X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

4 марта 2012 г - решается судьба России!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4825

#1461 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 22:12

мне там нравилось, ездил туда с удовольствием, палкой никто не загонял, была своя тусовка, ребята ездили с 3-4 класса почти по 10, да и родителям "по-профсоюзу" это копейки стоило...Всегда ждал следующего лета и "третьей смены" в Бердянске)))) Считаю, потом некие усвоенные рамки помогли в той-же армии, да и вообще есть очевидные вещи, детям, кто не ходят в детсад - потом очч трудно в школе со школьным режимом и общением с одноклассниками, а кто не ездил "в лагеря", а тем, кто всегда летом сидел "под юбкой у бабушки" поедая пирожки, адаптироваться в довольно жестковатом школьном мире....

Да, да, многим нравилось, я это писал. А мне лагеря с детсва не нравились -- ни социалистический, ни концентрационные, ни особого назначения, ни пионерские. А в дедсад, школу и армию ходил. Да, с режимом были везде проблемы. С "однокласниками" значительно меньше.
  • 0

#1462 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 23:27

Забавно получается.
Степаныч и я , которые в КПСС, не состояли, комсомольцами были (если были) только рядовыми и получавшие зарплату инженеров, определенные достижения СССР видят и признают.
А бывший офицер СА, точно состоявший в КПСС, служивший в ГДР и получавший раз в 5 больше видит только плохое и считает что в СССР вообще никаких успехов не было.

Вот поэтому страна и наеб..сь.
  • 0

#1463 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 00:02

Забавно получается.

Да, ничего забавного. Да, я был и комсомольцем, и в партии, и в СА. Поэтому все видел изнутри, подробно и отчетливо. Поэтому и пришел к выводу (далеко не сразу), что СССР - это failed state.
У Вас же поверхностное впечатление. Вы не только не был внутри, Вы даже написанное читаете невнимательно. Откуда Вы взяли, что я не вижу и не признаю определенных достижений СССР? Откуда Вы взяли, что я вижу только плохое и считаю, что в СССР вообще никаких успехов не было?
Также ошибочно, как и мною написанное, Вы оцениваете громадье успехов СССР. Учиться никогда не поздно. Так что учитесь, мил человек, правильно читать написанное. Может быть тогда у Вас изменится мнение об исторической роли первого и последнего в мире государства рабочих и крестьян.
  • 0

#1464 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 00:18

Интересно какая полная картина жизни страны раскрывается изнутри СА - из какого-нибудь дальнего гарнизона или ГСГ?
  • 0

#1465 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 10:10

Интересно какая полная картина жизни страны раскрывается изнутри СА - из какого-нибудь дальнего гарнизона или ГСГ?

Картина страны и мира там проецировалась всегда из Военторга. Когда я служил в 86-88, она была вполне "смотрибельной", по сравнению со всей станой, даже "дефсит" присутствовал в виде импортной зубной пасты, лезвий Шик, индийских мохеровых свитеров, японских кассет Maxell и сигарет Bond по 1.50, на полках лежали болгарские голубцы в консервах и даже сгущенка :mrgreen: Потом примерно где-то через год все военторговское зазаборное "изобилие" в миг пропало и "зениты" в гарнизонах поняли, что в стране - полный швах и пора валить на вольные хлеба))))

Сообщение отредактировал МедМакс: 06 November 2012 - 11:04

• 0

#1466 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 11:01

Картина страны и мира там проецировалась всегда из Военторга. Когда я служил в 86-88, она была вполне "смотрибельной", по сравнению со всей станой, даже "дефсит" присутствовал в виде импортной зубной пасты, лезвий Шик, индийских мохеровых свитеров, японских кассет Maxell и сигарет Bond по 1.50, на полках лежали болгарские голубцы в консервах и даже сгущенка :mrgreen: Потом примерно где-то через год все военторговское зазаборное "изобилие" пропало и "зениты в гарнизонах" поняли, что в стране - полный швах и пора валить на вольные хлеба))))

Подтверждаю, как раз с 86 -по 88 г офицером резко стало быть невыгодно.
Я пришел в 86 и у меня оклад+звание было 250 руб при том, что мои товарищи - инженеры не гражданке имели 120-130. Опять же кормёжка в офицерской столовке (можно было взять пайком) экономия на одежде т.к. ходишь в форме, оплата проезда в отпуск.
А в 88, уходя в звании старлея, я имел 264 руб и комэск пугал меня, что я сдохну с голоду на гражданке. А на гражданке мне дали сразу оклад 240 руб и премия 50%. При том что мои гражданские товарищи уже подвизались во всяких НТТМ, кооперативах и имели по штуке. Но это те, кто успел получить хаты как молодые специалисты или кому не надо было решать жилищный вопрос .
  • 0

#1467 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 11:31

Подтверждаю, как раз с 86 -по 88 г офицером резко стало быть невыгодно.

А как же слова про: "есть такая профессия, Родину защищать" :)
  • 0

#1468 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 12:31

А как же слова про: "есть такая профессия, Родину защищать" :)

Эти слова киношные и вообще иллюзии у вчерашних школьников в военных училищах первые же месяцы улетучивались. Ну с виду конечно были как бы идейные, но эти просто хорошо притворялись. А так все понимали заради чего служат -денежное довольствие, жильё на большой земле в хорошем городе и борьба за хорошие должности. Были конечно настоящие идейные прям как в фильмах , у нас в 38-й воздушной армии такой один был - джохар дудаев.

Сообщение отредактировал forell: 06 November 2012 - 12:31

• 0

#1469 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 12:48

Эти слова киношные и вообще иллюзии у вчерашних школьников в военных училищах первые же месяцы улетучивались. Ну с виду конечно были как бы идейные, но эти просто хорошо притворялись. А так все понимали заради чего служат -денежное довольствие, жильё на большой земле в хорошем городе и борьба за хорошие должности. Были конечно настоящие идейные прям как в фильмах , у нас в 38-й воздушной армии такой один был - джохар дудаев.

у меня папа служил в морской авиации, до сих пор уверена, что пошел туда не за деньгами
Петропавловск-Камчатский - это большая земля и хороший город? :rolleyes:

P.S. а дядя на подлодке в Тихом Океане))

Сообщение отредактировал cheshire: 06 November 2012 - 12:50

• 0

#1470 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 12:50

Ну, во времена СССР это были "большие деньги"! Главное было успеть в 80-х свалить "на большую землю", в 90-х в военных городках начался уже полный ППЦ!
А вообще, "вояки" типа Форелла как нельзя лучше показывают нынешних придворных лизоблюдов, если нынешняя путенская власть и личная кормушка чуть пошатнется - тут же разбегутся как тараканы. Ни чести, ни принципов...У меня дед был кадровый офицер, участник ВОВ, вышедший на пенсию полковником, такого "скользкого лейтеху" в нач 60-х, когда заканчивал службу - наверное расстрелял бы :-D

Сообщение отредактировал МедМакс: 06 November 2012 - 12:58

• 0

#1471 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 13:00

у меня папа служил в морской авиации, до сих пор уверена, что пошел туда не за деньгами

P.S. а дядя на подлодке в Тихом Океане))

На Камчатке шел год за два. При этом Икру в целофановых мешках по 25 кг перли, на гейзерах парились, охотились и вообще камчатка была вотчиной военных. Ещё японские двухкассетники... В Елизово был родственный нам полк , туда можно было попасть только по большому блату. :exclaim:
  • 0

#1472 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 13:05

Ну, во времена СССР это были "большие деньги"! Главное было успеть в 80-х свалить "на большую землю", в 90-х в военных городках начался уже полный ППЦ!
А вообще, "вояки" типа Форелла как нельзя лучше показывают нынешних придворных лизоблюдов, если нынешняя путенская власть и личная кормушка чуть пошатнется - тут же разбегутся как тараканы. Ни чести, ни принципов...У меня дед был кадровый офицер, участник ВОВ, вышедший на пенсию полковником, такого "скользкого лейтеху" в нач 60-х, когда заканчивал службу - наверное расстрелял бы :-D

Полковник и участник ВОВ это полное решение всех квартирных проблем до 3-го колена, то есть до внучка. :exclaim: За это будешь Родину любить. :rolleyes: Моего деда просто убили на войне. Может быть даже патриотичный будущий полковник из заградотряда.
  • 0

#1473 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 13:10

Не, форель - мимо. Дед ушел в 1986, я тогда в ВС на 2 года отправился, квартиру имел простую, двухкомнатную на окраине Москвы. Единственный "бенефит", дачный участок (в жопе за 60 км от Мск) в 81 получил не 6 соток, как все, а целых 8.
И вообще - он был честный и очень скромный человек, никогда не бряцал орденами и не лез с удостоверениями без очереди, хотя имел на это полное право
Таким как ты, этого не понять....

Сообщение отредактировал МедМакс: 06 November 2012 - 13:35

• 0

#1474 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 13:26

Не, форель - мимо. Дед ушел в 1986, квартиру имел простую, двухкомнатную на окраине Москвы. И вообще был честный и скромный человек, никогда не бряцал орденами и не лез с удостоверениями без очереди.
Таким как ты, этого не понять....

До эпохи тотального цинизма были и честные полковники, чё отрицать. Я уже таких не застал. А вообще смысл службы сводился к тому, где тебе удастся осесть в отставке, об этом были и разговоры в курилках, (гражданские о будущем столько никогда не мечтают, как военные) . Плохо за Уралом, в европейской части лучше, На украине и в Белоруссии хорошо, в Крым и краснодарский край не пускали ни под каким соусом, отлично в Прибалтике (кто знал, что попрут оттуда) и, наконец, идеальнейший вариант и предел мечтаний - осесть в Москве. Туда попадали самые честные, скромные и принципиальные.
  • 0

#1475 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 13:26

На Камчатке шел год за два. При этом Икру в целофановых мешках по 25 кг перли, на гейзерах парились, охотились и вообще камчатка была вотчиной военных. Ещё японские двухкассетники... В Елизово был родственный нам полк , туда можно было попасть только по большому блату. :exclaim:

and so what?
квартир моя семья по военной линии не получала, "изобилий" из военторга не помню, зато прекрасно помню как в очередях за базовыми продуктами питания с мамой после школы стояли :twisted:

а ПВО в это время Родину защищало :exclaim:
  • 0

#1476 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 13:30

Не, форель - мимо. Дед ушел в 1986, я тогда в ВС на 2 года отправился, квартиру имел простую, двухкомнатную на окраине Москвы. Единственный "бенефит", дачный участок (в жопе за 60 км от Мск) в 81 получил не 6 соток, как все, а целых 8.
И вообще - он был честный и очень скромный человек, никогда не бряцал орденами и не лез с удостоверениями без очереди, хотя имел на это полное право
Таким прохиндеям как ты, этого не понять....

Макс, у меня дед тоже всю войну в пехоте прошел, щаз мне скажут, что он это ради квартиры сделал :twisted: :twisted: :twisted:
  • 0

#1477 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 13:39

and so what?
квартир моя семья по военной линии не получала, "изобилий" из военторга не помню, зато прекрасно помню как в очередях за базовыми продуктами питания с мамой после школы стояли :twisted:

а ПВО в это время Родину защищало :exclaim:

Вы, наверное, уже про 90-е говорите. 88-год это рубеж, когда офицерам и их семьям стало хуже, чем гражданским. Экономика не выдержала бремени, ещё эти Чернобыли, Афганы. А тем временем Горбачева начали любить в америке, он перестал её бояться и армия ему стала ненужна.
  • 0

#1478 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 13:46

Вы как-то зря смешали воевавших во время ВОВ и офицеров из 70-90х годов.
Во время ВОВ был призыв и никого не спрашивали хочешь-не хочешь и опять же война это не мирное время.

В 70х годах и позже люди шли в армию в основном за благами, которых они получали на порядок больше чем на гражданке. Причем получали даже в НИИ, если надевали погоны. Сразу на 100-120 р больше чем сосед по комнате в пиджаке.
Потом ситуация поменялась, возможностей на гражданке стало больше и офицеры из армии побежали как тараканы.
  • 0

#1479 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 13:48

Макс, у меня дед тоже всю войну в пехоте прошел, щаз мне скажут, что он это ради квартиры сделал :twisted: :twisted: :twisted:

Такая тема обычно перед 9 мая появляется. Что-то мы уклонились. Тема -то про судьбу России , которая решилась 4 марта. На самом деле ничего не решилось, осталось нормальное поступательное развитие, как и в любой цивилизованной стране, без революций и катаклизмов.
Почему щас в США не кричат, что решается судьба США?
Предложите варианты развития событий если б победил не Путин, а скажем Прохоров или Зюганов. Перестали бы нефть добывать или налоги с людей брать ?. Или квартиры в Москве по 500 тыс рублей бы продавать стали? Чё изменилось бы?
  • 0

#1480 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 13:49

Вы как-то зря смешали воевавших во время ВОВ и офицеров из 70-90х годов.
Во время ВОВ был призыв и никого не спрашивали хочешь-не хочешь и опять же война это не мирное время.

В 70х годах и позже люди шли в армию в основном за благами, которых они получали на порядок больше чем на гражданке. Причем получали даже в НИИ, если надевали погоны. Сразу на 100-120 р больше чем сосед по комнате в пиджаке.
Потом ситуация поменялась, возможностей на гражданке стало больше и офицеры из армии побежали как тараканы.

Коротко и ясно, что и требовалось доказать. Лично я пошёл из-за благ и ушел когда блага перестали соответствовать затраченным усилиям. Но служебные обязанности выполнял добросовестно. Ни один самолет не упал при мне.

Сообщение отредактировал forell: 06 November 2012 - 14:03

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных