X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#1461 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 22:17

Мне тут знающие люди напели, что курица-это не ПР и даже не Толоконникова

А Красная площадь?
Теперь будет процесс о клевете?
Нон-стоп...
  • 0

#1462 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 22:58

Ну, и по времени послания прошения о милосердии. Особенно, если представить, что приговор был приведен в исполнение, ну, там, смертная казнь. например. РПЦ, ведь, не адвокатская контора, не обязана следить, когда надо подавать прошение о милосердии. Какая-то извращенная логика у Сержа.

время когда атеисты судили тройками - прошло. и даже в этом случае проходило какое-то время между оглашением приговора и приведением его в исполнении. но такие заявления даже уже не удивляют. ибо

Credo quia absurdum est Действиельно, вера для недоумков :)

а скажите мне, Киса, как атеист атеисту. бесконечность Вселенной уже кто-то проверил или это тоже для недоумков лабуда типа трех китов?

Все правильно сделали попы. Я б тоже так поступил.

не примкну к хору тех, кто считает, что РПЦ этой ситуацией нанесен непоправимый урон. а вот местные и не очень тэссэзэть "либералы" (опустим их нетерпимость и отсутствие манер) похоже, сторонника потеряли. и, похоже, не одного.

а вообще складывается премилая ситуация: РПЦ только ленивый ярлыков не навешал и не обвинил во всех грехах - от сращивания с государственным криминалом до морального разложения. и при этом слышатся упреки - РПЦ должна была до оглашения приговора простить, понять, помиловать, подставить двадцать четвертую щеку, похвалить, помочь с приготовлением курицы и прочая и прочая. напоминает приставания пионеров к каннибалу - "Дядя, стыдно не мыть руки перед едой!" если Церковь такая прогнившая насквозь, то какая разница, будет она просить о помиловании или нет? уповать на ее заступничество странно. или это очередная претензия? да, вы заслуживаете еще похлеще, чем пуссин райот, но обязаны быть милосердными и подсуетиться в требовании помилования. да и какое нафиг помилование? их не к смертной казни приговорили)) а разлука с детьми только на пользу. мамаши, которые не знают, че с курицей делать - не слишком большая потеря в воспитании детей.

ЗЫ. курица была у Войны. но там в балаклавах фиг разберет, кто именно некрозоофилии подвержен.
ЗЗЫ. интересно, Война подаст в суд на то, что их славу присваивают ПР?
  • 0

#1463 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 23:03

http://tema.livejour...om/1209982.html

Какие тут плакатики классные. Умели доходчиво художники в 20-30х годах рисовать.
  • 0

#1464 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 23:18

мамаши, которые не знают, че с курицей делать - не слишком большая потеря в воспитании детей.

ЗЫ. курица была у Войны. но там в балаклавах фиг разберет, кто именно некрозоофилии подвержен.

Когнитивный диссонанс, помноженный на неграмотность?

ЗЫ: Да , и кстати

скажи мне, ради всего святого, ЧЕМУ именно я могу завидовать? я, красивая и умная женщина, мать двоих детей, любимая и любящая жена, у которой нет финансовых проблем и есть куча друзей по всему миру?

Сколько "халва" не повторяй-слаще не станет
  • 0

#1465 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 23:21

расстраиваешься, что не реагирую?)) ну ладно, так и быть.. услышал словосочетание "когнитивный диссонанс" и решил употребить его? ну да)) не на заборе же это писать? :biggrin:
  • 0

#1466 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 23:33

время когда атеисты судили тройками - прошло. и даже в этом случае проходило какое-то время между оглашением приговора и приведением его в исполнении. но такие заявления даже уже не удивляют.

Русская православная церковь и сожжения
http://atheismru.nar...y/shatsky02.htm
  • 0

#1467 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 23:37

думаешь , поймет?
  • 0

#1468 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 23:41

думаешь , поймет?

Юноши, не переходите на личности :mrgreen:
Там жеж написано - "умная" )
  • 0

#1469 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 23:57

Just - тут другие траблы:
"- Доктор, у меня проблема, меня никто не замечает!
- Следующий!" :mrgreen:
  • 0

#1470 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 23:58

"Немного фактов

"Раздражение Синода вызвала книга «О множественности миров», второе издание которой было осуществлено при поддержке Ломоносова. «Если бы планета Марс имела обитателей, то кто бы их крестил?» – вопрошали священнослужители

«В 1866 году была издана книга И. М. Сеченова: «Рефлексы головного мозга», в которой учёный материалистически объяснил психические процессы. Петербургский митрополит потребовал, чтобы автора «сослали для смирения и исправления» [13] в Соловецкий монастырь. Царило более-менее либеральное время реформ и дело ограничилось тем, что книга год не допускалась в продажу.»

Труды немецкого естествоиспытателя Геккеля запрещались в России в 1873, 1879 и 1902 гг. (последние два раза были сожжены). В 1886 г., по настоянию духовной цензуры, была запрещена книга известного французского астронома Фламмариона. В 1893 г. – в списки запрещенных книг попала «Автобиография земли» английского ученого Т. Н. Гетчисона [3, С. 433
«Российский библиограф А. И. Калмыкова попыталась добиться включения в каталог книг, разрешённых для народных школ, научно-популярной брошюры о происхождении грома и молнии. Ответ чиновника Министерства народного просвещения был категорически отрицательным: «Вы считаете необходимым, чтобы крестьяне знали, что такое электричество, а мы считаем, что для них гораздо полезнее при звуках грома думать: пророк Илья на колеснице катается по небу»
http://atheismru.nar...arn/shatsky.htm
Кэп, это тебе к вопросу о роли РПЦ в развитии науки в России.

Сообщение отредактировал Stephanich: 19 August 2012 - 00:01

• 0

#1471 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 23:59

А Красная площадь?
Теперь будет процесс о клевете?
Нон-стоп...

Не, концерт на "святом месте" был.
Теперь я в раздумьях - чего с Полом Макартни делать будем? В международный розыск объявим? За кощунство. :-k
  • 0

#1472 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 00:20

Это было 150 лет назад
«Довольно пространные объяснения причин, приведших к революционной деятельности, дали Суханов и Клеточников. «Я никогда бы не стал террористом, — сказал Суханов, — если бы самые условия русской жизни не вынудили меня к этому. Прежде всего, ненормальное положение народа, доведенного тяжкими поборами до самого ужасного состояния, фактическая недоступность для него какого бы то ни было образования, бесправие слабых — привели меня к той мысли, что так жить далее невозможно, что такой порядок вещей непременно должен быть изменен. Я-то лично не могу пожаловаться на судьбу, мне по службе везло, и, будь я карьерист, я остался бы вполне доволен существующим. Но на каждом шагу я видел, что порядочный человек не может только спокойно служить, хотя бы и без взяток, и не обращать внимания на злоупотребления других. Когда и служил во флоте, то однажды начальство обратило мое внимание на мелкие воровства подчиненных мне матросов и требовало строгого преследования. Горько мне было выслушивать подобные приказания и тяжело их исполнять. Действительные воры, беззастенчиво расхищавшие громадные суммы и до того свыкшиеся с этим, что считали себя вполне честными людьми, оставались вполне безнаказанными и пользовались почетом, а мелкий воришка, укравший на какой-нибудь грош, и то по нужде, сейчас же получал возмездие. Мысль эта производила на меня удручающее впечатление. Во время моих поездок по Сибири видел я, кого у нас наказывают; особенно поразили меня административно-ссыльные. Я видел этих оборванных, голодных и холодных, тяжело переносящих отсутствие всякой умственной деятельности людей. Каждый раз я спрашивал себя: за что? Разбойники это, воры, казнокрады, убийцы? Нет, всё это большей частью участники разных студенческих историй, люди, не умевшие делать карьеру, люди, в которых бились стремления к лучшему!.. Пробовал я бороться с злоупотреблениями, но только заслужил репутацию беспокойного человека. Это уж окончательно убило во мне веру в легальный путь, гг. судьи! Я чувствовал, что дышать нечем, что воздуха нет! Я стал искать выхода из такого положения, стал искать пути к борьбе и, отыскавши его, весь отдался ему». (Прибавление к № 8—9 «Народной Воли»).

"Идея отправить, вопреки решению суда, оправданных на «процессе 193-х» народников в ссылку принадлежала царю Александру II. Царь исходил из того, что воля самодержца — выше писаных законов. Однако поскольку в ходе процесса выяснилось, что многие по этому делу были арестованы просто по недоразумению, Александр II, чтобы не выглядеть самодуром и извергом, распорядился составить список оправданных, на которых «падает большее подозрение». Этот список и подготовил Мезенцев, причем какими принципами отбора он руководствовался, так и осталось неизвестным"
http://saint-juste.n...rial_of_20.html

Сообщение отредактировал Stephanich: 19 August 2012 - 00:33

• 0

#1473 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 00:37

думаешь , поймет?

Just - тут другие траблы:
"- Доктор, у меня проблема, меня никто не замечает!
- Следующий!" :mrgreen:

не отвлекайтесь, не стоит. меньше текста в мой адрес. либералам не пристало троллиться на ровняке из-за бабищ, завидующих бунтующим писям. :clapping: давайте исчо про религию недоумков. давненько про патриарха ничего не было :unsure: публика в партере уже скучает.
  • 0

#1474 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 00:52

вот вам вопрос, дети. хотя ясен пень, что отвечать на него никто не будет. ибо значило бы признать свою звонкую пустоту.

месяц назад всех просто на части рвало от негодования по поводу того, что людей в Крымске утопили как котят, во сне, что правительство не приняло никаких мер по предотвращению, столько было сказано чуши про спасение нефтяных терминалов в Новороссийске и резиденций в Прасковеевке патриарха и президента, про количество дыр в дне Неберджаевского водохранилища и расклеивание наклеек ЕР на гуманитарке.. прошел месяц. и вот уже никто не помнит про тысячи трупов. смехотворный срок в 2 года для трех здоровых кобылиц затмил тысячи трупов. я вот размышляю.. какое событие вытеснит из ваших беспокойных сознаний отсидку писек? и является ли обязательным условием для него освещаемость в западных СМИ? ведь процесс идет давно, но здесь как-то особого отклика не находил... так, ленивенько перекидывались.. Мадонна - малацца тетка. сосать и сосать еще до нее местным либерастам. пара слов о пусях взамен поддержки российских геев - и вуаля. респектуха.
  • 0

#1475 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 02:02

вот вам вопрос, дети. хотя ясен пень, что отвечать на него никто не будет. ибо значило бы признать свою звонкую пустоту.

месяц назад всех просто на части рвало от негодования по поводу того, что людей в Крымске утопили как котят, во сне, что правительство не приняло никаких мер по предотвращению, столько было сказано чуши про спасение нефтяных терминалов в Новороссийске и резиденций в Прасковеевке патриарха и президента, про количество дыр в дне Неберджаевского водохранилища и расклеивание наклеек ЕР на гуманитарке.. прошел месяц. и вот уже никто не помнит про тысячи трупов. смехотворный срок в 2 года для трех здоровых кобылиц затмил тысячи трупов. я вот размышляю.. какое событие вытеснит из ваших беспокойных сознаний отсидку писек? и является ли обязательным условием для него освещаемость в западных СМИ? ведь процесс идет давно, но здесь как-то особого отклика не находил... так, ленивенько перекидывались.. Мадонна - малацца тетка. сосать и сосать еще до нее местным либерастам. пара слов о пусях взамен поддержки российских геев - и вуаля. респектуха.

Не, Лиль, не надо стрелки переводить. Мы тут пусек обсуждаем вообще-то...

Сообщение отредактировал Мафка: 19 August 2012 - 02:09

• 0

#1476 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 06:36

В том заявлении я вижу лишь оговорку, Если есть какой-то скрытый смысл, объясни его пожалуйста.

Ну каждый может видеть вообще что угодно. в чем угодно, с аргументом "мне кажется" спорить невозможно). Есть текст, его смысл понятен. Ну кажется, значит кажется)

Но вот тогда, когда их сроки начали зашкаливать за все рамки разумного

Ну вот когда срок стал понятен, РПЦ и выступила. Раньше зачем выступать? мож их совсем бы отпустили. Или РПЦ должна "сопровождать" процесс и постоянно влиять на суд? Не много ли чести для чекисткой агентуры третьесортной?
Я уже писал, и согласен, что попы - не особо интеллектуальны и можно было ваще красиво все сделать.
НО. В данной ситуации, и формально, и "по понятиям" им предъявить нечего. Кроме "мне кажется что они козлы", или " а они юридические формулировки не соблюдают, со сроками подачи заявления ошиблись", или "а Исус по небу парил, а они на мерседесах" и т.д.

В который раз - прочти Евангелие. Христос условий не ставил. Если верхушка РПЦ не может без условий - пусть делает себе обрезание

Да Христос много чо не делал. Церкви не строил, вокруг монастырей укрепсооружения не возводил, денег у него не было. Он не держал акций автомобильных гигантов (как некоторые церкви), да и ваще много чего не делал. Тут претензий можно к любой церви накидать выше крыши, это уже другая тема.
А потом главный принцип (я не особо в этом разбираюсь, но) - чтоб простили надо уверовать и покаятся. В этом и прикол христианства - грабь,убивай, но покайся и бог тя примет еще лучше чем праведника. Но девки то и не собирались каятся, правда ведь? Да и прощение то на светское наказание не влияет. Иначе б тюрем не было..
  • 0

#1477 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 06:39

Не, Лиль, не надо стрелки переводить. Мы тут пусек обсуждаем вообще-то...

• 0

#1478 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 06:40

. Мадонна - малацца тетка. сосать и сосать еще до нее местным либерастам. пара слов о пусях взамен поддержки российских геев - и вуаля. респектуха.

Слова чиконне путинский агитпроп нагло обрезал. Уверен что тоже самео с другими "звездами". А грила мадонна вполне себе нормальные вещи
«… Да, я понимаю, что некоторых людей оскорбило то, что они выступали в церкви. Наверное, это была ошибка. Как бы ни была коррумпирована церковь, храм — это место, которое для многих людей значит слишком много, люди ходят туда молиться. Наверное, стоило устраивать это представление не в церкви, а перед церковью. Может быть, это было бы даже более эффективно. Я считаю, что они были неправы в выборе места, но в главном они были правы. Они были правы в том, что они сказали своим представлением. Я хотела бы, чтобы они были оправданы. Владимир Путин должен их простить — как артистов, как женщин, как матерей. Их нужно освободить. Художник всегда прав, когда он выражает себя. А на критику нужно реагировать так, как должен на нее реагировать сильный человек».
http://www.kommersant.ru/doc/1996968
  • 0

#1479 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 06:49

Слышал такое слово-патриотизм?

Патриотизм это не про тебя, ты вообще к подобному состоянию души, отношения не имел и иметь не будешь))Форумный или куxоный патриот, вот это да, а чтобы в реале, сцыте вы и в первую очередь не за отечество, а за шкуру свою, потому что вам она дороже всеx проблем которые были и будут в стране.
  • 0

#1480 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 07:00

Ну вот когда срок стал понятен, РПЦ и выступила. Раньше зачем выступать? мож их совсем бы отпустили. Или РПЦ должна "сопровождать" процесс и постоянно влиять на суд? Не много ли чести для чекисткой агентуры третьесортной?
Я уже писал, и согласен, что попы - не особо интеллектуальны и можно было ваще красиво все сделать.
НО. В данной ситуации, и формально, и "по понятиям" им предъявить нечего.
......
А потом главный принцип (я не особо в этом разбираюсь, но) - чтоб простили надо уверовать и покаятся. В этом и прикол христианства - грабь,убивай, но покайся и бог тя примет еще лучше чем праведника. Но девки то и не собирались каятся, правда ведь? Да и прощение то на светское наказание не влияет. Иначе б тюрем не было..

Формально им можно предъявить "фарисейство", слышал такое слово? Это когда внешне делается по правилам, а по существу издевательство над здравым смвслом, т.к. приговор состоялся. Отслеживать не надо. Сделать надо было как В.ВПутин-выразить надежду, что пригвор будет не слишком строгим и просить о милосердии. И Забить..Выглядели бы досмтояно и их бы не полоскали. Если почитаешь комментарии, то многие обращают на это внимание-фарисейство. "Двое могут ошибаться, но трое уже нет"))))"
Девкам предъявлена статья , предполагающая наказание от штрафа до 7 лет. Очевидно, что текс был заготовлен не за один час, сразу после вынесения приговора, и был бы один и тот же после любого приговора:не подвернаем сомнению и просим о милосердии-и при штрафе 1млн и при 7 годах.
Чтоб простить богохульство, надо чтоб человек уверовал и покаялся, но прощение за богохульство-прерогатива Всевышнего. Личные оскорбления должны прощаться независимо, покаялся чел. или нет. На суде играет роль, простили ли оскорбленные обвиняемых. Девчонки попросили прощения, но пострадавшие их не простили. так-то.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных