2012 - 11:05

• 0

#1516 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 11:06

Неее, кмк, "как ни крути" - жопа... [-( :sad:

И еще, на мой взгляд, казуистика в статье обнаружилась... Очередной раз выяснилось, что наши законодатели плохо владеют русским, а тем более "юридическим русским" языком ... "Хулиганство по мотивам", "хулиганство, совершенное по мотивам"...
А если, объявив себя феминисткой, я залезу на столб в центре города и начну читать какие-нибудь матерные частушки про "вторичный половой орган"? Это тоже будет "по мотивам религиозной ненависти"? :wacko:

Про нарушение порядка еще можно понять.. Пришли в чужой дом. Там есть правила поведения. Они нарушили. Их просили не делать, они пренебрегли. Оружия не применяли, ненависти ни к каким группам не испытывали. Только к отдельным личностям. Административка. Но суд посчитал, что был мотив для религиозной ненависти - феминизм.
Получается, феминизм надо запретить. С другой стороны, он разрешен.

Сообщение отредактировал Stephanich: 19 August 2012 - 11:10

• 0

#1517 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 11:07

Ну, а пока ты еще на свободе, может, ответишь на тот вопрос, который я тебе дважды вчера задавал?

какой именно, вы мне тут столько вопросов задаете, глаза разбегаются

Мдя ... 213-ая, в чистом виде .

ну я ж не хулюганю

А пока, для кругозора
Ответ официального представителя МИД России А.К.Лукашевича на вопрос агентства РИА «Новости» о мерах наказания в ФРГ и Австрии за оскорбление нравственных чувств верующих граждан
1545-18-08-2012
Вопрос: Какие меры наказания предусмотрены законодательством западных стран, в частности ФРГ и Австрии, за оскорбление нравственных чувств верующих граждан?
Ответ: В Уголовном кодексе ФРГ «деликты, совершаемые против религии и воззрения» (в частности, §§166 и 167), включая хулиганские выходки в пределах молельных помещений, караются лишением свободы сроком до трех лет или денежным штрафом.
Статья 189 Уголовного кодекса Австрийской Республики предусматривает за совершение в помещении церкви хулиганских действий, оскорбляющих нравственные чувства, наказание в виде лишения свободы на срок до шести месяцев или денежного штрафа в размере до 360 дневных ставок.

http://www.mid.ru/br...4257A5E0024C084

Сообщение отредактировал sergB5: 19 August 2012 - 11:10

• 0

#1518 NeBaba

NeBaba
  • Лыжебордеры
  • 980 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 11:08

"вот за это нас, либералов и не любят" (с) :mrgreen:

Точно, есть УК, УПК, постановления и разъяснения, заявления свидетелей и потерпевших, вещдоки и заключение экспертов, как результат - приговор. Чего додумывать то?! Что судья интерпретировала ВСЮ совокупность материалов дела так а не иначе? Так это ЕЕ право, данное ей конституцией, в чем проблема?
Девочки & Ко получили ровно то, на что расчитывали. Покаяние и помилование, скорее всего, в сценарии не были прописаны.
  • 0

#1519 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 11:11

какой именно, вы мне тут столько вопросов задаете, глаза разбегаются

Ой, да ладно, Зоркий Сокол, не заметил ... :biggrin:
http://forum.ski.ru/...t...t&p=1082174

И ты лучше не ссылки на законы, а примеры их применения приводил (тут на 213-ю, как таковую, никто и не наезжает). Жжорж тут уже писал про Норвегию - штука с небольшим штрафа.
Вчера в Инете я наткнулся на мужика, который в Елоховский то ли без трусов войти пытался, то ли их там снять.

Сообщение отредактировал AndS: 19 August 2012 - 11:16

• 0

#1520 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 11:13

и заключение экспертов,

ты забыл добавить: ", сделаное на основе решений Трулльского собора" :mrgreen:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2