X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

4 марта 2012 г - решается судьба России!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4825

#1441 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 08:14

Кто может понять смысл графика с Германией до и после войны и с США тот поймет.
Кому не дано я объяснять не буду.

И, кстати, про объяснения-лучше не надо. Ибо этот график больше говорит о:
1)особенностях присуждения НП
2)об общем месте страны в мире
3) о том, что Штаты до середины 40-х Европа вообще не особо интересовала со всеми ее прибабахами, вроде Нобелевской премии
ит.п. и т.д.
  • 0

#1442 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 08:55

Другое объяснение - фашизм высвободил весь научный и технический потенциал немецкого народа. Что противоречит общепринятым теориям.

Т.н. "общепринятые теории" написали определенные люди совсем недавно, буквально лет 40-50 назад, под определенные цели. До этого, человеческая цивилизация развивалась не догадываясь о таких "теориях".
  • 0

#1443 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 09:19

Я думаю, если посмотреть производство хлопка в Узбекистане, то картина будет еще удивительней.
Кстати, а когда появилось слово "приписки"?
Ну, и вообще, если хлеб и мясо было, неужели СССР сдулся из-за отсутствия зрелищ?
Или зрелищ тоже было завались?
Тогда жидо-масоны.

Вспомнил как будучи в гостях у тёти в Ферганской долине как раз во время "хлопковых дел" по узбецкому ТВ идут новости и какой-то знатный хлопкороб бодро докладывает: "Этот год ми обещаем собрат 40 центнер хлопок с гектар." и улыбнувшись, добавил:" И это без приписка!"
Я так понял что с приписками они в 3 раза больше собирали. :mrgreen:
  • 0

#1444 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 10:40

Кстати, о крутых 132 руб. пенсии. Мой дядя (шахтер) в 71 году тоже ушел на пенсию 132 руб. Да, на водку и еду ему хватало. Из одежды он практически ничего не покупал - донашивал то, что купил на шахтерскую зарплату. И практически никуда не ездил. О загранице он даже не мечтал (даже о Болгарии). За 15 лет на пенсии пару раз съездил по льготной путевке в несезон в санаторий и пару раз к нам в Москву. Да, крутую пенсию получал мой дядя (кстати, он получал больше, чем 132 руб., как ветерану войны ему еще что-то доплачивали).

Вот, ты собственно. и описал современный уровень России. Я ж не сказал, что 132 руб-круто. Я сказал, что 132 руб круче нынешней средней ЗП в России. А если взять пенсии стариков , 10 тыс средняя, а у некоторых 6000, то очевидно. что уровень жизни сейчас намного хуже уровня жизни в СССР. Я, считай, тоже антисоветчик. Да, страна делала плохие комбайны, станки телевизоры, радиприемники. но люди работали, сами себя, вобщем , обеспечивали, пусть некачественно. но жить можно было и без нефти.
Сейчас страна полностью на сырьевой игле. Ничего нет и нет оснований надеяться, что будет.
  • 0

#1445 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 13:56

Вот, ты собственно. и описал современный уровень России. Я ж не сказал, что 132 руб-круто. Я сказал, что 132 руб круче нынешней средней ЗП в России. А если взять пенсии стариков , 10 тыс средняя, а у некоторых 6000, то очевидно. что уровень жизни сейчас намного хуже уровня жизни в СССР. Я, считай, тоже антисоветчик. Да, страна делала плохие комбайны, станки телевизоры, радиприемники. но люди работали, сами себя, вобщем , обеспечивали, пусть некачественно. но жить можно было и без нефти.

1) В 70-х СССР уже вовсю торговал нефтью. Поэтому и протянул не до 1984-го, как предсказывали умные люди, а до 1991 г.
2) По поводу уровня жизни в СССР и современной России мы с тобой не договоримся. Я твое мнение уважаю, хотя никак не пойму на чем оно основано. Мне ближе мнение Л. Волкова, организовавшего голосование в КС оппозиции.
Например, полностью согласен с такими тезисами:

Подавляющее большинство до сих пор живет в мире, где государство обеспечивает абсолютно достойный уровень жизни, и просто ничем не интересуется.

Там [в совершенно безнадежной бедности] не живет большинство. Там живет сугубое меньшинство. Россия урбанизированная страна. Большинство живет в крупных городах.

...средняя зарплата в Екатеринбурге составляет 32 тысячи рублей... это важный показатель. Потому что в Эстонии средняя зарплата 800 евро, а в Венгрии 600.

Если люди сами ничего не хотят с собой сделать, то им никто не поможет. Если человек хочет бухать с утра до ночи, то это его осознанный выбор. Можете меня обозвать социал-дарвинистом, но никакого сочувствия жители заброшенных поселков у меня не вызывают, потому что я знаю кучу жителей заброшенных поселков, которые сделали успешную карьеру и всего чего угодно добились, потому что они работали, и знаю жителей больших городов, которые считают, что венец их мечтаний – это работа охранника. 99% причин в человеке, а не в обстоятельствах.

• 0

#1446 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 14:05

Если люди сами ничего не хотят с собой сделать, то им никто не поможет. Если человек хочет бухать с утра до ночи, то это его осознанный выбор. Можете меня обозвать социал-дарвинистом, но никакого сочувствия жители заброшенных поселков у меня не вызывают, потому что я знаю кучу жителей заброшенных поселков, которые сделали успешную карьеру и всего чего угодно добились, потому что они работали, и знаю жителей больших городов, которые считают, что венец их мечтаний – это работа охранника. 99% причин в человеке, а не в обстоятельствах.

Это демагогия, хотя вроде по форме написано правильно.

Вот есть город с единственным крупным предприятием и оно закрывается. Типа как у нас под Питером было в Пикалево. Что могут сделать жители, куда переехать и где найти работу?
В ларьках все торговать не могут, покупателей на всех не хватит.
Могут конечно пойти грабить авто на трассу, но на всех авто оже не хватит.
  • 0

#1447 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 14:08

Знаешь, Брежнев кмк умер довольно счастливым человеком))) Жил со своей эпохой, повоевал за нее, отжал от нее все что можно и ушел с ней.

За что "повоевал" Брежнев, не знаю. Знаю твердо другое: мои отец и мать -- участники ВОВ -- воевали не за эпоху Брежнева. Ничего от них никогда хорошего о 5-звездном герое войны не слышал.
  • 0

#1448 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 14:46

Наверно за эпоху Ельцина или Путина воевали?
  • 0

#1449 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 15:31

За что "повоевал" Брежнев, не знаю.

За "твое счастливое будущее" за Родину и за товарища Сталина, как и все другие :mrgreen:
Конечно не в полковой разведке за диверсантами ходил, но и в тылу в штабе вообщем-то не отсиживался, был в действующей армии по полит-части, начал майором политруком в 18 армии, затем полковником зам-политуправления на Южном фронте и генералом, главой политуправления на 4-украинском. Был награжден в годы ВОВ двумя орденами Красного Знамени, одиним - Красной Звезды и именным оружием.
Тот-же Хрущ, будучи членом военного совета, войну в принципе только в кино видел, а несгибаемый чекист Андропов просидел всю войну в землянке в Карелии, вдали от фронта, "координируя" руководство партизанами...

Сообщение отредактировал МедМакс: 05 November 2012 - 15:35

• 0

#1450 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 15:31

Наверно за эпоху Ельцина или Путина воевали?

Да, вот это вопрос. По молодости как-то не спросил, за что воевали. А в эпохи бывших секретаря и КГБэшника уже не было возможности спросить.
  • 0

#1451 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 15:47

За "твое счастливое будущее" за Родину и за товарища Сталина, как и все....
Конечно не в полковой разведке за диверсантами ходил, но и в тылу в штабе вообщем-то не отсиживался, был в действующей армии по полит-части...

1-е у него не получилось, по крайней мере то будущее, которое он уготовил с 68-го по 82-ой, для меня счастливым не было. Единственный счастливый день я уже описывал.
За товарища С он, наверное, воевал. Я так понимаю, что и в Германии многие воевали за Genosse Hitler.
За Родину -- возможно. Но люди разные, и кое-кто представлял себе будущее после Победы иначе.
Что касается политработников, то мы с отцом (он тоже был кадровым офицером) хуже относились только к особистам.
  • 0

#1452 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 15:59

1-е у него не получилось, по крайней мере то будущее, которое он уготовил с 68-го по 82-ой, для меня счастливым не было.

Ну, чтож, смотрю тут созрел еще один обиженый "на советскую власть", после сс :mrgreen:
Что случилось, "враги сожгли родную хату"? ©
А многие сейчас хвалят 68-82, как golden age совка и стабилизец, я эту эру почти не застал, грят в принципе было вполне нормально, если не борзеть, путевки, пионерлагеря, санатории, квартиры труженникам и воякам от государства, в магазинах колбаса по 2-20 почти без очередей. А жигули и джинсы, да не в них типа счастье)))

Сообщение отредактировал МедМакс: 05 November 2012 - 16:05

• 0

#1453 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 16:00

Другое объяснение - фашизм высвободил весь научный и технический потенциал немецкого народа. Что противоречит общепринятым теориям.

По-моему, приведенная тобой таблица, абсолютно не "противоречит общепринятым теориям". За 12 лет 1000-летнего рейха ничего особенного, по сравнению с остальным XX веком, в росте нобелевских результатов в Германии не проиходило. Были у Германии значительно лучшие времена в том веке.
  • 0

#1454 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 16:12

Германия по нобелеским лауреатам как была н первом месте так до конца 40х и оставалась.
Но если посмотреть к примеру на немецкие и французские танки и самолеты времен войны то такое впечатление что между ними лет 20 разницы

Прикрепленные изображения

• tank_france.jpg
  • tank_germany.jpg

• 0

#1455 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 16:40

Ну, чтож, смотрю тут созрел еще один обиженый "на советскую власть", после сс :mrgreen:
Что случилось, "враги сожгли родную хату"? ©

Не угадал. Сжигать было нечего. Как вылетел из родительского гнезда в начале 70-х, так были хаты только съемные и служебные. Свою хату получил только в 95-ом при кровавом режиме Ельцина.

А многие сейчас хвалят 68-82, как golden age совка и стабилизец, я эту эру почти не застал, грят в принципе было вполне нормально, если не борзеть, путевки, пионерлагеря, санатории, квартиры труженникам и воякам от государства, в магазинах колбаса по 2-20 почти без очередей. А жигули и джинсы, да не в них типа счастье)))

Про квартиры я только что написал. Про колбасу за 2-20 написал чуть раньше -- кошки не ели. Про очереди. Если сравнивать с очередями за водкой в 87 г, то можно сказать, что были не большими. Правда, меня на них не хватало. Слишком рано надо было вставать, чтобы занять очередь.
Пионерлагеря. Лагерь есть лагерь. У моих родителей было 2 попытки. 1 раз я выдержал целую смену. Во 2 раз сбежал через несколько дней. Естественно, опытов над своими детьми не делал. Хотя многим нравилось -- совок.
Про санатории слышал. Самому не повезло. Так и не узнал при советах, где путевки достают. Зато 3 раза побывал в Терсколе. В 80-е туда путевки никому не были нужны и блата для прибретения не было нужно. Один прикол - для меня, как военнослужащего, льготная путевка стоила на 12 дней 12 руб. (25% от стоимости). А аренда снаряжения стоила 5 руб. в день.
Про жигули и джинсы тебе уже рассказали.

Сообщение отредактировал zenit_z3: 05 November 2012 - 16:47

• 0

#1456 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 16:46

Германия по нобелеским лауреатам как была н первом месте так до конца 40х и оставалась.

Вот видишь, что сцука Гитлер наделал. Если бы не развязал войну, то были бы немцы до сих пор на 1 месте, а пендосы были бы в *опе.
  • 0

#1457 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 17:27

Именно так и было бы. Только с некоторыми поправками.
Если бы Гитлер не гнобил евреев, то немецкие ученые к 43-44 году сляпали бы ему ядренную бомбу и средства доставки до Англии.
Расхерачив Англию и СССР впридачу они не торопясь бы еще за пару лет сделали средства доставки до США.
И расхерачили бы США.
Вот такая была бы картина.
  • 0

#1458 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 17:40

Пионерлагеря. Лагерь есть лагерь. У моих родителей было 2 попытки. 1 раз я выдержал целую смену. Во 2 раз сбежал через несколько дней. Естественно, опытов над своими детьми не делал. Хотя многим нравилось -- совок.

У моего отца в организации был ведомственный пЫонерлагерь на азовском море. Ты знаешь, мне там нравилось, ездил туда с удовольствием, палкой никто не загонял, была своя тусовка, ребята ездили с 3-4 класса почти по 10, да и родителям "по-профсоюзу" это копейки стоило...Всегда ждал следующего лета и "третьей смены" в Бердянске)))) Считаю, потом некие усвоенные рамки помогли в той-же армии, да и вообще есть очевидные вещи, детям, кто не ходят в детсад - потом очч трудно в школе со школьным режимом и общением с одноклассниками, а кто не ездил "в лагеря" и кто всегда летом сидел "под юбкой у бабушки" поедая пирожки, адаптироваться в довольно жестковатом школьном мире....
Сейчас конечно иначе, времена другие, более стремные и жестокие - мне проще дочь с бабушкой в Болгарию на все лето отправить :)

Сообщение отредактировал МедМакс: 05 November 2012 - 22:12

• 0

#1459 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 20:26

Если бы Гитлер не гнобил евреев, то немецкие ученые к 43-44 году сляпали бы ему ядренную бомбу и средства доставки до Англии.
Расхерачив Англию и СССР впридачу они не торопясь бы еще за пару лет сделали средства доставки до США.
И расхерачили бы США.
Вот такая была бы картина.

Если бы у бабаушки был...
  • 0

#1460 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 21:56

Если бы Гитлер не гнобил евреев.

Если бы египтяне, ассирийцы, римляне, испанцы и т.д. и т.п. не гнобили евреев, то картина была бы совсем иная

Сообщение отредактировал zenit_z3: 05 November 2012 - 21:57

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных