Лыжероллеры
Отправлено 15 November 2012 - 09:13
Отправлено 15 November 2012 - 12:16
На вид роллеры как роллеры. Судя по расположению на странице - быстрые. Насколько быстрые - х.з.
Отправлено 15 November 2012 - 13:03
Юрий а не подскажете когда указывается скажем диаметр до 100 можно ведь поставить и меньще например с роликов а то я как погляжу именно колеса и подшипники встаю в копеечку и судя по постам колес даже у стартов хватает на сезон 1500 - 2000 км а у этих с 100 узкими колесами наверное 2 комплекта уйдет за сезон. У нас в Саратове наконец то открыли ЛР трассу так посмотришь чудо, асфальт идеальный раньше на этом же месте гонял по снегу вот и примеряюс к роллерам на лето. Есть ролики приличные с 8 колесами 80 вот и думаю сэкономить подшипкик вроде ABEC 5 . Как Вы думаете не будет ли слишком быстро и вообще раму пока в руках не держал но как пишут вроде все совместимо. СпасибоAlex_63
На вид роллеры как роллеры. Судя по расположению на странице - быстрые. Насколько быстрые - х.з.
Отправлено 15 November 2012 - 16:54
Часто подходит, но надо смотреть по ширине. Иногда требуются проставки в виде шайб или втулок. Быстро или нет по интернету не увидишь. Подшипники все по размеру одинаковые.
На настоящую лыжеролерку (типа Одинцово) я бы на скоростных не сунулся. Хотя народ там гоняется...
Отправлено 18 November 2012 - 19:09
Отправлено 19 November 2012 - 12:59
Отправлено 19 November 2012 - 15:53
Не знаю. 0,5 мм в любом случае решается или подмоткой витка пластыря, или расширением лапки в кипятке.
Отправлено 19 November 2012 - 17:23
СпасибоAlex_63
Не знаю. 0,5 мм в любом случае решается или подмоткой витка пластыря, или расширением лапки в кипятке.
Отправлено 27 March 2013 - 07:54
На тренерском совете сбороной по биталону было сказано, что роллеры необоснованно забирают на себя часть общего объема за счет другой, чисто лыжной подготовки - имитации.
Нужны ли они, в таком случае. И если нужны, то сколько?
Отправлено 27 March 2013 - 08:35
Ну х.з,, роллеры по-моему более близкая имитация, если не сказать, что это практически повторение лыжной подготовки. Но им видней, не на форума же флудят))).
Отправлено 27 March 2013 - 12:18
На тренерском совете сбороной по биталону было сказано, что роллеры необоснованно забирают на себя часть общего объема за счет другой, чисто лыжной подготовки - имитации.
Нужны ли они, в таком случае. И если нужны, то сколько?
Лыжероллеры по сравнению с лыжами легче в плане физухи. Поэтому черезмерное увлечение лыжероллерами приводит к тому, что к лыжному сезону объемы большие - а сила падает.
Отправлено 27 March 2013 - 12:52
У вас же в соседней ветке всё разложено по полочкам на этот счёт! ![]()
"....Евгений Кадлубинский: «Что делать лыжнику в межсезонье»
(...)
- В апреле-мае у лыжников появляется множество соблазнов в виде участия в соревнованиях по лыжероллерам, кроссу, велогонкам, спортивному ориентированию. Как вы считаете, стоит ли в этих соревнованиях участвовать?
- Чтобы принимать участие в соревнованиях и не расходовать резервы здоровья, надо подходить к этому абсолютно готовым, с мощным фундаментом как в биомеханическом, так и в функциональном состоянии. У нас же 90% людей участвуют в соревнованиях неподготовленными. В апреле-мае о соревнованиях не можем быть и речи, потому что необходимо максимально восстановиться после сезона. Затем в базовый период надо создать основание, в предсоревновательный период максимально заточить его под конкретный вид спорта и лишь после этого соревноваться.
(...)
Нам надо прекратить потребительски относиться к своему телу, а тот многосезонный подход, который у нас принят, загубил уже немало спортсменов...."
-----------------------------------------------
то есть, роллеры плохо (условно) - когда спортсмен-лыжник не успевает 1)восстановиться после зимы и 2)подготовиться к новой зиме
очевидно, что речь идёт только о высшем уровне мастерства, огромных объемах накатки и об участии в лыжероллерных соревнованиях высокого уровня, особенно весной
а в остальном - роллеры хорошо ![]()
Отправлено 27 March 2013 - 14:00
Лыжероллеры по сравнению с лыжами легче в плане физухи.
Это, глядя какие ![]()
У меня есть, на которых жестко вваливая, быстрее 3.30/км не едется ![]()
Запись из дневника с последней трени на них:
5
Роллеры обед
WILD
По Пехорской с 3 подъемами
20 км
1.18.20
1 км – 3.55. В спокойном темпе, с протяжками в подъемы. Очень тяжело пошло. Средний – 159; максимальный – 172.
Отправлено 28 March 2013 - 00:43
А посоветуйте, пожалуйста, о всезнающие эксперты!
Для начинающего лыжероллера, с целью тренировки техники и, конечно, физухи, какие бы из коньковых л/р вы бы посоветовали:
1. старт 80
2. эльпекс ф1
3. марве 610С
(понятно, что по цене они тоже именно так и расставляются, но в данном случае цена волнует меньше).
Интересует схожесть ощущений с беговыми лыжами, соответственно, возможность тренировки техники, тренировка физухи, ну и легкость освоения (правда ли, что на 80-х колесах начинающим легче и т.д.).
Катание (в основном) будет по горизонтали - набережная на Воробьевых горах, асфальт там неплохой, но, кстати, и в горки там можно полазить...
Да, ну и вопрос долговечности (у меня вес немаленький, 84 кг) интересен.
Заранее большое спасибо за ответы
Андрей
Отправлено 28 March 2013 - 07:09
Эльпекс очень тяжелые.
Марве ближе к лыжам.
Старт быстрые.
Отправлено 28 March 2013 - 18:15
Спасибо! Наверное, склонюсь к Марве, все-таки - не на один год покупка (надеюсь)...
Эльпекс очень тяжелые.
Марве ближе к лыжам.
Старт быстрые.
Отправлено 28 March 2013 - 22:29
А посоветуйте, пожалуйста, о всезнающие эксперты!
Для начинающего лыжероллера, с целью тренировки техники и, конечно, физухи, какие бы из коньковых л/р вы бы посоветовали:
Советую обратить на SKATE 4 SPRINT 1 фирмы VAUHTI
http://www.vauhti.fi.../fi/rullasukset
Разрабатывались для лыжников.
В прошлом году они гоняли их по соревнованиям,
по принципу одна модель для всех участников.
Да и цена приемлемая.
Отправлено 01 April 2013 - 14:08
Имеет ли значение длина рамы? Есть возможность взять не дорого One Way 7, колеса 100мм, рама 530мм. С другой стороны у стартов и marwe длина рамы больше. Понятно, что чем длиньше рама, тем ближе к центру тяжести роллеров можно поставить ось крепления. Интересует насколько это критично. Мой размер ноги 12 USA/11.5 EUR/45 RUS.
Кстати, мой вес 95 кг. Судя по описанию One Way 5 только до 75 кг. One Way 7 до 95 кг. Насколько данный параметр критичен? Чем определяется максимально допустимая масса - рамой или колесами? Все - таки это не лыжи.
Или на старты смотреть? Все-таки диаметр колеса имеет значения, если нет специальной трассы, лучше больше диаметр. Гоняю на роликах даблпушем марафоны (вполне себе выдерживают мой вес), этой зимой встал на лыжи. По времени на лыжах катаю на 3-й взрослый разряд пока, как оказалось, для дополнительной работы руками надо в 2 раза больше здоровья. Техника лыжная еще корявая.
Отправлено 01 April 2013 - 14:27
Выдержат без вопросов.Вот только если возьмете 5-ки и если асфальт не очень то колеса под замену за сезон.По крайней мере у меня так было и весил я раньше как вы примерно.А на 7-ах нагрузится не получится а гонятся в самый раз.
Отправлено 01 April 2013 - 14:38
Вчера на работе смотрел темы на скиспорте за аж 2008-2009 год.
Хочу пока для классики взять л/р.
Присмотрелся к Wasa 610C
У Минаева вроде такие были, в 2008-2009 году вилку гнул правда ( тему нашёл ).
Но разбирающиеся лыжники советуют брат л/р с трещёткой в переднем колесе для правильной отработки толчка.
Вроде на Васе можно спокойно колеса местами поменять!?
На конёк думаю возьму Марве 610С, но позже.
На тему покупки л/р уже с Пашей scorp11v вчера общались, думаю скоро поедим в магазин!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных