фотке ф студиюа по моим зайдешь.и получаеться
о некоторых моментах поворота
Отправлено 11 September 2011 - 21:53
Отправлено 11 September 2011 - 21:57
Надо посмотреть, может, ты не избегаешь этого положения. При перекантовкеу тебя ЦМ смещается с одной стороны лыж на другую, т.е. точка опоры остается сзади, по склону, как бы выше, это при правильнов входе: вперед и вверх. Но некоторые делают вход только разгрузкой вверх. тогда ноги нормально, зато вход в поворот ненормально.Ангулируя
На счет вверх ногамивыше моего понимания, упрости вопрос пожалуйста
Я очень стремлюсь избегать положения "верх ногами" на трассе
Отправлено 11 September 2011 - 22:03
. У Харгина все видно:есть ситуации когда плечи вровень, а есть когда внутреннее ниже.я вот считаю (испытано), что для равновесия важно как расположено внутреннее плечо. может просто о разном говорим? нарисуй, плз, про равнодействующую на какой-нить фотке (вон хотя б на этой фотке Боде)
Сообщение отредактировал Stephanich: 11 September 2011 - 22:58
Отправлено 11 September 2011 - 22:06
с чего бы это?если не загружена, то о каком угле речь? Как начнет загружать, тот угол и рассматривай.
косинус. разбегайся кто может.Связь угла закантовки и радиуса дуги однозначная, боюсь произнести слово. Саша не велел.
ну дык что мы тут имеем? или не имеем углов закантовки на этом фото?
Отправлено 11 September 2011 - 22:15
Ну, если лыжи не загружены, какая ж закантовка ОНи под углом к склону. но не загружены.с чего бы это?
![]()
то есть, на фото лыжи не загружены и будем считать, что углов закантовки нет? так чтоле?
косинус. разбегайся кто может.![]()
ну дык что мы тут имеем? или не имеем углов закантовки на этом фото?![]()
Можно допустить, что если их оставить в таком положении, то после загрузки они прогнутся в соответсвии с этим углом.
Но через мгновение он может изменить угол и сразу загрузить. Вот, тогда и поговорим.
Ладно, этим вопросом ты дольше меня занималась.Я всего год в активном состоянии, да и то пропустил много.
Оставляю.
Отправлено 11 September 2011 - 22:30
тут у нас видимо какие-то расхождения в терминах. если бы он не был в равновесии, то кмк, летел бы в сетку. он не в свободном падении, он в дрейфе.У Миллера нет счас равновесия. Он, фактически в свободном падении вдоль склона.Сама ж говоришь, лыжи не загружены. Вот, когда лыжи дойдут до линии скатывания, там и надо смотреть.
в линии ската будет выглядеть так (сори качество не фонтан)
Отправлено 11 September 2011 - 22:41
Ну, если лыжи не загружены, какая ж закантовка ОНи под углом к склону. но не загружены.
ну вообще-то - это и есть закантовка, когда лыжи под углом к поверхности склона. Лыжа закантована, то есть поставлена на кант. К загрузке отношения не имеет - могут быть загружены в этот момент, а могут и нет.
Следствие загрузки же - прогиб, а вот тут уже радиусы, косинусы и прочее.
пояснила выше. да прогнуться. но не в соответствии с этим углом, а настолько насколько лыжник их загрузит. поэтому и разговоры о косинусах и зависимостях выглядят, мягко скажем, странными. прямой зависимости нет.Можно допустить, что если их оставить в таком положении, то после загрузки они прогнутся в соответсвии с этим углом.
Но через мгновение он может изменить угол и сразу загрузить. Вот, тогда и поговорим.
Ладно, этим вопросом ты дольше меня занималась.Я всего год в активном состоянии, да и то пропустил много. Оставляю.
Отправлено 11 September 2011 - 22:45
вообще. только счас разглядел, что там изображено. Переутомился. Надо все сначалану вообще-то - это и есть закантовка, когда лыжи под углом к поверхности склона. Лыжа закантована, то есть поставлена на кант. К загрузке отношения не имеет - могут быть загружены в этот момент, а могут и нет.
Следствие загрузки же - прогиб, а вот тут уже радиусы, косинусы и прочее.
пояснила выше. да прогнуться. но не в соответствии с этим углом, а настолько насколько лыжник их загрузит. поэтому и разговоры о косинусах и зависимостях выглядят, мягко скажем, странными. прямой зависимости нет.
с 1930 поста нафиг все удаляю. поехали по новой.
На картинке я вижу закантованную и загруженную верхнюю лыжу. Загрузка осуществляется за счет выпрямления внешней ноги. Для прогиба лыжи достаочно небольшой силы, так что силы ноги хватает, Прогнута по косинусу
Вообще, верхнюю часть дуги можно описать качественно, количественно еще трудне, чем часть дуги вдоль линии падения склона. Дело в том, что. действительно, он находится, как бы в свободном спуске, т.е центростремительная сила создается не столько за счет воздействия склона, сколько за счет силы земного притяжения , другими словами силы скатывния
Когда рассматривает ситуацию вдоль линии падения склона, там скатывающая сила перпендикулярна направлению скорости и центростремительная сила легко считается.
очередной раз корректирую после просмотра видео. Согласен с Макахой.. Это наиболее активная фаза поворота, ее апекс, что ли. Просто, не всегда апекс случается в момент прохождения линии падения склона
Сообщение отредактировал Stephanich: 12 September 2011 - 07:38
Отправлено 11 September 2011 - 23:19
вот тебе сафсем простой пример. моя фотка. кадр 4. начало поворота. лыжа не прогнута. дуги еще нет. а углы закантовки есть.
кмк, ты путаешь закантовку лыж с загрузкой лыж.
Сообщение отредактировал ZTL: 11 September 2011 - 23:20
Отправлено 11 September 2011 - 23:25
Надо посмотреть, может, ты не избегаешь этого положения. При перекантовкеу тебя ЦМ смещается с одной стороны лыж на другую, т.е. точка опоры остается сзади, по склону, как бы выше, это при правильнов входе: вперед и вверх. Но некоторые делают вход только разгрузкой вверх. тогда ноги нормально, зато вход в поворот ненормально.
Я подумал в прямом смысле, не хочется вниз головой на трассе оказаться. Тут про вертолетики было..
Ок, вопрос был чем я давление создам но носке, "вверх ногами".
Ногу внешнюю нужно запихать назад, "над головой"(или тушку вперед на дней, взаимное движение), вот оно и будет давление на носке.
Можно и разножкой, но тогда по идее вес на внутреннюю больше может пойти.
При этом всем можно держать ангуляцию, слом в бедре, если скорость не большая.
Сообщение отредактировал GeorgeG: 11 September 2011 - 23:26
Отправлено 11 September 2011 - 23:27
да я вот тоже думаю, что спацмен на фотке, судя по фонтану снега уже в линии падения, сильно уже, но ниникак не до. Характерно в стойке смещение Ж с пяток лыж внутрь поворота, то что я понимаю под винтоугловым положением, но что интересно линия плечей совсем не параллельна линии проходящей через бедренные суставы(или носки лыж), а как раз наоборот:закручена в поворот(каков винт в позвоночнике!)вообще. только счас разглядел, что там изображено. Переутомился. Надо все сначала
![]()
с 1930 поста нафиг все удаляю. поехали по новой.
На картинке я вижу закантованную и загруженную верхнюю лыжу. Загрузка осуществляется за счет выпрямления внешней ноги. Для прогиба лыжи достаочно небольшой силы, так что силы ноги хватает, Прогнута по косинусурежет дугу, снег из-пл нее летит.
Отправлено 11 September 2011 - 23:30
а еще играл в футбол в гл ботинках
Я тоже
Отправлено 11 September 2011 - 23:32
Маках. там ниже есть еще одна фотка. на которой уже ворота видны. так что поверь - это сильно до ворот, и задолго до ЛПС.да я вот тоже думаю, что спацмен на фотке, судя по фонтану снега уже в линии падения, сильно уже, но ниникак не до.
Отправлено 11 September 2011 - 23:34
снег летит, что от дрейфа, что от карвингаЗа счет выпрямления внешней ноги выполняется закантовка, а не загрузка. На фото момент задолго до ворот, и дрейф (поэтому снег летит). Это говорит нам о том, что лыжа не загружена, да и прогиба у нее нет. и ничего она пока там не режет.
вот тебе сафсем простой пример. моя фотка. кадр 4. начало поворота. лыжа не прогнута. дуги еще нет. а углы закантовки есть.![]()
если предположить, что чел на фото в такой "стелящейся" стойке до линии падения, то после этой линии будет просто падение, потому как должно ещё ниже стать, что уже физически никак не возможно
Отправлено 11 September 2011 - 23:36
Отправлено 11 September 2011 - 23:39
можно зайти с носка ангулируя, а можно в заклоне, можно на внешней, а можно и на внутренней...просто надо попытацца это сделать для начала и всё получицца=)
+1
Отправлено 11 September 2011 - 23:41
а это разве фотки из одного поворота, если да, то какая из них первая, а какая последуящая?Маках. там ниже есть еще одна фотка. на которой уже ворота видны. так что поверь - это сильно до ворот, и задолго до ЛПС.
если предположить, что скан с видео вторая, то почему чел, не доехав ещё до линии падения уже начал поднимацца(угол закантовки уменьшацца), обычно вся как то наоборот
Отправлено 11 September 2011 - 23:42
Загрузка-значит, ты воздействуешь на лыжу силой и она прогибается и едет по дуге. Закантовка без загрузки не имеет никакого смысла:направление движение лыжи не будет определяться этим углом закантовки. Когда ты находишься в линии падения склона и ниже, то лыжа нагружается за счет сил инерции, а верхней части дуги за счет активного выпрямления новой внешней ноги. При определнной активности возникает дополнительное ускорение вниз-получается пампингЗа счет выпрямления внешней ноги выполняется закантовка, а не загрузка. На фото момент задолго до ворот, и дрейф (поэтому снег летит). Это говорит нам о том, что лыжа не загружена, да и прогиба у нее нет. и ничего она пока там не режет.
вот тебе сафсем простой пример. моя фотка. кадр 4. начало поворота. лыжа не прогнута. дуги еще нет. а углы закантовки есть.![]()
Это не дрейф. Снег летит не только при дрейфе, но и в процессе резания дуги, это ты тоже постарайся вспомнить Обсуждали уже. Дрейф делается не в начале, а ближе к концу поворота на параллельных лыжах. Идет перенаправление. А здесь чистое резание...Спать пошел
Спок.ночи.
Отправлено 11 September 2011 - 23:55
а это разве фотки из одного поворота, если да, то какая из них первая, а какая последуящая?
если предположить, что скан с видео вторая, то почему чел, не доехав ещё до линии падения уже начал поднимацца(угол закантовки уменьшацца), обычно вся как то наоборот
а кто вывел правило, что по мере продвижения в повороте непременно нужно опускаться еще ниже?
Отправлено 11 September 2011 - 23:57
в общем, чо по фоткам гадать, видео в студию
Сообщение отредактировал makaha: 11 September 2011 - 23:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных