X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#1401 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 13:16

Да выпустят их по УДО, пересмотру дела, личным помилованием президента. По амнистии. Способов куча

Да ради бога. Церковь не обязана лезть в казуистику юридическую. Она просит проявить снисхождение,по-христиански. Все. Разницы нет по какой статье девок судили. Для прощения это не важно

Нет, я не считаю его справедливым. И нигде, никогда не писал, что их надо сажать. Ну максимум 15 суток.

Я думаю,платят достаточно. Меньше чем либералам, но хватает. У меня нет иллюзий. Но это отдельная тема. Закончим с писями, можем отдельно поговорить)

По УДо их и так выпустят - Степаныч тебе уже говорил, заявление РПЦ тут не в теме. Пересмотр дела в результате обращения РПЦ? Оригинально. Но даже при пересмотре сбить до 15 суток - нереально. Это значит признать всю доказательную базу обвинения несостоятельной.
Личного помилования быть не может - не по закону (сколько раз твердить? ](*,) ). Или ты еще раз, теперь в 10-й снова будешь говорить про помилование?
Вот если бы помилование у нас в стране было бы возможно без признания вины - тогда, да, обращение РПЦ было бы в кассу.

Для прощения это не важно

Ты это о чьем прощении сейчас говоришь?

Был бы подальновиднее, мож и жив остался.

Богохульствуешь? Прецендент создан, между прочим. :wink:

Я уверен, что еслиб она до чота такое сказала, вы б опять чо-нить не то нашли.

А вот давай не будем тут из серии - про бабушку и яйца. Я писал неоднократно до вынесения приговора - обществу необходимо прощение церкви (или призыв к милосердию, кому как нравится), т.к. отсутствие этого прощения ведет к расколу этого общества.
Не, ну если РПЦ так нужны столкновения между сторониками и противниками - тогда да, ее позиция понятна.

Сообщение отредактировал AndS: 18 August 2012 - 13:25

• 0

#1402 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 13:18

Фух. уже степанычу объяснил, неужели я так непонятно пишу?
  • 0

#1403 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 13:19

Церковь - не адвокатская контора. Она просто призвала к снисхождению и милости. Как это будет делаться,если будет - неважно. Или что, они должны были какое-то официальное прошение в суд направлять что-ли?

))) Ой, и вправду. След. раз они пошлют прошение о снисхождении после отбытия срока наказания или даже после исполнения смертного приговора.
какой-то детский лепет на лужайке, извини.

Сообщение отредактировал Stephanich: 18 August 2012 - 13:23

• 0

#1404 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 13:25

))) Ой, и вправду.

Не, ну ведь основная претензия к РПЦ была - почему молчит церковь, и не высказывается в христианском духе. Церковь высказалась - "проявите милосердие и снисхождение".
Терь к церкви претензии - "а надо было раньше, до суда, а вы не так формулируете, помиловать может президент, а вы не там подпись поставили и ваще - у нас перерыв на обед, отправляйте заказным письмом". Ну чо вы в самом деле..

Сообщение отредактировал sergB5: 18 August 2012 - 13:28

• 0

#1405 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 13:26

Что, Валера, решил добавить опять своего запаху и потом свалить, обвиняя других. что дышать не можешь?)))
Слышал такое слово-патриотизм? Вполне себе достаточная идеология для объединения. Только ж для этого надо стараться сделать жизнь людей своей страны лучше,, чтоб ракеты больше не падали, чтоб учителя получали отличную зарлату, чтоб все дети могли спортом заниматься, продолжи сам. А когда ты говоришь, что болеешь за русский православный народ, а сам спонсируешь католиков, покупая дорогущие машины, причем тут несогласные. Часть вины РПЦ есть. И эта часть равна 1,00. Она делает все , чтоб своим поведением разъединить народ . тут, вообще, нет воинствующих атеистов.
Чтоб жить в соответсвии с заповедями И.Х., вовсе не обязательно в него верить. Есть философия гуманизма, не нуждающаяся ни в каком религии, обеспечивающая не меньший, а больший, моральный уровень, чем мораль, основанная на страхе попасть в ад.

Я то как раз с освежителем воздуха,так как не перехожу на личности)).
Патриотизм,гуманизм очень хоршо работают в странах,где религия занимает не последнее место.
А летающие ракеты и учетеля были, когда вся страна с её 14 союзными республиками в едином порыве шли на работу,а после развала 90-х и построения российского капитализма быстро наладить достойную жизнь для всех нельзя.
Потребовалось 70 лет,чтоб летали ракеты и учителя хорошо жили,но этого оказалось не достаточно для счастливой жизни остальных и опять всё развалили,ну теперь лет 40 я думаю, хватит.
  • 0

#1406 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 13:34

Даже РПЦ признала - их судили за богохульство, а не за разжигание религиозной розни.

есть статья за богохульство в УК?

А когда ты говоришь, что болеешь за русский православный народ, а сам спонсируешь католиков, покупая дорогущие машины, причем тут несогласные.

можно узнать, Римская католическая церковь в уставных капиталах каких автомобильных гигантов участвует? я не буду покупать тогда эти машины.

НЕ сможет РПЦ со своими призывами ни развить совремнную технику, ни создать новые научные школы и продвинуть науку.

а для чего ей это? чтобы доказать что Бог есть?) так Вера потому и зовется так, что "а и не нужно никаких доказательств.. все просто.." (с)

Ты скажи, за что церковь просит простить?
/.../Как можно просить простить, если вину обвиняемые не признали.
/..../
РПЦ должна была до суда заявить о прощении за все свои страдания. Именно так и заявить"Мы страдали, но мы их прощаем".

снова смешалось все доме Облонских. так если никто не просит прощения - к чему заявления? Церковь выступила с просьбой ПОМИЛОВАТЬ в надежде на то что одумаются.. ПОМИЛОВАТЬ и ПРОСТИТЬ - разные вещи. объяснять надо?

Тебе уже несколько раз тут объяснили - призывать к помилованию, прекрасно понимая, что помиловать невозможно - лицемерие.

а не призывать к помилованию - жестокость и "радость из всех щелей". да и ПОМИЛОВАТЬ всегда возможно. хоть и фарисейства ради)))

Должна, просто, потому. что это ее долг - прощать. Сразу осудить-и сразу простить. такая уж судьба у христиан. Не можешь прощать-уходи из христианства в иудеи. Там око за око, по-моему.
Представь, их присудили к смерти. При смертном приговоре только президент может помиловать. Но должно быть прошение. По закону. ПРошения , известно, что не будет. Какой смысл в просьбе к милосердию, если заранее известно, что оно невозможно

ппц. а как же "не суди да не судим будешь"? чета вы все перепопутали))) судить церковь не должна. она лишь может видеть в поступке богохульство. и просить помиловать. прощать или нет - дело личное каждого верующего. настоящие сразу простили. но оказывать влияние на суд по закону не могут. про то, что милосердие невозможно - аплодирую стоя :biggrin:
  • 0

#1407 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 13:43

Валера, ты есть плод борьбы за золотого тельца, выигранной несогласным Б.Ельциным. И сейчас ты лицемерно пытаешься застолбить результаты этой борьбы, т.к ты оказался в выигрыше. Думаю, никто из здесь пишущих форумчан, не стал жить хуже в материальном плане, я-то, уж, точно. Просто, в отличие от тебя, видим деградацию страны, нас это волнует, и мы видим, что значительная часть вины за эту деградацию лежит на представителях рПЦ. НЕ сможет РПЦ со своими призывами ни развить совремнную технику, ни создать новые научные школы и продвинуть науку. Мы будем обречены на жизнь в православном Иране. До поры до времени. Мусульманство, со временем, окрепнет еще больше и на волне клерикализации общества потребует бОльших прав. В многоконфессиональной стране клерикализация-это путь к будущим конфликтам. Ты же видишь, уже со стороны некоторых мусульман идет критика, дескать, они были бы добрее, чем РПЦ. Счас идет гонение на атеистов, потом на буддистов, потом на иудеев и т.д. это логика развития
Религия должна быть в храмах, синагогах, мечетях, дома.

То есть если человек преуспел в этом бардаке 90-х,он лицемер и старый ублюдок,а сейчас когда жизнь ну очень отличается от жизни 90-х во всём виновата РПЦ.Какого развития техники и науки Вы ждёте от РПЦ?.Это всё прерогатива государства,её экономики.Экономика только начала по законам экономики,а мы хотим всё сразу и сейчас.

И что такое эта РПЦ я не знаю,я её не вижу и не слышу и просто не понимаю,как что-то может мешать,если этого нет.
  • 0

#1408 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 13:45

Grammar Nazi негодуэ :) Знаменитого Кельвина я знаю только одного :) Сэра Уильяма Томсона, лорда Кельвина :) Или имелся ввиду Жан Кальвин? ;)

Хрю,конечно Жан))
  • 0

#1409 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 13:47

можно узнать,

Можно.
"снова смешалось все (в) доме Облонских"
  • 0

#1410 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 13:51

Можно.
"снова смешалось все (в) доме Облонских"

не надо уходить от ответа)) как можно поддерживать католиков, покупая дорогущие машины? *недоумевает* может всем теперь всем надо на православных ладах ездить? ржака просто)) так что там с Римской КЦ? у нее бабло в Феррари или в Ламборгини? чего там православным не светит?)))
  • 0

#1411 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 13:52

И что такое эта РПЦ я не знаю,я её не вижу и не слышу и просто не понимаю,как что-то может мешать,если этого нет.

Изображение

:-D
  • 0

#1412 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 13:54

Изображение

:-D

и то правда. устроили тут... надо просто в Чечню приехать и спросить, как им РПЦ мешает жить) они тоже поди в песке там все - никера не знают, что тут церковь уже полстраны уничтожила :glare:
  • 0

#1413 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 13:56

,а сейчас когда жизнь ну очень отличается от жизни 90-х во всём виновата РПЦ.

И спросил Его правитель: Ты Царь Иудейский? Иисус сказал ему: ты говоришь
(От Матфея (Мф.27:11-14))

Сообщение отредактировал AndS: 18 August 2012 - 13:58

• 0

#1414 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 14:07

РПЦ, Валера, это такое место, где еще можно двоим собраться))) Но, чо-то не хочется. Ты не видишь и не слышишь? Может, ты член РПЦ и только говоришь, а мы слушаем? Слава богу, РПЦ не виновата, что падают ракеты. Но если общество насильно окунут в средневековье, ракеты не взлетят никогда больше..Чтоб запустить спутник стране Советов из полного небытия потребовалось 30 лет,за вычетом войны. Счас 22 года прошло после распада страны, считай такой же срок. И что?
РПЦ, фактически поощряет расслоение в обществе, которое ни к чему хорошему привести не может.В силу избранной ею религии, она должна первой показать пример следования своим же принципам. Может, я тогда первым к ней прибегу.
  • 0

#1415 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 14:20

не надо уходить от ответа)) как можно поддерживать католиков, покупая дорогущие машины? *недоумевает* может всем теперь всем надо на православных ладах ездить? ржака просто)) так что там с Римской КЦ? у нее бабло в Феррари или в Ламборгини? чего там православным не светит?)))

Именно, что "ржака". Даже советские лидеры имея в своих гаражах мерседесы и прочее ездили на ЧАйкахх, ЗИЛах и Волгах.Они понимали слово"престиж страны". Когда огромный автомобильный парк власти и РПЦ сформирован из иномарок, о чем это может говорить, как не о полном пренебрежении к престижу собственной страны. На наши налоги развивают иностранное производство. Почему бы не заказать те же бронированные ЧАЙКИ нашим рабочим, не дать им работу и улучшить их жизнь. Фарисейство тотальное. Покупай на свои деньги любые машины. Но если тебе верующие пожертвовали деньги, то это безнравственно покупать на эти деньги иностранные товары, если можно дать работу своим согражданам, живущим на грани нищеты.
  • 0

#1416 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 14:36

Степанычу Немцов проф вскрыл?
  • 0

#1417 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 14:39

кстати, вот Паук рассуждает о ПР и всей ситуации)) так что Серж не одинок в своих предположениях.

http://korroziametal...com/121984.html

некоторые метафоры просто до слез )))

ВНИМАНИЕ: в тексте есть обсценная лексика, АндрюСе лучше не читать. или увести детей от экрана.
  • 0

#1418 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 14:43

Степанычу Немцов проф вскрыл?

ПРичем тут Немцов? Уже и Путин догадался
Премьер-министр России Владимир Путин потребовал от чиновников пользоваться машинами, произведенными только в России, Белоруссии и Казахстане.
http://mnenia.ru/rub...nye-avtomobili/
. А должна была первой до этого дойти РПЦ
  • 0

#1419 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 14:56

ПРичем тут Немцов? Уже и Путин догадался
Премьер-министр России Владимир Путин потребовал от чиновников пользоваться машинами, произведенными только в России, Белоруссии и Казахстане.
http://mnenia.ru/rub...nye-avtomobili/
. А должна была первой до этого дойти РПЦ

оспади.. да вы же сами настаиваете, что церковь не должна вмешиваться в мирские дела)) Немцов - потому что именно с него началась борьба с иномарками на государственном уровне))) ну не выпускает ВАЗ машин представительского класса, а ГАЗ лимузинов. Чайка благополучно приказала долго жить. канешна, такой богатой стране по плечу выковать лимузины для первых лиц врукопашную, но кто сказал, что это дешевле мерседеса будет?
  • 0

#1420 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 15:15

оспади.. да вы же сами настаиваете, что церковь не должна вмешиваться в мирские дела)) Немцов - потому что именно с него началась борьба с иномарками на государственном уровне))) ну не выпускает ВАЗ машин представительского класса, а ГАЗ лимузинов. Чайка благополучно приказала долго жить. канешна, такой богатой стране по плечу выковать лимузины для первых лиц врукопашную, но кто сказал, что это дешевле мерседеса будет?

Зачем вмешиваться в мирские дела. Просто, надо сказать, что мы, представители РУсской православной церкви, ощущая себя частью нашего народа, переживающего не лучшие времена, , будем ездить только на отечественных машинах, дабы поддержать наших братье по вере.. Усе. Уверяю, даже после одного такого пиар-хода количество прихожан увеличилось бы заметно.
Взяли на себя миссию-исполняйте. Любой православный может ездить на чем хочет, кроме священослужителей , живущих на пожертвования. Даже смешно, Если упрощенно. Я сделал, два стула, один продал, отдал на пожертвования в храм деньги. Батюшка, взял, и купил стул за границей. Я остался со своим стулом, не могу ни сделать следующий, и нечем будет жертвовать более в храм. А в это время католик. продавший моему батюшке стул, отнес пожертвования в костел или куда там на благо католиков. вот, она очищенная от второстепенного правда.
И что я после этого должен думать об этом батюшке? Он хочет мне помочь моих детей накормить или вытянуть у меня деньги под видом взаимных пожертвований?

Сообщение отредактировал Stephanich: 18 August 2012 - 15:49

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных