X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжероллеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1553

#1481 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 14:34

Можно дурацкий вопрос? Как скорость снижать на роллерах? Есть ли приемы торможения? На практике никогда на роллеры не вставал, а в теории трудно представить, как на них эффективно можно замедлиться при необходимости. Спасибо!

Посмотрите чемпионаты россии по лыжероллерам (биатлон)

Там всё видно отлично при подъезде к рубежу!

Только конечно скорость должна быть небольшая. Насколько я понял на спусках только в кювет можно biggrin.png

• 0

#1482 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 501 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 17:06

Ок, спасибо! До быстрого инета доберусь - посмотрю:) Жаль, в прокате роллеров у нас не найти, попробовать бы в деле перед покупкой. Уж очень соблазнительна идея их использования в качестве летней нагрузки, но останавливает возможность того, что снаряд по какой то причине вдруг "не пойдет", и отправятся они пылиться на полку, по соседству со сноубордом;)
  • 0

#1483 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2025 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 17:42

но останавливает возможность того, что снаряд по какой то причине вдруг "не пойдет", и отправятся они пылиться на полку, по соседству со сноубордомicon_wink.gif

Снаряд всегда продать можно ;)

• 0

#1484 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 501 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 17:49

Тоже верно. Перечитаю, пожалуй, тему-посмотрю, что рекомендуют новичкам в качестве первой коньковой модели.
  • 0

#1485 mobman

mobman
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 23:14

Доброй ночи. Осилил всю тему, но так и не определился, нужны роллеры или нет. Проблема - негде особо на них катать. Есть рядом парк Тимирязевский- если только там на внедорожниках. Но отзывов что-то не густо. Народ, кто пользует внедорожники отзовитесь, будьте добреньки :).
  • 0

#1486 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 08:03

Ну если в Москве не где кататься, то про Питер я молчу. Ближайшая раздолбоная лыжероллерка за 65 км., и то я умудрялся пару раз в неделю туда ездить. Измайлово же под боком, вроде народ там катается, да и до Одинцово раз другой в неделю можно добраться, а там катай не хочу.

• 0

#1487 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 08:13

Надо немного поискать, народ все равно где-нибудь поблизости катает, на скиспорте  обычно заводят тему о местах катания, там скорее всего найдешь удобное для себя место.

Сообщение отредактировал k_dmitry: 17 April 2013 - 08:18

• 0

#1488 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 09:01

На ВДНХ можно. только народу много. 

• 0

#1489 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5899 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 11:56

Надо немного поискать, народ все равно где-нибудь поблизости катает, на скиспорте  обычно заводят тему о местах катания, там скорее всего найдешь удобное для себя место.

+150.

Было б желание, кусок асфальта задрочить всегда можно найти :) :) :)

• 0

#1490 mobman

mobman
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 16:53

Ну если в Москве не где кататься, то про Питер я молчу. Ближайшая раздолбоная лыжероллерка за 65 км., и то я умудрялся пару раз в неделю туда ездить. Измайлово же под боком, вроде народ там катается, да и до Одинцово раз другой в неделю можно добраться, а там катай не хочу.

Работа связана с разъездами, после работы пилить еще куда то - нет такой мотивации. В метро и на авто в 20.00 толчея, хочется спокойствияunknw.gif . До Тимирязевского 15 минут ходьбы. Ближайший асфальт наверное в Сокольниках - это час.  На скиспорте ничего пока не нарыл поблизости, зато нашел отызвы по внедорожникам. Люди пользуют уже года по три. В общем не плюются особо, некоторые хвалят, некоторые ругаются. Видимо кто как приноровился. Думаю посмотреть что за дорожки в нашем парке, какого качества. Тогда уж и приму решение, но если и буду брать то только внедорожники. Потому как -

+150.

Было б желание, кусок асфальта задрочить всегда можно найти icon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif

кусок асфальта уже не одного рыжероллера как следует задрочилvava.gif . Спасибо, что отклинулись. Всем не болеть.

• 0

#1491 testpu

testpu
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 17:28

Работа связана с разъездами, после работы пилить еще куда то - нет такой мотивации. В метро и на авто в 20.00 толчея, хочется спокойствияunknw.gif . До Тимирязевского 15 минут ходьбы. Ближайший асфальт наверное в Сокольниках - это час.

Можно просто имитациями заниматься в парке после работы, а на лыжероллерах по выходным.

• 0

#1492 mobman

mobman
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 17:56

Можно просто имитациями заниматься в парке после работы, а на лыжероллерах по выходным.

Для имитации наверно горка нужна, там такого не встречал, довольно все полого. Буду пока просто бегать по чуть-чуть. В выходные или вело, или бег. Но на даче. Главное, как говорят уважаемые тут люди, - "не перебрать".

• 0

#1493 cheki-s

cheki-s
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 21:47

На Поклонной народ катается!

• 0

#1494 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 13:11

Достал после осени лыжероллеры (старты с резиновыми колесами), на одном из них рваная трещинка. На память с осени не помню. После последней тренировки тщательно вымыл, просушил несколько дней на балконе, морозов точно не было и убрал в коробку под кровать. Вчера и сегодня катался, видимых изменений нет. Не так хранил? Не развалится резина в ближайшее время? У кого есть опыт по резиновым колесам? Может аранее заказывать что бы потом не было простоя? Если заказывать, то все 4? Износ примерно 20%. Рассчитывал этот сезон докатать на них.
  • 0

#1495 mixyul

mixyul
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 15:09

А я сегодня утром сезон открыл на Поклонке. Народу тьма, наших в смысле :-)
Я для первого раза почти 20 км проехал, неплохо кмк.
У меня правда не совсем лыжероллеры, а такие ролики с двумя большими колесами Nordic Trainer.
С надувными колесами выходило 4-5 минут на км, примерно как на лыжах неспешно. Есть ещё полиуретановые колёса к ним, вообще чума, но я для первого раза чета не стал их надевать.
  • 0

#1496 testpu

testpu
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 20:27

Достал после осени лыжероллеры (старты с резиновыми колесами), на одном из них рваная трещинка. На память с осени не помню.

Если заказывать, то все 4?

Без фото не понятно, действительно ли это проблема. Если трещинка пугает или имеет склонность к росту, можно завулканизировать. Там где порезы на автошинах делают. Правда теоретически после этого могут биения появиться, если зашлифуют плохо.

Из опыта катания на роликовых коньках - можно купить одно колесо. Все равно они изнашиваются неравномерно. Я не думаю, что перепад в 2-3 миллиметра можно ногой почувствовать во время езды по асфальту.

Сообщение отредактировал testpu: 21 April 2013 - 20:28

• 0

#1497 Dms

Dms
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 22:22

А я сегодня утром сезон открыл на Поклонке. Народу тьма, наших в смысле icon_smile.gif

О, Мих! Я тоже сегодня был на поклонке - вечерком с детками на роликах покатался.

• 0

#1498 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 07:45

testpu спасибо за совет, как вариант буду иметь ввиду шиномонтаж :) и закажу пару колес на всякий случай, все равно рано или позно прийдется их заказывать.

• 0

#1499 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 11:30

Для коньковой тренировки на роллерах ростовка палок такая же как и для лыж (у меня рост - 179, палки - 165)? Все-таки на снегу чуть "утопляешься" и палки в снег втыкаются, а на роллерах (колеса 80мм) чуть выше поверхности асфальта и палки не втыкаются. Просто при двушажном шаге вроде бы все нормально, а при одношажном испытываю немного дискомфорт (кажутся палки чуть длиноватыми и в тягунок иногда проскальзывают, получается что ставятся они чуть позади).

• 0

#1500 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 13:47

Для коньковой тренировки на роллерах ростовка палок такая же как и для лыж (у меня рост - 179, палки - 165)? Все-таки на снегу чуть "утопляешься" и палки в снег втыкаются, а на роллерах (колеса 80мм) чуть выше поверхности асфальта и палки не втыкаются. Просто при двушажном шаге вроде бы все нормально, а при одношажном испытываю немного дискомфорт (кажутся палки чуть длиноватыми и в тягунок иногда проскальзывают, получается что ставятся они чуть позади).

Специально померил, при замени лапок на наконечники для лыжероллеров, палки стали короче на 1 сантиметр.

Могу предположить, что у Вас и наконечники не совсем острые.

Весенний асфальт жёсткий.   

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных