X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#1441 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 19:27

И, кстати, та же 213 УК дает массу вариантов для наказания пусек. Была бы мудрость... А наказать их стоит, тут я не спорю

Статья 213. Хулиганство
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(часть первая в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 211-ФЗ)
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

http://www.consultan...0_34.html#p3528
© КонсультантПлюс, 1992-2012

Те же принудительные работы даже на тот же срок были бы более красивым выходом из ситуации.

ЗЫ: Зато за рисование члена на разведенном мосту Министерство культуры премию дает... О как!
  • 0

#1442 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 19:37

РПЦ я терпеть не могу, но тут дело больше все же не в ней, а в правительстве.
Злопамятный, трусливый, неумный и мелочный карлик сделал так что и к нему и ко всей стране весь мир будет относится с брезгливостью и презрением.

При том сделал это на абсолютно пустом месте.

Вопрос. Нахера?
Показать как он крут и весь мир с его протестами на х... вертел?
  • 0

#1443 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 19:39

а для чего ей это? чтобы доказать что Бог есть?) так Вера потому и зовется так, что "а и не нужно никаких доказательств.. все просто.." (с)

Credo quia absurdum est Действиельно, вера для недоумков :)
  • 0

#1444 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 19:43

Что-то моя логика сломалась.

Какая-то извращенная логика у Сержа.

Еще раз. Суд сперва решает,виновен ли человек в преступлении, в котором его обвиняют (здесь - это хулиганство). Далее - назначает меру наказания.
С первым (решением о виновности) РПЦ согласна. С мерой наказания - нет. Зачем пытаться усложнить и запутать ситуацию? Вам важно безукоризненно точная выдержка формулировок или смысл?
  • 0

#1445 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 19:47

Вообще, все выглядит забавно. Православные говорят о хулиганстве. Суд судил за возбуждение ненависти к христианам. Лично, у меня их поступок вызвал сочувствие к христианам, а поведение того же Чаплина, неприязнь. Он у меня пытается возбудить ненависть своим поведением. Может, Чаплина надо судить за возбуждение ненависти и дискредитацию идей христианства?

плюспиццот
  • 0

#1446 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 19:49

Суд судил за возбуждение ненависти к христианам.

Здесь же у нас идет уголовное преследование по ст. 213 Хулиганство.

• 0

#1447 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 19:58

Блин, вы читать умеете или где? Я там выше текст 213 статьи УК выложила...
  • 0

#1448 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 20:02

Еще раз. Суд сперва решает,виновен ли человек в преступлении, в котором его обвиняют (здесь - это хулиганство). Далее - назначает меру наказания.
С первым (решением о виновности) РПЦ согласна. С мерой наказания - нет. Зачем пытаться усложнить и запутать ситуацию? Вам важно безукоризненно точная выдержка формулировок или смысл?

Перечитай этот пост два раза
  • 0

#1449 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 20:11

Вот, именно, что важен смысл. Например, Путин не побоялся дать оценку и выразить надежду что приговор не будет слишком суровым, еще ДО СУДА.
По логике, шаги РПЦ должны были быть следующими, условно:
"Мы осуждаем поступки имярек, степень вины и меру наказания выберет суд, но мы рассчитываем что суд проявит милосердие, в надежде на то, что они откажутся от повторения кощунственных действий
Если обвиняемые не признали своей вины, и не считают свои дейтсви кошунственными,и это известно РПЦ, то о какой надежде об отказе от повторений может идти речь?
Сейчас заявление о милосердии , абсолютно, бесссмысленно, т.к. приговор состоялся-2 года тюрьмы- и власти могут только помиловать. Но прошения о помиловании не будет и РПЦ это знала.. В рамках закона от власти ничего не зависит. Прошение РПЦ о милосердии пустой звук, чистой воды фарисейство.

Сообщение отредактировал Stephanich: 18 August 2012 - 20:19

• 0

#1450 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 20:16

А я вот еще б на чем хотел остановится. Почему-то считается (Андсем,например), что церковь должна была сразу же простить обидчиц. Я вот считаю, что не должна, например, и вот почему.

Как грит Тихон, они (попы) после акции и съемок клипа в богоявленской (что-ли) церкви, "просили, очень просили так больше не делать" (с). Девки попов послали.
После того как их повязали, была инфа, попы предлагали им покаятся и как-то дело решить. Девки попов послали.
Тогда попы сказали "ну как хотите, мы выступим тады после приговора." То есть на этот момент писи не раскаялись в хулиганстве (соответственно зачем их прощать) и приговора не было (то есть повода для выступления тоже,они еще не мученицы).
Кроме того, как замечает тихон "их как-то надо было остановить". Что совершенно верно. Не остановишь - завтра те придут и насрут на алтарь, с такой прогрессией. Церковь тоже имеет право на самозащиту.
После приговора, РПЦ, как и обещала, выступила за смягчение наказания.
Таким образом, обвинения церкви в кровожадности и прочем людоедстве, выглядят нелепыми. Все правильно сделали попы. Я б тоже так поступил.
  • 0

#1451 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 20:18

В общем,констатирую, что мои выводы никто толком оспорить не может. Всех несет в какие-то эмоции, домыслы и беспочвенные обвинения.

Констатирую, что это так. У тебя очень логичные построения. Примерно как у сторонников жидомасонского заговора, захвата правительств земли зелеными человечками или считающих, что 2012 лет назад некий распятый еврей воскрес :mrgreen:
  • 0

#1452 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 20:19

Перечитай этот пост

Ты не понимаешь, о чем я пишу?
  • 0

#1453 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 20:33

Ты не понимаешь, о чем я пишу?

Сереж, я понимаю, о чем ты пишешь, но я не нахожу подтверждения твоих слов в заявлении РПЦ. В том заявлении я вижу лишь оговорку, что мы в вашей судебной системе не разбираемся, массу слов о кощунстве и богохульстве вплоть до исторических событий 1812 года и отписку, что типа, да, дело уже сделано, щас можно и милосердие проявить. Вот и все. Если есть какой-то скрытый смысл, объясни его пожалуйста.

Папа и то хоть как-то попытался красиво лицо держать, сначала принеся извинения РПЦ за проделки подведомственных ему россиянок и до (там Степаныч выше популярно объяснил) оглашения приговора попросив о смягчении.

Сообщение отредактировал Мафка: 18 August 2012 - 21:15

• 0

#1454 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 20:58

Если бы дело пуссек было таким уж мелким, то весь мир не вписался бы за них.
Просто это дело выявило истинное лицо кремлинов и вовы пусина.

Запад стал на дыбы так его водят за нос.
Китайцы к примеру могут у себя хоть полсотни пусек в расход пустить им никто слово не скажет.
Потому что они про демократию, права человека и про желание влиться в семью европейских общечеловеков не трендят на каждом углу и безвизового режима не просят.

А если хочешь в Европу, то свою мракобесно-гбсткую рожу хоть для приличия прикрой масочкой демократа.
Либо становись Лукашенкой делай у себя что хочшь, но и не просись никуда.
  • 0

#1455 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 21:05

А я вот еще б на чем хотел остановится. Почему-то считается (Андсем,например), что церковь должна была сразу же простить обидчиц. Я вот считаю, что не должна, например, и вот почему.

Как грит Тихон, они (попы) после акции и съемок клипа в богоявленской (что-ли) церкви, "просили, очень просили так больше не делать" (с). Девки попов послали.
После того как их повязали, была инфа, попы предлагали им покаятся и как-то дело решить. Девки попов послали.
Тогда попы сказали "ну как хотите, мы выступим тады после приговора." То есть на этот момент писи не раскаялись в хулиганстве (соответственно зачем их прощать) и приговора не было (то есть повода для выступления тоже,они еще не мученицы).
Кроме того, как замечает тихон "их как-то надо было остановить". Что совершенно верно. Не остановишь - завтра те придут и насрут на алтарь, с такой прогрессией. Церковь тоже имеет право на самозащиту.
Таким образом, обвинения церкви в кровожадности и прочем людоедстве, выглядят нелепыми. Все правильно сделали попы. Я б тоже так поступил.

Серж, ну, вот, смотри. Три девицы со смещенным представлением о такте решают возмутиться вмешательством Патриарха в политику и решают сделать это в храме. Перед этим в храме выступал с амвона Киркоров и ничего ему за это не было:нет статьи в УК, что нельзя туда забираться. А внутрикорпоративные требования для посторонних не закон.
Да. их просили не делать это. Ну, вот, они решили хамски проигнорировать просьбы церковников. При этом никакой вражды они не испытавили и не возбуждали, поверим им. Что-то там они нахамили, матерными словами поизъяснялись, говорят, я не знаю. В итоге , нанесли моральные травмы многим церковникам.Каковы дальнейшие действия церковников. Должны вызвать полицию или сами скрутить и передать полиции.Ну. и "Мы их прощаем, как учил нас И.Х, степень вины и наказание пусть вынесет суд, но надеемся на милосердие" Все. . Попросили проявить милосердие при вынесении приговора, если девицы будут признаны виновными.Вопрос для РПЦ был бы закрыт. Она бы сохранила в этой ситуации лицо..
Вопрос о богохульстве, вообще, вне компетенции светской власти и РПЦ
"Возвещать прощение от лица Божия тому, кто не кается перед Богом в богохульном деянии означало бы усвоение Церковью той власти, которая Ей не дана. "
Ты бы поступил так же. Но ты не приверженец православной веры, насколько я понял.
Кстати, можешь не сомневаться, если бы дали 7 лет, завление РПЦ было тем же слово в слово.

Сообщение отредактировал Stephanich: 18 August 2012 - 21:23

• 0

#1456 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 21:20

Троллим потихонечку:

С первым (решением о виновности) РПЦ согласна. С мерой наказания - нет.

Повторно:

Приговор считает слишком жестким и будет добиваться смягчения и всего такого. Об этом они прямо говорят.

Где? Найди мне слово "жесткость" или русский синоним этого слова в заявлении ВЦС РПЦ:
http://www.patriarch...xt/2411921.html
И где РПЦ говорит о том, что будет просить о смягчении приговора?
Помилование отмены приговора не означает.
  • 0

#1457 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 21:28

После того как их повязали, была инфа, попы предлагали им покаятся и как-то дело решить.

Дъявол кроится в деталях.
Во первых, просили или нет - требуется более весомое доказательство, чем слова одного попа, да к тому же такого, которому заговоры вокруг мерещатся.
Во вторых, я лично не считаю, что церковь должна была реагировать тогда, когда этих девиц арестовали. Но вот тогда, когда их сроки начали зашкаливать за все рамки разумного (ты сам говорил, что 15 суток - максимум), и тогда, когда страсти в обществе начали увеличиваться - молчание РПЦ, с моей точки зрения, стало неразумным.
Пойми, у меня в этой ситуации весьма циничный подход - меня в первую очередь начала волновать та ненависть, которая начала проникать в наше общество благодаря топорным действиям властей. И Церковь, (заметь, специально пишу с большой буквы), которая в такой ситуации в первую очередь должна была примирять всех нас, наоборот, выступила в качестве катализатора раздора.
В этом моя претензия к РПЦ.
У нас и так этой ненависти в обществе - по самые уши. А тут еще и РПЦ со своим керосином в костер.
(Обрати внимание, сам поступок девчонок, как и несчастную курицу, не упомянул ни разу)

(соответственно зачем их прощать)

В который раз - прочти Евангелие. Христос условий не ставил. Если верхушка РПЦ не может без условий - пусть делает себе обрезание.

"Опять - двадцать пять" (как говорила моя бабушка - Царствие ей Небесное). Я уверен, даже последний поп знает, что помиловать у нас можно тоглько после признания вины. А апелляция в Мосгорсуде не должна зависить от заявления РПЦ - ибо это будет как раз доказательством вмешательства РПЦ в судебные решения. Поэтому это заявление - пустой звук, игра на публику.

------------------------
Раз пошло склонение моего ника, то можно проще - Андрей. :biggrin:

Сообщение отредактировал AndS: 18 August 2012 - 21:57

• 0

#1458 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 21:34

становись Лукашенкой делай у себя что хочшь, но и не просись никуда.

Кстати, не зря ж они заставляют чиновников все их зарубежные активы в Россию перевести в течение года. Наверное, уже в Европу не хочется)))
  • 0

#1459 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 22:01

(Обрати внимание, сам поступок девчонок, как и несчастную курицу, не упомянул ни разу)

Мне тут знающие люди напели, что курица-это не ПР и даже не Толоконникова
  • 0

#1460 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 22:04

Мне тут знающие люди напели, что курица-это не ПР и даже не Толоконникова

Я это тоже после слов Тихона начал подозревать (уж очень он подозрительно завертелся).
Впрочем - если их опровергнешь, то завтра они об индейке заголосят
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных