X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

4 марта 2012 г - решается судьба России!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4825

#1421 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 23:57

Ну, и вообще, если хлеб и мясо было, неужели СССР сдулся из-за отсутствия зрелищ?

Хлеб конечно был, мяса по той копеечной цене что была не хватало. Сделай его сейчас везде не 250-300 а 20-30 и сейчас не хватит.
Речь идет о том что производство мяса не возросло, а возрос импорт и цена, которая часть населения от его потребления отстранила.
  • 0

#1422 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 00:07

Я думаю, если посмотреть производство хлопка в Узбекистане, то картина будет еще удивительней.
Кстати, а когда появилось слово "приписки"?
Ну, и вообще, если хлеб и мясо было, неужели СССР сдулся из-за отсутствия зрелищ?
Или зрелищ тоже было завались?
Тогда жидо-масоны.

Приписки думаю были всегда, во всяком случае при Хруще грят уже были точно! В Средней Азии разумеется были чудовищные, мой институтский друг, кто сейчас осел на Кипре все детство и юность провел в Ташкенте (он из семьи военных), про жизнь с бабаями много смИшного рассказывал и про это тоже, как их в школе "на хлопок" гоняли...
Из "зрелищ" было съезды КПСС, фигурное катание на кубок Нувель де Моску, хоккей, утренняя почта по воскресеньям, концерт к дню милиции и голубой огонек на НГ, негусто :)
"Жидо-массонов" к нач 80-х почти всех телепортировали в изгаиль)))

"Сдулся" из-за отсутствия нефтедолларов и краха внешней и внутренней политики к сер-концу 80-х. Обанкротился экономически и политически

Сообщение отредактировал МедМакс: 04 November 2012 - 00:21

• 0

#1423 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 00:23

Я думаю, если посмотреть производство хлопка в Узбекистане, то картина будет еще удивительней.
Кстати, а когда появилось слово "приписки"?
Или зрелищ тоже было завались?
Тогда жидо-масоны.

Я только не понял, ты меня за сторонника советского строя принимаешь, что ли? Ты все время меня не за того принимаешь. Если ты был членом кПСС, то меня партком запретил на кафкдре в Университете оставлять. Как раньше мне коммунисты были отвратительны, так счас ЕР+РПЦ.
Я. просто, утверждаю, что в СССР были определенные достижения(почитай высказывания той же Тетчер).и они сейчас похоронены, а нового нет и не будет. ты никак не можешь врубиться, что при сырьевой экономике НИ ВЛАСТЬ НИ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭЛИТА ОБЪЕКТИВНО. понимаешь, ОБЪЕКТИВНО, не заинтересованы в развитии страны. Экономичсекий закон такой.
  • 0

#1424 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 00:26

Япри сырьевой экономике НИ ВЛАСТЬ НИ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭЛИТА ОБЪЕКТИВНО. понимаешь, ОБЪЕКТИВНО, не заинтересованы в развитии страны. Экономичсекий закон такой.

Золотые слова, осталось чтоб Кэп Клосс это наконец понял :mrgreen:
Они заинтересованны только в пролонгации существующего статус-кво, с которого некисло стригут купоны....
  • 0

#1425 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 00:34

Приписки думаю были всегда, во всяком случае при Хруще грят уже были точно! В Средней Азии разумеется были чудовищные, мой институтский друг, кто сейчас осел на Кипре все детство и юность провел в Ташкенте (он из семьи военных), про жизнь с бабаями много смИшного рассказывал и про это тоже, как их в школе "на хлопок" гоняли...
Из "зрелищ" было съезды КПСС, фигурное катание на кубок Нувель де Моску, хоккей, утренняя почта по воскресеньям, концерт к дню милиции и голубой огонек на НГ, негусто :)
"Жидо-массонов" к нач 80-х почти всех телепортировали в изгаиль)))

"Сдулся" из-за отсутствия нефтедолларов и краха внешней и внутренней политики к сер-концу 80-х. Обанкротился экономически и политически

Думаю, главным было моральная деградация КПСС, фарисейство и тотальная ложь. И на это наложилась экономика.
Когда пришел Хрущев, экономика была не лучше но народ как-то вздохнул. нЕ зря же говорят о поколении шестидесятников
Но вы тогда были маленькие, а мы 12 апреля 1961 всей школой на Красную площадь повалили. Никогда не забуду.
А потом опять. Как вспомню, так ужас берет. Счас хоть в открытую воруют)))
  • 0

#1426 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 00:37

Думаю, главным было моральная деградация КПСС, фарисейство и тотальная ложь. И на это наложилась экономика.

А теперь поменяй КПСС на Едро и представь, что нефть грохнулась на годок-другой в 2.5 раза. Картина маслом! :cool2:

Но вы тогда были маленькие, а мы 12 апреля 1961 всей школой на Красную площадь повалили

Не, меня тогда просто еще не было, 1961, млин, да стока не живут!)))) Хотя, когда умер Брежнев, я был по-моему в 8 классе - помню многие плакали, люди все-ж много душевнее были, соглашусь....

Сообщение отредактировал МедМакс: 04 November 2012 - 00:46

• 0

#1427 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 01:22

Не, меня тогда просто еще не было, 1961, млин, да стока не живут!)))) Хотя, когда умер Брежнев, я был по-моему в 8 классе - помню многие плакали, люди все-ж много душевнее были, соглашусь....

У меня школа на Чистых прудах, минут 20 до Красной площади . По-моему, после второго урока вдруг объявление по школьному радио. Даже сначала онемели все, а потом нескончаемый восторг. стихийно все повалили на улицу и на Красную площадь. С соседних переулков еще Отовсюду крики "Ура. классно.
Уже забыл, где мы встречали потом Гагарина. По-моему, у к/т Ударник. Фиделя Кастро, точно, там.
Чувствую, я тут единственный на форуме, кто видел вживую всех первых космонавтов вблизи. Это было, когда Николаев расписывался с Терешковой во Дворце бракосочетания №1.. Наша школа была в 50 метрах наискосок.

Сообщение отредактировал Stephanich: 04 November 2012 - 10:27

• 0

#1428 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 01:43

Особого горя при смерти Брежнева не помню, но и злорадства тоже не было. К нему относились с насмешкой в конце жизни, но вообщем достаточно неплохо. Я про основную массу говорю конечно.
Вообщем то что можно сейчас прочитать в комментах на тему болезни Пу про Лелика никогда бы не написали даже при гарантии что "ничего никому не будет".
Реальная жесть что пишут.
  • 0

#1429 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 07:53

Да впечатлительный у нас народ.
Я в 91 году посетил Эссен (Германия), никакого впечатления не произвел. Задрипанный промышленный городок.
В 94 - Париж. И не умер, хотя литература рекомендует.

А ты воооооще не показатель. Тебе дай возможность-сидел бы в Урюпинске, никуда ни ездил и пил бы водку с гречей :mrgreen:
  • 0

#1430 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 17:29

Данные беру из международных оценок.Это оценка ООН. А что, у тебя есть сомнения что у нас 66 -место. Я как-то не сомневаюсь. Те же международгые организации оценивавли уровень жизни в СССР. К концу 80-х 26-е место
http://www.proza.ru/2009/10/01/311

Из моего поста следует, что в 66 месте я как раз не сомневался. Глубокие сомнения вызывало 26-е место в 1989 г.
Ознакомившись с материалами по твоей ссылке и некоторыми другими, могу сказать следующее:
1. Индекс развития человеческого потенциала (ИРЧП) — интегральный показатель, рассчитываемый ежегодно (с 1990 г.) для межстранового сравнения и измерения уровня жизни, грамотности, образованности и долголетия. Т.е. это не совсем то (уровень жизни), о чем мы с тобой бадаемся. Да, в то время иностранцы мало сталкивались в живую с советскими людьми и принимали за чистую монету данные ЦК КПСС об уровне грамотности и образованности. Да и долголетие в конце 80-х годов в СССР было самое продолжительное за всю историю существования этого государства, благодаря последствиям сухого закона, который называют горбачевским.
2. Лень было искать, но уверен, что первые ИРЧП расчитывались для значительно меньшего количества стран, что давало СССР дополнительный подъем в рейтинге.
3. Я уже писал, что даже по этим данным разница между 23 местом (ГДР) и 26 местом (СССР) была, как между небом и землей.

Вообще-то, в странной СА ты служил. Все говорили "Курица -не птица, Болгария - не заграница")))

В нормальной СА я служил. Так как СА в Болгарии не было, то ее в СА никто и не мог сравнивать с курицей.

Какой-то ты слишком впеччатлительный. Я, живя в СССР. был не только в Болгарии, но и США и Швейцарии. Меня даже крыша Эмпайр Стейт-Билдинг не поразила))), а тебя гДР поразила. У меня создается впечатление, что ты не предсталяешь, как живет основная масса нашего народа. Насколько я знаю, счас средняя зарплата-20000 руб, С учетом узкой прослойкм высокооплачиваемых можно считать, что у подавляющего большинство зарплата 10-15000 руб+1 ребенок в среднем. А ты, видишь ли, не наблюдаешь цифрового разрыва.Вот, моя знакомая заведующая доп.офисом известного банка в небольшом городке.. Считай элита по местным понятиям. 25000+ двое детей, которые растут. Ее сотрудники получают 10-15 тыс.руб. А ты говоришь. не видишь цифрового разрыва. Моя мать ушла в СССР на пенсию 132 руб,. Это круче, чем 25000 сейчас.

Да я писал конкретно о себе. Я и 80-х зарабатывал не среднюю зарплату. Она у меня и тогда была в 2 - 3 раза выше средней, а с учетом второго оклада за границей - раз в 5 выше средней. Но при этом мой уровень жизни был значительно ниже ГДРовского и совершенно не сопоставим с ФРГшным.
Кстати, о крутых 132 руб. пенсии. Мой дядя (шахтер) в 71 году тоже ушел на пенсию 132 руб. Да, на водку и еду ему хватало. Из одежды он практически ничего не покупал - донашивал то, что купил на шахтерскую зарплату. И практически никуда не ездил. О загранице он даже не мечтал (даже о Болгарии). За 15 лет на пенсии пару раз съездил по льготной путевке в несезон в санаторий и пару раз к нам в Москву. Да, крутую пенсию получал мой дядя (кстати, он получал больше, чем 132 руб., как ветерану войны ему еще что-то доплачивали).
  • 0

#1431 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 17:53

Я только не понял, ты меня за сторонника советского строя принимаешь, что ли? Ты все время меня не за того принимаешь.
Я. просто, утверждаю, что в СССР были определенные достижения(почитай высказывания той же Тетчер).и они сейчас похоронены, а нового нет и не будет. ты никак не можешь врубиться, что при сырьевой экономике НИ ВЛАСТЬ НИ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭЛИТА ОБЪЕКТИВНО. понимаешь, ОБЪЕКТИВНО, не заинтересованы в развитии страны. Экономичсекий закон такой.

Stephanich, возмутивший тебя пост был вообще-то адресован Народу1, а не тебе. Так что зря не кипи.
Грех свой признаю, хотя все коммунисты (кто ими остался) мне стали отвратительны только после августа 91-го.
Есть люди, которые вполне объективно утверждают, что у 3-го Рейха были определенные достижения. Извини, но мне их противно слушать.
Я не очень понимаю, что за божье проклятие -- сырьевая экономика. В Штатах тоже полно всякого сырья. Нефти они добывают не меньши России. Но при этом никто не считает Штаты сырьевой экономикой.
  • 0

#1432 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 18:08

когда умер Брежнев, я был по-моему в 8 классе - помню многие плакали, люди все-ж много душевнее были, соглашусь....

Мне было поболе и я уже тогда не мог душевно относится к людям которые до смерти хотят править. Хорошо помню, как непрекращающееся с утра "Лебединое озеро" вызвало во мне чувство накатывающегося оптимизма и растущей безграничной радости. Как же мы пили с женой, когда это чувство нашло подтверждение. К стыду своему пили чокаясь, за что немножко стыдно до сих пор. Но тем не менее 10 ноября 1982 г. был одним из самых радостных в моей жизни. Очень не хотелось бы испытать это чувство (радость по случаю смерти) еще раз. Но, похоже, дело идет к тому.
  • 0

#1433 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 19:42

Мне было поболе и я уже тогда не мог душевно относится к людям которые до смерти хотят править. Хорошо помню, как непрекращающееся с утра "Лебединое озеро" вызвало во мне чувство накатывающегося оптимизма и растущей безграничной радости. Как же мы пили с женой, когда это чувство нашло подтверждение. К стыду своему пили чокаясь, за что немножко стыдно до сих пор. Но тем не менее 10 ноября 1982 г. был одним из самых радостных в моей жизни. Очень не хотелось бы испытать это чувство (радость по случаю смерти) еще раз. Но, похоже, дело идет к тому.

Знаешь, Брежнев кмк умер довольно счастливым человеком))) Жил со своей эпохой, повоевал за нее, отжал от нее все что можно и ушел с ней. Зла на него у людей вообщем-то не было, в принципе он ушел и начался ППЦ эпохи, думаю сидеть на троне до упора он не особо и хотел, просто так получилось. Я реально думаю, что и моему деду, участнику ВОВ, кадровому офицеру тоже повезло, он ушел в 86 и не увидел всего этого бардака и крушения всего того, с чем он жил и во что верил. Это наверное многого стоит...
Путину, это явно не грозит :mrgreen:
  • 0

#1434 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 21:03

Есть люди, которые вполне объективно утверждают, что у 3-го Рейха были определенные достижения. Извини, но мне их противно слушать.
Я не очень понимаю, что за божье проклятие -- сырьевая экономика. В Штатах тоже полно всякого сырья. Нефти они добывают не меньше России. Но при этом никто не считает Штаты сырьевой экономикой.

дело не столько в восхвалении достижений 3-го рейха, сколько в восхвалении достижений послевоенной Германии. которая не угробила технические достижения времен 3-го Рейха. С сырьем все очень просто. Представь, в утрированном виде, ты владелец А. всего сырьевого комплекса. у тебя работает Б, которому ты платишь 2 рубля и это очень много. . И еще должен платить, условно, бюджетникам 5 рублей. Твоя продукция на 100% востребована за рубежом, поэтому тебя мало волнует, как развита промышленность в нашей стране. Более того. Представь, некто В организовал предприятие, продукция которого дико востребована. Твоему рабочему предлагают З,П 10 рублей, все депутаты и Правительство начинают любить нового олигарха. тебе это надо?
Тебе, ни в коей мере не нужно это передовое предприятие и ты будешь всячески мешать его возникновению, и желательно уменьшить количество бюджетников, ну, там учителей, пенсионеров и пр. Т.е. желательно, чтобы их вовсе не было. Естественно, с трибуны ты будешь говорить, что хочешь модернизации страны.
Другое дело США. Там развитие промышленности шло впереди и возникала соответствующая потребность в сырье. Они даже импортируют сырье, а экспортируют продукцию. Фишка правильного развития капитализма состоит в том, что капиталисты заинтересованы в достаточно высоких доходах населения. Иначе некому будет сбывать продукцию.
Нашим капиталистам есть кому сбывать продукцию и они заинтересованы, как раз, чтобы промышленность ДРУГИХ стран развивалась, тогда спрос на их сырье будет расти, а у себя они они могут платить низкие З,П и обладать незыблемой политической властью.
Путин, в первую очередь. ответственен перед своей вертикалью. Он ее заложник. Эта вертикаль на многое готова пойти, лишь бы все оставить , как есть.
В нашей системе на 146 %реализуется принцип Питера «В иерархической системе любой работник поднимается до уровня своей некомпетентности.Рано или поздно он оказывается на посту, с которым уже не сможет справиться. С этого момента сотрудник перестает быть кандидатом на повышение, и его продвижение прекращается. В результате компетентные сотрудники продвигаются по служебной лестнице до уровня, на котором они становятся некомпетентными."
За 12 лет все представители вертикали, как раз, заняли места, на которых они некомпетентны.
  • 0

#1435 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 21:36

Stephanich абсолютно правильно описал "три источника и три основные части" путинизма.
Что касается достижений Германии в довоенное время, то они просто удивительны и не имеют аналогов в мире.
Не говоря уже о том что в основном все лауреаты Нобелевки были из Германии.

Я не верю в сверхестественное но мне иногда реально кажется что немцы до войны отловили тарелку с инопланетянами и у них что-то узнали. Иначе такой отрыв от других стран не объяснить.
Другое объяснение - фашизм высвободил весь научный и технический потенциал немецкого народа. Что противоречит общепринятым теориям.

Еще можно обратить внимание где были пендосы со своей местно наукой пока к ним в массовом порядке не свалили европейцы из разрушенной Европы

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

• 0

#1436 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 22:53

Еще можно обратить внимание где были пендосы со своей местно наукой пока к ним в массовом порядке не свалили европейцы из разрушенной Европы

Как вы с О.Валентином заколебали со своим сермяжным "антиамериканизмом". Если бы да кабы да у бабушки был йенг...
Такая прям из вас обида прет, что американцы такие "тупыыыыыыые", а живут так неплохо и имеют такое государство
  • 0

#1437 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 22:55

Потрындеть можешь на кухне.
График понять образования хватает, или разъяснить?
  • 0

#1438 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 23:11

Потрындеть можешь на кухне.
График понять образования хватает, или разъяснить?

К тебе Волк кмк это также относится (про кухню). А че ты к графику привязался то, или завидуешь что наших чудо-ниишников там днем с огнем не видать :mrgreen: Они юзают лучших, мы худших, все элементарно....
  • 0

#1439 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 23:17

Кто может понять смысл графика с Германией до и после войны и с США тот поймет.
Кому не дано я объяснять не буду.
  • 0

#1440 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 07:37

Кто может понять смысл графика с Германией до и после войны и с США тот поймет.
Кому не дано я объяснять не буду.

Сказал, как отрезал :mrgreen:
Вообще всем любителям порассуждать про "если бы да кабы" даю наводку-зачем говорить, что если бы не беженцы после 2Мировой или после развала СССР, то и науки бы в Штатах не было, если можно сказать, что если бы ВООБЩЕ не выходцы из Европы, то в Штатах не то , что науки, а самих Штатов бы не было-скакали бы по прериям "тупыыыыые" индейцы.
ЗЫ:Можно задуматься, а почему в Штаты, а не в СССР в 45-м уезжали (или мы не все знаем и советская наука также была сделна эмигрантами?)
ЗЫЫ: И почему уезжавшие в Европу выходцы из СССР не подняли особенно науку Европы
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных