X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

4 марта 2012 г - решается судьба России!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4825

#1481 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 13:53

До эпохи тотального цинизма были и честные полковники, чё отрицать.

Дед начал войну лейтенантом, а закончил майором, служил в полковой артиллерии...Прошел мясорубку Синявинских высот под Питером, воевал в Белорусии, освобождал Оршу и Могилев, где был тяжело ранен, дошел до Кениксберга. Два ордена Красной Звезды, два Отечественной Войны (реальные не юбилейные)

Когда служил в ВС, а 2/3 прослужил сержантом после учебки и с офицерами плотно общался - видел разных, те кто постарше (капитаны, майоры) были как раз вменяемые и довольно честными, г@ндонами были прапора, сверхсрочники и щеглы-лейтехи в фуражках-аэродромах, эти уже на службу забивали почти сразу-же и по-повадкам больше походили на на ефрейторов из стройбата, а не на офицеров.
"Толстомордых полканов", у кого "войны" дачи строили я тоже застал, у нас был такой зампотех-подполковник, редкостная гнида, кто всем идейно выносил мозХ "идеалами строителя коммунизма", но это скорее исключение...
  • 0

#1482 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 17:34

Да, ничего забавного. Да, я был и комсомольцем, и в партии, и в СА. Поэтому все видел изнутри, подробно и отчетливо. Поэтому и пришел к выводу (далеко не сразу), что СССР - это failed state.
У Вас же поверхностное впечатление. Вы не только не был внутри,

Знаешь, "большое видится издалека". большое Г, в том числе. Не нужно нырять в выгребную яму,чтоб понять ее мерзость,. даже, наоборот, у нырнувшего притупляется обоняние))). Давай, не меряться, кто больше "любил" советскую власть.

Подавляющее большинство до сих пор живет в мире, где государство обеспечивает абсолютно достойный уровень жизни, и просто ничем не интересуется.
Цитата
Там [в совершенно безнадежной бедности] не живет большинство. Там живет сугубое меньшинство. Россия урбанизированная страна. Большинство живет в крупных городах.
Цитата
...средняя зарплата в Екатеринбурге составляет 32 тысячи рублей... это важный показатель. Потому что в Эстонии средняя зарплата 800 евро, а в Венгрии 600.

А в Чукотском АО средняя ЗП-53000. И что? При Доходе Миллера и его бухгалтера 100 млнруб год 5000 чел. вообще могут не получать ЗП, а средяня будет 20000. Надо смотреть распределение.
http://www.lawinrussia.ru/node/117479
на долю 10% наиболее обеспеченного населения приходилось 29,7% общего объема денежных доходов (в I квартале 2011г. - 29,3%), а на долю 10% наименее обеспеченного населения - 2,0% (2,1%).
Таблица: Распределение населения по величине среднедушевых денежных доходов в % от общей численности населения
I квартал 2012г.1)..... Справочно I квартал 2011г.
Все население 100 100
в том числе со среднедушевыми денежными доходами в месяц, рублей
до 3500,0 ..... 2,9 ..... 3,4
3500,1-5000,0 ... 5,0 .... 5,6
5000,1-7000,0 .... 8,9 .... 9,9
7000,1-10000,0 .... 14,6 .... 15,7
10000,1-15000,0 ... 21,0 .... 21,6
15000,1-25000,0 .... 24,8 .... 24,1
25000,1-35000,0 .... 11,2 .... 10,2
свыше 35000,0 .... 11,6 .....

У нас больше половины населения имеет доход менее 15 тыс руб/месяц, причем треть менее 10000 руб/мес
В образовании средняя ЗП- 15000. в культуре 12000. Думаю сравнение с СССР явно не впользу РФ
Хорошо живут 11%. более менее еще 11

Сообщение отредактировал Stephanich: 06 November 2012 - 18:03

• 0

#1483 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 17:39

На самом деле ничего не решилось, осталось нормальное поступательное развитие, как и в любой цивилизованной стране, без революций и катаклизмов.
Почему щас в США не кричат, что решается судьба США?
Предложите варианты развития событий если б победил не Путин, а скажем Прохоров или Зюганов. Перестали бы нефть добывать или налоги с людей брать ?. Или квартиры в Москве по 500 тыс рублей бы продавать стали? Чё изменилось бы?

Вот на этой прекрасной ноте можно было бы и закрыть тему.
Не халивара ради,а чистА обсУдить,кто же эти несогласные.И вот вам дива Женька Курицина,такое выдала:
http://mylove.ru/gro...i/#window_close
Она тоже отметилась на болотной.
Не ребята,если у вас такие друзья(в смысле соратники),с вами я в разведку не пойду.

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 06 November 2012 - 19:22

• 0

#1484 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 18:26

Кэп, харе тролить то))) К митингам и протестному движению примазывались очч многие, чтобы засветиться и пропЕариться, одна из них, тусовщица и матершинница Божена Рынска.
Давай отделять мух от котлет и завязывай навештвать ярлыки про у "вас такие друзья", а то такими темпами скоро "в разведку" действительно пойдешь одЫн

Кстати, несколько лет назад про Курш она всесьма прикольно напЕсала http://kompromat.flb...1.phtml?id=8355
  • 0

#1485 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 19:12

Кэп, харе тролить то))) К митингам и протестному движению примазывались очч многие, чтобы засветиться и пропЕариться, одна из них, тусовщица и матершинница Божена Рынска.
Давай отделять мух от котлет и завязывай навештвать ярлыки про у "вас такие друзья", а то такими темпами скоро "в разведку" действительно пойдешь одЫн

Кстати, несколько лет назад про Курш она всесьма прикольно напЕсала http://kompromat.flb...1.phtml?id=8355

Макс, а как ты определяешь примазавшихся? Классовым чутьем?
  • 0

#1486 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 19:30

Макс, а как ты определяешь примазавшихся? Классовым чутьем?

Зачем, есть пипл которому нужно быть всегда "в мейнстриме", эта Рынска несомненно одна из них....
Я могу поверить в искренность выссказываний того-же Макаревича, Ярмольника, Троицкого и даже О УЖОС - Ксюши Собчак, но пипл такого пошиба, звиняй - нетопальто :mrgreen:
  • 0

#1487 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 19:46

Максим,ведь для вас стараюсь,i-pad приобрел,роутер подключил,а то автобиографии писать начали,они конечно такие же интересные,как ЖЗЛ,но не всех это так волнует,как судьба России.
  • 0

#1488 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 19:49

Ой, беда с тобой Валера, какой Айпэд, какие биографии....
Ты становишься витиеват, как ЖЖорик, но вбрасывать смотрю не устаешь :mrgreen:
  • 0

#1489 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 19:53

Зачем, есть пипл которому нужно быть всегда "в мейнстриме", эта Рынска несомненно одна из них....
Я могу поверить в искренность выссказываний того-же Макаревича, Ярмольника, Троицкого и даже О УЖОС - Ксюши Собчак, но пипл такого пошиба, звиняй - нетопальто :mrgreen:

А я вот в "искренность Макара" поверить не могу-и? Будем отказывать людям в праве высказывать их точку зрения на основе личной неприязни?
  • 0

#1490 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 20:05

А я вот в "искренность Макара" поверить не могу-и? Будем отказывать людям в праве высказывать их точку зрения на основе личной неприязни?

И....что?
У тебя неприязнь к Макару? Я к нему отношусь довольно ровно....О чем спич то Густь, я не въезжаю, ты поклонник той гламурной журналистки, или что? :mrgreen:
  • 0

#1491 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 22:24

ты поклонник той гламурной журналистки, или что? :mrgreen:

"Что вы, что вы, такое же быдло, как вы"(С) :mrgreen:
Макс, не надо меня на такой дешевый прием брать, чай не первый раз в И-нете. ;)
О чем я? Об истолковании всуе. О "примазался" и "не примазался". О том, что не стоит путать "мне кажется" и " есть на самом деле"
  • 0

#1492 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 22:45

О том, что не стоит путать "мне кажется" и " есть на самом деле"

А ты типа у нас "последняя инстанция"? Все знаешь про то как кому кажется и про то, что на самом деле, да Густь))))
Не напрягайся с ответом, это все лишь вопрос предпочтений, гламурная журналистка априори "много грязнее и коньюктурнее", это имхо....
  • 0

#1493 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 23:01

А ты типа у нас "последняя инстанция"? Все знаешь про то как кому кажется и про то, что на самом деле, да Густь))))
Не напрягайся с ответом, это все лишь вопрос предпочтений, гламурная журналистка априори "много грязнее и коньюктурнее", это имхо....

Спасибо тебе за заботу, я как-нибудь сам решу, напрягаться мне али как :mrgreen:
Хотя признаю, что по-части советов что и кому делать тебе тут нет равных :mrgreen:
  • 0

#1494 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 23:19

Интересно какая полная картина жизни страны раскрывается изнутри СА - из какого-нибудь дальнего гарнизона или ГСГ?

А как же армия - это слепок всего народа?
А что полная картина открывается только из здания на Арбате?
А кто-то утверждает, что настоящая Россия находится за МКАД
  • 0

#1495 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 23:36

Не нужно нырять в выгребную яму,чтоб понять ее мерзость,. даже, наоборот, у нырнувшего притупляется обоняние))).

Stephanich, ну, тебя понесло. Про СА я бы не стал никогда бросаться словами типа "выгребная яма". Уже только потому, что у нас была всеобщая воинская обязанность. Да и в офицеры многие шли, будучи уверенными, что Запад с Госдепом по 25 часов в сутки точат ножи, чтобы вонзить их в спину самому прогрессивному государству мира. Поверь мне на слово, многие из них не были полными идиотами. Просто тогда мозги промывали не хуже чем сейчас. А если учесть, что хороших шампуней не было, то и надежнее и безвозвратнее.
Про комсомол промолчу. Ты и Народ1, как пить дать, были комсомольцами и точно знаете, что там были не только отбросы.
Что касается партии, то в то время, когда я туда вступал, и я и большинство советского народа понимали, что там в белом халате делать нечего. Но с другой стороны, я особенно не жалею. В тех войсках, в которых служил я, беспартийными были только молодежь, да старлеи в возрасте за 35 лет (надеюсь, ты понимаешь, что это были за люди).

Сообщение отредактировал zenit_z3: 07 November 2012 - 00:32

• 0

#1496 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 23:58

Не ребята,если у вас такие друзья(в смысле соратники),с вами я в разведку не пойду.

Опять залетел Кап Кло кинуть говнеца.
Когда же ты поймешь, что ни сюда, ни тем более в разведку тебя никто не зовет. Вонь от тебя сильная идет.
  • 0

#1497 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 00:29

Картина страны и мира там проецировалась всегда из Военторга. Когда я служил в 86-88, она была вполне "смотрибельной", по сравнению со всей станой, даже "дефсит" присутствовал в виде импортной зубной пасты, лезвий Шик, индийских мохеровых свитеров, японских кассет Maxell и сигарет Bond по 1.50, на полках лежали болгарские голубцы в консервах и даже сгущенка :mrgreen: Потом примерно где-то через год все военторговское зазаборное "изобилие" в миг пропало и "зениты" в гарнизонах поняли, что в стране - полный швах и пора валить на вольные хлеба))))

МедМакс, позволь выразить радость по поводу того, что ты отлично отслужил срочную. Судя по перечислению, военторг в твоей части удовлетворял все твои "духовные" потребности. Я чуть раньше служил в ГСВГ, а там этого дерьма было полно в любом гражданском магазине. Единственое, что я покупал там в военторге -- сигареты. И не потому, что сигареты там были дешевле, просто на "Яву" у немцев был "дефсит".
Для справки: в 89-ом, когда ты уже свалил на вольные хлеба (опять рад за тебя), я отправился из одного столичного города в очень нестоличный гарнизон на Дальнем Востоке. Точно не помню, но вроде действительно твоего идеального набора там в военторге не было, но мне он и нахрен не нужен был.
  • 0

#1498 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 07:20

На мой взгляд - они все искренни. Они искренне за все хорошее против всего плохого. Большего они не говорят. Что, путинская принцесса на том же сахарове предлагала свергать Путена? Нет, она наоборот призывала вместе с Путеным участвовать в модернизации политических процессов. Так что если вдруг Путен захочет злокозненно замучить "фронду принцев", рашкинскую творческую интеллигенцию в мрачных застенках лубянки - ему им предъявить нечего. Они ничего такого не говорили, не призывали и не делали. Просто красиво тусили...Я ваще удивлен, почему сам Путен, летавший даже с цаплями на дельтоплане, не участвовал в белоленточном движении, и не красовался с "возмущенными горожанами"..Видимо из эстетических разногласий, белая ленточка напоминала ему гандон...

Сообщение отредактировал sergB5: 07 November 2012 - 07:22

• 0

#1499 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 07:26

Опять залетел Кап Кло кинуть говнеца.
Когда же ты поймешь, что ни сюда, ни тем более в разведку тебя никто не зовет. Вонь от тебя сильная идет.

Старый служака,ты своим постом лишь подтвердил мое предположение,ты ни чем не отличаешься от Божены Рыньской,такое же мышление,а уж она насмердела не весь интернет.
И запомни,***,ты уже откомандывался,и когда и где писать Я решу сам.
  • 0

#1500 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 07:49

Видимо из эстетических разногласий, белая ленточка напоминала ему гандон...

Сереж, рассказал бы лучше про "последнюю надежду русских" - долгожданный марш фОшЫстов. Как прошел, сколько дворников-таджиков "отработали"?))))
А то 4 ноября давно прошло - ни слуху, ни духу....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных