X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

о некоторых моментах поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2283

#1501 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 21:53

а по моим зайдешь.и получаеться :)

фотке ф студию ;-)
  • 0

#1502 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 21:57

Ангулируя
На счет вверх ногами :-) выше моего понимания, упрости вопрос пожалуйста :-)
Я очень стремлюсь избегать положения "верх ногами" на трассе :-)

Надо посмотреть, может, ты не избегаешь этого положения. При перекантовкеу тебя ЦМ смещается с одной стороны лыж на другую, т.е. точка опоры остается сзади, по склону, как бы выше, это при правильнов входе: вперед и вверх. Но некоторые делают вход только разгрузкой вверх. тогда ноги нормально, зато вход в поворот ненормально. :-D
  • 0

#1503 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 22:03

я вот считаю (испытано), что для равновесия важно как расположено внутреннее плечо. может просто о разном говорим? нарисуй, плз, про равнодействующую на какой-нить фотке (вон хотя б на этой фотке Боде)

. У Харгина все видно:есть ситуации когда плечи вровень, а есть когда внутреннее ниже.

Сообщение отредактировал Stephanich: 11 September 2011 - 22:58

• 0

#1504 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 22:06

если не загружена, то о каком угле речь? Как начнет загружать, тот угол и рассматривай.

с чего бы это? :shock: :shock: то есть, на фото лыжи не загружены и будем считать, что углов закантовки нет? так чтоле?

Связь угла закантовки и радиуса дуги однозначная, боюсь произнести слово. Саша не велел.

косинус. разбегайся кто может. :mrgreen:

ну дык что мы тут имеем? или не имеем углов закантовки на этом фото?
Bode1.jpg
  • 0

#1505 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 22:15

с чего бы это? :shock: :shock: то есть, на фото лыжи не загружены и будем считать, что углов закантовки нет? так чтоле?

косинус. разбегайся кто может. :mrgreen:

ну дык что мы тут имеем? или не имеем углов закантовки на этом фото?
Bode1.jpg

Ну, если лыжи не загружены, какая ж закантовка ОНи под углом к склону. но не загружены.
Можно допустить, что если их оставить в таком положении, то после загрузки они прогнутся в соответсвии с этим углом.
Но через мгновение он может изменить угол и сразу загрузить. Вот, тогда и поговорим.
Ладно, этим вопросом ты дольше меня занималась.Я всего год в активном состоянии, да и то пропустил много.
Оставляю.
  • 0

#1506 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 22:30

У Миллера нет счас равновесия. Он, фактически в свободном падении вдоль склона.Сама ж говоришь, лыжи не загружены. Вот, когда лыжи дойдут до линии скатывания, там и надо смотреть.

тут у нас видимо какие-то расхождения в терминах. если бы он не был в равновесии, то кмк, летел бы в сетку. он не в свободном падении, он в дрейфе.
в линии ската будет выглядеть так (сори качество не фонтан)

Bode_lps.jpg
  • 0

#1507 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 22:41

Ну, если лыжи не загружены, какая ж закантовка ОНи под углом к склону. но не загружены.

ну вообще-то - это и есть закантовка, когда лыжи под углом к поверхности склона. Лыжа закантована, то есть поставлена на кант. К загрузке отношения не имеет - могут быть загружены в этот момент, а могут и нет.
Следствие загрузки же - прогиб, а вот тут уже радиусы, косинусы и прочее.

Можно допустить, что если их оставить в таком положении, то после загрузки они прогнутся в соответсвии с этим углом.
Но через мгновение он может изменить угол и сразу загрузить. Вот, тогда и поговорим.
Ладно, этим вопросом ты дольше меня занималась.Я всего год в активном состоянии, да и то пропустил много. Оставляю.

пояснила выше. да прогнуться. но не в соответствии с этим углом, а настолько насколько лыжник их загрузит. поэтому и разговоры о косинусах и зависимостях выглядят, мягко скажем, странными. прямой зависимости нет.
  • 0

#1508 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 22:45

ну вообще-то - это и есть закантовка, когда лыжи под углом к поверхности склона. Лыжа закантована, то есть поставлена на кант. К загрузке отношения не имеет - могут быть загружены в этот момент, а могут и нет.
Следствие загрузки же - прогиб, а вот тут уже радиусы, косинусы и прочее.

пояснила выше. да прогнуться. но не в соответствии с этим углом, а настолько насколько лыжник их загрузит. поэтому и разговоры о косинусах и зависимостях выглядят, мягко скажем, странными. прямой зависимости нет.

вообще. только счас разглядел, что там изображено. Переутомился. Надо все сначала :-D :-D
с 1930 поста нафиг все удаляю. поехали по новой.
На картинке я вижу закантованную и загруженную верхнюю лыжу. Загрузка осуществляется за счет выпрямления внешней ноги. Для прогиба лыжи достаочно небольшой силы, так что силы ноги хватает, Прогнута по косинусу :-D режет дугу, снег из-под нее летит.
Вообще, верхнюю часть дуги можно описать качественно, количественно еще трудне, чем часть дуги вдоль линии падения склона. Дело в том, что. действительно, он находится, как бы в свободном спуске, т.е центростремительная сила создается не столько за счет воздействия склона, сколько за счет силы земного притяжения , другими словами силы скатывния
Когда рассматривает ситуацию вдоль линии падения склона, там скатывающая сила перпендикулярна направлению скорости и центростремительная сила легко считается.
очередной раз корректирую после просмотра видео. Согласен с Макахой.. Это наиболее активная фаза поворота, ее апекс, что ли. Просто, не всегда апекс случается в момент прохождения линии падения склона

Сообщение отредактировал Stephanich: 12 September 2011 - 07:38

• 0

#1509 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 23:19

За счет выпрямления внешней ноги выполняется закантовка, а не загрузка. На фото момент задолго до ворот, и дрейф (поэтому снег летит). Это говорит нам о том, что лыжа не загружена, да и прогиба у нее нет. и ничего она пока там не режет.

вот тебе сафсем простой пример. моя фотка. кадр 4. начало поворота. лыжа не прогнута. дуги еще нет. а углы закантовки есть.
05.jpg

кмк, ты путаешь закантовку лыж с загрузкой лыж.

Сообщение отредактировал ZTL: 11 September 2011 - 23:20

• 0

#1510 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры
  • 2272 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 23:25

Надо посмотреть, может, ты не избегаешь этого положения. При перекантовкеу тебя ЦМ смещается с одной стороны лыж на другую, т.е. точка опоры остается сзади, по склону, как бы выше, это при правильнов входе: вперед и вверх. Но некоторые делают вход только разгрузкой вверх. тогда ноги нормально, зато вход в поворот ненормально. :-D

Я подумал в прямом смысле, не хочется вниз головой на трассе оказаться. Тут про вертолетики было..
Ок, вопрос был чем я давление создам но носке, "вверх ногами".
Ногу внешнюю нужно запихать назад, "над головой"(или тушку вперед на дней, взаимное движение), вот оно и будет давление на носке.
Можно и разножкой, но тогда по идее вес на внутреннюю больше может пойти.

При этом всем можно держать ангуляцию, слом в бедре, если скорость не большая.

Сообщение отредактировал GeorgeG: 11 September 2011 - 23:26

• 0

#1511 makaha

makaha
  • Лыжебордеры
  • 2824 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 23:27

вообще. только счас разглядел, что там изображено. Переутомился. Надо все сначала :-D :-D
с 1930 поста нафиг все удаляю. поехали по новой.
На картинке я вижу закантованную и загруженную верхнюю лыжу. Загрузка осуществляется за счет выпрямления внешней ноги. Для прогиба лыжи достаочно небольшой силы, так что силы ноги хватает, Прогнута по косинусу :-D режет дугу, снег из-пл нее летит.

да я вот тоже думаю, что спацмен на фотке, судя по фонтану снега уже в линии падения, сильно уже, но ниникак не до. Характерно в стойке смещение Ж с пяток лыж внутрь поворота, то что я понимаю под винтоугловым положением, но что интересно линия плечей совсем не параллельна линии проходящей через бедренные суставы(или носки лыж), а как раз наоборот:закручена в поворот(каков винт в позвоночнике!)
  • 0

#1512 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 23:30

а еще играл в футбол в гл ботинках :)

Я тоже ;-)))
  • 0

#1513 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 23:32

да я вот тоже думаю, что спацмен на фотке, судя по фонтану снега уже в линии падения, сильно уже, но ниникак не до.

Маках. там ниже есть еще одна фотка. на которой уже ворота видны. так что поверь - это сильно до ворот, и задолго до ЛПС.
  • 0

#1514 makaha

makaha
  • Лыжебордеры
  • 2824 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 23:34

За счет выпрямления внешней ноги выполняется закантовка, а не загрузка. На фото момент задолго до ворот, и дрейф (поэтому снег летит). Это говорит нам о том, что лыжа не загружена, да и прогиба у нее нет. и ничего она пока там не режет.

вот тебе сафсем простой пример. моя фотка. кадр 4. начало поворота. лыжа не прогнута. дуги еще нет. а углы закантовки есть.
05.jpg

снег летит, что от дрейфа, что от карвинга
если предположить, что чел на фото в такой "стелящейся" стойке до линии падения, то после этой линии будет просто падение, потому как должно ещё ниже стать, что уже физически никак не возможно
  • 0

#1515 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 23:36

ну он, однако не упал. Первым по времени был :)
  • 0

#1516 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 23:39

можно зайти с носка ангулируя, а можно в заклоне, можно на внешней, а можно и на внутренней...просто надо попытацца это сделать для начала и всё получицца=)

+1
  • 0

#1517 makaha

makaha
  • Лыжебордеры
  • 2824 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 23:41

Маках. там ниже есть еще одна фотка. на которой уже ворота видны. так что поверь - это сильно до ворот, и задолго до ЛПС.

а это разве фотки из одного поворота, если да, то какая из них первая, а какая последуящая?
если предположить, что скан с видео вторая, то почему чел, не доехав ещё до линии падения уже начал поднимацца(угол закантовки уменьшацца), обычно вся как то наоборот
  • 0

#1518 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 23:42

05.jpg

Загрузка-значит, ты воздействуешь на лыжу силой и она прогибается и едет по дуге. Закантовка без загрузки не имеет никакого смысла:направление движение лыжи не будет определяться этим углом закантовки. Когда ты находишься в линии падения склона и ниже, то лыжа нагружается за счет сил инерции, а верхней части дуги за счет активного выпрямления новой внешней ноги. При определнной активности возникает дополнительное ускорение вниз-получается пампинг
Это не дрейф. Снег летит не только при дрейфе, но и в процессе резания дуги, это ты тоже постарайся вспомнить Обсуждали уже. Дрейф делается не в начале, а ближе к концу поворота на параллельных лыжах. Идет перенаправление. А здесь чистое резание...Спать пошел
Спок.ночи.
  • 0

#1519 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 23:55

а это разве фотки из одного поворота, если да, то какая из них первая, а какая последуящая?
если предположить, что скан с видео вторая, то почему чел, не доехав ещё до линии падения уже начал поднимацца(угол закантовки уменьшацца), обычно вся как то наоборот

а кто вывел правило, что по мере продвижения в повороте непременно нужно опускаться еще ниже? ;-)
B1.jpg B2.jpg
B3.jpg B4.jpg
B5.jpg B6.jpg
B7.jpg
  • 0

#1520 makaha

makaha
  • Лыжебордеры
  • 2824 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 23:57

ещё раз подумал про, то какая же фотка последуящая, если предположить, что скан, то чел прошёл фазу из положения лыж поперёк склону в положение лыжи по линии фактически в воздухе дрейфом и он может из лежачего положения переходить в практически стоячее и в нём проезжать след. флаг по прямой( так любимая споцами открывающаяся запятая), но если предположить, что до линии падения чел резал и после тоже хочет резать, то скан первый по очерёдности( залегаемость должна увеличивацца)
в общем, чо по фоткам гадать, видео в студию

Сообщение отредактировал makaha: 11 September 2011 - 23:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных