X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

4 марта 2012 г - решается судьба России!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4825

#1401 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 21:59

Гайдар и его шобла говорили что рынок приведет к росту производства, он типа все устаканит и обеспечит баланс.
В результате экономика просто упала с уничтожением целых отраслей. Например гражданское авиастроение.

1) Шобла была разная. В ней были, в частности, члены кооператива "Озера", и они с самого начала думали только о том, как набить свои карманы.
2) А что Гайдар соврал? Производство того же сырья увеличилось. В сельском хозяйстве, на сколько я вижу, тоже рост. Даже телевизоры (естественно, по лицензии) делают самые современные, не говоря уже об автомобилях, холодильниках и многом другом.
Да, многие неконкурентные отрасли отмирают или влачат жалкое существование. Но дело в том, что мы просто получили возможность пользоваться лучшим на мировом рынке. А раньше у нас вариантов не было. Ты хоть весь обблюйся, но на Ан-10 летай. Предположим, состояние нашей отрасли гражданского авиастроения ты не мог никак оценить раньше. Но, например, с автомобилестроением было ясно еще в конце 60-х, когда вынуждены были покупать фиатовское производство.
Люди, ну не могли в СССР производить товары для людей. Кстати, для войны тоже. По крайней мере для тех войск, в которых служил я.
  • 0

#1402 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 22:08

Основной ошибкой современной российской экономики с середины 90-х являлись грабительское пошлины, различное квотирование и постсовковое гос-регулирование отраслей. Да, это наверное нужно делать в с/х, в плане его национальной поддержки, но в производстве, это изначальный путь в тупик, мы в него уперлись! Сделали шаг в рынок, нужно было сразу делать и второй, а не исскуственно поддерживать десятилетиями производителей неконкурентноспособного хлама под крышеванием заинтересованных гос-структур, что в автомобилестроении, что в авиа, что в оборонке....Помимо пролонгации выпуска устаревшей морально и физически, но неизменно дорогостоящей продукции, пришла другая беда - закономерная потеря прежнего качества, за которым в совке хоть как-то следили - итог, хлам перестали покупать, что у нас, что за бугром, даже по демпинговым ценам...

Сообщение отредактировал МедМакс: 03 November 2012 - 22:15

• 0

#1403 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 22:18

Мне в 87 г было 30 лет, я их как-то прожил и с голоду не помер. Не припоминаю проблем со жратвой в Питере.
Конечно такого изобилия как сейчас не было, но никто не голодал.

Я в то время жил в Риге. Тоже с голоду не помер. Правда, я не знаю ни одного достоверного случая, чтобы кто-то помер с голоду и позже -- во времена горбачевского и гайдаровско-ельцинского "беспределов".
А вот с товарами "народного потребления" была беда. Помню, как перед отъездом из ГДР жена раз в неделю перебирала чемоданы и проверяла, все ли мы купили только что родившейся дочке на 5 лет вперед. Поэтому лично у меня проблем не было. Тем более, что и в СССРе у меня была возможность ходить в морские походы, отчего в семье появлялись чеки в "Березку". Так что все упущенное женой в ГДР докупали за чеки.
И вообще, если оценивать СССР по смерти с голоду, то где-то в конце 50-х эта проблема была решена. Большинство посетителей этого сайта ничего о голоде не знают и даже Федора Абрамова не читали.
Как говаривал один мой однополчанин, с которым мы служили сначала в ГДР, а потом на Дальнем Востоке: а какая разница, и там и тут жратва есть. Правда, у него жена была прапорщиком и служила на складе.
  • 0

#1404 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 22:21

Макс, во-первых девицит создавался искусственно
"Как убивали СССР"

До сих пор есть люди, которые верят, что царскую Россию убили жидо-масоны.
  • 0

#1405 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 22:32

пришла другая беда - закономерная потеря прежнего качества, за которым в совке хоть как-то следили - итог, хлам перестали покупать, что у нас, что за бугром, даже по демпинговым ценам...

Сегодняшнее качество хвалить не буду -- при возможности покупаю все иностранное. Но какое качество было при совке? Где?
Лично я его не видел ни в промтоварах, ни в продтоварах. Кстати, советскую вареную колбасу кошки не ели, а нынешнюю едят.
По крайней мере мой кот.
  • 0

#1406 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 22:37

Макс, ну сходи в Инет посмотри, ты же наверно с верхним образованием. И убедись что и по зерну и по мясу Россия от РСФСР конца 80х годов отстает почти вдвое.
Чего писать то муйню.

http://images.yandex...h?stype=i...?ср
  • 0

#1407 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 22:41

поддерживать десятилетиями производителей неконкурентноспособного хлама под крышеванием заинтересованных гос-структур, что в автомобилестроении, что в авиа, что в оборонке....

Да, да особенно в авиастроении было отстование.
Две страны широкофезюляжные самолеты умели строить и тяжелые вертолеты СССР и США.
До чего народ незатейлив - сейчас сравнивают Ту-154, разработки 60х годов, с Боингами и Аэрбасами разработки 90х.
И охают - надо же как отстали.

При "дерьмократах" и отстали.
  • 0

#1408 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 23:34

Макс, ну сходи в Инет посмотри, ты же наверно с верхним образованием. И убедись что и по зерну и по мясу Россия от РСФСР конца 80х годов отстает почти вдвое.
Чего писать то муйню.

Волк, отвечу тебе, "как чел с высшим образованием"))) Харе грить сам с собой и видеть только нужные буквы :mrgreen:

Я напЕсал, что площадь посевов пшеницы СССР и США различалась в 2.2 раза, а урожайность c гектара была в 2.5 раза меньше. Собирали зерна в тотале меньше на треть vs USA, при огромной площади посевов. Импортировать зерно массово стали еще при Брежневе, продолжали при Андропове, Черненко и Горбаче. Врубился, или снова будешь спорить?

"Про авиасттроение", я привел пример нынешнего, рАссейского, особенно из оборонки, что не развивается, а продолжает уповать на лаврах 70-80-х с колоссальной потерей качества. Самолеты уже не берут, не Индия, не Индонезия, идет срыв контрактов, в гражданке то-же самое, пафосный проект "суперджет" (на 90% собранный из импортных комплектующих) - считай накрылся из-за катастрофы в Азии, единственный образец Ту 204 (разработка тех-же 80-х), так и не стал массовым, он дорог и некачественен, проще и легче купить 10-12 летний Боинг и юзать без проблем...

Про Чубайса, ну хватит уже причитать как бабка у подъезда, да обожествлять дерьмократов я не хочу, хотя к Гайдару отношусь весьма позитивно, но они смогли сделать почти невозможное, за 2 года наполнить полки и предотвратить массовые голодные бунты и погромы. В конце концов, "вакуум на полках" сделал не Чубайс, а твои коммуняки в сер-конце 80-х.

Сообщение отредактировал МедМакс: 03 November 2012 - 23:54

• 0

#1409 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 23:44

Stephanich, ты поражаешь.
А про уровень жиэни, это ты откуда взял. Неужели из тех же источников, что и про 66 место? Мне кажется, что про уровень жизни ты слышал по телевизору. А что сейчас говорят другое?
В 79 году попал первый раз за границу. Причем не в Штаты и не в ФРГ, а в ГДР. В СА в то время шутили: курица -- не птица, ГДР -- не заграница. Удар был очень сильным. Наш расейский уровень жизни не шел не в какое сравнение с ГДРовским. А то что мы видели по ФРГшному ТВ вообще было за предалами моего представления об уровне жизни.
Сейчас, когда я езжу в ту же ФРГ, Австрию или Швейцарию, я такого "цифрового разрыва" не наблюдаю.

Извини, если я тебя слегка поразил. Данные беру из международных оценок.Это оценка ООН. А что, у тебя есть сомнения что у нас 66 -место. Я как-то не сомневаюсь. Те же международгые организации оценивавли уровень жизни в СССР. К концу 80-х 26-е место
http://www.proza.ru/2009/10/01/311
Вообще-то, в странной СА ты служил. Все говорили "Курица -не птица, Болгария - не заграница"))) Какой-то ты слишком впеччатлительный. Я, живя в СССР. был не только в Болгарии, но и США и Швейцарии. Меня даже крыша Эмпайр Стейт-Билдинг не поразила))), а тебя гДР поразила. У меня создается впечатление, что ты не предсталяешь, как живет основная масса нашего народа. Насколько я знаю, счас средняя зарплата-20000 руб, С учетом узкой прослойкм высокооплачиваемых можно считать, что у подавляющего большинство зарплата 10-15000 руб+1 ребенок в среднем. А ты, видишь ли, не наблюдаешь цифрового разрыва.Вот, моя знакомая заведующая доп.офисом известного банка в небольшом городке.. Считай элита по местным понятиям. 25000+ двое детей, которые растут. Ее сотрудники получают 10-15 тыс.руб. А ты говоришь. не видишь цифрового разрыва. Моя мать ушла в СССР на пенсию 132 руб,. Это круче, чем 25000 сейчас.

Сообщение отредактировал Stephanich: 04 November 2012 - 00:12

• 0

#1410 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 23:44

Ты все время карвишь на другую тему.
СССР было мощное государство в котором некоторые, не все, отрасли имели мировой уровень.
Что там сделали после 90х мне похер, я с того момента практически не работал на российскую промышленность.
Ей мои услуги были не нужны.

Гайдар лично честный человек, но романтик не имеющий опыта работы и управления хоть чем-либо.
Чубайс мошенник и вор. Очень жаль что Квачков не довел дело ло конца.
  • 0

#1411 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 23:46

Чубайс мошенник и вор. Очень жаль что Квачков не довел дело ло конца.

Ну дык доведи ты, херли трындеть :mrgreen:
  • 0

#1412 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 23:47

Да впечатлительный у нас народ.
Я в 91 году посетил Эссен (Германия), никакого впечатления не произвел. Задрипанный промышленный городок.
В 94 - Париж. И не умер, хотя литература рекомендует.
  • 0

#1413 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 23:49

Ну дык доведи ты, херли трындеть

Лучше бы его конечно в клетке в зале суда наблюдать. Чтобы все по закону.
  • 0

#1414 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 23:49

Я в 91 году посетил Эссен (Германия), никакого впечатления не произвел. Задрипанный промышленный городок.
В 94 - Париж. И не умер, хотя литература рекомендует.

Да, ср@ть под кустом в Карелии, отмахиваясь веткой от комаров - наше все! Зачем повторяться в сотый раз))))
Не пойму, че ты в Килли тогда прешься? Непатриотично :)

Сообщение отредактировал МедМакс: 03 November 2012 - 23:51

• 0

#1415 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 23:50

Нет луше всем рассказывать какие напитки пьешь в болгарской халупе.
  • 0

#1416 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 23:52

Нет луше всем рассказывать какие напитки пьешь в болгарской халупе.

Я вообще-то тока с Тенерифе прилетел, а в "болгарской халупе" напитки неплохи, все лучше чем полящика водяры в Альпы тащить, как ты :mrgreen:
  • 0

#1417 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 23:53

Кататься, друг мой, кататься. Я не рассуждать с понтом о преимуществах одного протухшевого сыра над другим или одной кислой бурды над другой.
  • 0

#1418 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 23:54

Чего писать то муйню.

Я думаю, если посмотреть производство хлопка в Узбекистане, то картина будет еще удивительней.
Кстати, а когда появилось слово "приписки"?
Ну, и вообще, если хлеб и мясо было, неужели СССР сдулся из-за отсутствия зрелищ?
Или зрелищ тоже было завались?
Тогда жидо-масоны.

Сообщение отредактировал zenit_z3: 03 November 2012 - 23:55

• 0

#1419 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 23:54

Х..ня, супруга с Доминиканы прилетела пару недель назад . И что?
  • 0

#1420 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 23:56

Х..ня, супруга с Доминиканы прилетела пару недель назад . И что?

Да ниче, пей ром, смотри фотки...
Чудной ты, Волк, жизнь уже прожил, а ума смотрю так и не наросло. Бывает :mrgreen:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных