Это в идеальном миреНа всякий товар найдется покупатель.
Тема без названия
Отправлено 22 June 2011 - 11:58
Отправлено 22 June 2011 - 12:01
Не, Галин, просто если у Ж есть то, то и то, кандидатам приходится соответствавать, иначе с такими дамами отношения бесперспективны. Вобщем, не только в меркантильности дело.
Если у женщины уже все есть, то зачем ей думать о том, что там есть у него? Если при этом он не лодырь, работает, хотя может и имеет меньше. Можно просто любить, дружить, получать удовольствие от общения, а не зацикливаться на равенстве положения и не возводить пунктик насчет денег.
Да еще есть один момент. У мужчин совсем другие приоритеты в жизни. То что мы считаем, что он только лежит на диване и даже не пытается добиться большего с их позиций выглядит иначе.
Примерно так: дом есть, диван есть, жена есть, дети есть, с голоду не пухнем- все ОК. Что с ума-то сходить? Хватает же.
Нам кажется, что у него ничего нет, т.к. машина не соответствует нашим критериям. Нам внедорожник подавай. т.к. это показатель статуса. А они могут плевать на статус и ездить на жигуле, только потому, что он сам его может починить и не доверяет сервисам. Или потому что много мотается по району и долбать хороший а/м неохота. Одевается не в костюм, а так, как удобно, ест не в ресторанах, по клубам не ходит, т.к. ему там неинтересно. Но при этом, может иметь в банке солидную сумму на черный день, и имеет коллекцию марок, которой гордится, или отличный велосипед, и лыжи самые крутые и т.д. И в доску расшибется, если случится что-то серьезное и деньги понадобятся.
Могу, конечно ошибаться, но именно так я и думаю.
Отправлено 22 June 2011 - 12:02
Я помню, как то раз за такими монашками в Австрийских альпах решили мы потихому прогулочным шагом треккингануть.Шансы найти мужика 1:3, даже у монашек. Сцат жениться маменькины сынки 30-40-летние.
Короче, высунув язык еле еле за ними до верха доковыляли.
Такой одной монашке точно по три мужчинки надо
Отправлено 22 June 2011 - 12:04
смишшно. не делайте преждевременных выводов... я не могу быть наивной, я реалист и циник. наивность, кмк, больше вам присуща - вас как-то очень тревожит факт измены, судя по вашим постам...
Неа. Меня измены не тревожат и вообще все отлично. Просто на какой-то пост отвечала, как думаю.
Отправлено 22 June 2011 - 12:04
Отомстят не деньги, а твое отношение к ним, как к мерилу всего и вся...Ты этого наверное пока просто не понялаМакс, ну скучно... такие банальности... ну что за бред, отомстят... деньги - это деньги. псе. не надо их демонизировать.
А к деньгам я позитивно отношусь, я-ж напЕсал в том-же посте
Отправлено 22 June 2011 - 12:06
Не, Галин, не женщины думют, че им думать, у них-то все есть. Думаю об этом мужчиныЕсли у женщины уже все есть, то зачем ей думать о том, что там есть у него? Если при этом он не лодырь, работает, хотя может и имеет меньше. Можно просто любить, дружить, получать удовольствие от общения, а не зацикливаться на равенстве положения и не возводить пунктик насчет денег.
Да еще есть один момент. У мужчин совсем другие приоритеты в жизни. То что мы считаем, что он только лежит на диване и даже не пытается добиться большего с их позиций выглядит иначе.
Примерно так: дом есть, диван есть, жена есть, дети есть, с голоду не пухнем- все ОК. Что с ума-то сходить? Хватает же.
Нам кажется, что у него ничего нет, т.к. машина не соответствует нашим критериям. Нам внедорожник подавай. т.к. это показатель статуса. А они могут плевать на статус и ездить на жигуле, только потому, что он сам его может починить и не доверяет сервисам. Или потому что много мотается по району и долбать хороший а/м неохота. Одевается не в костюм, а так, как удобно, ест не в ресторанах, по клубам не ходит, т.к. ему там неинтересно. Но при этом, может иметь в банке солидную сумму на черный день, и имеет коллекцию марок, которой гордится, или отличный велосипед, и лыжи самые крутые и т.д. И в доску расшибется, если случится что-то серьезное и деньги понадобятся.
Могу, конечно ошибаться, но именно так я и думаю.
Отправлено 22 June 2011 - 12:09
Очень похоже на сценку у Воннегута, когда дрожжевые бактерии до хрипоты спорят о чем-то, кажется о смысле жизни, в итоге
задыхаются в собственных экскрементах, так и не поняв, что участвуют в процессе изготовления шампанского.
ТС, как человек расчетливый (по ее же словам), явно не планировала именно ЗДЕСЬ решить проблему замужества.
Отсюда вопрос к ТС: Что за "шампанское" надеется она получить в результате обсуждения темы, и кто его будет пить?
ЗЫ Возможно это мое интеллектуальное "испражнение" придаст напитку дополнительный вкус аромат
да ну зачем это ретранслировать опять? про меркантильность? нормальный рациональный и взвешенный подход. или ничего не должен, сам из себя пусть ничо не представляет, ничем не интересуется - кароче - и есть никто и звать никак, пусть приходит ко мне на все готовое, я его кормить, поить, развлекать буду. так чтоле вы предлагаете???На самом деле сейчас эту топовую ветку читает множество кандидатов. Но категоричность претендентки многих отпугивает. Увы, но меркантильность женщин - основное препятствие на пути к замужеству. Имею в виду заранее высокую планку: должен то, должен это. Ну да это уже обсуждалось выше.
У меня есть несколько знакомых холостяков за сорок. Совсем недавно один разбежался с пассией только потому, что ему показалось, что из него пытаются извлечь выгоду и только, а этим он уже сыт по горло ибо уже был в браке много лет. И хочет чувствовать, что нужен он сам и бескорыстно. Это как пример.
вот поясните мне, плз, что вот это значит, ОН САМ. вот реально, что это за такая абстрактная единица - ОН САМ?
Сообщение отредактировал ZTL: 22 June 2011 - 12:12
Я говорила, что когда один прогрессирует (не важно каким образом), а второй при этом не желает ничего менять, то отношения обречены. кмк - это и есть суть произошедшего. а деньги - это оочень второстепенное в этом вопросе.
Тут еще один аспект. Люди в семье - сообщающиеся сосуды. Без взаимной поддержки и ущемления в какой-то мере своих интересов, движение по пути прогресса невозможно. Прогрессирует жена - муж варит борщ, муж "на взлетном режиме" - жена окружает его любовью и заботой.
Отправлено 22 June 2011 - 12:12
Не, Галин, не женщины думют, че им думать, у них-то все есть. Думаю об этом мужчины
Тут кстати, мальчики неоднократно на форуме это подтверждали
Да, они переживают периодически, что не смогут девушке обеспечить то, к чему она привыкла.
Но если девушки демонстрируют, что это очень важно. Да и у мужчин стереотипы тоже есть.
Вот и ходят, любят, а вместе не будут- из-за дурацких предрассудков.
Отправлено 22 June 2011 - 12:14
Браво!...
...
Вроде мы близко не знакомы. Ты прям мой портрет написАла... , старого дауншифтера
Отправлено 22 June 2011 - 12:16
вот поясните мне, плз, что вот это значит, ОН САМ. вот реально, что это за такая абстрактная единица - ОН САМ?
Я стихами отвечу
http://jooov.net/tex...nya_takim.htmls
Отправлено 22 June 2011 - 12:19
Простите, а у мужчины сила воли (или там как угодно назовите: совесть, порядочность, честность, верность) есть? или он тряпка бесхарактерная? если тряпка, то путь полощется дальше...А то, что девушки как мухи липнут на денежных мужчин- не секрет.
таки проблема не в деньгах, значит, а в мозгах?Как не секрет, сколько мужчин нонче предпочитает сидеть на шее у своей девушки, а не работать. И тех и тех хватает.
Но девушек помешанных на поисках богатых принцев все же несравненно больше. Они больше смотрят эти глупые сериалы, которые им так промывают мозги и формируют стереотип.
да елке-палке. что такое в вашем понимании ПРОСТО МУЖЧИНА???Даже взять сам форум и то, что здесь писалось, видны эти стереотипы.
Если бы вы не выставляли требований по уровню жизни мужчины...вообще поменьше обо всяких критериях упоминали, а искали просто мужчину. Удача улыбнулась бы быстрее.
лишь бы какой, но мой, так чтоле?
ничо, нюансов еще оочень много, будет что прояснить при личном знакомствеА всякие нюансы выясняются впоследствии при личном знакомстве. И уже дальше люди выясняют, чего они хотят и хотят ли...
Отправлено 22 June 2011 - 12:20
а если у меня тараканов нет? тогда как?В отношениях между двумя людьми соответствие может быть только одно - соответствие тараканов в головах. Все остальное - меркантильность.
Отправлено 22 June 2011 - 12:22
да ну зачем это ретранслировать опять? про меркантильность? нормальный рациональный и взвешенный подход. или ничего не должен, сам из себя пусть ничо не представляет, ничем не интересуется - кароче - и есть никто и звать никак, пусть приходит ко мне на все готовое, я его кормить, поить, развлекать буду. так чтоле вы предлагаете???
Увы. Но женщины стремятся всегда замуж, иногда не понимая, что со статусом этим именно на них ложится вся основная нагрузка в семье и доме. Именно ей придется больше уступать, с большим мириться, идти на уступки.
И кормить, и развлекать, и ублажать, и по шерстке гладить.
Но я вам ничего не предлагаю.
Как уже говорила выше, в процессе данного спора каждый все равно останется наверно при своем характере. Вряд ли вы побежите менять свое мнение, прочитав чей-то пост.
Этот форум, самое лучшее, что может сделать- познакомить людей, скрасить им скуку, утолить жажду общения. Ну и в очень лучшем случае кто-то может услышит что-то новое и задумается. Но не факт.
Отправлено 22 June 2011 - 12:22
Если у тебя нет ни одного таракана, то садись под деревоа если у меня тараканов нет? тогда как?
Отправлено 22 June 2011 - 12:24
.....не хочу Света тебя расстраивать , но все принцы , а так же их белые лошади , перестали существовать , в этой стране , ещё в 17 году прошлого века ....Сочинение на 5+!
![]()
![]()
Отрадно, что принцы на белом коне не исчезли из жизни, они здесь где-то рядом с нами.
Отправлено 22 June 2011 - 12:25
а духами от него женскими прет , ога...А не надо об этом думать. С кем он там был и где. Если вы задаете вопрос: "Что так долго сегодня?" и получаете ответ "Встречался с друзьями".
совет: ляжет спать, тихо соберите чемоданы и утром выставьте за дверь, и его, и чемоданы.Просто примите его и все. Не надо пытаться подловить, вывести на чистую воду, поймать на лжи.
да, ты сама по себе, в фитнесе, спорте, с головою в интересы в свои, а он сам по себе, по бабам, ой, нет, по друзьям. возникает резонный вопрос: а в чем тогда смысл совместного проживания?Вы сами по себе интересная личность, у вас есть интересы, увлечения, друзья, заботы о детях в конце концов. Не надо пускать в голову лишних мыслей. А если они появляются, значит надо заняться решением глобальной проблемы, которую давно откладывали, или придумать ее, или уйти с головою в спорт, в физические нагрузки. И поверьте- пройдет.
Просто не надо себя накручивать! И тогда самой будет житься проще и в семье мир не нарушится.
не, гневных не будетА этот максимализм "не простила бы измены"...это бывает только поначалу. С опытом (не обязательно с годами), женщина становится все менее и менее категоричной.
А когда одна долго покукует, то становится просто золотом.(ух уже представляю гневные посты на последнюю фразу!
)
.....не хочу Света тебя расстраивать , но все принцы , а так же их белые лошади , перестали существовать , в этой стране , ещё в 17 году прошлого века ....
После многоточия вы забыли добавить " остались одни прЫнцессы "
Сообщение отредактировал sasha k2: 22 June 2011 - 12:26
....факт трёх замужеств говорит об обратном ...а если у меня тараканов нет? тогда как?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных