X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

4 марта 2012 г - решается судьба России!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4825

#1381 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 19:12

Валер, ты забавен в своем обожествлении чучхе)))) Пришли много хуже прагматичнее и наглее, кто реально плюет на все и вся - Миллер, Сечин, Сердюков, Ротенберг, Ковальчук, про придворных "шестерок" типа Чурова, или секретаря Пескова, постоянно потешно светящего публике свой Vertu за 6 штук евро, вообще помолчу....

Оторвись от своих Мытищ и созерцания спортцеховских дров, посмотри на окружающую действительность - она удручает :mrgreen:

Сегодня был на салоне,видел счастливые лица посетителей т е ни только в Мытищах живут счастливые люди.
Я с этими людьми лично не знаком,чтоб давать им характеристики,а то что пишет "правдивая опозиционная пресса"не внушает мне доверия.
Мне не понятно,как стоимость часов,влияет на человеческую сущьность.
  • 0

#1382 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 19:20

Я был вчера, видел тоже много довольных лиц, со многими пообщался и даже выпил коньячку. Ты че сказать то хотел Валер, или просто поп@@@@ть как всегда? И при чем тут часы, речь шла о Верту у пресс-секретаря путена, а как влияет...да х3, просто скромнее нужно быть, особенно "на службе", но любителям богнеров это видимо не понять :)
  • 0

#1383 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 19:25

Сегодня был на салоне,видел счастливые лица посетителей т е ни только в Мытищах живут счастливые люди.
,а то что пишет "правдивая опозиционная пресса"не внушает мне доверия.

Если бы ты был в салоне Дарьи Жуковой, ты бы увидел, еще больше счастливых лиц.
Вот, тебе не оппозиционная пресса, а, просто, пресса
Уже к 1960-м годам (чероез 15 лет после окончания войны)экономика СССР занимала 1-е место[11] в мире по: добыче угля, добыче железной руды, производству кокса и цемента, выпуску тепловозов, производству пиломатериалов, шерстяных тканей, сахара-песка и животного масла и т. д., и 2-е место в мире по объёмам производства всей промышленной продукции, электроэнергии, добычи нефти и газа, выпуску стали и чугуна, химической продукции, минеральных удобрений, продукции машиностроения, хлопчатобумажных тканей и т. д. В дальнейшем СССР обогнал своих мировых конкурентов в производстве стали, чугуна, добыче нефти, производству минеральных удобрений, железобетонных изделий, обуви и т. д.
В целом в 1950-х годах экономика и промышленность СССР твёрдо закрепилась на втором месте в мире, уступая (хотя и значительно) только США.
В 70-х годах, то есть через 25 лет после окончания войны СССР по уровню жизни (ИРЧП) входил в первую десятку самых развитых стран мира
В конце жизни Брежнева за коррупцию и экономические преступления был арестован ряд лиц из окружения его дочери Галины Брежневой и зятя Юрия Чурбанова ......, политическая жизнь в тот период характеризовалась ростом бюрократического аппарата, усилением его произвола, а в партийных и советских кругах (прежде всего в ближайшем окружении Брежнева) процветали злоупотребление служебным положением, казнокрадство, коррупция[15].
http://ru.wikipedia..../wiki/Эк%...?СР
Рейтинг стран мира по уровню жизни -2009 год
Россия- 66 место
http://www.politforu...1338012614.html
В результате не очень хорошего управления мы входили в десятку, а в результате бездарного находимся на 66 месте.
"Как убивали СССР. Пир мародеров"
http://www.koshcheev...k-ubivali-ussr/

PS. Валера. не стоимость часов влияет на человеческую сущность, а человеческая сущность влияет на стоимость часов, демонстрируемых людям,

Сообщение отредактировал Stephanich: 03 November 2012 - 19:41

• 0

#1384 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 19:41

Нихрена они ни за что не отвечают. Ни один не ответил, ну может только Гайдар на страшном суде. Но это нам узнать не дано.
А только хапают и хапают, уже горлом прет, а все хапают.

Я тебе честно скажу не пользовался я бы никакими излишними благами.

Мне куда больше кайфа посмотреть как достойный с моей точки зрения человек на веревке дергается за все свои подвиги.

Счас подумал. 1945 год. Страна в полном атасе. голод, карточки.нищета. Половина промышленности уничтожена.Через четыре года восстановили военный паритет, Через 12 лет запустили спутник, через 16 полетели в космос. Построено за 12 ле 63!!! ГЭС, первая в мире АЭС. первый атомный ледоход и еще много чег
И счас 12 лет
Выдающийся человеческий капитал, Мощнейшая сырьевая база. И что? Первое место среди городов по миллиардерам, рекордное расслоение по уровню жизни, регресс, моральное разложение правящей верхушки, аппатия населения. Спутники падают. подлодки тонут. Своей промышленности нет. Кто брался руководить и кто ответит?.
Хотя, по-любому, мы сами виноваты в своем выборе.

Тут все просто,просто в президенты нужен Volk1,количество болтающихся даст мощнейший рост и промышленности и рождающихся.
Только сейчас это повторить невозможно,сейчас начинают работать экономичесукие законы по которым развивается весь мир.

Что нахапал Гайдар, лично мне не известно.

Гайдар не хапал,он просто перевел стрелку,отпустив цены,и Россия поехала в другом направлении.
"Машинисты"здесь меняются несколько иначе и состав идет не быстро,не так может быть как хотят
некоторые пассажиры,смотря как едут другие составы.
Не понимаю-чем вызвана такая реакция на мое мнение,видимо возраст,но ведь это же форум,а не птицеферма где забиваеся больная птица
  • 0

#1385 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 19:48

PS. Валера. не стоимость часов влияет на человеческую сущность, а человеческая сущность влияет на стоимость часов, демонстрируемых людям,

Понятно,покажи мне свои часы,и я скажу кто-ты.
  • 0

#1386 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 19:53

,сейчас начинают работать экономичесукие законы по которым развивается весь мир.

Законы на то и законы, что они всегда работают)))).
Объективным законом является стремление капиталистов увеличить свою прибыль. В случае с Россией это тождественно уничтожению страны, т.к сырьевому государству абсолютно не нужно население в том количестве , которое счас есть и не нужно развитие этого государства, т.к. в этом случае прибыль сырьвого сектора уменьшится.
Это объективный результат работы экономических законов. ТОлько собственные капиталисты, вызревшие на обрабатывающем секторе, заинтересованы в росте благостояния всего населения. Но чтобы такие капиталисты появились, нужно отстранять от власти сырьевиков.
  • 0

#1387 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 19:53

сейчас начинают работать экономичесукие законы по которым развивается весь мир.

Мож объяснишь свои слова, как "экономист-экономисту"? :mrgreen: В смысле, какие экономические законы по которым развивается весь мир , успешно "работают в РФ"? У нас на 75% сырьевая экономика, это признают даже в правительстве, качаем, продаем, деньги....ну в основном бездарно разворовываем и просераем. Или к экономическому развитию , ты относишь очередной Ашан на мкаде, или строительство нового черкизона в Мытищах? Нормальный экономический закон со времен Das Kapital Д-Т-Д, а у нас с нач 200-х какое-то Н-Д-О, нефть-деньги-в оффшор, ну и маленько на дороги в Мск и Ашаны. Как то так :biggrin:

Сообщение отредактировал МедМакс: 03 November 2012 - 20:14

• 0

#1388 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 19:55

Понятно,покажи мне свои часы,и я скажу кто-ты.

Лучше - трусы :mrgreen:
  • 0

#1389 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 20:30

Гайдар и его шобла говорили что рынок приведет к росту производства, он типа все устаканит и обеспечит баланс.
В результате экономика просто упала с уничтожением целых отраслей. Например гражданское авиастроение.

Мне вот что интересно.

Это была наивность и глупость или злой умысел.

Мне кажется что со стороны Гайдара наивность и глупость, так как в воровстве его даже противники не обвиняли.
Начитался американских книг по экономике, не понимая что пендосы их пишут специально для таких как он романтиков, что бы те экономику своих стран угробили.
  • 0

#1390 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 20:38

Гайдар и его шобла говорили что рынок приведет к росту производства, он типа все устаканит и обеспечит баланс.

Не совсем, в начале он говорил, что рынок наполнит пустые с 87 г. полки, как саморегулирующийся механизм. Знаешь, действительно наполнил, к нач 93 дефицит закончился и что было толку от НИИшной зарплаты в 150 р, если на нее можно купить только хмели-сунели, или пару пузырей в коммерческом отделе :mrgreen:
Или ты уже забыл, как при "коммунистических кормчих" в 89-90 часами за колбасой, туалетной бумагой и сигаретами в очередях чах?
Напомню, школота не знает))))

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал МедМакс: 03 November 2012 - 20:45

• 0

#1391 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 20:54

Мне в 87 г было 30 лет, я их как-то прожил и с голоду не помер. Не припоминаю проблем со жратвой в Питере.
Конечно такого изобилия как сейчас не было, но никто не голодал.
Талоны в Питере появились при Горбачеве, не к ночи будет помянут.

В других местах похуже было конечно.

Я уверен что по любому продукту производство сейчас ниже чем было при коммуняках, просто импорта стало больше.
Т.е. рынок никакого роста производства не дал даже по продовольствию.
  • 0

#1392 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 21:01

Не совсем, в начале он говорил, что рынок наполнит пустые с 87 г. полки, как саморегулирующийся механизм. Знаешь, действительно наполнил,

Макс, во-первых девицит создавался искусственно
"Как убивали СССР"
http://www.koshcheev...k-ubivali-ussr/
Во-вторых. дефицит закончился потому что на нефть стали завозить продукты, а не содержать НИИ и армию. Так любой мог закончить дефицит. Основная идея была, что рынок заставит тут всех работать и всё волшебным образом преобразится.
На самом деле устранив дефицит, одновременно убили промышленность. а потом стал деградировать человечекский потенциал.
Я иногда такую аналогию провожу. Растет талантливый молодой боксер.Вместо того чтобы плавно выводить на высокий уровень, его сразу выпустили против чемпиона мира, дескать, пусть в конкурентной борьбе закаляется.Тот его навсегда сделал инвалидом. И все. А при правильной подготовке, этот бы пацан через пять лет побил бы чемпиона. Так и с нашим загубленным производством.
беда сейчас в том, что сырьевики объективно заинтересованы в отсталости страны.
  • 0

#1393 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 21:08

Есть объективные показатели. "Великая" царская Россия просрала войну Японии, которую СССР в 45 прихлопнул за пару месяцев как таракана тапком. Так между делом, домой возвращасяь с западного фронта.
При этом пендосы с ними 4 года воевали, каждая пальма на нах никому не нужных островах Юго-Восточной Азии по 3 раза из рук в руки переходила.

1) Про "Великую Россию" (царскую, советскую или путинскую) - это, пож., завтра на Русском марше. Здесь про это почти не пишут, а я уж точно не писал ни разу.
2) Про пару месяцев и тапки. Историки считают, что Япония капитулировала не после катастрофы Квантунской армии, а после нанесения ядерных ударов. Во-вторых, если Германию заставили подписывать капиталяцию второй раз в штаб-квартире советских войск, то капиталяция Японии была подписана всего 1 раз и на борту американского авианосца (наверное, в знак уважения за 4 года войны за никому ненужные острова).
3) У всех бывают победы и поражения. Царская Россия в 1809 относительно легко разгромила Швецию и присоединила к себе Финляндию, а СССР под руководством великого друга всех детей и спортсменов не смог справиться с одной Финляндией в 1940 году.
  • 0

#1394 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 21:10

Мож объяснишь свои слова, как "экономист-экономисту"? :mrgreen: В смысле, какие экономические законы по которым развивается весь мир , успешно "работают в РФ"? У нас на 75% сырьевая экономика, это признают даже в правительстве, качаем, продаем, деньги....ну в основном бездарно разворовываем и просераем. Или к экономическому развитию , ты относишь очередной Ашан на мкаде, или строительство нового черкизона в Мытищах? Нормальный экономический закон со времен Das Kapital Д-Т-Д, а у нас с нач 200-х какое-то Н-Д-О, нефть-деньги-в оффшор, ну и маленько на дороги в Мск и Ашаны. Как то так :biggrin:

Может для кого то нефт-деньги-офшор это его бизнес,кто на что учился,а экономические законы, это когда ты за свои деньги можешь купить все от иголки до шагающего экскаватера.
Зарабатывать стало труднее,это да масса денег М2 в экономике уменьшается, государство денежки зажимает.
Ты сам привел фотки пустых прилавков, тогда экономика работала по другому.
  • 0

#1395 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 21:15

Мне в 87 г было 30 лет, я их как-то прожил и с голоду не помер. Не припоминаю проблем со жратвой в Питере.
Конечно такого изобилия как сейчас не было, но никто не голодал.
Талоны в Питере появились при Горбачеве, не к ночи будет помянут.

В других местах похуже было конечно.

Я уверен что по любому продукту производство сейчас ниже чем было при коммуняках, просто импорта стало больше.
Т.е. рынок никакого роста производства не дал даже по продовольствию.

Мне в 87 тоже не 12 лет уже было, просто тогда ты был молод, проблем не ощущал, небо было голубое и деревья зеленые :mrgreen: Серьезный дефицит был и при Андропове и при Черненко, да он был не тотальным, но ситуевина ухудшалась с каждым годом. От сервелата, ботинок и трусов в нач 80-х, до мяса, макарон, зубной пасты, сигарет и даже хлеба в конце 80-х

СССР в 70-80-е был импортером, а не экспортером зерна, если ты не знал, продовольствием мы себя никогда не обеспечивали, с началом коллективизации. И тогда импорта было немало, тока он был из стран СЭВ, вся электроника была импортная, приходящая контрабасом через индусов, да, было тяжелое машиностоение и оборонка в ущерб всему и вся. И что, кому был от этого толк?
  • 0

#1396 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 21:18

Может поймут они наконец, что одной из главных причин Революции было полуголодное существование и хлебные очереди. Кстати, с погрома хлебных лавок в Петрограде голодной толпой и началась февральская революция.

Народ, не надо ломиться в открытую дверь. Тут никто особенно тюрьму народов не восхваляет. Просто некоторые тут говорят, что коммуняки довели Россию до еще худшего состояния. И их СССР также слился в один момент, как и Царская Россия. Только вот потом власть подхватывают мерзавцы. В 17-м большевики, а в 91-ом -- кооператив "Озеро". Заметь и те и другие начали свое поганое дело в Питере.

Сообщение отредактировал zenit_z3: 03 November 2012 - 21:18

• 0

#1397 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 21:26

Макс, во-первых девицит создавался искусственно
"Как убивали СССР"
[

Да что-ты))) Нет, это скорее результат того что Рейган с Бжезинским по сговору с шейхами грохнули нефть в 82-м в 3.5 раза и держали несколько лет. Закупать жратву стало не на что, СССР за 5 лет сожрал сам себя сам, не сумев остановиться в плане губительной мегазатратной оборонки и разбазаривания денег на империю и "друзей". Сухой закон 85 был последним ударом под-дых, водочные поступления уменьшились в 10 раз, а в раз протрезвевшие граждани отнюдь не стали трудиться по-стахановски, стали пить всякую дрянь, от политуры до лосьона огуречный. Ну и + полный по@@изм масс по поводу судьбы страны и изжившая себя нац-политика. Хватка чуть ослабла, все стало рушиться как карточный дом. Или ты думаешь, что СССР развалили Сева Новгородцев, Цой, спекулянты и диссиденты, да ни разу :mrgreen:

Давай терерь подумаем, что станет с экономикой путена, если пендосы захотят повторить этот трюк? 5 лет не будет, гарантирую!
  • 0

#1398 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 21:29

Ты ничего не понимешь про зерно. Зерна не хлеб было больше чем достаточно, его из валового сбора совсем немного на это идет.
Импортировали кормовое зерно, так как было свое большое мясное стадо.
Потом гайдаровцы угробили сельское хозяйство и мясное животоноводство в том числе. И зерна стало хватать и даже много.
Глянь ты просто производство зерна по РСФСР (именно по РСФСР а не СССР) 80х годах и сейчас. Провал процентов на 20-30.

Если еще и большую часть населения угробить то вообще всего станет в избытке. Это и есть цель нынешней власти.
  • 0

#1399 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 21:40

Волк, я понимаю что для тебя Чубайс основной жизненный раздражитель, но не стоит строить из себя до-кучи Мичурина или еще кого...Уверен, твои познания в с/х заканчиваются "картошкой" студентом в 70-е
Я совсем недавно смотрел данные по добыче зерна в СССР vs USA, смысл один, при площади посева в 2.5 раза больше, чем в Штатах, зерна стабильно собирали в 2 раза меньше. Зерно и затраты на его производство становились банально нерентабельными, fish еat fish. Данные, при желании ты можешь леХко раскопать и проверить...
  • 0

#1400 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 21:41

В 70-х годах, то есть через 25 лет после окончания войны СССР по уровню жизни (ИРЧП) входил в первую десятку самых развитых стран мира

Stephanich, ты поражаешь. Ну про чугун, цемент и металлические чушки понятно. Танков наклепали больше, чем во всем остальном мире (кстати, в 41-ом у нас было танков в несколько раз больше, чем у немцев).
А про уровень жиэни, это ты откуда взял. Неужели из тех же источников, что и про 66 место? Мне кажется, что про уровень жизни ты слышал по телевизору. А что сейчас говорят другое?
В 79 году попал первый раз за границу. Причем не в Штаты и не в ФРГ, а в ГДР. В СА в то время шутили: курица -- не птица, ГДР -- не заграница. Удар был очень сильным. Наш расейский уровень жизни не шел не в какое сравнение с ГДРовским. А то что мы видели по ФРГшному ТВ вообще было за предалами моего представления об уровне жизни.
Сейчас, когда я езжу в ту же ФРГ, Австрию или Швейцарию, я такого "цифрового разрыва" не наблюдаю. Возможно, конечно, что в этих странах людя стали жить значительно хуже и по уровню жизни почти сравнялись с нами.
Остается вопрос. Сейчас мы вроде не гоним чугун, цемент и металлические чушки. Танки вроде тоже не клепаем, как пирожки. Так почему у нас уровень жизни до сих пор ниже, чем в Европе, хотя уже 12 лет во главе нашей страны стоит лучший друг всех детей и спортсменов, и нефть с газом покупают они у нас, а не наоборот?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных