Ну, чтож, смотрю тут созрел еще один обиженый "на советскую власть", после сс
Что случилось, "враги сожгли родную хату"? ©
Не угадал. Сжигать было нечего. Как вылетел из родительского гнезда в начале 70-х, так были хаты только съемные и служебные. Свою хату получил только в 95-ом при кровавом режиме Ельцина.
А многие сейчас хвалят 68-82, как golden age совка и стабилизец, я эту эру почти не застал, грят в принципе было вполне нормально, если не борзеть, путевки, пионерлагеря, санатории, квартиры труженникам и воякам от государства, в магазинах колбаса по 2-20 почти без очередей. А жигули и джинсы, да не в них типа счастье)))
Про квартиры я только что написал. Про колбасу за 2-20 написал чуть раньше -- кошки не ели. Про очереди. Если сравнивать с очередями за водкой в 87 г, то можно сказать, что были не большими. Правда, меня на них не хватало. Слишком рано надо было вставать, чтобы занять очередь.
Пионерлагеря. Лагерь есть лагерь. У моих родителей было 2 попытки. 1 раз я выдержал целую смену. Во 2 раз сбежал через несколько дней. Естественно, опытов над своими детьми не делал. Хотя многим нравилось -- совок.
Про санатории слышал. Самому не повезло. Так и не узнал при советах, где путевки достают. Зато 3 раза побывал в Терсколе. В 80-е туда путевки никому не были нужны и блата для прибретения не было нужно. Один прикол - для меня, как военнослужащего, льготная путевка стоила на 12 дней 12 руб. (25% от стоимости). А аренда снаряжения стоила 5 руб. в день.
Про жигули и джинсы тебе уже рассказали.
Сообщение отредактировал zenit_z3: 05 November 2012 - 16:47