X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2010

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1545

#1421 Светлана_К

Светлана_К
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 12:34

Буду в Банско с 5 марта. Значит встретимся. Посмотрите спортивный календарь, чтобы не попасть на соревнования.

P.S. 25-27 февраля – 17-й этап. Мужчины. Слалом. Восьмой старт. Суперкомбинация. Третий старт. Банско (Болгария).

Вроде бы кроме этого этапа ни чего не нашла... Из-за него и перенесли поездку с конца февраля на март.
  • 0

#1422 Inna24

Inna24
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 13:14

Под открытым небом бассейн в Аспа Виле в селе Баня, вход стоит 5 лв. на человека. Доехать из Банско можно также за 5 лв. машина, главное знать с кем, потому как могут отвезти и за 30 лв. Вода здесь от 38 до 42 градусов. Если не просто сидеть в бассейне, а играть в мяч, который там живем всю зиму, то очень даже весело и незаметно проходит время. Мы там по вечерам проводим 3-4 часа. Один раз взяли сауну, но в последствии отказались. В бассейне тепло, горячая сауна после этого не идет, тело не остывает. Если есть снег, можно в нем посидеть, становится комфортно. Но всё ж сауна лишняя в связке с бассейном .

Большое спасибо!
Обязательно съезжу в Аспа Вила. Я правильно понимаю, что там родоновый источник, а не просто открытый бассейн.
  • 0

#1423 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 13:21

Большое спасибо!
Обязательно съезжу в Аспа Вила. Я правильно понимаю, что там родоновый источник, а не просто открытый бассейн.

А там везде в бассейнах горячая родоновая вода. В Аспа Вила всё очень чудно организовано. Начиная от подъездной дороги и заканчивая раздевалкой.
  • 0

#1424 Inna24

Inna24
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 13:25

Рядом с Банско в это время есть два работающих бассейна с горячей водой. Одмн закрытый при отеле "Римская баня", и другой открытый при другом отеле название на помню (постараюсь найти визитку). Первый значительно больше второго, но уступает размерами бассейну в Огняново. И в этих бассейнах вода заметно хлорирована. Цена входного билета 7-10 левов. В Огняново мне понравилось больше. А какой в Огняново шопский салат......
В этом году в Банско опять будут проводить этап Кубка мира. В период проведения этих соревнований народу будет как всегда в избытке. Я буду в Банско, как и в прошлый год с 5 марта. В это время народ уже разъежается. На выходные появляется много греков., но убийства на кабинков лифт не было. Погода в прошлом году здорово крутила. Был и снег, и ветер. Из-за этого несколько дней была закрыта Тодорка и Платто. Но катались все дни. Мне понравилось.

Спасибо shura, но это просто бассейны, а мне хотелось бы родоновые, как в Огняново. Я слышала, что в селе Баня такие есть, они меньше чем в Огняново, но зато Баня гораздо ближе.
Вчера посмотрела карту Болгарии и оказалось, что населенных пунктов Баня там очень много.
Я в марте в Банско не была, всегда ездим на НГ и один раз были в конце февраля. В феврале мне понравилось, погода была морозная, очень солнечная. Температура в городе минус 5-8 градусов, на плато минус 20, но мы мороза не боимся. Зато склоны пустые, катайся хоть вдоль, хоть поперек, очередей нет - КРАСОТА!!!
  • 0

#1425 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 13:36

Спасибо shura, но это просто бассейны, а мне хотелось бы родоновые, как в Огняново. Я слышала, что в селе Баня такие есть, они меньше чем в Огняново, но зато Баня гораздо ближе.
Вчера посмотрела карту Болгарии и оказалось, что населенных пунктов Баня там очень много.
Я в марте в Банско не была, всегда ездим на НГ и один раз были в конце февраля. В феврале мне понравилось, погода была морозная, очень солнечная. Температура в городе минус 5-8 градусов, на плато минус 20, но мы мороза не боимся. Зато склоны пустые, катайся хоть вдоль, хоть поперек, очередей нет - КРАСОТА!!!

Бассейны, про которые здесь говорили и есть родоновые. Похоже из-за того, что дебет скважин в Бане меньше, чем в Огняново, они туда хлорху сыпят.
  • 0

#1426 Inna24

Inna24
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 13:38

Бассейны, про которые здесь говорили и есть родоновые. Похоже из-за того, что дебет скважин в Бане меньше, чем в Огняново, они туда хлорху сыпят.

Спасибо!
Ваши пояснения увидела чуть позже, хотя мы живем в Банско у месных, они никогда не говорили, что в Банско есть источники.
  • 0

#1427 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 13:40

Спасибо!
Ваши пояснения увидела чуть позже, хотя мы живем в Банско у месных, они никогда не говорили, что в Банско есть источники.

Баня - это рядом с Разлогом.
  • 0

#1428 Inna24

Inna24
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 13:45

ОК!
Будем ездить в Баню.
  • 0

#1429 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 13:51

ОК!
Будем ездить в Баню.

А в Огняново всё равно лучше...
  • 0

#1430 Inna24

Inna24
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 13:54

Согласна, там всякие модные процедуры можно заказать - грязь, массаж, опять же ресторанчик с неплохой кухней, цены просто блеск, НО УЖ ОЧЕНЬ ДАЛЕКО.
  • 0

#1431 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 13:56

Согласна, там всякие модные процедуры можно заказать - грязь, массаж, опять же ресторанчик с неплохой кухней, цены просто блеск, НО УЖ ОЧЕНЬ ДАЛЕКО.

40 минут на машине, разве это далеко? Ребёночка с собой берёте?
  • 0

#1432 Inna24

Inna24
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 14:18

А как же, всегда и везде с детенышем. в 2006 (ему было 7 лет) в Крыму ездили на Караби там спускались в пещеру Крубера, шахта глубиной примерно метров 20, он спускался с нами.
  • 0

#1433 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 14:55

А как же, всегда и везде с детенышем. в 2006 (ему было 7 лет) в Крыму ездили на Караби там спускались в пещеру Крубера, шахта глубиной примерно метров 20, он спускался с нами.

Давайте как и мы с 5 марта на неделю. Дочка 12 лет будет довольна детской компании.
  • 0

#1434 Светлана_К

Светлана_К
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 16:20

Давайте как и мы с 5 марта на неделю. Дочка 12 лет будет довольна детской компании.

С удовольствием!!! Мы в любом случае пересечемся, т.к. мы будем с 1 марта на 2 недели! Только дочка у нас младше - 6,5 лет!

Сообщение отредактировал Светлана_К: 15 October 2010 - 19:47

• 0

#1435 Inna24

Inna24
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 20:11

К сожалению с мартом у нас напряженно и нам недели мало, мы выезжаем на 14-15 дней, так чтобы укататься, отдохнуть как положено. Может быть Вы с нами. Мы улетаем 27 декабря, а возвращаемся 12 января.
  • 0

#1436 хэнк

хэнк
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 16 October 2010 - 14:07

Добрый день. Я гляжу, в основном народ планирует поездку на начало марта. А с 3 по 10 января - как там? Хорош ли снег? Много ли народу? Подойдёт ли начинающим лыжникам?

Читайте всю тему про когда все написано по дням.
Склоны в основном красные, не для обучения, а для экзамена. Вы должны знать как стоять и как кататся на лыжах, читайте учебники т.е. тогда вы будете понимать советы инструктора.
При КАЖДОМ спуске давайте себе задание и не лениесь пешком подняться на то место где Вы спотктнулись и пройти его еще раз. И не стремитесь скорее достич конца подъемника как получится, главное учитесь правильно и красиво кататься. И у Вас все получится, а если Вам это утомительно помните, что Вы представляете повышнную опасность для окружающих и для себя. Подумайте Вам ЭТО надо.
  • 0

#1437 хэнк

хэнк
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 16 October 2010 - 14:21

Скажите, а как с количеством народа в начале марта? Мы в прошлом году были в конце февраля. Что нас ждет в марте? И еще... Мне кажется, или в этом году в Банско собирается меньше народа? :wink:

Дважды был с 27 февраля на склонах и в кафе народ не мешался я бы сказал было свободно, к кабинке приежал 9-30, в 10-00 ч стояли минут 30 и меньше. Все было супер, мне понравилось.
  • 0

#1438 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 16 October 2010 - 20:19

К сожалению с мартом у нас напряженно и нам недели мало, мы выезжаем на 14-15 дней, так чтобы укататься, отдохнуть как положено. Может быть Вы с нами. Мы улетаем 27 декабря, а возвращаемся 12 января.

У нас уже все запланировано на 5 марта. Билеты в кармане.
  • 0

#1439 Inna24

Inna24
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 16 October 2010 - 20:58

У нас уже все запланировано на 5 марта. Билеты в кармане.

Жаль, может еще как нибудь пересечемся в Банско. У нас тяги к Альпам не наблюдается. В Польше были, не понравилось. Так что Банско, только Банско.
  • 0

#1440 paulwhite

paulwhite

Ski.Ru Point Bansko

• Лыжебордеры
  • 779 сообщений

Отправлено 20 October 2010 - 15:47

... Предупреждаю, что делать там на НГ нечего - безполезно. Люди не хотят провести новогодние каникулы в Москве и ищут любую возможность выехать.

Случайно встретил столь актуальное для себя замечание, в связи с тем, что собираемся посетить уже полюбившийся курорт и именно на новый год...
Мне доводилось слышать о том, что сама встреча Нового Года происходит на горе довольно весело, с факельными спусками...
В связи с этим хотел попросить Вас о подробностях. Вероятно я ошибаюсь и, действительно, на Новогодние праздники в Банско лучше не приезжать?
Заранее спасибо за ответ. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных