Млять, понятно.. и на побережье у тебя та же проблема. За семьсот рублей сервиса возжелала?
Приэльбрусье
Отправлено 28 January 2010 - 23:39
Отправлено 29 January 2010 - 00:08
Что не порадовало - вторник и четверг (в среду отдыхал, сказать ничего не могу) неработающая французская канатка от Кругозора до Мира.
Что показалось отвратительным - целые вагончики с "леваком". Т.е. вот стоишь ты в очереди, и вроде как уже должна открыться заветная дверь... Но, что то происходит, что то шумит/гремит (вагончик) и тишина.... А потом, минут через 10 дверь таки открывается..... И вообщем то понимаешь что да.... Интересно сколько проходит денег леваком?
И отдельно хочется высказатся к катающимся(как и я):
1. Вот ведь все возмущаются, очереди, левые очереди. В левые очереди набирается народ такой же как и я (зачем вы это делаете, зачем кормите их?)
2. "Мы группа", "у меня там ребёнок/жена/....", "там друзья".... - Вот вы, те кто прётся "по головам" - вы сами думаете что делаете? Зачем? Побыстрее влезть в вагончик? Или тупо как .... (сами подставьте) уткнутся носом в "контролёра" со словами "А можно я не один, нас тут трое/четверо, пустите...." И когда говорят нет - просто тупо стоите, а дополнительный народ пускают из соседней очереди.
Вообщем сами создаем себе "комфорт". А левые очереди и вагончики - это неуважение ко мне как к гостю/отдыхающему. По крайней мере я это так расцениваю. И да, главное - на смарку все усилия и труд тех людей, которые хотят и делают мой отдых приятным. Вот просто "контролёры" рубят все попытки и старания остальных месных жителей на корню.
К соломинке в глинтвейне и прочим не значительным элементам сервиса претензий не имею.
Да - ещё неприятно спускатся от Кругозора до Азау и переодически напрягатся на "встречку" в виде снегоходов, катающих отдыхающих наверх, типа быстро и весело. + часть склона разбита ратраками (именно разбита, а не выравнена).
Отправлено 29 January 2010 - 00:25
Элементарно. Некоторые парни с рабочих окраин утверждают,что не замечали регулярных перебоев с горячей водой в Приэльбрусье. Наверное, просто не ходили в душ?Не совсем понятно выражение - буржуазная блажь типа утреннего душа?
Отправлено 29 January 2010 - 00:37
Отправлено 29 January 2010 - 00:48
Хорошую тему затронул -- об уважении друг к другу. Увы, но уроды будут всегда и в любом обществе. Однако здоровое общество делает все, чтобы сдерживать животные инстинкты толпы. Это называется зрелостью человеческих отношений.Вообщем сами создаем себе "комфорт".
К соломинке в глинтвейне и прочим не значительным элементам сервиса претензий не имею.
Понимаешь, в Приэльбрусье нужно быть очень сильным и непростым человеком, чтобы при наличии возможностей стоять в очереди три часа вместо того, чтобы пройти слева. А вот в Европе нормальному человеку не нужно делать над собой такое усилие...
Неужели ты думал, что мы тут обсуждаем соломинки для коктейлей? Ты поехал отдыхать. А вместо этого стоишь в очереди на скотовозку или шарахаешься от проезжающих снегоходов. И во всем виноваты "мы сами"? Подумай еще раз или в следующий раз выражайся яснее. Удачи.
Отправлено 29 January 2010 - 02:01
Отличные слова, полностью согласен.Понимаешь, в Приэльбрусье нужно быть очень сильным и непростым человеком, чтобы при наличии возможностей стоять в очереди три часа вместо того, чтобы пройти слева. А вот в Европе нормальному человеку не нужно делать над собой такое усилие...
А то пишут тут типа, в "европе загородки для баранов ставят, а зачем нам загородки, вы что, бараны и своей головой не думаете?"...
Отправлено 29 January 2010 - 08:06
понравилась цитата В.Соловьева:
"Думал о том, что отличает человека от животного.
Решил, что умение сомневаться.
Как мало людей способны сомневаться в собственной правоте. Единицы. Большинство убеждены, что у них есть монополия на истину, всех видят насквозь. И считают себя вправе заявить: Да, ладно, я же на самом деле понимаю, что ..., а Вы..."
Отправлено 29 January 2010 - 09:14
Из личного опыта (четыре года туда одна ездила) - выходит не гораздо, но все-таки дешевле, чем "толпой".
Карин, у Шуры раскладка 300 руб/день. У тебя такая же
Про закрытые склоны.
Возьмем пример из жизни:
Вот в том же Свиссе на НГ подъемники в 16-00 останавливают.
И на стендах по не-нашему написано "остановили подъемники - трассы закрыты". А до 16-30 светло и я могу легко еще раз скатиться. И дойч не понимаю. И никаких дядечек за руку ловящих. И колючей проволокой трассы никто не перегораживает.
Поднялся и поехал вниз.
Вопрос - меня предупредили?
Отправлено 29 January 2010 - 09:21
За семьсот рублей сервиса возжелала?
Ну, 700р - это около 17 ойро. в принципе не так уж и дешево.
Это называется зрелостью человеческих отношений.
Да, общественная мораль, скорее. Вообще, здоровое человеческое общество связано кучей нитей, балансиров, противовесов. В нашем обществе это утеряно, люди в большинстве своем морально искалечены. Даже проще - у нас нет общества, есть люди, волею судьбы согнанные на какую-то территорию, как пауки в банке. Москвабад- ярчайший пример.
извините за офф
Отправлено 29 January 2010 - 09:22
Трасса Кругозор - Азау самая лучшая в регионе, реальная трасса скоростного спуска.
Проживание удобное, на поляне совсем шикарное - Фрирайд с Вершиной вообще у подъёмника... Вода есть, свет есть, тепло дают.
Питание хорошее (в сравнении с Домбаем, тем более сКрасной) и по цене, и по порциям(на 1/3 больше), меню я не считаю, ориентируюсь на основных блюдах(первое, второе - салат). Синьку не рассматриваю, нефиг жрать эту отраву, когда спортом занимаешься.
Досуга как такового нет, на поляне ночью темень, ну и неча лазить.., тем кто соску подзалить охочит, скучно канешна, движек нет.
Система обслуживания нормальная, люди приветливые, хоть и забористые. Менталитет обычный - человечий...
Каталка хорошая (при наличии погодн.условий), Чегет есть на крайняк, даже в непогоду можно с выката попрыгать на гопалке. На Гарабаши захватывающе красиво, всегда можно кататься, когда снега нет...
Новичкам объективно рекомендую вначале Красную, потом Домбай, затем Приэльбрусье, и кто бы там не говорил, что де "первый раз, а уже с Чегета катаюсь," по моему просто бравада, имхо - спускаться, не значит кататься.
А разговоры про наглых горцев во многом надуманы.
Простой пример - в очередях на канатках местные пацаны если и лезут, то им можно замечание сделать, они хоть смутятся, и промолчат, а москали лезут, как скаженные "вона типа мая кодла", замечание сделаешь, а они чвякать начнут, зырить бараньими глазами, ещё и драться кидаются - знают же, что за эту херь нормальный человек драться не станет.., (и бесполезно таким объяснять, что занял очередь - это когда предупредил следующего за тобой, а не подвстал до любого знакомого) люди пробок... Вот где особый менталитет. Дети гор, и дети горя.
Однако КОГДА НАТЯНУТ ТРОС? :!:
Отправлено 29 January 2010 - 09:26
сколько его в этом году - еще поискать надо
да вроде в этом году со снегом везде полный порядок
Отправлено 29 January 2010 - 09:55
Кстати, с Виланом соглашусь на счет кем надо быть для отдыха в При... очень хорошо, как через сито, эта зона катания отсеивает вонючих несамодостаточных персонажей )
Сообщение отредактировал paradokZ: 29 January 2010 - 09:55
Отправлено 29 January 2010 - 10:16
Согласен, во первых не так уж и дешево.Ну, 700р - это около 17 ойро. в принципе не так уж и дешево.
Во вторых, реальность такова, сам знаю, что примерно за эти 700 р около Лазаревского можно снять место, скорее похожее на сарай, а вот на хохлятском побережье, вполне приличный номер с кондеем. Хотя украина все таки не совсем европа
Отправлено 29 January 2010 - 10:32
почему офф. как раз в тему, как раз прекрасно объясняет в общих чертах и происходящее в москвабаде, и в приэльбрусье. и здесь на форуме, кстати, тоже. как это ни печально... а те "пауки", которым кажется, что они уже не в банке, они ведь только думают, что другие, что чем-то отличаются от остальных...Ну, 700р - это около 17 ойро. в принципе не так уж и дешево.
...
Да, общественная мораль, скорее. Вообще, здоровое человеческое общество связано кучей нитей, балансиров, противовесов. В нашем обществе это утеряно, люди в большинстве своем морально искалечены. Даже проще - у нас нет общества, есть люди, волею судьбы согнанные на какую-то территорию, как пауки в банке. Москвабад- ярчайший пример.
извините за офф
Отправлено 29 January 2010 - 10:40
Я был в 8 году в Абхазии и смею заметить, что за 1200 можно было снять в деревушке под пицундой в частной гостинице трехместный номер в 50м от моря, изучал и побережье РФ, за 700 можно поискать неплохие условия )Согласен, во первых не так уж и дешево.
Во вторых, реальность такова, сам знаю, что примерно за эти 700 р около Лазаревского можно снять место, скорее похожее на сарай, а вот на хохлятском побережье, вполне приличный номер с кондеем. Хотя украина все таки не совсем европа
В на Украине, если Вы Крым имеете виду, за 700 рублей номеров нет )) если только квартиру снять на 4 человека.
Сообщение отредактировал paradokZ: 29 January 2010 - 10:59
Отправлено 29 January 2010 - 10:51
Долбик, фразу целиком читать надо, агаКстати, с Виланом соглашусь на счет кем надо быть для отдыха в При...
Отправлено 29 January 2010 - 11:03
Маймуно виришвили, я прочитал, да.Долбик, фразу целиком читать надо, ага
Сообщение отредактировал paradokZ: 29 January 2010 - 11:03
Отправлено 29 January 2010 - 11:08
У меня тож данные за 8ой год, по крыму..Я был в 8 году в Абхазии и смею заметить, что за 1200 можно было снять в деревушке под пицундой в частной гостинице трехместный номер в 50м от моря, изучал и побережье РФ, за 700 можно поискать неплохие условия )
В на Украине, если Вы Крым имеете виду, за 700 рублей номеров нет )) если только квартиру снять на 4 человека.
Не думаю что там сильно изменилось. Комната в домике, с удобствами на пару номеров, 1500 за комнату с кондеем.
Всем интересующимся, можно почитать например тут что пишут или в подобных форумах. В Лазаревском в 2007 совсем другие условия были за те же 700 р.
Ну конечно в горнолыжном форуме обсуждения тем крыма - жесткий оффтоп, прошу прощения что стал развивать тему, просто зацепило.
Отправлено 29 January 2010 - 11:08
в Приэльбрусье, кроме как со злыми администраторами, еще с кем-нибудь общались из местных??? Или по вашему Приэльбрусье, это две злые администраторши? Ко мне гости и из Москвы, и из Питара, и из Ростова, и даже Ейска
общались конечно. не вдвоём же мы были все время. новый год отмечали в компании 17 человек, люди из москвы и подмосковья. каждый из них обплевавшись высказал своё мнение по актуальным темам сервиса и местного населения. каждый из них сказал что ноги его больше не будет в приэльбрусье. все собираются в австрию в феврале\марте. девушка, которую мы подселили к себе из челябинска. очень мягкий человек, великий путешественник
Дека, даю часть зарплаты, скажем 20 тысяч. будешь пресмыкаться? за тысячу, как я поняла, ты можешь только грязью людей поливать.
Горец07 были и местные люди адекватные. тётенька в гостинице Терскол, показалась мне очень милой. хотя и в администрации работает она. бабушки на базаре любезные. про местных подростков сказать мало что могу. заметила что они и половины слов не понимают по-русски. ну я местного языка, допустим, тоже не знаю. так что извиняйте. да, есть доброжелательные люди, но что-то они теряются в этом большинстве хамоватых жмодов. уж извините, что увидела, то и говорю.
Отправлено 29 January 2010 - 11:18
она тоже в шоке от местной "субкультуры" пропитанной ацким экшеном
жжош
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных