X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2007-2008-2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4266

#1481 MadBabay

MadBabay
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 19 February 2007 - 14:00

Ну вот и первый рабочий день после отпуска.
Пока свежи воспоминания постараюсь записать некоторые моменты прошедшего отпуска. Заметки буду делать не в хронологическом порядке, а по темам. Итак...
О перелете Летели регулярным объединенным рейсом Москва-София из Ш-2. Самолет Airbus А320-200. Значительно комфортнее Ту-154. С друзей за перевес в 5 кило содрали около 800 рублей. У нас было 4 кило недовеса, что несколько удивило, так как уже пятый год возится приблизительно одинаковый набор вещей, общей массой 60+- 1кг.Ограничений на пронос в ручной клади жидкостей замечено не было - с собой в рюкзаке было 2 бутылки колы - пропустили без проблем. Та же ситуация с напитками из DutyFree. Кстати, купленный Jameson оказался "левоватым". Его приятный ирландский кремовый привкус перебивался резким спиртовым послевкусием. Тот же виски, купленный в другом магазине был правильным и отличался задней наклейкой на бутылке. В самолете бортпроводники настойчиво напоминают, что на борту можно распивать только приобретенные здесь же напитки. Это не помешало троим нашим согражданам старшего подросткового возраста надюдюкаться в зюзю и немного побузить. Результатом стало 15-ти минутная задержка на выходе из самолета, вызванная ожиданием полиции. Ребят первыми красиво отвезли на 206 Пежо с мигалкой в здание аэропорта, а мы грустно поехали на автобусе. В зале прилета в Софии есть маленький DutyFree, но ассортимент там откровенно бедный. Цены приблизительно как в московском. Быстрый паспортный контроль, получение багажа и мы уже в автобусе принимающей фирмы Солвекс.
На обратном пути перед паспортным контролем выбросили бутылку минералки. В беспошлином магазине выбор неплохой, на полках висят красные постеры "Не для вывоза в ЕС". Пакеты никак не заклеивают, ограничений по количеству замечено не было. Контроль веса при регистрации достаточно формальный, за перевес денег не брали.

Добавлено спустя 53 минуты 8 секунд:

О гостинице Дорога до Банско как и раньше занимает около 3 часов. Автобус делает одну остановку для едально-санитарных нужд. Километрах в 7 от Банско высадили пару в городке Разлог в одноименной гостинице. Что они там будут делать вечерами, как добираться в случае необходимости? Нам тоже в Солвексе пытались предлагать этот отель. Была еще одна пара, направляющаяся в отель Изоврите (кажется). Эта гостиница расположена далеко от города на горе рядом с неработающими трассами, ее часто ругают на форуме. Не успели мы порадоваться, что не попали столь замечательные места, как нас уже высадили у нашего отеля Олимп. Про эту гостиницу в форуме уже писали, да и я уже высказывался непосредственно с места событий. Посторюсь, отель Олимп в Банско - говно. Бестолковые, неуютные, обставленные старой мебелью номера. Замечательное изобретение местных строителей - душетуалет или туалетодуш. Такая система принята во многих болгарских отелях, но здесь она была доведена до абсурда. Душ не имел не только какого-либо подобия поддона, но и шторки, а кроме того имел жесткое крепление к стене. Сливная дырка находилась в непосредственной близости от входной двери. Моя жена очень кратко охарактеризовала ситуацию - хочешь подмыться, приходится голову мыть. Запертая дверь номера оставляла шель в палей толщиной удачно выходящую в сторону лестницы для улучшения акустического комфорта. В довершение всего нашу семью и остальных наших друзей поселили в разных корпусах.
Нет, если бы мы были в Банско первый раз и не видели, что из себя представляют другие 3-х звездочные гостиницы, то, скорее всего, мы бы восприняли это не так эмоцианально. После обсуждения наших претензий на рецепции нам был обещан на завтра другой номер. Кроме того мы узнали, что одна звезда на вывески размещена исключительно для красоты, а на самом деле гостиница имеет 2 звезды и что мы первые, кому у них не понравилось. Хочу отметить, что женщина, с которой мы общались на несколько повышенных тонах, оказалась практически самым нормальным человеком из персонала данной гостиницы. Ее сменщица в лучшем случае кивала нам по утрам, а улыбнулась лишь однажды, увидев мое обгорелое на горе лицо.
Еще несколько существенных минусов, прежде чем перейду к плюсам. Первый рейс автобуса к подъемнику только в 9-00, учитывая, что кабинки начинают ходить в 8-30, нас это совершенно не устроило. С трудом удалось договориться на 8-30, водитель при этом был очень не доволен и выходил заводить автобус последним, только когда мы уже все стояли на улице. Первый рейс обратно с горы в 15-00, но мы пока не раскатались договыривались на 14-00. Отель расположен достаточно далеко, пешком от гондолы минут 20 по дороге или около 30 через старый город. Расположенная в гостинице механа начинает работать в 19-30, а сходить рядом пообедать особенно некуда.
Теперь о плюсах. Рядом расположен супермаркет.
Самое обидное, что изначально, начиная с ноября, мы пытались попасть в гостиницу, где отдыхали уже два раза и о которой у нас были самые наилучшие воспоминания - Дурчева Къша. Но все это время в турфирме заявлял об отсутствии там свободных мест.
Отсюда плавно вытекает вторая и последняя негативно окрашенная часть истории. Прошу прошения у тех, кто это читает. Скоро все будет просто замечательно.
  • 0

#1482 ПеНа

ПеНа
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 19 February 2007 - 14:29

Скажите, кто в курсе, а каток в Банско есть? А то на banska.narod.ru написано, что на его месте вероятно стройка идет :( ...
И еще: я уже представляю себе Банско одной большой стройкой. Это так?
  • 0

#1483 MadBabay

MadBabay
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 19 February 2007 - 14:32

О турфирме Мы уже два сезона ездили в Банско через Солвекс и были всем довольны. В этом году решили пойти по знакомой дорожке. Как я уже говорил, мы неоднократно пытались зарезервировать для себя семейную гостиницу Дурчова Къша, но по ответам Солвекса гостиница на данный период была полностью забита. Встретив у подъемника водителя из Дурчевой мы были расстроены известием, что на данный момент в отеле проживает всего 7 человек. В дин из дней после катания зашли пообедать в Дурчеву, были очень приветливо встречены ее замечательной хозяйкой Иванной и еще раз пожалели, что не попали туда в этом году. Выяснилось, что гостиница стоит полупустая, а единственная бронь на этот период была сделана в середине декабря. Напомню, что мы начали оформлять путевки в конце октября и на каждом этапе пытались зарезервировать Дурчеву. Вообщем, по нашему мнению, Солвекс поступил не очень красиво, о чем я еще постараюсь высказаться у них на сайте.
В остальном, к турфирме у нас претензий нет, все было точно и вовремя. Но мы в принципе кроме трансфера с ними больше и не общались. Выскажу только еще одно небольшое фи. В предлагаемой экскурсионной программе есть так называемый фольклерный вечер. В прошлые годы он проходил в замечательной Мацуровой механе, одной из самых старых и популярных в Банско. Большая программа, вкусная еда, домашнее вино без ограничения - все это стоило 35 левов.
Еще в автобусе мы записались у гида на вечер, но не в первую неделю (тяжеловато после первых дней катания), а на следущую. Но один наш товарищ, который был в Банско в первый раз, записался на ближайший вторник. В этот вторник гид из Солвекса обзвонил нас всех, не хотим ли мы сходить на вечер именно сегодня, но мы еще раз напомнили ему, что с удовольствием сделаем это вна следущей неделе. В этом году все происходило в свежепостроенной механе рядом с Олимпом, на которой было написано, что она 18-какого-то малого года. Программа состояла из 10 минут песен и танцев и нескольких конкурсов. По словам друга, покормили так себе. Стоило это все 50 лев. Но это еще не самое интересное. В следущий вторник мы так и не дождались нашего гида, ни лично, ни в каком другом виде. Выводы делайте сами.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

ПеНа, каток не работает. Новая часть города действительно сплошная стройка. В старой части все хорошо.
  • 0

#1484 kvieserc

kvieserc
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 19 February 2007 - 15:09

Вот смотрю на этот форум и как то грустно становится. Я вроде ехать собрался 23-го, а тут пишут: стройка, хоть и в новой части, снега нет, на подъёмниках очереди, трассы переполнены... Вообщем почти никакого паозетива :(
А положительные аспекты какиенить есть в этом сезоне в Банско?
  • 0

#1485 Technic

Technic
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 19 February 2007 - 15:12

Здравствуйте!
Мы собираемся ехать в Банско 12 марта как вы считаете не слишком ли это поздно для лыж?
В турфирме Верса (СПб) нас заверили что сезон катания в Банско чуть ли не до конца апреля, но читаю ветку и постоянно проскакивают сообщения о дожде, воде и т.д.
Едем в частный отель Папагало, кто-нибудь знает что-то о нём?
Все заранее спасибо, выскажите мнения. :)
  • 0

#1486 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1354 сообщений

Отправлено 19 February 2007 - 15:15

MadBabay,

по поводу брони Дурчевой Кышты теоретически могло быть так, что туроператоры раскупают блоки мест, и либо у Солвекса мест туда не было, либо было как раз те 7 мест, которые и были заняты.
Хотя вполне возможно, что просто Солвекс сдурил. На самом деле впечатление, что болгарский штат Солвекса просто не справляется с объемом ("Вас тысячи, а я одна" - цитата из Дианы образца еще прошлого года, а сейчас ситуация еще напряженнее).
  • 0

#1487 MadBabay

MadBabay
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 19 February 2007 - 15:35

Об экологической бомбе и прочих мелких неприятностях, которые не помешали нам отлично покататься. В пятницу 2 февраля подъемники в Банско были закрыты по причине поиска бомбы, якобы заложенной экологами-противниками дальнейшего развития курорта. По прилету в субботу мы узнали, что ситуация не изменилась, и подъемники стоят. Что будет в воскресение - неизвестно. Кроме этого вскрылась неприятная причина недовеса нашего багажа - мы забыли дома палки, все три комплекта. Вообщем, потопали в центр, где купили два комплекта палок по 20 лев. Третий пока отдолжили у друзей. Слегка подвыпивший хозяин магазинчика утверждал, что завтра все будут работать. Мы, слегка подвыпившие, ему с удовольствием верили.
А в воскресение и вправду все работало. Не обманул, хороший человек. Сходили к нему еще за одним комплектом, все-таки 130 см для меня длиновато.
Ски-пассы взяли сразу на 13 дней, хотя кассирша предупреждала, что если что, денег не вернут. Мы расчитались наличными, друзья карточкой. Наши с Данилой фотки нашлись в их базе.
Еще про бомбу. Местные считают, что это все происки конкурентов из Боровца и Пампорово. В любом случае, по моему, с экологиех в Банско не все в порядке. Всеобщее строительство производит удручающее впечатление и не носит организованного порядка. В этом году в Банско появилось множество новых отелей, многие еще строятся. Общее число мест составит 30 тыс. человек. Подъемники расчитаны на 10 тысяч. Уже готов новый проек строительства канаток, но разрешение государственных органов на него еще нет.

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:

kvieserc, Technic, не надо расстраиваться.
Да, снега меньше, чем обычно, но такая ситуация по всей Европе.
В Банско молодцы, делают все возможное, наметают пушками, ратрачат. Мы откатались все 13 дней из 13.
Очередь была только на кабинков лифт и то не каждый день, в основном в пятницу - воскресение. На верху на подъемники очередь максимум 5 минут, и то в середине дня и всегда есть вариант подняться на другом.
Народу много в выходные и в основном на синих трассах.
Местные ожидают в начале марта снег, даже назначили на это время чемпионат по фрирайду.
Успехов вам!

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:

Кirilll77, мы тоже так думали, пока не пообщались с хозяйкой :(
Просто кто-то кому-то дал немножко бабла.
Неприятно, что людей, целенаправлено желающих поехать туда, отправили в сраный Олимп. Прошу прощения. Ну, не превык я мыться в туалете, а гадить в дУше.

Но ничего, теперь у нас есть все контакты и договоренности.
Если будет смысл (новые трассы и т.д.), то в следущем году организуем это все самостоятельно.
  • 0

#1488 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1354 сообщений

Отправлено 19 February 2007 - 15:44

MadBabay писал: Прошу прощения. Ну, не превык я мыться в туалете, а гадить в дУше.

На форуме неоднократно отмечалось, что именно такая система действует практически во всех отелях Банско :lol:
  • 0

#1489 MadBabay

MadBabay
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 19 February 2007 - 15:56

Кirilll77, знаю, не первый год туда езжу.
Хоть бы шторку повесили :evil:
  • 0

#1490 krolya

krolya
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 19 February 2007 - 16:51

MadBabay, в прошлом году тоже жили в дурчевой кыште. Хороший семейный отельчик. Кстати, в этом году тоже думала туда поехать, но ,не помню у какого туроператора, видела цены на этот отель - честно говоря, за такие же деньги в этом году жили в Вилла рока. Так что вполне вероятно, что это целенаправленная политика выживания маленьких семейных отелей.
  • 0

#1491 Technic

Technic
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 19 February 2007 - 17:03

MadBabay
Спасибо! Особенно за фотку! Теперь моя душа спокойна. Всегда мечтал покататься на водных лыжах! :-D
  • 0

#1492 MadBabay

MadBabay
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 19 February 2007 - 17:20

[quote name='krolya]не помню у какого туроператора' date=' видела цены на этот отель - честно говоря, за такие же деньги в этом году жили в Вилла рока. Так что вполне вероятно, что это целенаправленная политика выживания маленьких семейных отелей.[/quote']

У нас цена на Олимп была на 5 евро меньше, чем в Дурчевой с человека за 14 ночей. Вилла Рока стоила существенно дороже.

Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:

[quote=Technic]MadBabay
Всегда мечтал покататься на водных лыжах! :-D[/quote]

Я тоже мечтаю :)
Но для этого надо катер, в нашем случае снегоход.
А приходилось палочками работать. :shock:

Такая картина только на последних метрах 300 и только 15 и 16 была.
  • 0

#1493 Technic

Technic
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 19 February 2007 - 17:24

MadBabay
Вот это другое дело =) Особенно первая фотка =))
Сьезжаешь так с горы: наверху -10 и всё ниже ниже по пути куртку скидываешь и на пляж а там +30 и в море =)
  • 0

#1494 MadBabay

MadBabay
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 19 February 2007 - 18:16

Technic, может у вас с 12 марта так и будет :-D
А у нас было так.
Не море, но тоже ничего.
  • 0

#1495 М_а_р_и_я

М_а_р_и_я
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 19 February 2007 - 19:19

MadBabay,

по поводу брони Дурчевой Кышты теоретически могло быть так, что туроператоры раскупают блоки мест, и либо у Солвекса мест туда не было, либо было как раз те 7 мест, которые и были заняты.
Хотя вполне возможно, что просто Солвекс сдурил. На самом деле впечатление, что болгарский штат Солвекса просто не справляется с объемом ("Вас тысячи, а я одна" - цитата из Дианы образца еще прошлого года, а сейчас ситуация еще напряженнее).

Это не Солвекс виноват. Через Ланта-Тур пытались бронировать(в конце ноября) отель "Бисер" на 04-10.02.2007. Дали подтверждение брони от Ланты. Принимаюший оператор - болгарская фирма "ВАССИ"
Когда в январе были в Банско, то зашли в отель "Бисер" и спросили, есть ли бронь на наших туристов. Менеджер в отеле добросовестно перелистала книгу и сказала, что брони нет и фирма ВАССИ вообще в этом сезоне с ними не работала.
Позвонили руководителю фирмы ВАССИ, спросили - как это может быть. Получили ответ, что будет замена, только пока еще об этой замене не предупредили Ланту-тур. На замену было предложено:
Родина,Олимп, отели из зоны "за рекой".
В результате переговоров попали в отель "Боянова Къшта" (может быть, те кто хотел в Боянову - попали в другие отели, цепочка..)
Замена отелей в этом году очень частая, может быть, действительно пытаются владельцев маленьких отелей выдавить с рынка. Иначе трудно объяснить замену нашим друзъям Мацуревой къшты 2* на отель Эвелина палас 4* - бЕЗ ДОПЛАТЫ. Оператор тот же - ВАССИ.
  • 0

#1496 ledi_ly

ledi_ly
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 19 February 2007 - 19:27

MadBabay, Я вас узнала по фотографии. Мы с вами ехали в лифте подьёмнике, я не знаю как он правильно называется. Мы впервые были в Банско, вы нам рассказывали про подъёмники.
  • 0

#1497 Vasiatka

Vasiatka
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 20 February 2007 - 09:54

Вот нет чтоб ободрить людей которые едут в марте снежными фотками, выкладывают прям таки пляжи какие то(((
  • 0

#1498 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 20 February 2007 - 10:11

Vasiatka, Смотри камеры
http://pss.bglink.ne...php?region_id=3

и следи за погодой

http://weather.digsy...=_bul.html?slow

:-D для успокоения души.

Был в Lion 4*. В Банско который. На Новый Год. Народу тьма, на подъемниках убийство, новогодний ужин отстой, все дорого. Вывод (или совет) - На НГ на курорты ни-ни.
  • 0

#1499 MadBabay

MadBabay
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 20 February 2007 - 11:27

ledi_ly, очень приятно. Только на выложенных фото меня нет :) Я с другой стороны фотоаппарата. Видимо это был кто-то из моих друзей. :-D
  • 0

#1500 ledi_ly

ledi_ly
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 20 February 2007 - 11:53

Да это не вы, :-D был парень с женой по-мойму из Ростова, если я не ошибаюсь.Но всё равно очень приятно увидеть знакомые лица. вы тоже не первый раз в Банско?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных