Ул. Глазне, примерно 51. Но там кроме масла оливкового, оливок, апельсинов, разных круп и еще какой-то мелочи ничего не продается.
Но оливки наверное в масле есть? А то пастерилизованные ужасная гадость.
Отправлено 30 March 2013 - 11:47
Ул. Глазне, примерно 51. Но там кроме масла оливкового, оливок, апельсинов, разных круп и еще какой-то мелочи ничего не продается.
Отправлено 30 March 2013 - 11:56
Хочу сказать в защиту болгарских продуктов несколько слов- сравнивать могу с московскими продуктами: во-первых рыба отличная (это форель речная, сёмга,шабан-всё свежее) я мясо не ем,но моя собака довольна и мясом(телешка тоже свежая или фарш из телешки) . Овощи и фрукты (прада большая часть из Греции) - достаточно большой выбор .. Молочные продукты тоже качественные(правда масло,сыр, сметана -лучше из Германии ).Хлеб и различная выпечка -всегда свежее, только что из пекарни. Брынза на любителя -действительно лучше для салатов или выпечки. Но главное цена -здесь значительно меньше тратится средств на продукты ,чем в Москве при том качестве и разнообразии. Надо просто правильно выбирать продукты и магазины,в которых они продаются!
Лучшего сочетания цена-качество на продукты не видел нигде,после каждого посещения магазинов в Питере,произношу,"Да-это не Болгария".
Отправлено 30 March 2013 - 11:59
мимоходом: спортивно отдохнул в Болгарии ... + 3 кг
Отправлено 30 March 2013 - 13:16
мимоходом: спортивно отдохнул в Болгарии ... + 3 кг
мы в этом не виноваты)))
Отправлено 30 March 2013 - 16:49
самые классные-соленые(типа бочковых огурцов)
Отправлено 30 March 2013 - 20:44
Кстати, сколько живу здесь, тоже думала, что гречка - это ЕЛДА. Оказалось, это название фирмы, которая ее выпускает. А гречка и здесь гречка! Муж пояснил.
Странно сие, Фанис... На ценниках, именно в виде названия самого продукта фигурирует именно "Елда"...

Сообщение отредактировал paulwhite: 30 March 2013 - 20:45
Отправлено 30 March 2013 - 20:55
Насчет поездок за продуктами за границу - сегодня в благоевградском Метро наблюдали греков и македонцев с полными телегами. Видимо, первые приехали из-за цен, вторые - из-за ассортимента, ну и видимо близости.. кпп лисичково километрах в двадцати всего...
Отправлено 30 March 2013 - 20:56
К черту лингвистику, Иван, откуда фото?
Отправлено 30 March 2013 - 22:02
Странно сие, Фанис... На ценниках, именно в виде названия самого продукта фигурирует именно "Елда"...
Значит, Чавдар ошибается. Потому, что гугл тоже переводит как елда.
Отправлено 30 March 2013 - 22:04
Они все в рассолах, на развес - черные, зеленые, коричневые... всякие и вкусные.
Отправлено 31 March 2013 - 10:02
мы в этом не виноваты)))
угу... ваших +2 точно! ))
только за уткой "по Бански" можно еще раз приехать
Отправлено 31 March 2013 - 12:20
а что за утка по бански? Не встречал.
Отправлено 31 March 2013 - 15:49
а что за утка по бански? Не встречал.
это любая утка, приготовленная в Банско, замаринованная по своему фирменному рецепту) Не знаю, как в других местах, в Янице ее готовят великолепно! Пожалуй, самое вкусное, что я едал в Банско. Рекомендую всем. Хотя, известно же: на вкус и цвет - хрен найдешь себе друга)
p.s.
вообще-то в меню она звучит как "утка по-пекински". Заказывали мы ее заранее, накануне вечером. Мария даже вынесла нам тушку и рассказала в чем собирается мариновать. Не помню ничего из инградиентов, только коньяк) Поэтому, при подаче сего великолепия хозяева уточнили, что это все-таки "утка по-Бански" а не по-Пекински. Ни сколечки не расстроились)
Отправлено 31 March 2013 - 16:40
поясню)))
по-пекински,это все-таки не почти что 5 кг мутант))
а это-утка-переросток)))
я ее сама испугалась,когда ее нам привезли
Отправлено 31 March 2013 - 21:41
кпп лисичково километрах в двадцати всего...
в смысле до границе со Скопьей 20 км от Блгр? хотелось бы съездить. как это можно сделать, лучше взять тур?
Они все в рассолах, на развес - черные, зеленые, коричневые
. сколько они у вас там стоят?
самые классные-соленые(типа бочковых огурцов)
вы, видимо *каламон* имеете в виду-так они называются. у меня муж такие любил и мы в основном их продолжаем покупать. правда мы не очень по оливкам-нередко выбрасываю, когда уже залежатся.
Отправлено 31 March 2013 - 22:03
в смысле до границе со Скопьей 20 км от Блгр? хотелось бы съездить. как это можно сделать, лучше взять тур?
насколько я слышала,в македонии самое интересное не скопие ,а озеро охрид,а это совсем не близко.сама сейчас считаю,как выгодней-на своем авто или с экскурсией.
Отправлено 31 March 2013 - 22:16
Скопье - город, какая у него граница? До границы с Македонией от Благоевграда километров 25. А там до Скопье еще пара сотен.
В Охрид ездили в конце лета, машиной часов 5-6 езды, через всю страну.. За озером уже Албания. Похож на европейский небольшой курортный городок. Есть архитектурные древности, на горе - крепость.
Сообщение отредактировал су27: 31 March 2013 - 22:20
Отправлено 31 March 2013 - 23:02
Скопье - город, какая у него граница? До границы с Македонией от Благоевграда километров 25. А там до Скопье еще пара сотен.
я в курсе, только при греках не называйте страну Македонией.
в Грц. эта страна называется *Скопье*.![]()
я не знала что так близко.так как туда съездить лучше (кроме машины).?
Отправлено 01 April 2013 - 11:14
я в курсе, только при греках не называйте страну Македонией.
в Грц. эта страна называется *Скопье*.
я не знала что так близко.так как туда съездить лучше (кроме машины).?
Какие тут все ранимые...![]()
Отправлено 01 April 2013 - 11:17
. сколько они у вас там стоят?
вы, видимо *каламон* имеете в виду-так они называются. у меня муж такие любил и мы в основном их продолжаем покупать. правда мы не очень по оливкам-нередко выбрасываю, когда уже залежатся.
Туры продают у нас в Банско тоже.
5 - 10 лева за кг. И тоже частенько забываем про них, выбрасываем, потом новую порцию покупаем, кушаем пару раз и опять лежат...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных