200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600
Отправлено 18 August 2012 - 16:18
http://tvrain.ru/art...sy_riot-329412/
Зацените. Спокойная логика vs эмоции, к чему всех и призываю.
Отправлено 18 August 2012 - 16:24
вы меня конечно простите, но вы полную чушь пишете. реально хохочу сижу. с чего вы взяли, что на отечественных автозаводах работают православные и что они понесут свои деньги на пожертвования в православные храмы?? или пусть даже не понесут. и кстати, в баварских автоконюшнях преимущественно турки работают, вы уж мне поверьте, у меня друг трудится в БМВ. кстати, православныйЗачем вмешиваться в мирские дела. Просто, надо сказать, что мы, представители РУсской православной церкви, ощущая себя частью нашего народа, переживающего не лучшие времена, , будем ездить только на отечественных машинах, дабы поддержать наших братье по вере.. Усе. Уверяю, даже после одного такого пиар-хода количество прихожан увеличилось бы заметно.
Взяли на себя миссию-исполняйте. Любой православный может ездить на чем хочет, кроме священослужителей , живущих на пожертвования. Даже смешно, Если упрощенно. Я сделал, два стула, один продал, отдал на пожертвования в храм деньги. Батюшка, взял, и купил стул за границей. Я остался со своим стулом, не могу ни сделать следующий, и нечем будет жертвовать более в храм. А в это время католик. продавший моему батюшке стул, отнес пожертвования в костел или куда там на благо католиков. вот, она очищенная от второстепенного правда.
И что я после этого должен думать об этом батюшке? Он хочет мне помочь моих детей накормить или вытянуть у меня деньги под видом взаимных пожертвований?
Отправлено 18 August 2012 - 16:59
ну, что, поехали в том же духе?вы меня конечно простите, но вы полную чушь пишете. реально хохочу сижу. с чего вы взяли, что на отечественных автозаводах работают православные и что они понесут свои деньги на пожертвования в православные храмы?? или пусть даже не понесут. и кстати, в баварских автоконюшнях преимущественно турки работают, вы уж мне поверьте, у меня друг трудится в БМВ. кстати, православный
вы еще предъявите РПЦ, что она поддерживает исламский фундаментализм, покупая автомобили, произведенные на заводах, где трудятся мусульмане, которые потом жертвуют зарплаты на поддержку всяких ваххабитов
ржунимагу
Ржу , не могу, реально хохочу. С чего вы вы взяли, что на ВАЗе работают не русские. Ведь, это будушие прихожане РПЦ. А с чего Вы взяли, что они НЕ ПОНЕСУТ пожертвования. Ржу не могу. Абсоютно, механистическое убогое мышление. Ход мысли ясен с первых постов.
http://www.1917.com/...1149186287.html
Калуга, Шкода-"Рабочие – русские, технологии – немецкие, инженеры – чешские, прессы – испанские, роботы – японские",
В.В.Путин догадался пересадить чиновников на машины отечественного производства, Патриарх,радеющий о благе русских братьев, не догадался. Тупоумие какое-то? Скорее, полное безразличие к их судьбе..
Предлагаю закончить в связи с полной противоложностью в восприятии реальности.
Сообщение отредактировал Stephanich: 18 August 2012 - 17:26
Отправлено 18 August 2012 - 17:07
"Не начнешь спорить с дураком - он сочтет себя правым, начнешь - только убедишь его в этом".а не призывать к помилованию - жестокость и "радость из всех щелей". да и ПОМИЛОВАТЬ всегда возможно. хоть и фарисейства ради)))
Вот такая интересная дилема ...
Отправлено 18 August 2012 - 17:11
Я, кажется, тебе, "бабище" (С), писал - не трогай чужих детей.ВНИМАНИЕ: в тексте есть обсценная лексика, АндрюСе лучше не читать. или увести детей от экрана.
Сообщение отредактировал AndS: 18 August 2012 - 17:11
Отправлено 18 August 2012 - 17:13
))))"Не начнешь спорить с дураком - он сочтет себя правым, начнешь - только убедишь его в этом".
Вот такая интересная дилема ...
Отправлено 18 August 2012 - 17:15
Вот в этом как раз и вся проблема - если бы дали 15 суток и после этого РПЦ выступила бы с просьбой о милосердии - вопросов бы к ней не было (уж с моей стороны - точно)Нет, я не считаю его справедливым.
А тут власть дала явно несправедливый приговор, после чего РПЦ призвала к помилованию, причем, заметь - сам приговор признала справедливым.
Т.е. РПЦ оказалось более человеконенавистнической, чем значительная часть общества. Приплыли!
Давай не сочинять про формулировки, подписи и перерыв на обед. Претензия - исключительно по сроку.Терь к церкви претензии - "а надо было раньше, до суда, а вы не так формулируете, помиловать может президент, а вы не там подпись поставили и ваще - у нас перерыв на обед, отправляйте заказным письмом". Ну чо вы в самом деле..
Сообщение отредактировал AndS: 18 August 2012 - 17:19
Отправлено 18 August 2012 - 17:24
Давай в терминах определимя. приговор или вердикт? Вон шевкунов очень чотко все объясняет.А тут власть дала явно несправедливый приговор, после чего РПЦ призвала к помилованию, причем, заметь - сам приговор признала справедливым.
Давай не сочинять про формулировки, подписи и перерыв на обед. Претензия - исключительно по сроку.
А больше претензий нет? Сроки тока? Раньше другие были...
Дело в том, что претензий можно так кучу предъявить. И в лицемерии, и в сроках, и в форме, и фарисействе. Формально, да и понятийно, церковь нельзя обвинить в нехристианском поведении. Церковь наверное имеет право защищать себя немного,нет? Поэтому имеет право и не кидаться прощать всех хулителей сразу же, и вызволять их из тюрьмы.
Сообщение отредактировал sergB5: 18 August 2012 - 17:29
Отправлено 18 August 2012 - 17:26
Вчера был вердикт?Давай в терминах определимя. приговор или вердикт? Вон шевкунов очень чотко все объясняет.
Претензии, которые были - они и остались
А мне Драгунский очень понравился - если Тихон про кощунство (т.е. про эмоции), то Драгунский про право и историческую память.
И у других неплохо получилось.
А вот Тихон, когда ему второй раз дали слово, понес про конспирологические заговоры. Понятно, чем он тебе понравился.
Предупрежу сразу - заговоры, как всегда, не обсуждаю.
Сообщение отредактировал AndS: 18 August 2012 - 17:53
Отправлено 18 August 2012 - 17:32
Отправлено 18 August 2012 - 17:58
Где? Найди мне слово "жесткость" или русский синоним этого слова в заявлении ВЦС РПЦ:Приговор считает слишком жестким и будет добиваться смягчения и всего такого. Об этом они прямо говорят.
http://www.patriarch...xt/2411921.html
И где РПЦ говорит о том, что будет просить о смягчении приговора?
Помилование отмены приговора не означает.
Сообщение отредактировал AndS: 18 August 2012 - 18:00
Отправлено 18 August 2012 - 18:01
да конечно закончим. я не смогу столько смеяться)) однако вопрос повис тут - если покупать автомобили калужской шкоды - куда пойдут деньги тех, кто там работает?? и если вдруг РПЦ пересядет на шкоды, то стоит ли ждать массового исхода буддистов, мусульман и прочих католикоф из своих верований в лоно православия?ну, что, поехали в том же духе?
Ржу , не могу, реально хохочу. С чего вы вы взяли, что на ВАЗе работают не русские. Ведь, это будушие прихожане РПЦ. А с чего Вы взяли, что они НЕ ПОНЕСУТ пожертвования. Ржу не могу. Абсоютно, механистическое убогое мышление. Ход мысли ясен с первых постов.
http://www.1917.com/...1149186287.html
Калуга, Шкода-"Рабочие – русские, технологии – немецкие, инженеры – чешские, прессы – испанские, роботы – японские",
В.В.Путин догадался пересадить чиновников на машины отечественного производства, Патриарх,радеющий о благе русских братьев, не догадался. Тупоумие какое-то? Скорее, полное безразличие к их судьбе..
Предлагаю закончить в связи с полной противоложностью в восприятии реальности.
я настаиваю, что ваши попытки притянуть за уши зависимость уровня благосостояния православных сотрудников автозаводов и вообще количеством православных в стране и мире от автопарка РПЦ не вызывают ничего, кроме хохота. перестаньте,право слово, не стоит.
Сообщение отредактировал Lavina: 18 August 2012 - 18:08
Отправлено 18 August 2012 - 18:07
ну.... ты ответил на мой вопрос. Я не омневалсяЯ те рекомендую выйти на улицу, выбрать мужика раза в 2 больше тебя (чтоб пропорцию наших физ данных соблюсти) и задать ему такой вопрос. После того,как он объяснит,сказать "мужык, ну я ж просто спросил. просто".
Еще раз предлагаю тебе отстать с этим вопросом
Отправлено 18 August 2012 - 18:07
оппа. игнорируй меня. будет не так смешно хотя бы)) заметь, я никого в этой теме не оскорбляю. а от пазитифных и добрых "либералов" тока и летит то бабища, то дурак, то дебил, то тролль, то еще какие какашки) причем в адрес любого, высказавшего иную точку зрения. какая потрясающая толерантность и умение доносить свое мнение до собеседникаЯ, кажется, тебе, "бабище" (С), писал - не трогай чужих детей.
Отправлено 18 August 2012 - 18:18
Тихон, вообще. кроме стандартных для представителей РПЦ фраз ничего не сказл. Бледно выглядел.Вчера был вердикт?
Претензии, которые были - они и остались
А мне Драгунский очень понравился - если Тихон про кощунство (т.е. про эмоции), то Драгунский про право и историческую память.
И у других неплохо получилось.
А вот Тихон, когда ему второй раз дали слово, понес про конспирологические заговоры. Понятно, чем он тебе понравился.![]()
Предупрежу сразу - заговоры, как всегда, не обсуждаю.
Неплохо Сапрыкин прокомментировал
"Сапрыкин о духе времени Процесс над Pussy Riot с точки зрения наших отцов и дедов "
http://www.afisha.ru...fisha_city_news
Сообщение отредактировал Stephanich: 18 August 2012 - 18:19
Отправлено 18 August 2012 - 18:30
Да Тихона вообще акция пусек не сильно задела. Недоумение вызвала, но не болееТихон, вообще. кроме стандартных для представителей РПЦ фраз ничего не сказл[/url]
Монгайт: Андрей Владимирович, скажите, пожалуйста, вы, как искусствовед, как оцениваете последствия перфоманса арт-группы и панк-группы Pussy Riot? Рядом с вами сидит архимандрит Тихон – человек, глубоко оскорбленный этой акцией.
Тихон: Секундочку.
Монгайт: Нет?
Тихон: Вы, простите, насчет уровня моего оскорбления…
Монгайт: Вы задеты как верующий, правильно?
Тихон: В общем, конечно, это крайне неприятно.
Монгайт: То есть, все-таки, не очень задело? Я-то поняла из вашей речи, что очень!
Тихон: Вы знаете, какая штука? Тут вещь… Вот так вот измерять в градусах или в метрах, или в чем-то еще, уровень оскорбления… Я вам скажу лучше по-другому. Весь круг моего общения православного этих дам простил сразу, никакой злобы к ним не было. Но вот только прощения им этого нашего не надо, им нужна была безнаказанность. Это уже другой вопрос. А что касается уровня оскорбления: вы спросите у любого православного человека, с точностью до 100% я вам говорю, если бы, к примеру, православному человеку сказали: чтоб вы предпочли – чтобы кощунство и глумление некое было бы в вашем доме, или в храме? Все ответят: лучше, пускай, это будет в моем доме, чем там. Вот чтобы понять, собственно говоря, о чем идет речь.
Отправлено 18 August 2012 - 18:48
Вообще, все выглядит забавно. Православные говорят о хулиганстве. Суд судил за возбуждение ненависти к христианам. Лично, у меня их поступок вызвал сочувствие к христианам, а поведение того же Чаплина, неприязнь. Он у меня пытается возбудить ненависть своим поведением. Может, Чаплина надо судить за возбуждение ненависти и дискредитацию идей христианства?Да Тихона вообще акция пусек не сильно задела. Недоумение вызвала, но не более
Отправлено 18 August 2012 - 19:12
Давай определимся в терминах.Давай в терминах определимя. приговор или вердикт? Вон шевкунов очень чотко все объясняет.
Дело в том, что претензий можно так кучу предъявить. И в лицемерии, и в сроках, и в форме, и фарисействе. Формально, да и понятийно, церковь нельзя обвинить в нехристианском поведении. Церковь наверное имеет право защищать себя немного,нет? Поэтому имеет право и не кидаться прощать всех хулителей сразу же, и вызволять их из тюрьмы.
ДалееЗаявление РПЦ с сайта Патриархия.ру
Не подвергая сомнению правомерность судебного решения, обращаемся к государственной власти с просьбой проявить в рамках закона милосердие к осужденным, в надежде на то, что они откажутся от повторения кощунственных действий.
Здесь же у нас идет уголовное преследование по ст. 213 Хулиганство. Поэтому тут мы уже смотрим не КОАП или АПК, а УПК.В Российской Федерации, законодательное определение понятия «судебное решение» закреплено:
1.в Гражданском процессуальном кодексе РФ как «Постановление суда первой инстанции, которым дело разрешается по существу";
2.в Арбитражном процессуальном кодексе РФ как «Судебный акт, принимаемый при рассмотрении дела по существу, арбитражным судом первой инстанции».
В УПК понятия "судебное решение" не существует, его прототипом является приговор, в своем составе отражающий элементы судебного решения. Подробнее сюда: В 39 главу УПК
Исходя из этого, по заявлению РПЦ, они согласны с приговором пуськам и призывают проявить какое-то милосердие уже после вынесения обвинительного приговора. Что-то моя логика сломалась. Надрать ремнем попу и уже после этого просить проявить милосердие при наказнии...
Отправлено 18 August 2012 - 19:20
У меня сложилось впечатление, что его больше курица волновала.Да Тихона вообще акция пусек не сильно задела. Недоумение вызвала, но не более
Отправлено 18 August 2012 - 19:26
"О-О. не оговорка ли это по Фрейду? Сами понимали, что никого уголовного дела нетЗаявление РПЦ с сайта Патриархия.ру
"Не подвергая сомнению правомерность судебного решения, обращаемся к государственной власти с просьбой проявить в рамках закона милосердие к осужденным, в надежде на то, что они откажутся от повторения кощунственных действий."
Цитата
В Российской Федерации, законодательное определение понятия «судебное решение» закреплено:
1.в Гражданском процессуальном кодексе РФ как «Постановление суда первой инстанции, которым дело разрешается по существу";
2.в Арбитражном процессуальном кодексе РФ как «Судебный акт, принимаемый при рассмотрении дела по существу, арбитражным судом первой инстанции».
Исходя из этого, по заявлению РПЦ, они согласны с приговором пуськам и призывают проявить какое-то милосердие уже после вынесения обвинительного приговора. Что-то моя логика сломалась. Надрать ремнем попу и уже после этого просить проявить милосердие при наказнии...
Ну, и по времени послания прошения о милосердии. Особенно, если представить, что приговор был приведен в исполнение, ну, там, смертная казнь. например. РПЦ, ведь, не адвокатская контора, не обязана следить, когда надо подавать прошение о милосердии. Какая-то извращенная логика у Сержа.
Сообщение отредактировал Stephanich: 18 August 2012 - 19:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных